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domingo, 9 de julho de 2017

TORTINHA DE FRIOS - Sem gluten

Ingredientes:

500g de frios em cubinhos
(Presunto, queijo, peito de peru...)
4 ovos
1 colher de sopa de margarina
1/3 xícara de cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARAR:

Bata os ovos, acrescente o sal, o leite, os frios e a margarina.
Despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

SALGADINHO DE QUEIJO DA NESTLÉ - Sem gluten

Ingredientes:

1 copo de Requeijão Cremoso Nestlé
1 xícara e meia de chá de farinha de milho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
60 cubos pequenos de queijo prato
Óleo, para fritar

Modo de Preparo:

Misture em uma tigela o Requeijão, a farinha de milho, o queijo parmesão e o sal. Abra pequenas porções de massa na palma da mão e coloque no centro, um pedaço de
queijo. Feche a massa e com as pontas dos dedos modele-a em forma de bolinha. Repita o procedimento até que toda a massa tenha acabado. Frite as bolinhas de queijo
em óleo quente. Escorra-as em papel toalha para uso culinário e sirva-as a seguir.
Dicas:
A massa do salgadinho deve ser feita no momento de usá-la, pois a farinha de milho absorve muita umidade ficando menos crocante ao fritar. Querendo, substitua o
queijo prato, por queijo ementhal ou gorgonzola. Se desejar, junte à massa, uma colher (sopa) de salsa picada. Os salgadinhos fritam muito rapidamente. Assim, de
tempos em tempos, retire a panela com o óleo do fogo.

RISOLES DE MANDIOCA - Sem gluten

Ingredientes:

4 colheres de sopa de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
1/2 kg de mandioca cozida e espremida
3 xícaras de creme de arroz
2 ovos

Modo de preparo:

Derreta a margarina, o caldo de galinha e o leite, misture a mandioca e deixe ferver. Quando levantar fervura adicione o creme de arroz aos poucos e misture bem.
Por último coloque os 2 ovos, mexidos como para omelete e mexa novamente. Deixe esfriar um pouco e sove bem a massa. Unte as mãos com margarina, abra pequenas porções
da massa, recheie e feche os risoles. Passe no fubá e frite.

PIZZA SUFLÊ DE CALABRESA - Sem gluten

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de chá de creme de arroz
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de liga neutra
Sal a gosto

Recheio:

4 tomates sem sementes e picados
250 g de lingüiça calabresa picada ou processada
250 g de mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
3 ovos (claras em neve)

Modo de Preparo:

Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma tigela. Misture bem e reserve.
Para a massa, misture o creme de arroz, a liga neutra, o ovo, o sal e o óleo.
Vá incorporando o leite aos poucos, até formar uma massa homogênea (que possui uma consistência cremosa). Adicione o fermento em pó e misture bem. Unte levemente,
com azeite, uma fôrma de pizza. Espalhe a massa na fôrma, em uma camada fina, com o auxílio de uma espátula. Por cima, distribua o recheio. Leve tudo ao forno médio
(180ºC), por uns 30 minutos, até assar.

PASTELZINHO FRITO - Sem gluten

Ingredientes:

2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de álcool ou cachaça
2 xícaras de creme de arroz
2 colheres de sopa de maisena
1 pitada de sal

MODO DE PREPARAR:.

Misture todos os ingredientes, sove bem a massa. Abra com o rolo e recheie à gosto.Frite em óleo quente.
Dica: Se tiver dificuldade, abra a massa entre dois plásticos, polvilhando maisena se necessário.

PASTELINHO DE MANDIOCA - Sem gluten

Ingredientes:

2 xícaras de mandioca cozida e moída
3 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de polvilho ou maisena
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARAR:

Misture bem os ingredientes.
Abra a massa com a mão. Coloque o recheio, feche os pastéis e frite em óleo quente.

PASTELÃO DE BATATA - Sem gluten

Ingredientes:

1 Kg de batatas cozidas e espremidas
2 gemas
2 colheres de sopa de margarina
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo bem até formar um purê bem seco.Deixe esfriar e abra a massa entre dois plásticos.
Recheie com carne moída ou frango refogado ou queijo e
presunto. Dobre no meio como um grande pastel e feche as
pontas. Coloque em forma untada e leve para assar.

