Ingredientes:
3 xícaras de chá de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de cha de açucar
1 xícara de chá de farinha de trigo
50 g de queijo ralado
50 g de coco ralado
Para a calda:
2 xícaras de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
Prepare a calda derretendo o açúcar na própria fôrma, reserve para
esfriar
Enquanto a calda esfria coloque no liquidificador o leite, os
ovos, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo, bata por 4 minutos
Desligue o liquidificador e acrescente o coco e o queijo ralado,
misture com uma colher sem bater
Coloque a mistura na fôrma com a calda e leve para assar em banho
maria por 1 hora e meia
Deixe esfriar e desenforme
sábado, 28 de setembro de 2013
ALCACHOFRA À CAMPONESA
Ingredientes:
6 alcachofras, 1 cebola, 1/2 colher (sopa) de salsa picada, 1 1/2 colher
(sopa) de manteiga, 1/2 limão, 1 colher (chá) de extrato de tomate, 1
xícara de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de óleo, orégão,
pimenta-do-reino, sal.
Preparo: Limpe as alcachofras. Cozinhe por alguns minutos em água
fervente e sal. Escorra bem. Deixe 3 alcachofras inteiras e corte as
outras 3 ao meio. Pique bem a cebola. Leve ao fogo uma panela com a
manteiga e o óleo. Quando estiver bem quente, refogue a cebola. Depois,
arrume as alcachofras na panela (as inteiras no centro) e deixe no fogo,
mexendo de vez em quando. Regue-as com o vinho e deixe até evaporar. Em
seguida, adicione o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o orégão.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Sirva quente,
polvilhado com a salsa picada.
6 alcachofras, 1 cebola, 1/2 colher (sopa) de salsa picada, 1 1/2 colher
(sopa) de manteiga, 1/2 limão, 1 colher (chá) de extrato de tomate, 1
xícara de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de óleo, orégão,
pimenta-do-reino, sal.
Preparo: Limpe as alcachofras. Cozinhe por alguns minutos em água
fervente e sal. Escorra bem. Deixe 3 alcachofras inteiras e corte as
outras 3 ao meio. Pique bem a cebola. Leve ao fogo uma panela com a
manteiga e o óleo. Quando estiver bem quente, refogue a cebola. Depois,
arrume as alcachofras na panela (as inteiras no centro) e deixe no fogo,
mexendo de vez em quando. Regue-as com o vinho e deixe até evaporar. Em
seguida, adicione o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o orégão.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Sirva quente,
polvilhado com a salsa picada.
ALFACE À HOLANDESA
Ingredientes:
1 pé de alface,
1 pepino,
1 beterraba cozida,
4 ovos cozidos.
Tempero:
1/2 xícara de creme de leite azedo,
2 colheres (sopa) de óleo,
2 colheres (sopa) de vinagre,
sal,
pimenta,
uma pitada de açúcar,
1 cebola pequena,
3 ramos de salsa picados.
Modo de fazer:
Separe e lave as folhas de alface. Corte o pepino, a beterraba
e os ovos em fatias, e arrume-os numa travessa. Faça o tempero
misturando bem todos os ingredientes. Espalhe sobre a travessa e
conserve na geladeira até servir.
Visite o blog:
http://dicas-e-receitas-da-angela.blogspot.com
1 pé de alface,
1 pepino,
1 beterraba cozida,
4 ovos cozidos.
Tempero:
1/2 xícara de creme de leite azedo,
2 colheres (sopa) de óleo,
2 colheres (sopa) de vinagre,
sal,
pimenta,
uma pitada de açúcar,
1 cebola pequena,
3 ramos de salsa picados.
Modo de fazer:
Separe e lave as folhas de alface. Corte o pepino, a beterraba
e os ovos em fatias, e arrume-os numa travessa. Faça o tempero
misturando bem todos os ingredientes. Espalhe sobre a travessa e
conserve na geladeira até servir.
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ALMEIRÃO COM CASTANHAS
Ingredientes:
1 maço de almeirão, 300 g de castanha portuguesa, 2 colheres (sopa) de
óleo, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, 2 xícaras de caldo de legumes.
