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quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

PUDIM DE VERDURAS

Ingredientes:


Dois maços de espinafre; 250 gramas de cenouras; uma couve-flor pequena; três co-
pos de leite; 100 gramas de manteiga; uma xícara de farinha de trigo; seis ovos; uma
pitada de noz-moscada ralada;sal; pimenta-do-reino.

Modo de fazer:

Lave bem os espinafres. Cozinhe-os com sal, sem adicionar água. Esprema num guar-
danapo e reserve. Cozinhe as cenouras em água e sal e, à parte, faça o mesmo com a
couve-flor. Retire as verduras e escorra bem. Pique os espinafres e corte as cenouras e a
couve-flor em pedaços. Em separado, refogue as verduras em manteiga, sempre uma de
cada vez e passe-as no liqüidificador. Faça um molho com a manteiga, a farinha de tri-
go, o leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Divida esse molho em três partes. Jun-
te uma delas às cenouras, à outra os espinafres e à última a couve-flor. Adicione dois
ovos inteiros batidos em cada uma das três partes do molho.
Arrume as três misturas em forma (de pudim) untada com manteiga e polvilhada
com farinha de rosca, distribuindo-se do seguinte modo: primeiro o molho com espi-
nafre, em seguida o de cenouras e por último o molho com a couve-flor. Asse em ba-
nho-maria, em forno brando, por 50 minutos.