PASTELÃO DE BATATA - Sem gluten

Ingredientes:

1 Kg de batatas cozidas e espremidas
2 gemas
2 colheres de sopa de margarina
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo bem até formar um purê bem seco.Deixe esfriar e abra a massa entre dois plásticos.
Recheie com carne moída ou frango refogado ou queijo e
presunto. Dobre no meio como um grande pastel e feche as
pontas. Coloque em forma untada e leve para assar.

PASTEL PAULISTA - Sem gluten

Ingredientes:

MASSA:

1 xícara de farinha de milho em flocos
1 xícara de farinha de mandioca crua
1 gema
1 ovo
1 xícara de água fervente (aproximadamente)
1 colher de chá de sal

RECHEIO:

300g de carne moída
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de cebola picada
1 ovo cozido picado
12 azeitonas verdes bem picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 tomates sem pele e sem sementes
Sal a gosto e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARAR:

Para o preparo da massa passe os flocos de milho por uma peneira e misture à farinha de mandioca e ao sal, coloque em uma tigela e acrescente a gema e o ovo inteiro,
misture bem e acrescente água fervente até que a massa esteja ligada e macia para se trabalhar, amasse-a por cerca de 5 minutos. Embrulhe em filme plástico e deixe
repousar por 15 minutos. Prepare o recheio. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne moída, doure bem a carne e acrescente o alho e a
cebola. Refogue até estarem macios e acrescente os tomates bem picados, abaixe o fogo e cozinhe misturando regularmente até que o recheio esteja quase seco, apague
o fogo, tempere com
sal e pimenta do reino e acrescente a salsinha picada, azeitonas e ovo cozido, reserve.
Polvilhe um plano de trabalho com farinha de mandioca e abra a massa com um rolo, como se fosse massa para torta, abra até obter uma espessura de 1/2 cm. Corte os
discos de massa com cerca de 10 cm de diâmetro (pode utilizar um copo como cortador).
Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco da massa e feche em meia lua, aperte bem as bordas com a ponta dos dedos ou com um garfo.
Aqueça abundante óleo em uma panela e doure os pastéis, cerca de 4 minutos, escorra em papel absorvente e sirva com gomos de limão.

PASTÉIS DE FORNO - Sem gluten

Ingredientes:

1 xícara de polvilho doce
1 xícara de maisena
1/2 xícara de leite em pó
100g de margarina culinária
2 ovos
Sal a gosto
2 colheres de chá de fermento em pó
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARAR:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha ou leite. Abra pequenas porções da massa em uma superfície enfarinhada,
se necessário enfarinhe o rolo de abrir massa. Corte discos com o auxílio de uma xícara, recheie os pastéis, feche apertando com os dedos e depois com um garfo.
Pincele os pastéis com a gema de ovo e asse em forno médio pré-aquecido até que os pastéis fiquem dourados.
DICA: Pode-se usar para fazer empadão.

PANQUECAS DE RICOTA - Sem gluten

Ingredientes:

1 xícara de ricota amassada
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo
1 1/2 colher de chá de sal

MODO DE PREPARAR:

Coloque no liquidificador o leite, os ovos e o óleo.Bata bem.Adicione a ricota, bata, acrescente as farinhas misturadas com o fermento aos poucos, sempre batendo.Frite
as panquecas numa frigideira antiaderente untada com um pouquinho de óleo.Recheie a gosto, cubra com molho e sirva.
DICA: Faça as panquecas bem finas, pois elas engrossam bastante enquanto frita, a receita rende bem.

PANQUECAS DE MILHO - Sem gluten

Ingredientes:

1 lata de milho em conserva
1 1/2 xícara de leite
2 ovos
1 1/4 xícara de maisena
1 colher de chá de fermento em pó
1 1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo

MODO DE PREPARAR:

Bata no liquidificador o milho e o leite por alguns minutos. Passe pela peneira. Misture os demais ingredientes e bata no liquidificador. Frite dos dois lados em
frigideira antiaderente untada.
DICA: Experimente também com ervilha no lugar do milho, porém coloque apenas 1 xícara de leite.

PANQUECA TRADICIONAL - Sem gluten

Ingredientes:

1 xícara de creme de arroz
1 xícara de maisena
1/2 xícara de fécula de batata
2 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de óleo
sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos,bata bem e acrescente as farinhas aos poucos.Aqueça uma frigideira anti aderente untada e frite pequenas porções
dos dois lados.

