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terça-feira, 12 de novembro de 2013

Receita básica de sorvete

Ingredientes:

2[colheres] de (chá) de essência de baunilha
1[xícara] de (chá) de creme de leite gelado e sem soro
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 claras

Modo de fazer:

Numa vasilha grande (ou no liquidificador, veja a indicação de cada
receita), misture o leite condensado, as gemas, a baunilha e o creme de
leite. Junte os ingredientes de cada variação das receitas e mexa bem.
Bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
Coloque numa fôrma de bolo inglês de 12,5x26cm, forrada com papel
manteiga ou numa fôrma refratária. Leve ao congelador por cerca de 6
horas, ou até que o sorvete fique firme. Para servir, deixe por 5
minutos em temperatura ambiente. Passe uma faca em volta da fôrma.
Desenforme e corte em fatias ou faça bolas com o boleador próprio para
sorvetes.

Sorvet de champanhe

Ingredientes:


1xícara de champanhe
1xícara de açúcar
½xícara de água

Modo de fazer:

Coloque o açúcar, champanhe e a água em uma pequena panela. Leve ao fogo
e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe
esfriar completamente. Misture bem e leve à geladeira para que a mistura
fique bem gelada. Coloque na máquina elétrica para sorvetes e processe
conforme as instruções do fabricante. Caso não possua o aparelho.
Coloque a mistura em forminhas de gelo e leve ao congelador. Quando
estiverem congeladas coloque em um processador e processe para obter uma
textura de gelo bem triturado parecido com raspadinha. Coloque em uma
tigela e leve novamente ao freezer. Deixe a mistura firmar novamente e
sirva em taças.

Sorvet de limão

Ingredientes:

1[colher] de (chá) de raspas de casca de limão
1[xícara] de açúcar
½[xícara] de suco de limão
1[xícara] de água

Modo de fazer:

Coloque o açúcar e a água em uma pequena panela. Leve ao fogo e cozinhe
até que o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar
completamente. Acrescente as raspas e o suco de limão. Misture bem e
leve novamente à geladeira para que a mistura fique bem gelada. Coloque
na máquina elétrica para sorvetes e processe conforme as instruções do
fabricante. Caso não possua o aparelho, coloque a mistura em forminhas
de gelo e leve ao congelador. Quando estiverem congeladas coloque em um
processador e processe para obter uma textura de gelo bem triturado
parecido com raspadinha. Coloque em uma tigela e leve novamente ao
freezer. Deixe a mistura firmar novamente e sirva em taças.

Sorvet de melancia

Ingredientes:

2[xícaras] de melancia batida no liquidificador
1[colheres] de (sopa) de suco de limão
1/3[xícara] de açúcar
¼[xícara] de água
1/3[xícara] de karo

Modo de fazer:


Coloque em uma panela o açúcar, a água e o karo e leve ao fogo para que
o açúcar dissolva. Ferva por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente o purê de melancia e o suco de limão. Misture bem. Coloque na
maquina elétrica para sorvetes e processe conforme as instruções do
fabricante. Caso não possua o aparelho. Coloque a mistura em forminhas
de gelo e leve ao congelador. Quando estiverem congeladas coloque em um
processador e processe para obter uma textura de gelo bem triturado
parecido com raspadinha. Coloque em uma tigela e leve novamente ao
freezer. Deixe a mistura firmar novamente e sirva em taças.

Sorvet de pera

1 quilo de peras descascadas e sem sementes
8[colheres] de (sopa) de licor de laranja, vodca ou champagne
¾[xícara] de (chá) de açúcar
1[xícara] de (chá) de água
1 clara

Modo de fazer:

Leve o açúcar e a água, em uma panela, ao fogo alto. Deixe levantar
fervura e cozinhe por 4 minutos. Reserve. Passe as peras pelo
liquidificador ou pelo processador de alimentos. Acrescente a calda e a
clara. Bata ligeiramente. Coloque no congelador ou freezer até ficar
sólido. Uma hora antes de servir, deixe em temperatura ambiente, por 30
minutos. Passe pelo liquidificador ou processador de alimentos. Volte
novamente ao freezer ou congelador até a hora de servir. Sirva em taças
com uma[colher] de sopa de licor de laranja, vodca ou champagne.

Sorvet de tangerina

Ingredientes:

8[colheres] de (sopa) de vodca ou champagne
1[xícara] de (chá) de suco de tangerina
1 e 1/3[xícaras] de (chá) de água
1[xícara] de (chá) de açúcar
½[xícara] de (chá) de água
1 clara

Modo de fazer:

Coloque o açúcar e a água em uma panela. Misture e leve ao fogo forte.
Deixe levantar fervura e cozinhe por 4 minutos. Acrescente o suco de
tangerina, a água e a clara. Misture bem. Leve ao congelador ou freezer
até endurecer. Uma hora antes de servir, deixe em temperatura ambiente,
por 30 minutos. Passe pelo liquidificador ou processador de alimentos.
Volte novamente ao congelador ou freezer até a hora de servir. Sirva em
taças com uma[colher] de sopa de vodca ou champagne.