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sábado, 11 de fevereiro de 2017

Suflê de vagem

Ingredientes:

1 cenoura pequena picada
2 xícaras (chá) de vagem
Salsa, sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sobremesa) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca
4 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina e farinha de rosca para untar



Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura e a vagem em água e sal.
Reserve.
Refogue a cebola e o alho em uma frigideira com o óleo.
Retire do fogo, junte a salsa, a vagem, a cenoura, o queijo
ralado, a farinha de rosca, sal e pimenta.
Bata as claras em neve, junte as gemas e misture aos ingredientes
da frigideira.
Coloque em uma travessa untada e polvilhada com farinha de rosca.
Leve ao forno alto por 30 minutos.
Sirva em seguida.

Suflê de sardinha

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 gemas
2 claras em neve
1 lata de sardinhas grande, ao molho de tomate
Óleo para untar



Modo de preparo:

Misture a maisena, o leite, as gemas e o sal.
Leve ao fogo baixo até engrossar.
Acrescente a salsa e as claras, misture bem.
Numa fôrma de suflê média untada, coloque uma camada de sardinha,
despeje o creme, outra camada de sardinha, terminando com o creme.
Leve ao forno médio por 40 minutos.


Angela Gimenes

Cristaloterapeuta
Mestra em Reiki
Massoterapeuta
Terapeuta floral

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Cidade:
Miguel Pereira, RJ.

Suflê de queijo

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de queijo gorgonzola em pedacinhos (ou outro queijo)
3 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário grande ou ramekins individuais. Polvilhe queijo parmesão ralado.
Numa panela, derreta a manteiga e vá adicionando a farinha enquanto mexe sem parar. Deixe dourar e depois vá acrescentando o leite aos poucos, sem
parar de mexer, até engrossar.
Junte a noz-moscada, sal e pimenta. Adicione o queijo, misture bem e retire do fogo. Continue mexendo até o queijo derreter. Depois que esfriar um pouco,
adicione as gemas, misture bem e reserve.
Bata as claras em neve até formar picos firmes e junte delicadamente ao creme de queijo, mexendo devagar com um garfo. Despeje no refratário em seguida.
Leve o suflê ao forno por cerca de 20-30 minutos, ou até crescer e dourar. Retire e sirva imediatamente.

Suflê de presunto

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres (sopa) de mostarda
2 gemas batidas
2 claras em neve
Manteiga para untar



Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela em banho maria e derreta a manteiga.
Junte a farinha e misture bem.
Despeje o leite aquecido, pouco a pouco, e cozinhe até engrossar.
Acrescente o presunto e o queijo e misture bem.
Tempere com sal, pimenta do reino e a mostarda e mantenha no fogo
até o queijo derreter.
Tire a panela do fogo e acrescente as gemas.
Mexa bem até que elas tenham sido incorporadas por completo.
Depois, junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Despeje a massa numa forma para suflê untada e asse em forno
moderado por 40 minutos.
Sirva imediatamente.

Suflê de milho verde com queijo parmesão

Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrido
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar



Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho, as gemas, a manteiga, sal, o
parmesão, o leite e a farinha até homogeneizar.
Transfira para uma tigela, acrescente as claras batidas em neve, o
fermento e misture delicadamente.
Coloque em um refratário de 20cm de diâmetro untado e leve ao
forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar
levemente.
Retire do forno e sirva em seguida.

Suflê de macarrão

Ingredientes:

1 prato fundo de macarronada (sobra)
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
1 colherinha (chá) de massa de alho e sal
2 copos de leite
Pimenta do reino à gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas batidas
3 claras em neve



Modo de preparo:

Faça um refogado com a margarina, o alho, sal e cebola.
Misture a farinha no leite e as gemas e junte ao refogado mexendo
sem parar, até engrossar.
Tire do fogo e misture esse creme ao macarrão.
Coloque 2 colheres (sopa) de queijo ralado, bastante salsinha e as
claras em neve.
Misture tudo e leve ao forno quente em uma forma refratária
untada.
Sirva a seguir.

Suflê de legumes

Ingredientes:

250g de vagem picadinha
250g de cenoura picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite morno
1 cebola ralada
150g de parmesão ralado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Farinha de rosca
Parmesão ralado para polvilhar



Modo de preparo:

Derreta a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e
deixe tostar.
Junte o leite e mexa até engrossar.
Retire do fogo e junte o queijo, as gemas batidas e os legumes (já
cozidos no vapor al dente) misturando bem.
Quase na hora de servir bata as claras em neve, adicionando o
fermento.
Misture as claras levemente à massa despejando-a em pirex untado
com manteiga e farinha de rosca.
Polvilhe com farinha de rosca e parmesão levando ao forno moderado
por 15 minutos aproximadamente.

