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quarta-feira, 11 de abril de 2012

Bolinha de Pizza

Ingredientes:

60 gramas de fermento biológico fresco para pão,
Uma colher de sobremesa de açúcar,
1 ovo ligeiramente batido,
100 ml de óleo,
350 ml de leite em temperatura ambiente,
600 gramas de farinha de trigo peneirada,
Meia colher de sopa de sal,
Uma gema peneirada para pincelar,
queijo parmesão ralado à gosto.

Modo de Preparo:

Numa tigela dissolva 60 gramas de fermento biológico fresco para
pão em uma colher de sobremesa de açúcar.
Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml
de leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos
600 g de farinha de trigo peneirada e meia colher de sopa de
sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa
descansar em local arejado, coberta com um filme plástico ou
pano de prato por 30 minutos até dobrar de volume.
O crescimento da massa vai depender da temperatura
ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.
Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o
auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma
espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com 8 centímetros
de diâmetro ou com a boca de um copo corte discos da massa. No
centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche
o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá
colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma
redonda de pizza 29 centímetros de diâmetro virada ao contrário, untada
e polvilhada com farinha de trigo. Não coloque as bolinhas
até a borda da fôrma. Deixe um espaço de 3 centímetros pois as
bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. Pincele as bolinhas
com uma gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado à
gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio
pré-aquecido 180 graus por 15 a 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Bolo de Abacate com Doce de Leite

Ingredientes:

5 ovos,
Duas xícaras de chá de açúcar,
Uma xícara de chá de abacate picado,
Uma xícara de chá de óleo,
3 xícaras de chá de farinha de trigo,
Uma colher de chá de fermento em pó,
Duas xícaras de chá de doce de leite,
Uma xícara de chá de coco fresco ralado,
Coco fresco ralado a gosto para decorar,
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma.

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o abacate e o óleo até que
fique
homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, o
fermento e misture bem. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve
para assar no forno médio 180 graus preaquecido por cerca de 40 minutos
ou
até que fique dourado. Reserve. Misture em uma tigela o doce de leite e
o coco. Corte o bolo ao meio e recheie-o. Por fim, decore-o com o coco
fresco
ralado.

farofa de carne seca com abóbora

Ingredientes:

500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada,
4 colheres de sopa de azeite,
Uma colher de sopa de margarina,
Duas cebolas picadas,
2 dentes de alho picados,
3 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos e cozida,
sal e pimenta a gosto,
Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas,
Duas xícaras e meia de chá de farinha de mandioca torrada,
salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e derreta a margarina.
Doure a cebola e o azeite Junte os cubos de abóbora, a carne seca
desfiada,
o sal e a pimenta.
Refogue por 2 minutos.
Junte a azeitona, a farinha de mandioca e a salsa.
Misture levemente e desligue o fogo.
Sirva em seguida.

TUTU COM LINGUIÇA E COUVE

INGREDIENTES:

Meio quilo de feijão cozido e temperado,
Meia xícara de chá de farinha de mandioca,
Uma colher de chá de tempero caseiro,
2 ovos cozidos,
Um quilo de toucinho para torresmo,
Um quilo de linguiça.

MODO DE FAZER:

Pode-se usar feijão preparado com caldo ou batê-lo no liquidificador.
Com o toucinho, fazer os torresmos.
Num pouco da gordura do torresmo, refogar o tempero e adicionar a massa
de feijão.
Depois lentamente, mexendo sempre, distribuir por cima, como chuva, a
farinha de mandioca e a linguiça.
Passar o tutu para uma travessa, guarnecendo-o com couve à vontade e
pedaços de linguiça frita.

Creme de maionese

Ingredientes:

meia xícara de chá de maionese,
duas colheres de chá de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida,
3 colheres de sopa de caldo de legumes,
uma pitada de pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Misture a maionese, a gelatina hidratada e o caldo de legumes. Adicione
a pimenta-do-reino moída e
estará pronto.

Biscoitinho de Atum e Parmezão

Ingredientes:

uma colher de sopa de manteiga,
1 ovo,
duas colheres de sopa de leite,
uma colher de chá de sal,
uma lata de atum bem escorrido,
uma xícara de chá de parmezão ralado,
uma colher de sopa de fermento em pó,
uma xícara de chá de farinha de trigo.

