INGREDIENTES:
300 g de macarrão integral do tipo parafuso
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1/2 cenoura
1 talo de salsão
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/4 de colher (chá) de tomilho seco
2 tomates
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão em 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal, conforme as instruções
da embalagem. Escorra a água e transfira o macarrão para uma tigela. Acrescente 1 colher
(sopa) de azeite e um pouquinho de água, para não grudar.
Pique em cubinhos a cebola, a cenoura, o salsão e o alho. Numa frigideira, aqueça 1 co-
lher (sopa) de azeite em fogo médio e refogue os legumes por 3 minutos. Acrescente o vinho
e o tomilho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
Retire a pele dos tomates e pique em cubinhos. Reserve.
PARA O MOLHO DE MOSTARDA
INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
Numa tigelinha, misture com um fouet (batedor de arame) todos os ingredientes.
MONTAGEM:
Misture delicadamente os legumes, o macarrão, o tomate, o molho de mostarda e a salsinha.
Sirva frio.
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