NUGGETS DE FRANGO - Sem gluten

Ingredientes:

500g de peito de frango triturado
1 colher de sopa de maionese
2 colheres de sopa de maisena
1 dente de alho
1 colher de sopa de cebola picada
1 ovo
Pimenta-do-reino a gosto
sal à gosto
óleo (para fritar)
Fubá (para empanar

MODO DE PREPARAR:

Misture o frango, o ovo, a maionese, a maisena e os temperos até formar uma pasta firme.Corte os Nuggets usando cortadores de biscoitos ou corte em quadradinhos,
passe no fubá e frite em óleo quente.

NHOQUE DE RICOTA - Sem gluten

Ingredientes:

400 g de ricota
2 ovos
300 g de farinha preparada
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARAR:

Numa tigela amasse a ricota e misture bem com os ovos.Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique com uma consistência que não grude nas mãos.Corte os
nhoques e cozinhe-os numa panela com água fervente, com sal e 1 colher de sopa de óleo.

MUFFINS DE ATUM - Sem gluten

INGREDIENTES:

3/4 de xícara de chá de creme de arroz
1/4 de xícara de chá de maisena
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de margarina
1 cebola picada
6 colheres de sopa de leite
2 ovos
Salsa picada a gosto
1 lata de Atum em água (escorrido)
1 colher de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Numa tigela peneire as farinhas e o sal. Junte a margarina, a cebola e o leite. Misture bem.
Acrescente os ovos ligeiramente batidos e o orégano.
Por fim, adicione o atum escorrido e o fermento. Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem ligados.
Distribua a massa em 6 forminhas para muffins (cerca de 6 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Preencha cerca de 3ž4 da capacidade de cada forminha.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Desenforme os muffins e sirva morno.

MUFFIN SALGADO DE MILHO - Sem gluten

Ingredientes:

1 xícara de flocos de milho (polentina, milharina...)
1 /2 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
1 lata de milho em conserva
1 cebola picada
1 xícara de creme de arroz
1/2 xícara de maisena
1 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
3/4 de xícara de parmesão ralado

MODO DE PREPARAR:

Numa tigela misture as farinhas, o fermento e o queijo ralado. Acrescente os ovos, o leite e o óleo. Em seguida coloque a cebola picada e os grãos de milho
e misture bem. Coloque a mistura em formas para muffins ou forminhas grandes de empada, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio pré-aquecido até que os bolinhos
fiquem dourados.

MINI CESTINHAS DE BATATA PALHA - Sem gluten

Ingredientes:

Massa:

1 clara
1 xícara de chá de batata palha (75 g)
Margarina para untar

Recheio:

1 lata de atum
1 xícara de chá de salsão picado
2 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de queijo tipo catupiry (requeijão mais sólido)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo cozido

Preparo:

Unte fartamente com margarina 12 forminhas de empada com cerce de 4 cm de base, 6 cm de diâmetro de abertura e 2cm de altura. Reserve.
Bata a clara com um garfo até espumar. Misture rapidamente na batata. Forre o fundo e as laterais da forminha apertando a batata com cuidado (trabalhe rapidamente
para que as batatas não percam a crocância ).
Leve ao forno médio (180°) pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até começarem a dourar levemente.

Recheio:

Misture o atum, o salsão, a maionese e o catupiry. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desenforme as cestinhas e distribua o recheio entre elas. Polvilhe
a superfície com o ovo passado pela peneira. Varie o recheio.

MASSA PARA LASANHA - Sem gluten

Ingredientes:

500g de farinha preparada
5 ovos
5 colheres de sopa de óleo
sal a gosto
água até dar liga
MODO DE PREPARAR:
Coloque a farinha misturada numa bacia grande, abra um buraco na farinha e coloque o óleo, os ovos e o sal. Misture bem, vá colocando água aos poucos, sempre sovando,
cuidando para não colocar água demais, sove até obter um amassa dura e homogênea.
Para fazer a lasanha, abra a massa numa superfície enfarinhada com um rolo enfarinhado e corte em retângulos com cerca de 10 a 15cm de comprimento.Cozinhe-os um
por um em água fervente levemente salgada.Retire com uma escumadeira e reserve-os em cima de guardanapos de pano.Monte a lasanha.Pré aqueça o forno em 220° e asse
por cerca de 20 minutos

MACARRÃO DE PANQUECA - Sem gluten

Ingredientes:

2 ou 3 receitas de massa de panqueca
MODO DE PREPARAR:
Frite as panquecas e dobre várias formando um rolo. Corte-as em tiras bem finas. Espalhe as tiras em um refratário, cubra com molho de tomate, queijo ralado e leve
ao forno para esquentar.