Suflê de siri

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de curry
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 1/2 xícara (chá) de carne de siri cozida
4 gemas ligeiramente batidas
6 claras
Manteiga ou margarina para untar



Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em temperatura média (170o).
Coloque a manteiga numa panela, leve ao fogo para derreter, junte
a cebola e frite durante 2 ou 3 minutos, sem deixar dourar.
Acrescente a farinha.
Mexa bem.
Aos poucos, adicione o leite e deixe levantar fervura, mexendo sem
parar.
Tempere à gosto e junte o curry.
Adicione o suco de limão, a carne de siri, as gemas e misture bem.
Bata as claras em neve firme e adicione à mistura anterior,
mexendo delicadamente para não perder volume.
Coloque em forminhas individuais untadas.
Asse no forno pré aquecido até que os suflês fiquem dourados.

Suflê de carne moída

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
250g de carne moída refogada
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
4 gemas
5 claras
Molho de tomate (para acompanhar)



Modo de preparo:

Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga sem deixar queimar.
Junte a farinha de trigo.
Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sem parar.
Deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Misture a cebola, a salsa, a farinha de rosca, a carne moída, o
molho inglês, o sal e a pimenta do reino, e junte à mistura de creme de
leite.
Retire do fogo e deixe esfriar durante 10 minutos.
Bata as gemas até que fiquem quase brancas.
Adicione-as, aos poucos, à mistura anterior, batendo sem parar.
Preaqueça o forno em temperatura média (170o).
Bata as claras em neve.
Adicione à mistura preparada, mexendo com movimentos de baixo para
cima, delicadamente, para não perder volume.
Despeje a mistura em 4 a 6 formas individuais e asse durante 20
minutos.
Sirva imediatamente, acompanhado de molho de tomate.

Souflê de brócolis

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne
3 gemas batidas
1 prato de brócolis cozido
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
3 claras em neve



Modo de preparo:

Refogue a cebola na margarina, junte as gemas, a farinha
dissolvida no creme de leite, passada na peneira.
Adicione o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, misturando
sempre, com colher de pau, em fogo brando até tomar consistência
cremosa.
Passe para uma tigela e acrescente o brócolis picado, o queijo e
as claras em neve.
Misture bem.
Leve ao forno para assar em assadeira refratária untada.
Quando estiver assado, retire, pincele gema e volte ao forno por
alguns minutos só para dourar.

Dica:

Pode completar uma refeição na qual o prato principal seja carne,
peixe ou bacalhau.

Suflê de berinjela

Ingredientes:

3 berinjelas médias
3 gemas
1 dente de alho picado
¼ xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroços
3 claras
Sal



Modo de preparo:

Corte as pontas das berinjelas, coloque-as em uma assadeira
antiaderente e leve-as ao forno até ficarem macias.
Retire as berinjelas do forno, deixe esfriar e retire as cascas.
Coloque a polpa das berinjelas, as gemas, o alho, o creme de
leite, o queijo parmesão, a salsinha e as azeitonas no liquidificador e
bata até ficar uma mistura uniforme.
Tempere a gosto. Transfira a mistura para um recipiente e reserve.
Bata as claras em neve, junte-as à mistura de berinjelas, coloque
em uma forma para suflê e leve ao forno preaquecido até ficar dourada.
Sirva quente.

Souflê de batata doce

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de batatas doces cozidas e amassadas
2 ovos, separadas as claras e gemas
1/2 xícara (chá) de passas
1 colher (chá) de noz moscada
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju (opcional)



Modo de preparo

Ferva o leite com sal, a manteiga e o açúcar.
Junte as batatas e bata bem.
Bata as gemas e adicione às batatas.
Junte as passas, a noz moscada e as castanhas de caju.
Bata as claras em neve e acrescente à mistura de batatas.
Coloque dentro de uma forma refratária de souflê com capacidade de
1 1/2 litro, e leve ao forno pré aquecido, por 45 minutos ou até quando,
enfiando um palito, este saia limpo.

Suflê de bacalhau

Ingredientes:

500g de bacalhau sem peles e espinhas
300g de batatas cozidas
1/2 xícara (chá) de leite
5 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Azeitonas sem caroços
5 claras (batidas em neve)
Farinha de rosca para untar



Modo de preparo:

Afervente o bacalhau e passe na máquina de moer com a batata.
Junte o leite, as gemas, o queijo ralado, a manteiga e as
azeitonas.
Depois de bem misturados junte as claras em neve.
Despeje numa forma untada com manteiga e farinha de rosca.
Leve para assar em forno quente até dourar.
Sirva em seguida.