Preparo:
Lave bem o almeirão e deixe de molho em água fria. Faça um
corte em X nas castanhas e coloque-as numa assadeira com 1 xícara de
água. Leve ao forno brando por 10 minutos. Tire a casca e a pele das
castanhas ainda quentes e corte-as em quatro. Cubra com água fervente e
cozinhe por 35 minutos. Escorra as castanhas. Pique bem fino o almeirão
escorrido. Aqueça o óleo e junte o almeirão e a castanha. Tempere com o
sal, a pimenta e a noz-moscada. Refogue por uns 5 minutos. Despeje o
caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra o excesso de
umidade e sirva.
1 maço de almeirão, 300 g de castanha portuguesa, 2 colheres (sopa) de
óleo, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, 2 xícaras de caldo de legumes.
Preparo:
Lave bem o almeirão e deixe de molho em água fria. Faça um
corte em X nas castanhas e coloque-as numa assadeira com 1 xícara de
água. Leve ao forno brando por 10 minutos. Tire a casca e a pele das
castanhas ainda quentes e corte-as em quatro. Cubra com água fervente e
cozinhe por 35 minutos. Escorra as castanhas. Pique bem fino o almeirão
escorrido. Aqueça o óleo e junte o almeirão e a castanha. Tempere com o
sal, a pimenta e a noz-moscada. Refogue por uns 5 minutos. Despeje o
caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra o excesso de
umidade e sirva.
FAROFA DE COUVE
Ingredientes:
1 maço de couve,1 cebola batidinha, sal, óleo, farinha de mandioca,
azeitonas verdes picadas.
Preparo: Retire os talos grossos da couve, lave bem as folhas, enrole-as
e pique bem fino. Escalde em água fervendo e escorra. Esquente o óleo,
junte a cebola, o sal, a azeitona e a couve. Deixe cozinhar até a couve
ficar macia. Abaixe o fogo e junte aos poucos a farinha, mexendo sempre,
até a farofa ficar seca.
1 maço de couve,1 cebola batidinha, sal, óleo, farinha de mandioca,
azeitonas verdes picadas.
Preparo: Retire os talos grossos da couve, lave bem as folhas, enrole-as
e pique bem fino. Escalde em água fervendo e escorra. Esquente o óleo,
junte a cebola, o sal, a azeitona e a couve. Deixe cozinhar até a couve
ficar macia. Abaixe o fogo e junte aos poucos a farinha, mexendo sempre,
até a farofa ficar seca.
QUIABO À GREGA
Ingredientes:
1/2 kg de quiabo,1 cebola ralada, 1 dente de alho amassado,1/2 xícara de
vinho branco seco, 5 colheres (sopa) de óleo, suco de 1/2 limão, sal,
pimenta.
Preparo:
Lave os quiabos e cozinhe em água e sal, sem deixar que
amoleçam demais. Escorra e reserve. Prepare o molho: coloque numa panela
o vinho, a cebola, o alho, o óleo, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Leve ao fogo e deixe apurar um pouco. Despeje sobre o quiabo, mexa
delicadamente e sirva a seguir.
1/2 kg de quiabo,1 cebola ralada, 1 dente de alho amassado,1/2 xícara de
vinho branco seco, 5 colheres (sopa) de óleo, suco de 1/2 limão, sal,
pimenta.
Preparo:
Lave os quiabos e cozinhe em água e sal, sem deixar que
amoleçam demais. Escorra e reserve. Prepare o molho: coloque numa panela
o vinho, a cebola, o alho, o óleo, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Leve ao fogo e deixe apurar um pouco. Despeje sobre o quiabo, mexa
delicadamente e sirva a seguir.
SOPA DE ERVA-DOCE
Ingredientes:
1 cebola bem batida,
2 dentes de alho esmagados,
2 colheres (sopa) de manteiga,
6 tomates,
1 /2 litros de caldo de legumes,
3 xícaras de erva-doce picada,
sal,
pimenta,
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Preparo:
Doure a cebola e o alho na manteiga. Bata os tomates no
liquidificador, passe , pela peneira e junte. Refogue rapidamente.
Acrescente o caldo, o sal, a pimenta e a erva-doce. Cozinhe por 30
minutos. Desmanche a farinha num pouco de água e acrescente à sopa.
