Total de visualizações de página

domingo, 12 de outubro de 2014

Dicas para facilitar sua vida

Se for cozinhar ovos que estejam com a casca rachada, coloque um pouco
de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras.
Guarde os ovos na geladeira, colocando-os com a ponta para baixo,
mantendo-os afastados dos alimentos que tenham cheiro forte, pois sua
casca porosa absorve odores.
Descongele sempre todas as carnes da maneira correta. As aves, como peru
ou frango, devem ser colocadas na geladeira no dia anterior, na própria
embalagem.
Ao invés de cortar o maracujá ao meio para fazer suco experimente cortar
só a ponta. Assim, você não desperdiça o caldo e tira a polpa de uma só
vez.
Utilizar saco plástico transparente (um embaixo e outro por cima) para
estender massas. Desta forma, não se faz necessária muita farinha, não
faz sujeira e a massa fica da espessura que quiser.
Arroz soltinho - Adicione vinagre de vinho branco após acrescentar a
água do cozimento - de 2 a 4 colheres, dependendo da quantidade de arroz
A farinha de trigo pode ser congelada para manter o sabor e a qualidade.
Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.
Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
O repolho picado fino ficará melhor e mais digestivo na salada, se você
deixá-lo de molho por meia hora em água fria e sal.
Para manter o requeijão sempre fresco, basta manter a tampa sempre limpa
pelo lado interno.
Para diminuir a baba do quiabo, colocar algumas gotas de limão ou
adicionar-lhe uns pedacinhos de tomate.
Sabe aquelas formiguinhas que estão sempre rodeando a pia ou o seu
armário? Pois é só colocar alguns cravinhos da índia que elas vão embora
rapidinho.
Se o bolo não quer desenformar, embrulhe a fôrma ainda quente em um pano
e deixe esfriar. Ele soltará todinho.
Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco. Isso
evitará que ele tome vento e, em conseqüência, murche.
Para um bolo de chocolate mais fofo, derreta a margarina no chocolate
deixe esfriar e misture aos ingredientes secos.