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domingo, 13 de novembro de 2011

Torta de sorvete

Ingredientes:

2 litros de sorvete de creme;
1 caixa de bis; 1 receita de brigadeiro (ponto = mole);
1 lata de creme de leite para o chantili;

Modo de Preparo:

A torta deve ser montada em camadas, na seguinte ordem: 1ª camada: coloca-se no pirex (grande) metade do sorvete, 2ª camada: põe-se a caixa de bis já esmigalhada,
3ª camada: o resto do sorvete, 4ª camada: acrescenta-se o brigadeiro (mole), 5ª camada: chantili Modo de preparo do chantili: Pegar 1 xícara de açúcar
e faz uma calda grossa. Despejar esta calda em uma batedeira ligada com 2 claras em neve (já prontas). Esta calda deverá ser colocada bem devagar, pingando sobre
as claras em neve na batedeira. Esta mistura deve esfriar bem depois acrescente uma lata de creme de leite gelada.

Informações sobre a receita:
Se quiser variar o sabor do sorvete, sem comprometer o resultado do paladar, tem-se como duas boas opções: o sorvete de flocos e o sorvete de pavê.

Taça das Arábias

Ingredientes:

Doce de Mamão:
3 xícaras (chá) de açúcar cristal;
1 mamão formosa, grande e não maduro, apenas amarelando;
5 a 6 cravos da Índia.

Creme:

1 litro de leite;
1 lata de leite condensado;
3/4 de xícara (chá) de maisena;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
1 pacote de biscoitos champanhe

Modo de Preparo:

Doce de Mamão: com o auxílio de uma faca de ponta, faça alguns riscos sobre a casca do mamão, no sentido do comprimento e aguarde alguns minutos até que saia completamente
o leite do mamão. Lave, descasque, retire as sementes e pique a polpa do mamãoem cubos pequenos. Em uma panela leve todos os ingredientes
ao fogo baixo até que o açúcar esteja dissolvido. Com uma colher de pau arrume os pedaços de mamão para que fiquem todos sob a calda e deixe cozinhar, sem mexer,
para que os pedaços não se desfaçam. Reserve.

Creme: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que cozinhe e engrosse.
Continue mexendo um pouco até que comece a amornar para não formar película e utilize o creme em seguida, antes que esfrie completamente.

Montagem: Corte cada biscoito champanhe em quatro pedaços e forre com eles o fundo de 8 taças. Despeje em cada taça, sobre os biscoitos, uma porção de creme. Espere
esfriar completamente e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque sobre o creme de cada taça uma porção de doce de mamão.

Informações sobre a receita:
Varie com outras compotas, como doce de damasco, abóbora ou cenoura. Este doce pode ser montado em uma única taça grande ou travessa e desenformado, como um manjar,
para ser servido com o doce de mamão por cima, como calda. Neste caso, coloque o creme diretamente sobre a forma molhada e por cima os biscoitos champanhe. Leve
à geladeira e desenforme na hora de servir.

Sorvete de Manga

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água;
2/3 xícara (chá) de açúcar;
1 manga madura (cerca de 450g) cortada em cubos de 1 cm;
1 colher (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de rum escuro;
Limão em Juliana para decorar.

Modo de Preparo:

Numa jarra refratária de 1 litro, coloque a água e o açúcar. Cozinhe em potência ALTA (100%) durante 3-4 minutos, até dissolver o açúcar e começar a ferver; mexa
na metade do tempo de cozimento. Cozinhe em potência ALTA por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Cubra e leve à geladeira por 45 minutos, ou
até ficar gelado. Bata a manga no liquidificador, junto com o suco de limão e o rum. Junte o puré de manga à calda gelada. Passe para uma forma quadrada (22,5 cm).
Cubra com papel-manteiga, pressionando-o de leve na superfície. Leve ao congelador por 3 horas, mexa ocasionalmente. Passe o sorvete para uma
tigela pré-gelada. Com a batedeira em velocidade média, bata até ficar cremoso, mas ainda congelado. Alise a superfície, cubra e leve ao congelador. Para
servir: deixe-o descansar à temperatura ambiente durante 5-10 minutos, para amolecer um pouco. Decore com o limão em Juliana e sirva imediatamente.

