INGREDIENTES:
1ª MASSA
250 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 gemas
1 xícara (chá) de água
2ª MASSA
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina
1 colher (sopa) de queijo ralado
Recheios à gosto
1 gema para pincelar
MODO DE FAZER:
1ª MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e a água aos poucos. Misture. Sove sobre superfície enfarinhada. Coloque a massa obtida
dentro de um saco plástico e reserve.
2ª MASSA
Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, e o queijo ralado. Misture até obter uma farofa.
MONTAGEM
Abra a 1ª massa com o auxílio do rolo. Coloque sobre ela a 2ª massa e enrole como rocambole. Divida-a em 2 partes e abra-as com o rolo. Dobre novamente e abra-as
(repita essa operação 3 vezes). Modele com um cortador redondo (no formato de um disco pequeno) e faça uma base. Corte o centro dos outros com cortador menor. Pincele
com clara de ovo para aderir um sobre o outro (3 discos). Coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Leve ao forno por 40 minutos. Retire e utilize o recheio
de sua preferência. Polvilhe queijo ralado (opcional).
terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
Pavê de frango
INGREDIENTES:
1/2 pacote de bolacha água e sal
1 lata de milho verde
300 ml de leite
3 gemas
Sal à gosto
50 gramas de queijo ralado
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 tomates
1 peito de frango
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
sal e temperos a gosto
COBERTURA
3 claras
1 caixinha (250 gramas) de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
MODO DE FAZER:
CREME
Bata no liquidificador o milho com o leite (não precisa coar). Coloque o líquido obtido em uma panela e deixe ferver. Junte as gemas, o sal e o queijo ralado.
RECHEIO
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates picados, o frango cozido e desfiado, sal, manjericão, salsinha e cebolinha. Desligue e reserve.
COBERTURA
Bata as claras em neve. Desligue. Junte o creme de leite sem soro e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar)
MONTAGEM
Em um refratário espalhe as bolachas. Cubra-as com o creme. Sobre ele empregue o recheio de frango e por fim a cobertura. Polvilhe com o queijo ralado reservado.
Leve ao forno para gratinar a 280°G (forte), por 5 a 10 minutos.
Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão ou carne moída.
1/2 pacote de bolacha água e sal
1 lata de milho verde
300 ml de leite
3 gemas
Sal à gosto
50 gramas de queijo ralado
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 tomates
1 peito de frango
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
sal e temperos a gosto
COBERTURA
3 claras
1 caixinha (250 gramas) de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
MODO DE FAZER:
CREME
Bata no liquidificador o milho com o leite (não precisa coar). Coloque o líquido obtido em uma panela e deixe ferver. Junte as gemas, o sal e o queijo ralado.
RECHEIO
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates picados, o frango cozido e desfiado, sal, manjericão, salsinha e cebolinha. Desligue e reserve.
COBERTURA
Bata as claras em neve. Desligue. Junte o creme de leite sem soro e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar)
MONTAGEM
Em um refratário espalhe as bolachas. Cubra-as com o creme. Sobre ele empregue o recheio de frango e por fim a cobertura. Polvilhe com o queijo ralado reservado.
Leve ao forno para gratinar a 280°G (forte), por 5 a 10 minutos.
Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão ou carne moída.
Lasanha de Batata aos Quatro Queijos
INGREDIENTES:
LASANHA
1 1/2 quilo de batata
1/2 litro de molho branco
250ml de molho de tomate
RECHEIO
250g de queijo prato
250g de queijo mussarela
250g de queijo parmesão
1/2 copo de requeijão cremoso
queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER:
Cozinhe previamente as batatas (al dente). Unte o fundo de um refratário com o requeijão. Intercale em camadas as batatas (cortadas em rodelas), molho branco, queijo
prato, batatas, molho vermelho, batatas, molho branco, mussarela, queijo parmesão e batatas. Termine com molho branco e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pra
gratinar e sirva.
LASANHA
1 1/2 quilo de batata
1/2 litro de molho branco
250ml de molho de tomate
RECHEIO
250g de queijo prato
250g de queijo mussarela
250g de queijo parmesão
1/2 copo de requeijão cremoso
queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER:
Cozinhe previamente as batatas (al dente). Unte o fundo de um refratário com o requeijão. Intercale em camadas as batatas (cortadas em rodelas), molho branco, queijo
prato, batatas, molho vermelho, batatas, molho branco, mussarela, queijo parmesão e batatas. Termine com molho branco e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pra
gratinar e sirva.
Risoto de Frutas
Restaurante San Siro
Ingredientes:
200g de arroz arbório
700ml de caldo de frango (brodo)
150g de abacaxi descascado e sem o caroço
50 g de morangos
1 colher (sopa) de cebola triturada
30g de parmesão
50g de queijo catupiry
1 xícara (chá) de creme de leite
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Aqueça o caldo de frango. Derreta 1 1/2 colheres de manteiga e dore metade da cebola, junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione metade do caldo de frango
e vá mexendo por 13 minutos aproximadamente. De acordo com a necessidade vá acrescentando o caldo de frango.
Numa outra vasilha derreta 1 colher de manteiga, junte o restante da cebola e coloque as frutas. Deixe cozinhar por 3 minutos. Quando o risotto estiver quase pronto
(aproximadamente 17 minutos), coloque as frutas, o queijo catupiry e o creme de leite. Continue mexendo por 3 minutos, acrescente o queijo parmesão e sirva em seguida.
Ingredientes:
200g de arroz arbório
700ml de caldo de frango (brodo)
150g de abacaxi descascado e sem o caroço
50 g de morangos
1 colher (sopa) de cebola triturada
30g de parmesão
50g de queijo catupiry
1 xícara (chá) de creme de leite
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Aqueça o caldo de frango. Derreta 1 1/2 colheres de manteiga e dore metade da cebola, junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione metade do caldo de frango
e vá mexendo por 13 minutos aproximadamente. De acordo com a necessidade vá acrescentando o caldo de frango.
Numa outra vasilha derreta 1 colher de manteiga, junte o restante da cebola e coloque as frutas. Deixe cozinhar por 3 minutos. Quando o risotto estiver quase pronto
(aproximadamente 17 minutos), coloque as frutas, o queijo catupiry e o creme de leite. Continue mexendo por 3 minutos, acrescente o queijo parmesão e sirva em seguida.
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