Misture bem e deixe por mais 10 minutos. Sirva quente.
1 cebola bem batida,
2 dentes de alho esmagados,
2 colheres (sopa) de manteiga,
6 tomates,
1 /2 litros de caldo de legumes,
3 xícaras de erva-doce picada,
sal,
pimenta,
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Preparo:
Doure a cebola e o alho na manteiga. Bata os tomates no
liquidificador, passe , pela peneira e junte. Refogue rapidamente.
Acrescente o caldo, o sal, a pimenta e a erva-doce. Cozinhe por 30
minutos. Desmanche a farinha num pouco de água e acrescente à sopa.
Misture bem e deixe por mais 10 minutos. Sirva quente.
VIRADO DE MILHO
Ingredientes:
2 xícaras de milho verde cozido, farinha de milho, 1 colher (sopa) de
manteiga ou margarina, salsa picada, sal.
Preparo:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga (ou margarina). Quando
derreter, acrescente o milho e refogue ligeiramente, temperando com sal
a gosto. Vá juntando farinha de milho suficiente para formar uma espécie
de farofa úmida. Junte então a salsa picada, mexa um pouco para misturar
bem e tire do fogo. Sirva quente.
2 xícaras de milho verde cozido, farinha de milho, 1 colher (sopa) de
manteiga ou margarina, salsa picada, sal.
Preparo:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga (ou margarina). Quando
derreter, acrescente o milho e refogue ligeiramente, temperando com sal
a gosto. Vá juntando farinha de milho suficiente para formar uma espécie
de farofa úmida. Junte então a salsa picada, mexa um pouco para misturar
bem e tire do fogo. Sirva quente.
CROQUETES DE ALMEIRÃO
Ingredientes:
1 maço de almeirão cozido e bem escorrido,
1/2 xícara de arroz cozido,
2 ovos,
noz-moscada,
1/2 xícara de migalha de pão fresco,
sal,
pimenta-do-reino a gosto,
1/4 xícara de queijo parmesão ralado,
casca ralada de 1/2 limão,
farinha de trigo,
farinha de rosca,
óleo para fritar.
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o almeirão, o arroz, 1 ovo, o sal, a
pimenta, a noz-moscada, as migalhas de pão, o queijo e a casca de limão.
Bata até obter uma massa cremosa (não há necessidade do arroz ficar
completamente desmanchado). Se a mistura estiver muito mole, junte um
pouco mais de migalhas de pão. Polvilhe farinha de trigo nas mãos e
enrole os croquetes. Bata o outro ovo. Passe os croquetes no ovo batido
e na farinha de rosca. Frite até dourar. Coloque sobre papel absorvente
para retirar o excesso de gordura. Sirva quente.
1 maço de almeirão cozido e bem escorrido,
1/2 xícara de arroz cozido,
2 ovos,
noz-moscada,
1/2 xícara de migalha de pão fresco,
sal,
pimenta-do-reino a gosto,
1/4 xícara de queijo parmesão ralado,
casca ralada de 1/2 limão,
farinha de trigo,
farinha de rosca,
óleo para fritar.
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o almeirão, o arroz, 1 ovo, o sal, a
pimenta, a noz-moscada, as migalhas de pão, o queijo e a casca de limão.
Bata até obter uma massa cremosa (não há necessidade do arroz ficar
completamente desmanchado). Se a mistura estiver muito mole, junte um
pouco mais de migalhas de pão. Polvilhe farinha de trigo nas mãos e
enrole os croquetes. Bata o outro ovo. Passe os croquetes no ovo batido
e na farinha de rosca. Frite até dourar. Coloque sobre papel absorvente
para retirar o excesso de gordura. Sirva quente.
CROQUETES DE MILHO VERDE
Ingredientes:
1 lata de milho verde,
3/4 xícara de leite,
1 colher (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de manteiga,
sal,
farinha de rosca,
2 ovos batidos,
óleo,
1 /2 cebola ralada.
Preparo:
Doure a cebola na manteiga. Depois junte a farinha de trigo e
deixe corar um pouco, mexendo bem para não empelotar. Despeje o leite
fervente aos poucos, mexendo sempre, durante uns 5 minutos, até cozinhar
e engrossar. Junte o milho escorrido e passado na máquina de moer.
