Ingredientes:
1/2 kg de batata
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de Maizena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Junte os ingredientes restantes formando uma massa. Forre forminhas de empadas, coloque recheio a gosto e tampe. Pincele
com gema misturada com um pouco de óleo e leve ao forno para assar.
quinta-feira, 7 de abril de 2016
Bife Especial de Forno
Ingredientes:
1 kg de contra filé em bifes
2 saches de TEMPERO "SAZON" Vermelho
3 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de molho inglês
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
2 saches de CALDO "SAZON" Carne
100 g de mussarela fatiada
1 tomate médio cortado em rodelas
Preparo:
Tempere os bifes com o TEMPERO "SAZON", o alho e o molho inglês.
Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao
fogo alto para aquecer.
Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Reserve.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante, o creme de leite e o CALDO
"SAZON", e misture até ficar homogêneo.
Em um refratário grande (35 x 23 cm), disponha os bifes, o molho, as fatias
de mussarela e os tomates, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido,
por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Variações:
Substitua o contra filé por alcatra.
1 kg de contra filé em bifes
2 saches de TEMPERO "SAZON" Vermelho
3 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de molho inglês
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
2 saches de CALDO "SAZON" Carne
100 g de mussarela fatiada
1 tomate médio cortado em rodelas
Preparo:
Tempere os bifes com o TEMPERO "SAZON", o alho e o molho inglês.
Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao
fogo alto para aquecer.
Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Reserve.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante, o creme de leite e o CALDO
"SAZON", e misture até ficar homogêneo.
Em um refratário grande (35 x 23 cm), disponha os bifes, o molho, as fatias
de mussarela e os tomates, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido,
por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Variações:
Substitua o contra filé por alcatra.
Empadas de aipim
Ingredientes:
1 kg de aipim cozido em água e sal e passado na máquina
1 colher de sopa de manteiga
1 gema de ovo
Modo de fazer:
Amasse tudo e forre as forminhas. Recheie a gosto. Cubra com uma rodelinha de massa. Pincele com gema e leve ao forno.
1 kg de aipim cozido em água e sal e passado na máquina
1 colher de sopa de manteiga
1 gema de ovo
Modo de fazer:
Amasse tudo e forre as forminhas. Recheie a gosto. Cubra com uma rodelinha de massa. Pincele com gema e leve ao forno.
Filé Surpresa
Ingredientes:
600g de contrafilé (4 filés)
1/2 copo de Requeijão Cremoso
1 xícara (chá) de champinhon em fatias
60g de anchova picada
4 colheres (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Para Empanar:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Bata os filés para aumentar o tamanho. Reserve. Em um recipiente misture o Requeijão
Cremoso, o champinhon, a anchova e o queijo ralado. Coloque a mistura
em porções iguais no meio do filé e dobre-o batendo as pontas para aderir. Passe o filé nesta ordem: na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca para empanar.
Em uma panela com óleo pré-aquecido frite-os e sirva.
Dica: Experimente substituir os filés por hambúrguer de carne moída.
600g de contrafilé (4 filés)
1/2 copo de Requeijão Cremoso
1 xícara (chá) de champinhon em fatias
60g de anchova picada
4 colheres (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Para Empanar:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Bata os filés para aumentar o tamanho. Reserve. Em um recipiente misture o Requeijão
Cremoso, o champinhon, a anchova e o queijo ralado. Coloque a mistura
em porções iguais no meio do filé e dobre-o batendo as pontas para aderir. Passe o filé nesta ordem: na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca para empanar.
Em uma panela com óleo pré-aquecido frite-os e sirva.
Dica: Experimente substituir os filés por hambúrguer de carne moída.
Fígado empanado
Ingredientes:
500 g de fígado de boi cortados em fatias
5 colheres de sopa(cheias) de farinha de rosca
20 folhas de salsa
Farinha de trigo
1 ovo
80 g de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Lave, enxugue e pique a salsa, e misture bem com a farinha de rosca. À parte, bata um pouco o ovo com o sal e a pimenta-do-reino. Enfarinhe, com a farinha de trigo,
as fatias do fígado, passe no ovo e, após escorrer, passe na mistura de farinha de rosca e salsa, comprimindo um pouco com a mão para que fiquem bem empanadas.