PANQUECA TRADICIONAL - Sem gluten


Ingredientes:

1 xícara de creme de arroz
1 xícara de maisena
1/2 xícara de fécula de batata
2 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de óleo
sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos,bata bem e acrescente as farinhas aos poucos.Aqueça uma frigideira anti aderente untada e frite pequenas porções
dos dois lados.

LASANHA DE PANQUECA - Sem gluten

Faça 2 receitas de massa de panqueca e reserve.Prepare o molho e o recheio (carne moída, frango ou presunto e queijo).Coloque um pouco de molho num refratário e
monte a lasanha, cuidando para não colocar molho demais para a massa não desmanchar.Leve ao forno apenas para gratinar, não precisa assar.


PANQUECA TRADICIONAL - Sem gluten


Ingredientes:

1 xícara de creme de arroz
1 xícara de maisena
1/2 xícara de fécula de batata
2 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de óleo
sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos,bata bem e acrescente as farinhas aos poucos.Aqueça uma frigideira anti aderente untada e frite pequenas porções
dos dois lados.

LANCHINHOS DE MILHO - Sem gluten

Ingredientes:

1 lata de milho verde
200ml de iogurte
1/4 copo de óleo
1/2 copo de pimentão vermelho picadinho
2 ovos ligeiramente batidos
1 copo de fubá
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 copo de queijo ralado
1 colher de chá de sal
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARAR:

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Coloque em uma assadeira de 25x20, untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno pré-aquecido para assar até ficar bem
douradinho. Depois de assado, cortar em quadradinhos e servir.

EMPADAS DE MASSA PODRE - Sem gluten

Ingredientes:

2 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1 gema
1 pitada de sal
manteiga ou margarina até dar o ponto
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARAR:

Numa tigela misture bem todos os ingredientes, forme as empadinhas em forminhas muito bem untadas e asse em forno médio até dourarem.A massa fica muito parecida
com a massa podre feita com farinha. Você pode utilizar para fazer empadinhas ou empadão. Deixe as empadinhas esfriarem bem para desenformar. Se for congelar, use
a própria forminha. Para descongelar, tire as empadinhas da forma e aqueça em forno comum ou microondas. A empadinha congelada sai facilmente da forma e não quebra
de jeito nenhum.
OBSERVAÇÃO: Essa massa é muito semelhante a de farinha de trigo.

CROQUETES DE QUEIJO - Sem gluten

Ingredientes:


5 claras em neve bem firme
300g.de queijo parmesão ralado
1/2 xícaras de maisena
Farinha de mandioca e óleo para fritar.

MODO DE PREPARAR:

Misture as claras com o queijo e a maizena, sem bater. Enrole os croquetes e passe na farinha de mandioca. Frite os croquetes aos poucos, em óleo bem quente e escorra
em papel absorvente.

COXINHAS DE MANDIOCA - Sem gluten

Ingredientes:

4 colheres de sopa de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
1/2 kg de mandioca cozida e espremida
3 xícaras de creme de arroz
2 ovos

Modo de preparo:

Derreta a margarina, o caldo de galinha e o leite, misture a mandioca e deixe ferver. Quando levantar fervura adicione o creme de arroz aos poucos e misture bem.
Por último coloque os 2 ovos, mexidos como para omelete e mexa novamente. Deixe esfriar um pouco e sove bem a massa. Unte as mãos com margarina e modele as coxinhas,
passe no fubá e frite.

OBS: Pode ser congelada crua e não necessita ser descongelada para ser frita. Esta massa é muito boa para bolinhas de queijo e risoles.

COXINHAS DE BATATA - Sem gluten

Ingredientes:

Recheio:

400g de frango (peito, coxa e sobrecoxa)
2 litros de água para cozinhar
1 dente de alho socado para cozinhar o frango
Sal a gosto
Óleo e azeite a gosto (para refogar)
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes
1 tablete ou saquinho de tempero pronto
1 colher de sopa de salsa picada.

