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quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Pudim salgado de arroz

Ingredientes:

2 copos de arroz cozido
50 gramas de mussarela em fatias
50 gramas de presunto em fatias
2[colheres] de (sopa) de maionese
1 lata de milho em conserva
Molho de tomate

Modo de fazer:

Misture o arroz com o milho e a maionese. Monte o pudim em uma fôrma
redonda com um furo no meio, começando pelo molho de tomate como se
fosse a calda de um pudim. em seguida coloque uma camada de arroz
temperado, uma de presunto, outra de arroz e por último a mussarela.
Pressione bem para que tudo fique bem junto. Leve ao forno por 20
minutos.

Pizza de camarão ao vinho

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de margarina bem cheia
4 colheres de (sopa) de vinho tinto suave
1 colher de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de catchup
1 massa de pizza pré-aquecida
15 camarões médios frescos
Queijo mussarela picado
1 camarão pistola
Suco de 1 limão
Sal à gosto
1 cebola

Modo de fazer:

Primeiramente, descascar totalmente todos os camarões, retirando a
cabeça e a cauda com o auxílio de uma faca. Retirar as vísceras fazendo
um cortar no meio do dorso dos camarões em toda a sua extensão. Feito
isto, colocar os camarões em um pequeno recipiente. Colocar sal à gosto
e despeje o suco de limão no recipiente, de modo a banhar os camarões.
Reservar. Picar a cebola. Derreter a margarina em uma pequena panela ou
frigideira e usar para dourar a cebola. Quando a cebola dourar, retirar,
deixando na panela apenas a parte líquida. Acrescentar os camarões ainda
em fogo brando, cozinhando-os. Adicionar também o azeite. Quando os
camarões começarem a ficar vermelhos, adicionar o catchup e mexer bem
para homogeneizar. Com o auxílio de uma concha, levar o vinho ao fogo
(diretamente na concha) fazendo movimentos leves até borbulhar o vinho.
Quando isto acontecer despejar imediatamente na panela com os camarões.
Mexer bem. Desligar o fogo. Usar uma pequena parte do molho para cobrir
a massa preaquecida e depois usar o queijo mussarela para revestir a
massa. Regar o queijo agora com o restante do molho e distribuir os
camarões homogeneamente, deixando o camarão pistola bem no centro. Levar
ao forno por alguns minutos apenas para derreter o queijo. Retirar do
forno e servir imediatamente.

Lasanha de Peixe

Ingredientes:

8 filés de tilápia
Massa pré-cozida de lasanha
Mussarela
Palmito picado
Fatias finas de tomate para decorar
Molho de tomate
1 fiozinho de azeite
2 tomates maduros processados
1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
1 cebola grande
2 dentes de alho (processados junto com a cebola â€" reservar a
metade da mistura para o molho branco)
1 maço de salsinha picadinha
1 pitadinha de açúcar (para tirar a acidez do tomate)
Sal e temperos à gosto
1/2 copo de água com 1 colher de amido de milho

Molho branco:

1 fiozinho de azeite
1 copo e 1/2 de leite (integral ou desnatado, usei o desnatado)
Metade da mistura de cebola e alho processados
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (dissolvida em 1/2
copo de leite)
1 fatia de lombinho defumado picadinho (pode ser dispensado ou
substituído por bacon â€" sem a gordura)
1/4 de caixa de creme de leite (usei creme de leite light)
Queijo ralado à gosto
Noz-moscada e sal à gosto



MODO DE PREPARO:

Molho de tomate:
Em uma frigideira alta e larga, refogar o alho e a cebola
processados no fiozinho de azeite
Juntar o tomate, a pitadinha de açúcar, o sal, a salsinha e os
temperos
Deixar ferver
Nesta mistura, ainda no fogo, colocar metade dos filés para
cozinhar, tampando a panela
Aguarde uns 10 minutos e vire os filés para refogar no outro lado
Retire-os quando estiverem bem cozidos e colocar a outra metade
Quando todos estiverem cozidos, desligue o fogo e tampe a panela
Em uma vasilha, destrinche os filés para procurar os espinhos e
retirá-los
Após feito o trabalho, volte os filés desfiados (vai ficar bem
fininho) para o molho de tomate, misturando tudo
Ligue o fogo
Acrescente o extrato de tomate, mexa bem, finalize com o amido de
milho dissolvido em água
Desligue o fogo e prove o sal
Molho branco:
Refogue a cebola e o alho no fiozinho de azeite
Quando estiverem quase dourados, acrescente o lombinho defumado
picado e deixe refogar
Junte 1 copo e meio de leite e deixe ferver
Tempere com sal e noz moscada a gosto
Acrescente o creme de leite e o queijo ralado
Por último, junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até
engrossar bem
Desligue o fogo
Montagem:
Forre o fundo de uma vasilha média com o molho de peixe
Em seguida, faça uma camada de massa para lasanha
Acrescente o molho branco e uma camada de mussarela
Em seguida, faça outra camada com o restante de molho de peixe e
mais uma camada de massa de lasanha
Acrescente os palmitos picados, e cubra-os com uma camada de
mussarela
Finalize com tomates fatiados e queijo ralado
Se desejar, pode fazer mais camadas de massa

Lasanha de berinjela no micro-ondas

Ingredientes:

2 berinjelas médias (750 g)
250 g de mussarela ralada
200 g de carne moída
100 g de parmesão ralado
1 xícara de farinha
2 colheres de aceite
2 caldo de picanha em pó
8 tomates médios picado
1/2 cebola media fatiada
2 copos d'agua
orégano à gosto
1 colher de chá de sal



MODO DE PREPARO:

Dissolva o sal e o caldo de picanha, em pó em 2 copos, de água,
depois separe em dois
Misture um copo com a farinha e reserve
Unte a assadeira com óleo e farinha
Corte as berinjelas em fatias transversais
Coloque em um refratário médio (20 x 30 cm), uma camada de
berinjela, e polvilhe com
orégano e três dentes de alho. em seguida pincele com a farinha da
reserva, todas as berinjelas
Lave a carne moída e espalhe em cima, junto com metade dos tomates
picados, logo em
seguida salpique metade da água da reserva com caldo de picanha
Faça mais uma camada de berinjela no sentido contrario da primeira
camada e polvilhe com orégano e três dentes de alho
Em seguida pincele com a farinha da reserva, todas as berinjelas
Espalhe a mussarela, adicione a outra metade dos tomates picados
espalhando os ben, salpique
a outra metade da água da reserva com caldo de picanha e regue com o
azeite
Adicione o queijo parmesão e Por ultimo colocar a cebola espalhada
por cima
Leve a lasanha montada ao micro-ondas, por cerca de 22 minutos na
potência alta