Suflê de acelga

Ingredientes:

Óleo
4 xícaras (chá) de acelga lavada e picada
4 ovos batidos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal à gosto



Modo de preparo:

Coloque um pouco de óleo numa frigideira e junte a acelga.
Refogue ligeiramente e retire do fogo.
Junte os demais ingredientes e misture.
Unte com óleo uma forma para suflê e despeje a mistura.
Leve ao forno brando e deixe por alguns minutos, até assar.


Dica
Se quiser um sabor mais acentuado, adicione um pouco de manjerona
ao tempero.

Suflê de aspargos

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de aspargos cozidos, ou em lata, escorridos e bem
picados
3 claras batidas em neve firme
Manteiga para untar



Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha, o sal e a
pimenta-do-reino.
Mexa bem.
Aos poucos, junte o leite e deixe cozinhar, mexendo até engrossar.
Acrescente as gemas, também aos poucos, mexendo sempre.
Retire do fogo e adicione o queijo e o aspargo.
Deixe esfriar um pouco.
Acrescente as claras batidas em neve.
Coloque numa forma refratária untada, com capacidade para 1 litro.
Leve ao forno preaquecido para assar por uns 45 minutos.
Sirva em seguida.

Souflê de alho poró

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 gemas
4 claras em neve
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto



Modo de preparo:

Cozinhe as rodelas de alho-poró no leite por 5 minutos.
Separe o alho-poró e reserve o leite.
Dissolva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo no leite.
Em uma panela, derreta a margarina, junte o leite com a farinha,
mexa bem até engrossar.
Adicione o sal e o alho-poró.
Deixe esfriar, junte as gemas e misture até homogeneizar.
Por último, às claras em neve e mexa bem até ficar com uma textura
de massa de bolo.
Despeje em um refratário untado.
Salpique queijo parmesão ralado na superfície.
Leve ao forno preaquecido a 200C por 10 minutos, e deixe por mais
30 minutos ou até ficar dourado.

Dica : Utilize uma assadeira de 22 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura.

Suflê de aipo

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de aipo
150g de manteiga
4 cebolas
1 alho poró
Salsa e cebolinha picadas
2 xícaras (chá) de água
3/4 de 1 pão de forma (sem casca)
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 claras em neve
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Noz-moscada à gosto



Modo de preparo:

Frite o aipo cortando bem miudinho na manteiga.
Junte as cebolas junto com o alho poró, a salsa e cebolinha bem
picadinhas e a água.
Deixe cozinhar bem.
Corte o pão de forma em pedacinhos.
Frite de 2 a 3 vezes em manteiga, suficiente para dar gosto e
corar.
Coloque sobre o pão de forma frito, as verduras cozidas com seu
caldo, o leite onde foram as gemas.
Deixe amolecer o pão por 2 horas.
Coloque então as claras em neve firme.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Coloque em uma forma de buraco no meio untada com manteiga.
Leve para assar até secar bem e corar.
Virar ainda morno e servir.

MOLHO SUAVE DE QUEIJO COM UVAS

INGREDIENTES:

200 gr. de queijo fundido gruyére
50 gr de queijo parmezão
100 gr. de manteiga
750 ml. de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
suco de 1 limão
200 gr. de uva itália, sem pele e caroço, cortada em 4 e conservada em água e limão
salsinha picada
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Derreta a manteiga, junte a farinha, desmanche e vá adicionando o leite, mexendo sempre. Incorpore os queijos e conserve em fogo brando até obter um creme homogêneo.
Passe por uma peneira. Retifique o tempero e perfume com o suco de limão. Puxe a uva num pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta e polvilhe com salsinha. Adicione
as uvas ao molho e cozinhe por alguns minutos até mesclar os sabores.

MOLHO ROSADO COM PIMENTA ROSA

INGREDIENTES:

500 ml de molho branco
500 ml de purê de tomate
100 gr. de manteiga
1/2 cebola
50 gr de pimenta rosa

Modo de fazer:

Puxe a cebola na manteiga, junte o molho branco e o purê de tomate. Incorpore bem e conserve em fogo brando até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira.
Tempere com sal e perfume com a pimenta rosa.