Massa:

1 litro do caldo de frango
1 colher (sopa) cheia de margarina ou gordura vegetal
Sal e alho amassado a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2kg de batatas cozidas e amassadas
450g de creme de arroz
1 tablete ou saquinho de tempero pronto
Fubá o suficiente para empanar

Modo de preparo:

Recheio:

Cozinhe o frango, sem a pele na água com o alho e o sal. Deixe esfriar e desfie no processador usando a tecla pulsar. Reserve 1 litro do caldo de frango para a massa.
Numa panela com o óleo e o azeite, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e o tempero pronto. Desligue o fogo, coloque a salsa picada e mexa.

Massa:

Numa panela coloque o caldo de frango reservado, a margarina (ou gordura vegetal), o tempero pronto, o alho com sal, a salsa, as batatas amassadas e deixe ferver.
Acrescente o creme de arroz aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela. Coloque numa vasilha deixe esfriar um pouco. Sove a massa.

Preparo das Coxinhas:

Abra a massa na palma da mão fazendo um circulo. Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele na forma de coxinha. Depois de prontas, molhe levemente
as coxinhas na água, passe pelo fubá e frite em óleo bem quente, até que o fubá fique levemente amarelo.

CANELONE DE PANQUECAS - Sem gluten

Ingredientes:

1 receita de panquecas sem glúten
Presunto
Queijo
1 caixa de creme de leite
1 lata de molho de tomate pronto
orégano
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARAR:

Feitas as panquecas, enrole-as com uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela e arrume-as em um pirex bem untado.Cubra com o molho de tomate e com o creme
de leite. Polvilhe orégano e queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
DICA: Cuide para que as massas de panquecas não fiquem muito finas, pois massa de canelone,em geral, é mais grossa do que massa de panqueca.

BOLINHO DE MANDIOCA COM RECHEIO - Sem gluten

Ingredientes:

Para a massa:

3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
2 ovos
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme)
1 1/2 colher de café de sal
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
1/2 colher de café de pimenta-do-reino
Fubá para empanar

Para o recheio de carne seca:

1 colher (sopa) de alho picado
1/2 cebola picada
500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
3 colheres de sopa de creme de leite fresco

Para o recheio de queijo mussarela:

500 g de queijo mussarela

Modo de preparo:

Para a massa:

Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de
manteiga (para mandioca com consistência firme).
Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino.
Misture bem até formar uma massa lisa.
Reserve enquanto prepara o recheio.

Para o recheio de carne seca:

Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.
Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
Refogue por cerca de 3 min.
Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.

Para o recheio de queijo mussarela:
Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.
Reserve. Para rechear os bolinhos de carne seca:Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher
(sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.Faça um bolinho, fechando a massa e empane no fubá.
Para fritar os bolinhos: Frite os bolinhos em óleo quente (de 170°C a 180°C) até que fiquem dourados.

BOLINHO DE MANDIOCA COM RECHEIO DE CAMARÃO - Sem gluten

Ingredientes:

MASSA:
1 kg de mandioca cozida e amassada
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de salsinha
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de margarina

RECHEIO:

1/2 kg de camarão limpo
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
1 tomate picado
Cheiro verde e sal à gosto

MODO DE PREPARAR:

Junte todos os ingredientes da massa e com as mãos amasse bem.
Em uma panela refogue o alho, a cebola e o tomate. Cozinhe até que o tomate esteja bem macio.
Tempere com sal e acrescente o camarão e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o cheiro verde, misture bem e desligue à seguir.Enquanto recheio esfria um pouco,
pegue a massa e divida em diversas bolinhas.À seguir afunde o dedo médio pelo centro de cada bolinho formando uma cavidade para o recheio e recheie com o camarão.
Termine de modelar todos os bolinhos. Frite em óleo quente.

BATATAS DUQUESA - sem gluten

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e espremidas
2 colheres de sopa de margarina
3 gemas
1 colher de sopa de fécula de batata
Sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARAR:

Coloque a batata espremida numa tigela e bata com uma colher de pau até obter um purê. Adicione a margarina e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura
secar. Retire do fogo, adicione as gemas e leve ao fogo novamente até secar. Misture a fécula de batata. Coloque o purê num saco de confeiteiro e numa assadeira
forrada com papel manteiga, forme pirâmides da massa (tipo suspiro), pincele com a gema e asse em forno quente por 20 minutos. Acompanha carnes, ótima para acompanhar
peixes.

