Total de visualizações de página

quinta-feira, 9 de abril de 2015

SOPA COM OVOS

INGREDIENTES:

2 ovos;
500g de cenoura;
2 alhos-porós;
½ maço de couve-manteiga;
Água e sal suficiente;
1 cebola;
Azeite a gosto;
100g de bacon;
1 colher de (sopa) de farinha de trigo;
100 ml de vinho branco;
200 ml de caldo de carne.

MODO DE FAZER:

Cozinhe os ovos. Deixe esfriar, descasque e corte em gomos. Reserve.

Descasque as cenouras e os alhos-porós e corte-os em rodelas finas e a
couve em pedaços. Cozinhe-os separadamente em água e sal. Escorra e reserve.

Pique bem fininha a cebola e refogue no azeite. Acrescente o bacon
cortado em pedaços e refogue mais um pouco. Junte a farinha e o caldo de
carne. Mexa bem. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente os legumes cozidos, prove os temperos e cozinhe por mais
10 minutos. Coloque numa sopeira e cubra com os ovos reservados. Sirva
imediatamente.

Sopa de alho com café

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Café Extra Forte
25 cabeças de alho sem pele e amassadas
1 cálice de azeite de oliva
2 batatas médias sem casca e picadas
1 cebola média picada
½ litro de caldo de galinha
50 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de endro picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada para enfeitar
70 ml de creme de leite fresco (que terá parte reservada para servir, por cima da sopa)

Modo de preparo:

Coloque os dentes de alho em um refratário, cobrindo com o pó de café e o azeite.
Leve ao forno préaquecido a 180ºC, coberto com alumínio, por 25 minutos (ou até estarem macios).
Enquanto isso, coloque o caldo de galinha em uma panela com as batatas, a cebola, o vinho e o endro.
Coloque para cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
Quando o alho estiver macio, passe por um processador ou
liquidificador e coloque para cozinhar no caldo.
Quando a batata estiver cozida, bata tudo no liquidificador e adicione o creme de leite.
Esquente na hora de servir.
Se quiser, faça desenhos com o creme de leite e adicione cebolinha picada.

SOPA DE FEIJÃO-FRADINHO

Ingredientes:

1 cebola média
sal à gosto
1 folha de louro
2 cenouras raspadas e em rodelas
1/2 dente de alho
100 g de toucinho defumado
2 tomates (sem pele e sem semente)
2 litros de água
1 tablete de caldo de carne
pimenta-do-reino a gosto
250 g de lingüiça fresca
500 g de feijão-fradinho

Modo de fazer:

Deixe o feijão de molho na véspera. No dia seguinte, cozinhe-o com todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e a lingüiça. Na panela de pressão cozinha bem
mais rápido. Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e passe tudo no liquidificador ou peneira. Se o caldo ficar grosso, junte mais água.
Verifique o tempero e corrija com o sal e a pimenta. Quando a sopa estiver pronta, pique a lingüiça em rodelas e frite. Sirva a sopa com lingüiça ou à parte.

Obs: você poderá fazer esta mesma sopa com qualquer tipo de feijão ou sobras de feijão. Se a opção for com as sobras, ferva-o e acrescente 2 tabletes de caldo de
carne.

SOPA DE ERVILHA COM ABOBRINHA

INGREDIENTES:

2 xícaras de (chá) de ervilha seca;
1 colher de (chá) de óleo de girassol;
1 cebola média picada bem fina;
2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos;
4 xícaras de (chá) de caldo de galinha;
½ colher de (chá) de curcuma moída (opcional);
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE FAZER:

Coloque a ervilha numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por
várias horas ou durante a noite. Escorra, lave em água fria e escorra
novamente. Aqueça o óleo numa panela tampada e refogue a cebola, mexendo
algumas vezes. Reserve um pouco de abobrinha e adicione o restante à panela.
Refogue, mexendo sempre, por dois a três minutos. Acrescente o caldo de
galinha e a curcuma e espere levantar fervura. Reduza o fogo, tampe a panela
e cozinhe por 30 a 40 minutos ou até que a ervilha esteja macia. Tempere com
sal e pimenta-do-reino. Quando a sopa estiver quase pronta, leve outra
panela com água ao fogo e espere levantar fervura. Junte a abobrinha
reservada, cozinhe por um minuto e escorra. Acrescente a abobrinha à sopa e
misture. Sirva quente, com pão tipo italiano.

Sopa de Camarão

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de camarões limpos
(reserve as cascas)
1 cebola grande picada
5 dentes de alho bem picados
2 pimentas malaguetas amassadas
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 litro de caldo de galinha
8 tomates maduros, picados,
sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de leite de coco (400 g)
2/3 de xícara (chá) de amendoim torrado
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/4 de xícara (chá) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Numa panela média, derreta a manteiga. Adicione as
cascas de camarão, a cebola, o alho, a pimenta malagueta
e o gengibre e deixe em fogo brando, mexendo por 10 minutos
ou até a cebola ficar transparente. Adicione o caldo
de galinha e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.

Passe o caldo por uma peneira, volte à panela, junte
o tomate e deixe por mais 10 minutos com a panela tampada.

Enquanto isso, passe o leite de coco e o amendoim pelo processador ou
liquidificador.
Coloque essa mistura na panela, acrescente os camarões
e o suco de limão e cozinhe por mais 3 minutos ou até
os camarões ficarem macios.

Tempere com a pimenta-do-reino, o sal e o coentro e sirva.

Sopa de berinjela

Ingredientes:

3 berinjelas sem casca e picadas --
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de cebola picada;
3 batatas cozidas e amassadas;
4 xícaras (chá) de água fervente;
Noz-moscada a gosto.




Preparo:

Refogue a cebola no azeite.
Retire do fogo e junte a berinjela.
Em seguida, junte a batata. Misture bem.
Acrescente, aos poucos a água fervente.
Leve novamente ao fogo baixo até ferver, sem parar de mexer.
Tempere com noz-moscada e sirva.