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segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Lagarto com Legumes - preparado no microondas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 kg de lagarto
1 xícara (chá) de caldo de carne
3 pitadas de estragão
1 folha de louro
6 batatas pequenas cozidas
3 cenouras em tiras
1 xícara (chá) de cogumelo
salsa em ramos e rodelas de limão para decorar

Modo de Preparo:

Coloque o óleo em um refratário. Junte
parte da gordura retirada da carne e esquente por 1 minuto em potência
alta. Acrescente a carne. Jogue metade da gordura sobre o lagarto, junte
o caldo de carne, o estragão e o louro. Cubra o refratário e leve-o ao
microondas por 25 minutos em potência baixa. Tire do forno e regue a
carne com o molho que se formou. Leve novamente ao forno e asse por 50
minutos em potência média. Vire e regue três vezes durante o cozimento.
Depois de assado, deixe-o descansar por 20 minutos. Em outro refratário,
coloque a cenoura e polvilhe com sal. Junte 1 xícara (chá) de água,
tampe e cozinhe 12 minutos em potência alta. Escorra. Coloque a carne em
uma travessa; ao redor, o cogumelo, a cenoura e a batata. Decore com
rodelas de limão e salsa.

Moqueca de Peixe - preparada no microondas

Ingredientes:


1 quilo de cação em postas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de óleo
3 tomates em rodelas
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola grande em rodelas
1/2 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta ardida
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparo:

Tempere as postas de peixe com sal,
pimenta e suco de limão. Em uma vasilha refratária coloque o óleo.
Disponha uma camada de peixe, uma camada de tomate, outra de pimentão e
por último a cebola. Repita a operação. Acrescente a páprica, o molho de
pimenta, o coentro, a cebolinha verde, a salsa e regue com o azeite.
Tampe e leve ao microondas por 6 minutos em potência alta. Retire do
forno, regue com o leite de coco e leve novamente ao microondas por mais
4 minutos na mesma potência. Sirva bem quente com arroz branco.

Lingüiça com Repolho - preparada no microondas

Ingredientes:

750 g de linguiça toscana em pedaços
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de molho de soja
500 g de repolho picado
3 cenouras grandes raladas
2 pimentões vermelhos em tiras
1 xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Dentro de um refratário, coloque a
grelha para dourar. Arrume os pedaços de linguiça lado a lado. Misture a
água e o molho de soja e pincele a linguiça. Cubra-a e leve ao forno por
3 minutos em potência alta. Vire os pedaços, pincele-os e devolva o
refratário ao forno por 3 minutos. Retire do forno e corte a linguiça em
rodelas. Disponha as rodelas em um refratário, junte o repolho, a
cenoura e o pimentão. Tempere com sal e pimenta, acrescente a água e
leve novamente ao forno em potência alta por 8 a 10 minutos, mexendo
três vezes durante o cozimento.

Frango ao Molho de Iogurte - preparado no microondas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de iogurte
1 folha de louro
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada
1 quilo de sobrecoxa de frango
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa para polvilhar

Modo de Preparo:

Em um refratário, coloque a manteiga e
a cebola. Leve ao microondas por 4 minutos na potência alta, mexendo na
metade do tempo. Adicione a farinha de trigo dissolvida no caldo de
galinha, o creme de leite, o iogurte e os demais temperos. Misture bem.
Junte as sobrecoxas temperadas com sal e pimenta, tomando o cuidado para
deixar as partes mais carnudas próximas às bordas do refratário. Tampe
deixando uma abertura e leve ao forno por 5 minutos na potência alta.
Passado esse tempo, mude para a potência média e cozinhe por mais 20
minutos, mexendo duas vezes. Vire as partes menos cozidas para as bordas
do recipiente. Tire o refratário do forno, deixe descansar 5 minutos,
mantendo-o tampado. Na hora de servir, polvilhe com a salsa.

Flan de Camarão - preparado no microondas

Ingredientes:

250 g de camarão pequeno e limpo
250 g de camarão grande e limpo
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina branca
1/3 de xícara (chá) de água fervente
1/2 de xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de salsinha
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 cebola grande picadinha
suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Tempere os camarões pequenos com o
sal, a pimenta, a cebola, o suco de limão e a salsinha. Deixe tomar
gosto por 20 minutos. Coloque-os, em seguida, em um refratário e leve-os
ao microondas por 2 a 3 minutos em potencia alta. Retireos e espere
que esfriem um pouco. No copo do liquidificador, coloque o creme de
leite, os camarões reservados, a gelatina dissolvida na água fervente e
o leite de coco. Bata-os até obter uma mistura homogênea. Prove os
temperos, derrame a mistura em uma fôrma untada com azeite e leve à
geladeira por algumas horas ou até que endureça. Ferva os camarões
grandes por 2 a 3 minutos no microondas em potencia alta. Desenforme e
decore o flã com os camarões grandes.

Filé Mignon com Ervas - preparado no microondas

Ingredientes:

1 quilo de filé mignon
2 tabletes de caldo de carne esfarelada
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Amarre a carne para darlhe forma
arredondada. Faça uma pasta com o caldo de carne e a manteiga. Espalhe-a
pela carne e coloque-a em um refratário. Proteja as extremidades com
papel alumínio e leve ao microondas por 30 minutos em potência média.
Vire-a duas vezes durante o cozimento. Retire-a do forno, tire o
barbante e cubraa com a mistura de salsa, cominho, alecrim e farinha de
rosca, apertando levemente para aderir. Devolva ao microondas por 10
minutos coberta com papel alumínio.