MOLHO DE RADICCHIO, ENDÍVIA E ALHO-PORÓ

INGREDIENTES:

25 ml. de azeite de oliva
50 gr. de manteiga
60 gr. de bacon picadinho
1/2 radicchio
1 endívia
3/4 alho-poró
250 gr. de tomate, sem peles e sementes, em cubinhos
125 ml. de caldo de frango bem suave ou 1 colher (chá) de caldo de frango em pó
150 ml. de creme de leite
250 ml. de leite
50 gr. de queijo parmezão ralado
salsinha picada
cebolinha em anéis finos
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Frite o bacon no azeite e manteiga, até ficar crocante. Reserve o bacon sobre um papel absorvente. Acrescente o alho-poró, a endívia, o radicchio e o tomate, refogue
bem e tempere com sal e pimenta. Adicione o caldo de frango, tampe a panela e cozinhe até os legumes estarem cozidos "al dente". (Não deve ficar com muito líquido).
Dissolva o queijo parmezão no leite quente. Adicione aos legumes e cozinhe para mesclar os sabores. Junte o creme de leite e retifique o tempero e adicione a salsinha.
Acrescente a salsinha e a cebolinha.

MOLHO DE QUEIJO GORGONZOLA

INGREDIENTES:


200 gr. de requeijão
75 gr. de queijo gorgonzola ralado
100 gr. de queijo parmezão ralado
100 gr. de manteiga
750 ml. de leite
1 colher (sopa) de farinha
sal e pimenta do reino
noz-moscada

Modo de fazer:

Derreta a manteiga, junte a farinha, desmanche e vá adicionando o leite, mexendo sempre. Incorpore os queijos e conserve em fogo brando até obter um creme homogêneo.
Passe por uma peneira. Retifique o tempero e perfume com a noz-moscada.

MOLHO DE PRESUNTO E ERVILHAS

INGREDIENTES:

250 Gr de presunto cozido em cubinhos
200 Gr de queijo emmental em cubinhos
200 Gr de ervilhas frescas aferventadas em água e sal
2 Tomates maduros, sem sementes, em cubinhos
1 Macinho de manjericão ( só as folhas )
Azeite de oliva
Suco de limão
Salsinha picada
Sal e pimenta

Modo de fazer:

Faça um vinagrete com o limão, sal, pimenta e azeite de oliva. Reserve. Misture os outros ingredientes do molho e regue com bastante vinagrete. Coloque a massa
cozida "al dente"numa travessa pré-aquecida, regue com o molho e misture até que a massa esteja bem envolvida. Sirva decorado com salsinha picada.

MOLHO DE MOSTARDA

INGREDIENTES:

2 xicaras de molho béchamel
100 ml. de creme de leite fresco
1 limão
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon preparada
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon em grão
sal

Modo de fazer:

Aqueça o creme de leite com o molho béchamel. Perfume com o suco de limão. Dilua as mostardas em um pouco de leite e acrescente ao molho. Misture bem. Retifique
o sal.

MOLHO DE MENTA (MINT SAUCE)

INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa) de folhas frescas de menta ou hortelã
2 colheres (sopa) de água fervente
1 xicara de vinagre tinto
sal

Modo de fazer:

Coloque o açucar sobre as folhas de menta, para avivar o sabor. Pique a menta, coloque numa tigela e misture a água fervente, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione
uma pitada de sal. Deixe esfriar um pouco e junte o vinagre. Leve à geladeira. Sirva frio com cordeiro.

MOLHO DE FRUTOS DO MAR

INGREDIENTES:

200 gr. de vongole, sem cascas
200 gr. de camarão 7 Barbas, limpo
400 gr. de lula, em anéis finos (4 unidades)
200 gr. de mexilhões
1 xicara de feijão branco, pré- cozido
2 pimentas vermelhas dedo-de-moça, em rodelinhas
100 ml. de azeite de oliva perfumado com:
2 dentes de alho
50 ml. de aguardente bagaceira
500 ml. de purê de tomates
1 colher (sopa) de orégano seco
folhinhas de manjericão e salsinha picada
sal

Modo de fazer:

Puxe os frutos do mar, o orégano e a pimenta no azeite, junte a aguardente e deixe evaporar.Tempere com sal e reserve. Junte o feijão branco e o purê de tomates
e cozinhe, adicionando um pouco de água, se necessário. Retifique o tempero e adicione o manjericão e a salsinha.

