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sábado, 21 de dezembro de 2013

Rabanada salgada

ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha (½ xícara de chá)
1 colher (chá) de alho
1/3 de pimentão vermelho picado (45 g)
1/3 de pimentão amarelo picado (45 g)
1/3 de pimentão verde picado (45 g)
1/3 xícara (chá) de azeitona preta picadinha (45 g)
½ kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
sal e pimenta do reino moída e cheiro verde picadinho a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado ao meio
300 ml de leite temperado com sal (para empanar)
3 ovos batidos (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)

modo de preparo:

1 - Numa frigideira aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho, 1/3 de pimentão vermelho picado, 1/3 de pimentão amarelo
picado e 1/3 de pimentão verde picado. Adicione 1/3 xícara (chá) de azeitona preta picadinha, ½ kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, tempere com sal e
pimenta do reino moída e cheiro verde picadinho a gosto e refogue por + 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio acrescente 1 xícara (chá) de requeijão
cremoso e misture.
2 - Pegue uma fatia de pão de fôrma, coloque uma camada de bacalhau refogado (feito acima) e cubra com outra fatia de
pão. Aperte as pontas do pão para
fechar bem o sanduíche. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
3 - Passe cada sanduíche de bacalhau no leite temperado com sal, em seguida nos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire
e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.