Sorvete de kiwi

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água;
2/3 xícara (chá) de açúcar;
4 kiwis maduros, descascados e cortados em quatro;
1 colher (sopa) de suco de limão;
Folhas de hortelã para decorar.

Modo de Preparo:

Numa jarra refratária de 1 litro, coloque a água e o açúcar. Cozinhe em potência ALTA (100%) durante 3-4 minutos, até dissolver o açúcar e começar a ferver; mexa
na metade do tempo de cozimento. Cozinhe em potência ALTA por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Cubra e leve à geladeira por 45 minutos, ou
até a calda ficar gelada. Passe o kiwi no liquidificador com o suco de limão. Junte o puré de kiwi à calda gelada. Passe para uma fôrma quadrada (22,5 cm) e cubra
com papel-manteiga umedecido, pressionando de leve sobre a superfície. Leve ao congelador por 3 horas, mexendo de vez em quando. Passe o sorvete
para uma tigela pré-gelada. Com a batedeira em velocidade média, bata até ficar cremoso, mas ainda congelado. Alise a superfície e leve ao congelador até ficar firme.
Para servir: deixe-o descansar à temperatura ambiente durante 5-10 minutos, para amolecer um pouco. Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.

Sorvete de creme

Ingredientes:

2/3 xícara (chá) de açúcar;
4 colheres (chá) de farinha de trigo;
1/4 colher (chá) de sal;
1 1/2 xícara (chá) de leite;
1 ovo;
1 gema;
2/3 xícara (chá) de creme de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Na jarra ou tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal; junte o leite e mexa até ficar liso. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 4-6 minutos, até ferver
e engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Numa tigela à parte, bata o ovo e a gema com o batedor. Acrescente um pouco da mistura de leite quente. Adicione
aos poucos a mistura de ovos ao restante da mistura de leite, batendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe este creme em potência MÉDIA (50%) por 2-3 minutos,
até engrossar, batendo freqüentemente. Não deixe ferver para não talhar. Pressione levemente papel-manteiga umedecido na superfície do creme ainda quente para não
formar película. Leve à geladeira por 2 horas, mexendo de vez em quando. No recipiente (1/12 - 2 litros) da sorveteira elétrica,
coloque o creme gelado, o creme de leite e a essência de baunilha. Leve ao congelador, de acordo com as instruções do fabricante ou, se você não tiver sorveteira,
leve ao congelador e bata o creme 1 vez durante o congelamento. Quando pronto, o sorvete deverá estar bem cremoso. Passe-o para o recipiente em que vai servir e,
se quiser, enfeite a superfície com desenhos decorativos. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas pelo menos, até
que o sorvete esteja bem firme. Para servir: amoleça ligeiramente o sorvete aquecendo-o em potência MÉDIA - BAIXA (30%) por 30 segundos - 1 minuto. Se quiser, sirva
com frutas ou coberturas a sua escolha.

Sorvete com banana e abacaxi caramelados

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo;
250g de abacaxi fresco cortado em pedaços de 2,5 cm;
2 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional);
1 pitada de canela;
2 bananas médias, cortadas ao meio no sentido do comprimento, e cortadas em pedaços de 2,5 cm;
2 xícaras (chá) de sorvete de creme.

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga numa frigideira de material não-reagente. Junte o açúcar mascavo e cozinhe sobre fogo médio, mexendo, até derreter. Acrescente o abacaxi e mexa
de vez em quando até que o molho borbulhe e envolva as frutas, por cerca de 3 minutos. Acrescente o licor de laranja, se estiver usando, a canela
e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque as bananas e misture até aquecerem, por cerca de 1 minuto. Sirva quente sobre sorvete de creme.

Gelatina com guaraná diet

Ingredientes:

2 caixinhas de gelatina diet,
uma lata de creme de leite diet,
guaraná diet.