Numa
frigideira grande, derreta a manteiga e, quando começar a ficar espumante, disponha o fígado e frite de um lado e do outro, em fogo médio, por 5 a 6 minutos. Escorra
as fatias sobre papel absorvente e sirva.
500 g de fígado de boi cortados em fatias
5 colheres de sopa(cheias) de farinha de rosca
20 folhas de salsa
Farinha de trigo
1 ovo
80 g de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Lave, enxugue e pique a salsa, e misture bem com a farinha de rosca. À parte, bata um pouco o ovo com o sal e a pimenta-do-reino. Enfarinhe, com a farinha de trigo,
as fatias do fígado, passe no ovo e, após escorrer, passe na mistura de farinha de rosca e salsa, comprimindo um pouco com a mão para que fiquem bem empanadas.
Numa
frigideira grande, derreta a manteiga e, quando começar a ficar espumante, disponha o fígado e frite de um lado e do outro, em fogo médio, por 5 a 6 minutos. Escorra
as fatias sobre papel absorvente e sirva.
BOLINHOS DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
1 /2 kg de mandioquinha,1 colher (sopa) de manteiga, 1 ovo, 1 colher
(sopa) de queijo parmesão ralado,1 colher (sopa) de salsa picada, 2
colheres (sopa) de farinha de trigo, sal a gosto.
Preparo:
Raspe e lave bem as mandioquinhas. Cozinhe em água e sal,
escorra e amasse. Junte a manteiga, o ovo, o queijo, a salsa picada e o
sal. Misture bem. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo até
engrossar. Faça bolinhos e frite em óleo bem quente, até dourar. Coloque
sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
1 /2 kg de mandioquinha,1 colher (sopa) de manteiga, 1 ovo, 1 colher
(sopa) de queijo parmesão ralado,1 colher (sopa) de salsa picada, 2
colheres (sopa) de farinha de trigo, sal a gosto.
Preparo:
Raspe e lave bem as mandioquinhas. Cozinhe em água e sal,
escorra e amasse. Junte a manteiga, o ovo, o queijo, a salsa picada e o
sal. Misture bem. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo até
engrossar. Faça bolinhos e frite em óleo bem quente, até dourar. Coloque
sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
BOLINHO DE GRÃO-DE-BICO
Ingredientes:
2 xícaras de grão-de-bico, 2 xícaras de grão de trigo, 1 cebola, azeite,
sal.
Preparo:
Cozinhe o grão-de-bico. Depois, bata-o no liquidificádor até
formar uma pasta. A parte, lave o trigo e deixe de molho em água fria
por cerca de 3 horas. Em seguida, amasse bem e misture à pasta de
grão-de-bico. Adicione o sal e a cebola picadinha. Faça os bolinhos.
Frite-os no azeite até ficarem bem corados.
2 xícaras de grão-de-bico, 2 xícaras de grão de trigo, 1 cebola, azeite,
sal.
Preparo:
Cozinhe o grão-de-bico. Depois, bata-o no liquidificádor até
formar uma pasta. A parte, lave o trigo e deixe de molho em água fria
por cerca de 3 horas. Em seguida, amasse bem e misture à pasta de
grão-de-bico. Adicione o sal e a cebola picadinha. Faça os bolinhos.
Frite-os no azeite até ficarem bem corados.
BOLINHO DE BERINJELA
Ingredientes:
3 berinjelas grandes, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher
(sopa) de manteiga,1 colher (sopa) de parmesão ralado, 2 tomates,1
cebola ralada,1 xícara de farinha de rosca,1 gema, 2 colheres (sopa) de
gordura de coco,1 /2 xícara de leite.
Preparo:
Descasque e corte as berinjelas em pedaços. Cozinhe-as em água
fervente com sal. Depois de cozidas, escorra a água e coloque as
berinjelas sobre uma tábua e bata bem com uma faca. Refogue a berinjela
com o tomate, a cebola e a gordura de coco. Acrescente a gema dissolvida
no leite e a farinha de trigo. Misture até ferver. Retire do fogo,
adicione a manteiga e o queijo. Unte forminhas próprias para empadinhas,
encha-as de massa, polvilhe a superfície com farinha de rosca e leve a
assar em forno brando. Sirva quente acompanhando bifes de soja ou de
glute.
