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domingo, 18 de dezembro de 2011

Bolinho de Provolone

Ingredientes:

Massa:

300g de farinha de trigo
2 Envelopes de caldo de galinha
1/2 Litro de leite
100g de requeijão
½ Xícara De provolone ralado
2 Ovos batidos
Quanto baste de farinha de rosca

Recheio:

Queijo provolone em cubinhos

Modo de Preparo

Massa:

Numa panela coloque o caldo de galinha com o leite, quando estiver fervendo,
encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão e o provolone, mexendo
sempre até começar a desprender do fundo da panela.

Recheio:

Faça os bolinhos de massa e coloque ao centro um cubinho de provolone
Passe nos ovos e na farinha de rosca
Frite sob imersão de óleo

Bolinho de palmito

Ingredientes:


4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher(chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de palmito picado
1 colher (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
1 ovo

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misturar o palmito, o ovo, o queijo e a salsa. Adicionar,
aos poucos, a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados,
intercalando com o leite. Temperar com sal e pimenta e misturar bem. Fritar
colheradas da massa em óleo quente até dourar. Escorrer em papel-toalha e
servir.

Bolinha de mandioquinha com queijo

Ingredientes:

500g de mandioquinha cozinha e passada no espremedor
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150g de mussarela cortada em cubos
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioquinha, o ovo, a margarina, o sal, a farinha
de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. Faça bolinhas e recheie com
cubos de mussarela. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Deixe na
geladeira por uma hora. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.

Dica:

Você pode rechear com o queijo de sua preferência.

Blanquete de Frango

Ingredientes:

1 kg de Frango cortado em cubos
3 Colheres de sopa de manteiga
½ Cebola picada
1 Colher de sopa de extrato de tomate
02 Colheres de sopa de salsinha picada
1 Colher de sopa de manjericão picado
Ervas finas
2 Copos de vinho branco
1 Caixa de creme de leite
50g de queijo ralado
1 Colher de sopa de amido de milho
Sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo

Numa panela, coloque a manteiga e deixe ferver, acrescente a cebola e o
frango e refogue ligeiramente
Tempere com sal e pimenta e coloque o vinho, as ervas, o manjericão, a
salsinha e o extrato de tomate
Deixe ferver até reduzir um pouco do vinho.
Por fim coloque o creme de leite e o queijo ralado
Só use o amido se for necessário

Bisnaguinhas de liquidificador

Ingredientes:


2 tabletes de fermento biológico (30 gramas)
Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
½ copo (americano) de óleo
2 copos de leite morno
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de fazer:

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Despeje
em uma tigela e coloque farinha de trigo, aos poucos, até desprender das
mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Separe a massa em bolinhas
iguais, abra com o rolo de macarrão e enrole as bolinhas como rocambole.
Deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema e margarina misturados.
Leve ao forno médio até que estejam douradas.

BISCOITOS DE MARACUJÁ

Ingredientes:


250g DE MARGARINA;
250g DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO;
250g DE AÇÚCAR;
500g DE MAISENA;
SUCO DE UM MARACUJÁ.

Modo de fazer:

COLOQUE A POLPA DO MARACUJÁ NUMA PENEIRA, CUBRA COM AÇÚCAR E VÁ AMASSANDO COM UMA COLHER ATÉ TER TIRADO TODO O SUCO, AO SUCO COLOQUE O RESTANTE DO AÇÚCAR E OS DEMAIS
INGREDIENTES, AMASSAR ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGENEA, FAZER OS BISCOITINHOS E ASSÁ-LOS EM FORNO QUENTE.
BOM APETITE!

Biscoitos de leite

Ingredientes:

690 g de farinha de trigo
240 g de manteiga
230 g de açúcar branco
2,5 dl de leite

Confecção:

Deitam-se todos os ingredientes num alguidar, amassa-se muito bem até unir a
massa e depois trabalha-se sobre a tábua. Fazem-se os biscoitos e vão ao
forno em tabuleiro untado e polvilhado de farinha.

Biscoito de Frutas Cristalizadas

Ingredientes:


200g de manteiga sem sal
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200g de frutas cristalizadas
margarina pra untar
chocolate derretido para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, coloque a manteiga e, sem parar de bater acrescente as gemas
e o leite condensado aos poucos.
Retire da batedeira e misture as raspas de limão e a baunilha.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato e o sal.Misture
bem.
Adicione as frutas e mexa delicadamente.
Com auxilio de duas colheres de chá coloque porções da massa em uma
assadeira untada com margarina.
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que
dourem.
Decore com chocolate derretido.

Biscoito amanteigado

Ingredientes:

500g de maisena
2 ovos
1 xícara (chá) de manteiga derretida (150g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1/2 pote de geléia de goiaba para rechear
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa, menos o leite condensado. Acrescente
o leite condensado aos poucos e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas
achate e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio
preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Coloque uma porção de geléia
entre 2 biscoitos. Repita a operação até acabarem os biscoitos e sirva.