Modo de Preparo:

Fazer a gelatina com metade da água indicada na receita da caixinha. Bater no liquidificador a gelatina com uma lata de creme de leite e a mesma medida de guaraná.
Colocar para gelar.

Gelado de Manga

Ingredientes:

4 potes de iogurte natural desnatado
4 mangas médias descascadas e cortadas em cubos
1 colher de adoçante forno e fogão ou 5 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo:

Coloque as mangas cortadas em cubos no frezer. Coloque o iogurte em um coador de papel tipo melita para dessorar (aproximadamente 1,5 horas) Em seguida leve ao freezer
por duas horas. Bata as mangas com o iogurte no liquidificador acrescentando o açúcar ou o adoçante, sirva logo em seguida, ou deixe no
frezer tirando uma hora antes de servir.

Bolo gelado de figo

Ingredientes:

PARA O BOLO:

3 caixas de figo;
1 fôrma com buraco no meio, pequena;
filme plástico, o quanto baste.

PARA O CREME INGLÊS:

1/2 l de leite;
6 gemas, de ovo;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (café) de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

BOLO:

1. Descasque cuidadosamente os figos.
2. Coloque-os em cima de uma tábua e corte cada um em rodelas finas.
3. Arrume as rodelas de figo dentro da forma com buraco no meio. Faça camadas bem prensadas, para que não fique nenhum buraco entre os figos.
4. Cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 45 minutos.
5. Passado este tempo retire a fôrma do congelador e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora e 20 minutos.
6. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da
fôrma.
7. Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Mantenha a fôrma por cima do prato para que o bolo de figo vá caindo aos poucos no prato.
8. Retire a fôrma delicadamente e coloque o creme inglês em volta do bolo.

CREME:

1. Coloque o leite numa panela e junte metade do açúcar (1/2 xícara de chá). Leve ao fogo e deixe ferver.
2. Enquanto o leite está no fogo, coloque a outra metade do açúcar e as gemas na tigela pequena da batedeira. Bata até ficar uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
3. Quando o leite ferver, retire a panela do fogo e junte vagarosamente na gemada. Misture muito bem com uma colher de pau.
4. Volte a panela ao fogo, baixo, e continue mexendo até a espuma que se formou na superfície da panela desaparecer e o creme engrossar um pouco.
5. É importante não deixar o creme ferver, de jeito nenhum, para não talhar.
6. Quando o creme estiver consistente e sem espuma desligue o fogo.
7. Coloque a baunilha no creme, misture bem e deixe esfriar.
8. Coloque o creme ao redor do bolo de figos.
9. depois coloque na geladeira.

Gelado de Baunilha e Canela com Molho de Laranja

Ingredientes:

Óleo para untar
1 1/2 xícara de açúcar (270g)
1/2 xícara de água (120ml)
5 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de canela em pó
3 xícaras de creme de leite (720ml)
Para o molho:
1 1/3 xícaras de suco de laranja (420ml)
2 colheres (sopa) de maisena
1/3 de xícara de açúcar (60g)
1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
Tirinhas de casca de Limão para decorar

Modo de Preparo:

Unte com óleo uma forma de bolo inglês de 7cm x 12cm x 25cm e forre o fundo com papel-manteiga. Reserve. Numa panela média, mistur o açúcar e a água e cozinhe em
fogo alto, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Pare de mexer, reduza o fogo para baixo e deixe a calda ficar em ponto de fio fraco (aproximadamente 6 minutos
- pegue um pouco da calda entre o indicador e o polegar e afaste os dedos: deverá formar-se um fio que se rompe logo em seguida). Tire do fogo e reserve. Na batedeira,
bata os ovos com a baunilha e a canela até obter uma mistura cremosa (cerca de 5 minutos). Aos poucos, junte a calda reservada, batendo sempre, até ficar homogêneo
(aproximadamente 4 minutos). Adicione o creme de leite e continue batendo até misturar bem (aproximadamente 1 minuto). Passe para a forma preparada. Cubra com filme
plástico e deixe no freezer até firmar (cerca de 6 horas). Prepare o Molho: Numa panela média, adicione o suco de laranja, a maisena e o açúcar e cozinhe em fogo
alto, mexendo sempre para não empelotar, até obter um molho levemente espesso (aproximadamente 3 minutos). Junte o licor de laranja, misture e tire do fogo. Reserve.
Desenforme o sorvete numa travessa e deixe em temperatura ambiente por cerca de
30 minutos. Regue com o molho. Decore com as tirinhas de casca de limão e sirva.

