Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
300g de peito de frango em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
2 latas de molho de tomate (680g)
2 tomates em cubos
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
100g de bacon em cubos
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o frango até dourar.
Acrescente o alho, a cebola e frite por 3 minutos.
Despeje o molho, o tomate, o creme de leite e a água.
Tempere com sal, pimenta e misture o macarrão.
Tampe e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Abra a panela, misture manjericão, transfira para uma travessa e cubra com colheradas do catupiry.
Polvilhe queijo parmesão, o bacon frito reservado e sirva.
Dica: Ao cozinhar todos os ingredientes juntos na panela de pressão, a água do molho já cozinha o macarrão.
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