Total de visualizações de página

domingo, 27 de novembro de 2011

filé torneado com cugumelos e vinho do porto

Ingredientes:

04 medalhões de filé
04 fatias de pão de forma
150g de manteiga
300g de cogumelos frescos
sal e pimenta

Para o molho

vinho do porto ou vinho madeira
01 colher rasa de maizena
200ml de caldo de galinha

Modo de preparo:

Cortar as fatias de pão com um aro para deixa-las arredondadas,
dourar o pão na frigideira com um pouco da manteiga e reservar.
Na frigideira acrescentar um pouco de manteiga e azeite de oliva
e dourar o filé por 03 minutos de cada lado, temperar com sal e
pimenta e reservar.
Cortar os cogumelos em tiras finas saltear na frigideira e reservar.
Sempre na mesma frigideira deglace o fundo com o vinho, acrescente o caldo
deixe reduzir e espece com maizena diluida em 1/2 copo de
agua, acrescente no molho e deixe espeçar.
Monte o prato colocando a fatia do pão o filé a seguir os cogumelos
e acrescente o molho para finalizar.

Empadão mineiro

Ingredientes:

Massa:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de calabresa picada
2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa, peneire a farinha e coloque numa vasilha, junte o sal, a
manteiga, os ovos, o azeite, o bicarbonato, o queijo e amasse bem. Vá
adicionando o vinho aos poucos, até a massa ficar lisa e elástica. Embrulhe
em filme plástico e leve para gelar. Para o recheio, esquente o óleo e frite
a cebola e o alho até dourar. Junte a calabresa e refogue por mais 3 minutos
Adicione o frango, o tomate, a azeitona e cozinhe por 5 minutos. Dissolva o
amido na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Tire do
fogo, junte o queijo, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto. Pegue 2/3 da massa e abra num círculo com a ajuda de um rolo. Coloque
sobre uma fôrma desmontável com 30cm de diâmetro e distribua o recheio já
frio. Cubra com 2/3 da massa e com o restante da massa, abra e corte tiras
para decorar a superfície da torta. Leve para assar em forno preaquecido, em
temperatura moderada, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Croquete de Carne Assada

Ingredientes:

2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de Maizena
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto

Preparo:

Faça um molho branco com o leite a maizena e o sal. Junte 2 xícaras de carne
assada passada na máquina. Faça os croquetes passe no ovo batido e na farinha
de rosca e depois frite.

Carne de Panela com Molho de Caldo de Cana

Ingredientes:

Lagarto redondo 1, 5 kg
Alho picado 30 g
Alecrim fresco picado 10 g
Tomilho fresco picado 10 g
Salsa fresca picada 20 g
Folha de louro fresco picado 1 unidade
Caldo de carne 500 ml
Caldo de cana 300 ml
Óleo de soja 50 ml
Vinho tinto seco 70 ml
Sal e pimenta branca A gosto

Modo de Preparo:

Limpe o lagarto, retirando todos os nervos da carne. Tempere a carne
com o alho picado, o louro, o tomilho, a salsa,  o alecrim, o sal, a
pimenta e vinho tinto.
Numa panela bem quente, colocar o óleo de soja e sele a carne.
Cozinhe em fogo brando, adicione
o caldo de carne aos poucos.
Quando a carne estiver cozida e o molho já consistente, adicionar o caldo de cana. Deixar encorpar.
Retirar a carne da panela. Leve à geladeira para facilitar o corte.
Passe o molho pelo chinoix ou peneira.
Fatie a carne e coloque no molho para que ela absorva o molho.

Chef: Cris Leite

Arroz ao creme de leite com carne

Ingredientes:

1 e ½ xícaras de (chá) de arroz
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho, cortados em pedacinhos e amassados
300 gramas de coxão mole, cortado em pequenas tirinhas
1 colher de (sopa) de óleo de soja
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de cominho
1 lata de creme de leite
Rúcula a vontade para enfeitar
1 cebola pequena

Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça uma colher de (sopa) de óleo e refogue o arroz
Adicione três xícaras de (chá) de água fervente
Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 15 minutos
Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por uns 10 minutos
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola, o alho, o
orégano e o cominho até dourar
Após junte a carne e deixe fritar até ficar dourada
Acrescente o creme de leite e depois o arroz
Misture bem
Retire do fogo, passe para uma travessa
Enfeite ao redor com rúculas e pequenas folhas por cima

Almondegas de feijão

Ingredientes:

Feijão cozido e temperado 2 xícaras (chá)
Arroz cozido e temperado 1 xícara (chá)
Ovo 2 unidades
Farinha de trigo 2 colheres (sopa)
Salsa picada 2 colheres (sopa)
Sal a gosto
Farinha de rosca 6 colheres (sopa)
Óleo para fritura 2 xícaras

Modo de Preparo:

Coloque o feijão e o arroz prontos num recipiente e amasse bem com um garfo.
Misture os ovos, a farinha de trigo, a salsa e continue amassando. Verifique
o sal. Leve ao fogo para dar consistência, deixe esfriar, enrole, passe na
farinha de rosca e doure em óleo bem quente.