KIBE DE POBRE - Sem glúten

Ingredientes:

1 prato fundo de arroz cozido moído
1 prato fundo de carne moída crua
1 colher de café de sal
1 ramo de hortelã moído
1 cebola média moída
2 cebolinhas moídas
2 raminhos de salsa moídas

MODO DE PREPARAR:

Junte todos os ingredientes: o arroz, a carne, o sal, hortelã, a cebola, salsa, cebolinha e moa. Em seguida enrole os kibes. Frite em óleo bem quente.

ENROLADINHOS DE SALSICHA - Sem glúten

Ingredientes:

1 embalagem de mistura pronta para pão de queijo (certifique-se de que a marca escolhida não contenha glúten)
1 embalagem de salsichas hot dog

MODO DE PREPARAR:

Afervente as salsichas, depois, corte no tamanho desejado e reserve. Prepare a massa de pão de queijo conforme instruções do fabricante, colocando 1 ovo a mais do
que o indicado.Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada.Corte pedaços da massa e enrole as salsichas. Pré-aqueça o forno. Arrume os enroladinhos numa assadeira
e asse até ficarem ligeiramente dourados

DICA: a mistura para pão de queijo é muito versátil, pois serve pra fazer CALZONE e PIZZA. Se você sabe fazer pão de queijo caseiro, pode usá-lo no lugar da mistura
pronta. O sucesso é garantido

EMPADINHAS DE CREME DE ARROZ - Sem glúten

Ingredientes:

3 colheres de sopa de margarina
1 gema
200g de creme de arroz

MODO DE PREPARAR:

Dissolva o creme de arroz com a margarina e a gema. Junte água, mexendo até conseguir uma consistência firme da massa. Forre forminhas untadas, coloque o recheio
e feche. Asse em forno alto por 10 minutos.

EMPADINHA DE MANDIOCA - Sem glúten

Ingredientes:

1 kg de mandioca bem cozida em água e sal e passado no espremedor
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 gema de ovo

Modo de preparo:

Amasse tudo muito bem e forre as forminhas com a massa. Recheie a gosto (palmito, queijo, frango, camarão...). Cubra com uma rodinha de massa, pincele com ovo e
leve ao forno médio até dourar.

EMPADINHA DE CREME DE MILHO - Sem glúten

Ingredientes:

2 copos de Creme de Milho
3 colheres de sopa bem cheias de fubá
4 copos de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de açúcar
Sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte forminhas para empada e asse em forno quente. Recheio: a gosto; frango, carne moída, azeitona, etc .

CROQUETES DE FRANGO COM GERGELIM - Sem glúten

Ingredientes:

500g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
Sal e molho de pimenta à gosto
2 colheres de sopa de margarina
100g de gergelim torrado

Preparo:

Misture o frango, a cebola, a mostarda, o molho inglês, o sal, o molho de pimenta e a manteiga. Modele os croquetes e passe pelo gergelim. Frite bem, escorra sobre
papel absorvente e acondicione em forminhas de papel. Sirva a seguir.

Dicas: Para torrar o gergelim, coloque-o em uma frigideira aquecida, mexendo sempre até torrar. Deixe esfriar antes de utilizá-lo.
Variação:Adicione 2 colheres de sopa de salsinha picada à massa.

CREPES DE CREME DE ERVILHA COM BACON - Sem glúten

Ingredientes:

1 envelope de creme de ervilha com bacon Knorr
3 colheres de sopa de maisena
1 1/2 xícara de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo vegetal

MODO DE PREPARAR:

Bata no liquidificador o conteúdo do envelope do creme de ervilha, a maisena, o leite e os ovos por 3 minutos. Unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro com óleo
vegetal e faça de 10 a 14 crepes finos. Recheie a gosto e sirva

BOLINHO DE FEIJÃO BRANCO - Sem glúten

Ingredientes:

1 xícara de feijão branco cru
1 cebola, picada
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha verde
Óleo para fritar

MODO DE PREPARAR:

Escolha e lave os grãos, deixando de molho de um dia para o outro.
Bata o feijão cru no liquidificador até transformar-se em uma pasta.
Junte a cebola picada, o sal e a pimenta-do-reino, batendo novamente.
Retire do liquidificador, junte a salsinha e a cebolinha verde.
Frite às colheradas em óleo quente.

Obs.: não são necessários ovos ou farinha.