Misture e tempere com sal. Há quem goste de adicionar uma pitada de
açúcar. Deixe esfriar, faça pequenos croquetes e passe nos ovos batidos
e na farinha de rosca. Frite então em óleo quente e coloque sobre papel
absorvente. Sirva quente.
1 lata de milho verde,
3/4 xícara de leite,
1 colher (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de manteiga,
sal,
farinha de rosca,
2 ovos batidos,
óleo,
1 /2 cebola ralada.
Preparo:
Doure a cebola na manteiga. Depois junte a farinha de trigo e
deixe corar um pouco, mexendo bem para não empelotar. Despeje o leite
fervente aos poucos, mexendo sempre, durante uns 5 minutos, até cozinhar
e engrossar. Junte o milho escorrido e passado na máquina de moer.
Misture e tempere com sal. Há quem goste de adicionar uma pitada de
açúcar. Deixe esfriar, faça pequenos croquetes e passe nos ovos batidos
e na farinha de rosca. Frite então em óleo quente e coloque sobre papel
absorvente. Sirva quente.
ERVA-DOCE À PARMEGIANA
Ingredientes:
3 ervas-doces, sal. Molho:1 cebola bem batida, 2 dentes de alho
esmagados,1/2 xícara de óleo, 6 tomates sem pele nem sementes, 2 folhas
de louro, sal, pimenta,10 a 12 azeitonas pretas, 2 xícaras de queijo
ralado.
Preparo:
Limpe e lave as ervas-doces. Cozinhe em água fervente com sal
por 30 minutos. Retire, corte ao meio e escorra numa peneira. Prepare o
molho: doure a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate picado, o louro,
o sal e a pimenta. Cozin e em fogo baixo por 20 minutos, com a panela
tampada. Ponha a erva-doce numa fôrma refratária e espalhe o molho por
cima. Distribua as azeitonas e polvilhe o queijo. Leve ao forno por 10
minutos.
3 ervas-doces, sal. Molho:1 cebola bem batida, 2 dentes de alho
esmagados,1/2 xícara de óleo, 6 tomates sem pele nem sementes, 2 folhas
de louro, sal, pimenta,10 a 12 azeitonas pretas, 2 xícaras de queijo
ralado.
Preparo:
Limpe e lave as ervas-doces. Cozinhe em água fervente com sal
por 30 minutos. Retire, corte ao meio e escorra numa peneira. Prepare o
molho: doure a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate picado, o louro,
o sal e a pimenta. Cozin e em fogo baixo por 20 minutos, com a panela
tampada. Ponha a erva-doce numa fôrma refratária e espalhe o molho por
cima. Distribua as azeitonas e polvilhe o queijo. Leve ao forno por 10
minutos.
ERVA-DOCE AO MOLHO VERDE
Ingredientes:
1/2 kg de erva-doce,1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada, manteiga
ou azeite, farinha de trigo,1/4 litro de leite, pimenta-do-reino, sal.
Preparo:
Cozinhe a erva-doce em água e sal, sem deixar que amoleça
demais. Aqueça a manteiga ou o azeite, acrescente a farinha de trigo,
mexa bem e despeje o leite fervente, sem parar de mexer para não
encaroçar. Ficará um molho branco meio líquido. Acrescente então a salsa
picada e a erva-doce. Junte uma pitada de pimenta-do-reino e, se
necessário, um pouco mais de sal. Conserve em fogo brando por mais
alguns minutos para tomar gosto e sirva logo.
1/2 kg de erva-doce,1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada, manteiga
ou azeite, farinha de trigo,1/4 litro de leite, pimenta-do-reino, sal.
Preparo:
Cozinhe a erva-doce em água e sal, sem deixar que amoleça
demais. Aqueça a manteiga ou o azeite, acrescente a farinha de trigo,
mexa bem e despeje o leite fervente, sem parar de mexer para não
encaroçar. Ficará um molho branco meio líquido. Acrescente então a salsa
picada e a erva-doce. Junte uma pitada de pimenta-do-reino e, se
necessário, um pouco mais de sal. Conserve em fogo brando por mais
alguns minutos para tomar gosto e sirva logo.
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