Total de visualizações de página

terça-feira, 20 de abril de 2021

SALADA DE MACARRÃO COM LEGUMES, TOMATE E MOLHO DE MOSTARDA

INGREDIENTES:

300 g de macarrão integral do tipo parafuso
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1/2 cenoura
1 talo de salsão
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/4 de colher (chá) de tomilho seco
2 tomates
1/2 xícara (chá) de salsinha picada

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão em 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal, conforme as instruções
da embalagem. Escorra a água e transfira o macarrão para uma tigela. Acrescente 1 colher
(sopa) de azeite e um pouquinho de água, para não grudar.

Pique em cubinhos a cebola, a cenoura, o salsão e o alho. Numa frigideira, aqueça 1 co-
lher (sopa) de azeite em fogo médio e refogue os legumes por 3 minutos. Acrescente o vinho
e o tomilho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.

Retire a pele dos tomates e pique em cubinhos. Reserve.

PARA O MOLHO DE MOSTARDA

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:

Numa tigelinha, misture com um fouet (batedor de arame) todos os ingredientes.

MONTAGEM:

Misture delicadamente os legumes, o macarrão, o tomate, o molho de mostarda e a salsinha.
Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.