Bifes de Peru recheados com bacon e queijo

Ingredientes:

2 bifes de peru grandes e finos
4 fatias de bacon
2 fatias de queijo
Limão
Ovo e pão ralado
Sal, pimenta

Preparação:

Tempere os bifes de peru com sal e pimenta dos dois lados.
Estenda-os e coloque em cada um 2 fatias de bacon e 1 fatia de queijo,
dobre-os ao meio e prenda com palitos. Esprema um pouco de sumo de limão em
cima dos bifes.
Passe-os por ovo e pão ralado e frite-os em óleo quente.
Sirva com arroz de ervilhas ou uma salada.

Bife Especial de Forno

Ingredientes:

1 kg de contra filé em bifes
2 saches de TEMPERO "SAZON" Vermelho
3 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de molho inglês
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
2 saches de CALDO "SAZON" Carne
100 g de mussarela fatiada
1 tomate médio cortado em rodelas

Preparo:

Tempere os bifes com o TEMPERO "SAZON", o alho e o molho inglês.
Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao
fogo alto para aquecer.
Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Reserve.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante, o creme de leite e o CALDO
"SAZON", e misture até ficar homogêneo.
Em um refratário grande (35 x 23 cm), disponha os bifes, o molho, as fatias
de mussarela e os tomates, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido,
por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida.

Rende 8 porções

Variações:

Substitua o contra filé por alcatra.

Beirute de Atum

Ingredientes:

1 1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 talo de alho poró cortado em fatias finas
1 berinjela média
1 dente de alho descascado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de molho de ervas com atum light (170 g)
1 tomate grande e maduro, sem sementes, cortado em cubinhos
2 pães sírios pequenos

Preparo:

Refogue o alho poró no azeite e reserve.
Corte a berinjela ao meio, no sentido vertical, coloquea em uma forma
pequena teflonada e asse por cerca de 20 minutos em forno previamente
aquecido (200ºC).
Retire a polpa assada com uma colher e coloque no copo do
liquidificador, juntamente com o alho e o suco de limão.
Abra a lata de atum, dividao em lascas grossas e adicione apenas o
molho de ervas aos demais ingredientes no liquidificador.
Bata até formar uma pasta cremosa e, se necessário, coloque um pouco de
sal.
Corte as duas unidades de pão sírio ao meio, no sentido horizontal e
espalhe a pasta de berinjela em todas as metades.
Em apenas duas metades coloque o refogado de alhoporó, os cubinhos de
tomate e as lascas de atum.
Feche e sirva em seguida.

Baguete de calabresa e provolone

Ingredientes:

30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

2 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 cebola em lâminas
300g de provolone ralado
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Misture o fermento com o açúcar, o sal, o azeite e a água até dissolver o
fermento.
Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Divida em três partes e reserve por 20 minutos coberta com um pano.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, espalhe os
ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e transfira para
uma assadeira untada, deixando espaço entre as massas.
Pincele com a gema, polvilhe com queijo e reserve por 10 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Dica:

Quanto mais sovar a massa, mais macia ela fica.

Rendimento: 20 porções

Arroz Infalível Com Sobras de Arroz

Ingredientes:

3 copos de arroz cozido
500 gramas de carne moída frita
Tempero a gosto
200 gramas de presunto cortado em cubos
200 gramas de mussarela cortada em cubos
150 gramas de azeitonas verdes picadas
150 gramas de azeitonas pretas picadas
150 gramas de uvas passas brancas
1 lata de ervilhas
1 lata de milho Verde
100 gramas de queijo ralado
Ovos cozidos

Modo de preparo:

Em uma travessa coloque o arroz, alternando OS ingredientes em camadas.
Repita a sequência até completar a travessa. Finalize com queijo ralado e OS
ovos em rodelas por cima do queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC por 15
minutos ou até que se verifique que está quente e o queijo derretido.

Dicas:

Querendo um arroz úmido, acrescente distribuindo no arroz, uma lata de molho
de sua preferência.

Também poderá acrescentar qualquer outro ingrediente que esteja sobrando na
geladeira como linguiça calabresa, bacon frito e etc.

ARROZ DE CACHAÇA

INGREDIENTES:

½ kg de arroz
2 colheres de sopa de azeite de oliva
100grs de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
sal a gosto
500ml de água
250ml de cachaça


Modo de Fazer:

Lave bem o arroz e escorra.
Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e frite um pouco.
Acrescente o arroz e o sal e mexa, fritando-o bem.
Coloque a cachaça e misture até que evapore. Depois coloque a água e
mantenha o fogo alto até a água começar a secar.
Quando começar a se formar pequenos buraquinhos na superfície do arroz,
mexer com um garfo e desligar o fogo.
Mantenha a panela fechada até a hora de servir.
Sirva como acompanhamento dos mais variados pratos.