MOLHO DE CAMARÃO

INGREDIENTES:

12 Camarões (13/15), descascados e limpos
1 Cebola pequena picada bem fina
1 Xícara de azeite perfumado com alho
2 Tomates médios, sem peles e sementes, cortados em cubinhos
1 Xícara ( café ) de vinho branco seco
Folhinhas de manjericão fresco
Salsinha picada
Sal e pimenta

Puxe o camarão na metade do azeite até dourar. Escorra bem. Puxe a cebola no azeite restante, junte o tomate e refogue. Acrescente o camarão, reguecom o vinho e
deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta. Sirva decorado com salsinha picada e folhinhas de manjericão.

MOLHO DE CAMARÃO E PIMENTÃO GRELHADO

INGREDIENTES:

4 pimentões vermelhos, grelhados, sem peles e cortados em quadradinhos
4 dentes de alho picados
100 ml. de azeite de oliva
1 kg de camarão limpo
500 ml de creme de leite
salsinha picada
sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer:

Puxe o alho no azeite, salteie o camarão por 1 a 2 minutos e tempere com sal e pimenta. Acrescente o pimentão, refogue, junte o creme de leite e deixe cozinhar.
Retifique o tempero e acrescente a salsinha.

MOLHO DE AGRIÃO

INGREDIENTES:

600 gr. de agrião (só as folhas)
1 cebola picada
50 gr. de manteiga
1 xicara de vinho branco seco
1 xicara de creme de leite
1/2 xicara de leite
sal

Modo de fazer:

Cozinhe o agrião, escorra bem e reserve. Puxe a cebola na manteiga, acrescente o agrião e o vinho branco. Cozinhe por alguns minutos e bata no liquidificador, juntamente
com o leite, até obter uma mistura lisa e homogênea. Leve, novamente, ao fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e tempere.

MOLHO CREMOSO AO LIMÃO

INGREDIENTES:

200 gr. de requeijão cremoso (ou fundido gruyére)
150 gr. de queijo parmezão ralado
100 gr. de manteiga
750 ml. de leite
2 colheres (sopa) de farinha
suco e raspa de 2 limões
salsinha picada
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Derreta a manteiga, junte a farinha, desmanche e vá adicionando o leite, mexendo sempre. Incorpore os queijos e conserve em fogo brando até obter um creme homogêneo.
Passe por uma peneira. Retifique o tempero e perfume com o suco e as raspas de limão.

MOLHO BRÓCOLOS E SALMÃO FRESCO

INGREDIENTES:

250 gr. de brócolos, pré-cozido e picado bem grosso
150 gr. de filé de salmão fresco (opcional)
100 gr. de manteiga
1/2 cebola pequena picada
100 ml. de vinho branco seco (se usar o salmão)
curcuma, dissolvida em:
100 ml. de vinho branco seco
100 ml. de creme de leite
500 ml. de molho cremoso
suco de 1/2 limão
sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer:

Puxe 1/2 cebola na metade da manteiga até dourar. Acrescente o peixe e refogue, regue com o vinho e cozinhe até evaporar. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Puxe
a outra metade da cebola no restante da manteiga, acrescente o brócolo e refogue. Tempere com sal e pimenta. Junte o peixe e regue com o vinho de açafrão. Adicione
o molho cremoso e o creme de leite e cozinhe para mesclar os sabores. Retifique o tempero e adicione o suco de limão.

MOLHO AOS QUATRO QUEIJOS

INGREDIENTES:

300 gr. de requeijão
100 gr. de queijo gorgonzola ralado
100 gr. de queijo fundido gruyére
100 gr. de queijo parmezão ralado
100 gr. de manteiga
750 ml. de leite
250 ml. de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
sal e pimenta do reino
noz-moscada

Modo de fazer:

Puxe a cebola na manteiga até amolecer, junte a farinha, desmanche e vá adicionando o leite, mexendo sempre. Incorpore os queijos e conserve em fogo brando até
obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira. Acrescente o creme de leite, retifique o tempero e perfume com a noz-moscada.

MOLHO ALL'ARRABIATA

INGREDIENTES:

200 ml. de azeite de oliva extra-virgem
6 dentes de alho picados
120 gr. de bacon, em tirinhas
1 kg. de tomate molho, picado
1 colher (sopa) de pimentas picadas
100 gr. de queijo parmezão ralado
folhinhas de manjericão, em tiras
sal

Modo de fazer:

Puxe o alho no azeite, acrescente o bacon e refogue até dourar, sem ficar crocante. Adicione os tomates e as pimentas e cozinhe, em fogo brando, até que os tomates
separem do azeite. Retifique o tempero e junte as folhinhas de manjericão. Na hora de servir, aqueça o molho, acrescente a massa cozida "al dente", incorpore o queijo
e mexa bem para que o molho envolva toda a massa.