Farofa Saborosa - preparada no microondas

Ingredientes:

3 fatias de bacon picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 ovo cozido picado
1/2 xícara (chá) de azeitona
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha [] Modo de Preparo

Modo de fazer:

Forre um refratário com papel absorvente, coloque o bacon e cubrao novamente com papelabsorvente.
Leveo ao microondas por 2 a 3 minutos em potência alta. Retire todo o papel.
Junte a manteiga e a cebola e aqueça por mais 2 minutos em potência
alta. Junte a farinha, a azeitona, o ovo e a salsa. Mexa bem e devolva
ao forno por mais 3 a 4 minutos em potência alta. Prove o sal antes de
servir.

Pudim de chocolate no microondas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata emeia de leite
4 ovos
4 colheres de sopa de chocolate, caso não tenha pode usar achocolatado
mesmo.

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes a cima no liquidificador.
Em seguida coloque em uma fôrma de anel própria para microondas, aqui
coloco em uma de tamanho médio.
Em seguida, leve ao microondas na potência alta por 12 minutos e quando
o microondas desligar, deixe ainda lá dentro por 20 minutos.
Abra o microondas e veja se está no ponto, (não pode ficar muito duro
não, fica tipo um pudim mesmo).
Importante:
se quiser faça uma calda no fogão e depois de desinformá-lo jogue por
cima.
Dica, se você é como eu que odeia fazer calda, pode colocar em cima dele
calda para sorvete do sabor de sua preferência, creme de leite ou algo
que a sua criatividade mandar.

Nota: esse pudim também pode ser feito para pessoas diabéticas, basta
apenas trocar o leite condensado e o chocolate por dietéticos.

Bolo de Chocolate - feito no microondas

Ingredientes:

50 g de chocolate meio amargo ralado
200 g de farinha de trigo peneirada
280 g de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de leite
70 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura de chocolate

2 colheres (sopa) de cacau em pó
25 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
250 g de glaçúcar

Modo de Preparo:

Coloque o chocolate ralado em um refratário e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência
descongelar e reserve. Em uma outra tigela, coloque os demais
ingredientes e bata na batedeira por alguns minutos até que incorporem
bem. Junte o chocolate reservado e bata por mais alguns segundos. Unte
uma fôrma redonda, indicada para o uso em microondas, e despeje a
mistura. Coloque no microondas um prato invertido e, sobre ele, a fôrma.
Leve ao forno em potência alta por 8 minutos, girando a cada 3 minutos.
Depois de pronto, deixe descansar por 10 minutos antes de utilizar. Após
esfriar, desenforme sobre o prato onde irá servir e cubra com a
cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate:

Em uma tigela coloque o cacau, a manteiga e o leite. Misture bem e leve
ao microondas em potência descongelar por 2 minutos. Mexa na metade do
tempo. Junte o glaçúcar, misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque na batedeira e bata até obter um creme liso e fácil de espalhar
e cubra o bolo.

Arroz com CastanhadoPará, feito no microondas

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola batidinha
2 xícaras (chá) de arroz lavado
sal e pimenta do reino a gosto
4 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
80 gramas de castanhadopará

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga em uma caçarola
refratária e leve ao microondas por 30 a 40 segundos em potência média.
Adicione a cebola e devolva ao microondas por mais 1 minuto na mesma
potência. Junte o caldo de galinha, tampe a caçarola e cozinhe por 15 a
18 minutos em potência alta. Junte as castanhas picadas.

Almôndegas de microondas sem fritura

INGREDIENTES:

1/2 kg de carne moída
farinha de rosca para dar liga
1 cebola
sal à gosto
4 dentes de alho
cheiro verde
molho de tomate

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com a cebola, o alho e o cheiro verde bem picados, e
sal, (opcional mente, pode-se temperar com sopa de cebola). Misture bem com 3 colheres de sopa
de farinha de rosca, aumentando a farinha se necessário, até dar "liga". Arrume-as em uma assadeira própria e leve por 15 minutos ao microondas
na potência alta, virando-as
na metade do tempo. Cubra-as com o molho de tomate (industrializado ou feito em casa) e deixe por mais 15 minutos no microondas. Estão prontas.

Adaptando Receitas ao Micro-ondas

Dicas Gerais

As receitas que usam forno e fogão convencionais podem ser adaptadas ao microondas,
seguindo as seguintes dicas: • O tempo de cozimento no microondas é de geralmente ¼ do tempo correspondente no fogão convencional. Quando necessário aumente
um pouco o tempo de cozimento no microondas. • O sabor dos alimentos ficam mais acentuados. Assim, reduza os temperos, principalmente o sal. Se achar necessário
acrescente mais tempero depois do cozimento. • A quantidade de líquidos (água, vinho, caldos) deve ser diminuída, porque no microondas os líquidos evaporam
menos. • Utilize sempre recipientes maiores do que os de costume, para que o alimento não transborde. • Para preparar uma receita em dobro nunca duplique
o tempo de cozimento, aumente apenas 50%. • Se possível utilize todos os ingredientes da receita em temperatura ambiente, ingredientes gelados podem causar
alterações no tempo de cozimento. • Se o seu microondas não doura, para dar cor a peixes e carnes por exemplo, pincele ketchup, cerveja preta, mostarda,
colorau, páprica, maionese ou caldo de carne. Para bolos use mel, geléias ou açúcar mascavo. • A maisena utilizada para engrossar molhos e cremes, deve
ser colocada somente no final da preparação, quando o líquido estiver quente.

Silvia Freire