Total de visualizações de página

domingo, 29 de dezembro de 2019

Bolo Polonês

Ingredientes:

7 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite fervendo com uma colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e junte as gemas sempre batendo. coloque o açúcar aos poucos e
acrescente a farinha com o fermento. Misture sem bater. Junte ,
então, o leite fervendo com a manteiga, misture rapidamente, coloque em fôrma untada e
leve ao forno imediatamente, antes que a massa esfrie. Deve-se acender
o forno e untar a fôrma antes de bater o bolo.

Este bolo é ótimo para se montar com recheios e confeitar. Cresce bem e a massa fica melhor que a de pão de ló.

1. Recheio (Chocolate)

Ingredientes:

400 gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 colher de mel
1 colher de margarina sem sal
1 colher de essência de avelã

Modo de fazer:

Pique o chocolate e leve ao fogo com todos os ingredientes, não pode deixar ferver,
quando começar a derreter desligue e continue mexendo.Reserve.

2. Recheio Branco

400 gr de chocolate branco
1 e 1/2 lata de leite
2 gemas
3 colheres de maizena (dissolver em meio copo de leite)
1 colher de essência de baunilha

Modo de fazer:

Leve ao fogo até formar um mingau, desligue e acrescente 1 lata de creme de leite.

2 caixinhas de morangos (coloque por cima do creme branco.

Montagem:

Divida o bolo em três partes:

Bolo
recheio de chocolate
bolo
recheio branco (espere esfriar para colocar os morangos por cima do creme)
bolo

E cubra com marshmallow

Ingredientes::

3 claras (meça num copo)
o dobro das claras de Glaçúcar
1/2 colher de sopa de emulsificante (compre em lojas de sorvete e confeitaria)
1 colher de chá de baunilha ou açúcar vanile

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e acrescente o Glaçúcar
Ponha o emulsificante e bata por mais 5 minutos, acrescente a baunilha e cubra seu bolo.

fazer uma calda de chocolate (espere esfriar).
E coloque por cima do marshmallow e mescle o bolo.

Nota: Faça uma calda de sua preferência para molhar o bolo.