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento.
Coloque-os por último, abra a massa com um rolo e corte em tiras.
Coloque em uma assadeira e asse até dourar.

Empadão de Bacalhau

Ingredientes:

750 gramas de batata,
400 gramas de espinafre congelado,
150 ml de leite,
uma colher de sobremesa de manteiga,
Uma cebola,
4 dentes de alho,
100 ml de azeite,
Uma folha de louro,
4 postas de bacalhau,
Duas cenouras raladas,
Suco de 1 limão,
uma gema,
250 ml de molho béchamel,
Duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado,
noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparando no microondas:

Cozinhe as batatas em água com sal durante 12 minutos em potência alta.
Na mesma água, cozinhe o espinafre por 5 a 6 minutos.
Enquanto isso faça um purê da batata, junte o leite a manteiga e tempere
com sal e pimenta.
Leve, novamente ao microondas, durante 3 ou 4 minutos, mexendo algumas
vezes.
Pique a cebola, o alho e refogue-os no azeite com o louro por 3 minutos.
Acrescente o bacalhau desfiado e a cenoura ralada.
Cozinhe por 5 minutos com o recipiente tampado.
Coloque num refratário, metade do purê de batata regado com o suco de
limão.
Por cima dele, disponha o bacalhau seguido do espinafre e termine com o
purê restante.
Junte a gema ao molho béchamel e regue completamente o empadão.
Leve ao microondas na função gril por 7 minutos.
Na metade do tempo, polvilhe com o queijo.
Aguarde o tempo de espera e sirva.

ARROZ COM AMEIXA E PRESUNTO

INGREDIENTES:

3 dentes de alho picados,
4 colheres de sopa de óleo,
Uma xícara emeia de chá de arroz,
água o suficiente,
14 fatias de bacon picadas,
300 gramas de presunto cozido cortado em cubinhos,
Duas colheres de chá de canela,
Umapimenta dedo-de-moça picada,
300 gramas de ameixa-preta cortada em pedaços.

PREPARO:

Numa panela coloque o alho e o óleo e leve ao fogo.
Quando começar a dourar, acrescente o arroz e frite por um minuto,
mexendo sempre.
Junte a água e cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela tampada até ficar solto e
macio.
reserve. Em outra panela , frite o bacon em sua própria gordura
até dourar.
Adicione o arroz cozido , o presunto, a canela , a pimenta e a ameixa.
Misture bem. retire do fogo e transfira para uma travessa. sirva

almôndegas de atum

Ingredientes:

400 gramas de atum picado em pedaços pequenos,
Azeite de Oliva,
Uma colher de chá rasa de canela em pó,
Sal e pimenta do reino moída na hora,
Uma colher de chá de orégano,
1 punhado de salsa fresca picada,
100 gramas de migalhas de pão amanhecido ou farinha de rosca,
50 gramas de queijo ralado,
2 ovos,
Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano.

Modo de fazer:

Tempere o atum com sal e pimenta e refogue em uma panela com azeite.
Adicione a canela. Refogue até ficar dourado, retire do fogo e reserve
por 5 minutos até esfriar. Adicione todos os outros ingredientes e
misture com as mãos, até conseguir uma massa  grudenta. Faça pequenas
bolinhas com a massa, coloque numa travessa e leve a geladeira para
deixar mais firme.
Coloque mais um pouco de azeite na panela e coloque as almôndegas para
que fiquem douradas. Balance a frigideira para que as almôndegas fritem
por igual.

APERITIVO DE CEREJA E PROVOLONE

Ingredientes:

200 gramas de queijo, tipo provolone,
25 cerejas, em calda,
palito, o quanto baste.

Modo de preparo:

Apóie o pedaço de queijo sobre uma tábua e corte em fatias.
Corte cada fatia em tiras. Corte as tiras em cubos.
Espete um cubo de queijo em cada palito e em seguida, coloque uma
cereja.
Distribua sobre um prato, de maneira harmoniosa, e sirva a seguir.