Chef Benê Ricardo

Arroz cremoso com milho, cenoura e requeijão

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de uva passa
1 cenoura ralada
1 lata de milho escorrida
¾ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 pote de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

Misture o arroz, a uva passa, a cenoura e o milho. Coloque em um refratário untado com manteiga. Reserve. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o requeijão,
o parmesão, o sal e a pimenta. Misture a salsa e despeje sobre o arroz. Leve ao forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica:
Nesse arroz você pode misturar os legumes de sua preferência e ainda usar sobras de arroz.

Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

Ingredientes:

2 xícaras de pinhão
1 xícara de arroz branco
1 cebola picadinha
1 folha de louro
2 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de salsinha picada
Óleo para o arroz
Sal

Modo de fazer:

Pinhão:

Com uma faca afiada, corte uma ponta da casca dos pinhões. Coloque em uma
panela média, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe por aproximadamente 45
minutos, até que os pinhões estejam macios.
Retire os pinhões da casca (espremendo com força ou cortando ao meio e
soltando as duas metades de polpa). Corte os pinhões em pedaços médios (cada
um em 3 ou 4 partes, guarde alguns para decorar) e reserve.

Preparo:

Em uma panela média, aqueça o óleo.
Junte a cebola e misture.
Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de
arroz começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de
louro e o sal.
Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam
cozidos, mas soltinhos.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Pinhões:

Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.
Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.
Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume,
adicione os pinhões e o sal.
Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo
Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando
com pinhões inteiros e ramos de salsinha.

Arroz com leite de coco e salmão

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de arroz
sal a gosto
1 colher (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de salmão cortado em pedaços de aproximadamente 3 cm
1 colher (sopa) de pimenta-rosa

Modo de preparo


Em uma panela, coloque o leite de coco e a água e deixe no fogo até ferver.
Adicione o arroz, sal e deixe cozinhar no fogo brando até ficar macio.
Divida o arroz em duas partes. Em uma parte misture o coentro e reserve. Em
uma frigideira, aqueça o azeite, coloque o salmão e doure bem. Desligue o
fogo e salpique a pimenta-rosa. Misture o salmão com a outra parte do arroz.
Em uma fôrma média, no formato de sua preferência, coloque o arroz com
coentro. Pressione com uma colher para que fique firme. Por cima coloque o
arroz com salmão e pressione novamente com a colher. Leve ao forno
preaquecido a 180ºC durante cinco minutos para aquecer. Desenforme com
cuidado e sirva em seguida.

Arroz com Espinafre

Ingredientes:

1 maço de espinafre
2 caldo de carne
1 xicara de arroz
1 colher de sopa de cebola
1 alho amassado

Modo de fazer:

Em uma panela cozinhe as folhas de espinafre em água
Escorra e reserve o liquido.
Refogue a cebola, o alho e acrescente o arroz,
Coloque a água reservada, se precisar acrescente mais e o caldo de carne, misture bem até que os caldos estejam dissolvidos
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que seque

Arroz 7 camadas

Ingredientes:


1º camada: 2 copos de arroz lavado

2º camada: ½ quilo de carne moída refogada com bastante tempero

3º camada: 1 cebola grande cortada em fatias finas

4º camada: 1 lata de milho verde

5º camada: 1 lata de ervilha

6º camada: 1 pacote de bacon

7º camada: 1 vidro de catchup

Modo de fazer:

Tempere o arroz cru, com óleo e sal à gosto. Espalhe-o numa forma grande,
depois vá colocando as camadas na ordem acima. Ponha 4 copos de água. Leve
ao forno quente, até que o arroz cozinhe. Se necessário, ponha mais água.

ALFAJOR DE LEITE

Ingredientes:


200 grs de manteiga
3 xícaras chá de amido de milho
1 xícara chá de açúcar
1/2 xícara chá de leite
3 colheres sopa de leite em pó
2 gemas
2 ovos
1 colher chá de fermento
2 xícaras chá de farinha de trigo

Recheio:

doce de leite

Cobertura:

cobertura de chocolate fracionada

Modo de Fazer:
Bata a manteiga com o açúcar, junte os leites, os ovos e as gemas.
Acrescente o fermento, o amido e a farinha e vá amassando, até obter uma massa lisa.
Abrir a massa com 1/2 cm de espessura e recortar os discos de 4cm de diâmetro. Passe para
uma fôrma untada e enfarinhada, e asse em forno médio. Rechear com
doce de leite depois de assado.

Derreta o chocolate mexa até obter um mingau consistente,
utilizar como cobertura dos alfajores já recheados