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sexta-feira, 12 de julho de 2024

Espuma de chocolate


Ingredientes:

 200g de chocolate culinário
 4 colheres (sopa) de leite
  1 colher. (chá) de rum
 6 claras em temperatura ambiente
  1 colher. (sopa) de açúcar
 chantili e groselhas para decorar.

Modo de fazer:

 Raspe o chocolate e dissolva-o em fogo brando com o leite. Mude a mistura para uma tigela, deixe amornar e aromatize com rum.
 bata as claras em neve firme e incorpore o açúcar.
Às colheradas, adicione as claras ao chocolate, misturando sem bater.
Coloque o doce em taças individuais e guarde na geladeira. Decore com  chantili e groselhas.


Coxinha de brigadeiro com creme de limão


Ingredientes:

     1 xícara (chá) de leite condensado
     1 colher (sopa) de manteiga
     1 colher (sopa) de chocolate em pó
     1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
     Margarina para untar
     Chocolate granulado para passar


Recheio:

     1 xícara (chá) de leite condensado
     Suco de 1 limão-siciliano
     1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
     3 colheres (sopa) de água



Modo de preparo:

 Para o recheio, em uma tigela, misture com um batedor de arame o
leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada na água e
dissolvida em banho-maria.
     Leve à geladeira por 1 hora.
 Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a
manteiga, o chocolate em pó e o chocolate picado.
 Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, derreter o chocolate e
desgrudar do fundo da panela.
     Transfira para um prato e deixe esfriar.
 Com as mãos untadas, pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma
da mão e coloque um pouco do recheio no meio.
     Feche, puxando a ponta para cima.
 Aperte levemente para fechar e retire o excesso de massa,
modelando a coxinha.
     Passe pelo granulado e sirva.


Mousse de Coca-Cola


Ingredientes:

1 litro de Coca-Cola;
1/2xícaras de chá de açúcar;
1 lata de creme de leite;
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor.

Calda:

2 xícaras de chá de Coca-Cola.

Preparação:

Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador. Junte a gelatina previamente amolecida em 1/2
xícaras de chá de água e dissolvida em banho-maria.
Coloque numa forma de furo central (média) untada e molhada. Leve a
geladeira por pelo menos quatro horas.

Calda:

Leve ao fogo todos os ingredientes até
obter uma calda grossa ( cerca de 25 minutos) Sirva fria com a mousse desenformada.


Chandelle



  Ingredientes:

2 caixas de pó para pudim de chocolate.
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite sem soro.
700 ml de leite integral.

  Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite juntamente com os pudins de chocolate ,depois de pronto deixe esfriar.
Quando os pudins estiverem frios coloque no liquidificador .
Adicione o leite condensado e o creme de leite .
Bata bem todos os ingredientes, coloque em um recipiente ou, em
recipientes separados e leve a geladeira.