3 berinjelas grandes, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher
(sopa) de manteiga,1 colher (sopa) de parmesão ralado, 2 tomates,1
cebola ralada,1 xícara de farinha de rosca,1 gema, 2 colheres (sopa) de
gordura de coco,1 /2 xícara de leite.
Preparo:
Descasque e corte as berinjelas em pedaços. Cozinhe-as em água
fervente com sal. Depois de cozidas, escorra a água e coloque as
berinjelas sobre uma tábua e bata bem com uma faca. Refogue a berinjela
com o tomate, a cebola e a gordura de coco. Acrescente a gema dissolvida
no leite e a farinha de trigo. Misture até ferver. Retire do fogo,
adicione a manteiga e o queijo. Unte forminhas próprias para empadinhas,
encha-as de massa, polvilhe a superfície com farinha de rosca e leve a
assar em forno brando. Sirva quente acompanhando bifes de soja ou de
glute.
BETERRABAS RECHEADAS
Ingredientes:
6 beterrabas de tamanho médio,1 dúzia de cebolinha em conserva, 3
pepininhos em conserva,1 lata pequena de sopa-creme de tomate, purê de
batata, creme de leite.
Preparo:
Cozinhe as beterrabas. Depois de frias, retire a casca e corte
uma das pontas para que fiquem em pé. Com uma colher pequena faça um
buraco no interior das beterrabas. Misture o purê de batata com o creme
de leite bem batido. Recheie a cavidade das beterrabas com os pepinos
picados e coloque em cada uma um pouco da mistura de purê com creme de
leite. Arrume-as numa travessa funda, junto com a sopa de tomate e as
cebolinhas. Sirva frio. Se quiser, substitua este recheio por outro
feito da seguinte forma: misture ervilhas com batatas e cenouras cozidas
cortadas em quadradinhos. Tempere com maionese, mostarda e pimenta a
gosto.
6 beterrabas de tamanho médio,1 dúzia de cebolinha em conserva, 3
pepininhos em conserva,1 lata pequena de sopa-creme de tomate, purê de
batata, creme de leite.
Preparo:
Cozinhe as beterrabas. Depois de frias, retire a casca e corte
uma das pontas para que fiquem em pé. Com uma colher pequena faça um
buraco no interior das beterrabas. Misture o purê de batata com o creme
de leite bem batido. Recheie a cavidade das beterrabas com os pepinos
picados e coloque em cada uma um pouco da mistura de purê com creme de
leite. Arrume-as numa travessa funda, junto com a sopa de tomate e as
cebolinhas. Sirva frio. Se quiser, substitua este recheio por outro
feito da seguinte forma: misture ervilhas com batatas e cenouras cozidas
cortadas em quadradinhos. Tempere com maionese, mostarda e pimenta a
gosto.
BERINJELA DELICIOSA
Ingredientes:
3 berinjelas, 2 ovos, 1 xícara de molho de tomate, sal a gosto, 2
colheres (sopa) de farinha de arroz, 1/4 litro de leite, fatias de
queijo-de-minas.
Preparo:
Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm. Bata os ovos inteiros
com a farinha, o leite e o sal. Passe a berinjela nessa mistura e
coloque-a sobre a chapa quente, levemente untada, e deixe corar dos dois
lados. Arrume num prato uma camada de berinjela, uma de queijo e uma de
molho. Leve ao forno quente até derreter o queijo.
3 berinjelas, 2 ovos, 1 xícara de molho de tomate, sal a gosto, 2
colheres (sopa) de farinha de arroz, 1/4 litro de leite, fatias de
queijo-de-minas.
Preparo:
Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm. Bata os ovos inteiros
com a farinha, o leite e o sal. Passe a berinjela nessa mistura e
coloque-a sobre a chapa quente, levemente untada, e deixe corar dos dois
lados. Arrume num prato uma camada de berinjela, uma de queijo e uma de
molho. Leve ao forno quente até derreter o queijo.
Assinar:
Postagens (Atom)