Nota:

Exige preparo antecipado.

Charlotte de morango

Ingredientes:

1 kg de morangos;
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
4 xícaras de leite;
6 gemas;
1 xícara de açúcar;
2 colheres (sopa) de licor de laranja;
1 xícara de creme de leite fresco;
2 pacotes de biscoito inglês.

Modo de Preparo:

Lave os morangos e corte-os em 4 fatias. Coloque a gelatina numa vasilha refratária, adicione 1/2 xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao banho-maria
para dissolver. Reserve. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até o ponto de fervura. Numa tigela, acrescente as gemas com 1/2 xícara
de açúcar e bata até virar um creme fofo e claro. Adicione o leite em ponto de fervura e misture bem. Volte a mistura para a panela do leite. Cozinhe em fogo baixo,
mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse e cubra as costas da colher. Cuidado para não deixar ferver e talhar. Retire
do fogo, junte o licor e a gelatina hidratada e dissolvida. Misture e transfira para uma tigela maior. Deixe esfriar sobre uma bacia com gelo e água. Bata o creme
de leite com 1/4 de xícara de açúcar até formar picos firmes. Coloque os morangos numa tigela com o açúcar restante. Acrescente o creme de gemas
frio ao creme de leite batido e misture delicadamente. Leve a tigela novamente para esfriar sobre a bacia com água e gelo até a mistura ficar bem grossa. Acrescente
os morangos escorridos e misture. Reserve a calda que sobrou dos morangos. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com os
biscoitos ingleses cortados do tamanho da forma. Reserve as sobras de biscoito. Coloque o creme de morango na forma e termine com uma camada dos biscoitos picados
que sobraram. Molhe os biscoitos laterais com a calda dos morangos. Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro, coberta com
filme plástico. No momento de servir, desenforme a charllote num prato e decore com morangos e folhas de hortelã.

Charlote de chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
3 gemas;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor;
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas;
1/2 xícara (chá) de rum;
1 pacote de biscoitos champagne 180 g.;
frutas cristalizadas para enfeitar.

Modo de Preparo:

Junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, as gemas e a essência de baunilha. Leve ao fogo até ferver. Tire do fogo e acrescente a gelatina dissolvida
em 3 colheres (sopa) de água e as frutas cristalizadas embebidas no rum. Forre o fundo de uma forma desmontável pequena com papel alumínio.
Corte os biscoitos na mesma altura da forma e coloque-os em pé nas bordas, em toda a volta. Pique os biscoitos restantes. Coloque o creme na forma, em camadas alternadas
com os biscoitos picados. A última camada deve ser de creme . Leve para gelar . Desenforme e enfeite com frutas cristalizadas.

Bolo gelado

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
2 latas de leite;
4 ovos;
1 e 1/2 xícara de açúcar para calda;
8 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 copo de água;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo:

Colocar o leite condensado, o leite e as gemas numa panela e levar ao fogo sempre mexendo até ferver. Desligar e deixar esfriar bem. Fazer uma calda de caramelo
queimando o açúcar, sem água, e caramelar uma fôrma de furo no meio. Em outra panela levar ao fogo a água com o chocolate em pó. Depois de fervido
jogar em cima da fôrma caramelada. Bater as claras em neve com as 8 colheres de açúcar e o creme de leite. Depois acrescentar ao 1º creme. Misturar bem e despejar
na fôrma. Levar para congelar. Depois de congelado, molhar a fôrma para desenformar. Manter no congelador.