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terça-feira, 19 de abril de 2011

Recheio para Lanche Natural

Ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de maionese
2 cenouras descascadas e raladas
1 lata de milho verde
200 g de presunto
200 g de queijo
1 pacote de pão de fôrma
Alface e tomate

Modo de Preparo:
1. Misture os quatro primeiros ingredientes, depois passe no pão
2. Coloque alface, tomate, queijo e o presunto
3. Sirva em seguida

Taça de Pavê de Brigadeiro

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de granulado
12 bolachas maisena
8 bolas de sorvete de creme

Para polvilhar: chocolate granulado

Modo de Preparo:

1. Em uma panela junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Reserve até
esfriar e misture o granulado.
3. Quebre um pouco a bolacha maisena. Reserve.
4. Em 4 taças médias distribua metade do brigadeiro, espalhe metade das
bolachas e 4 bolas
do sorvete de creme . Pressione com as costas de uma colher. Repita o
processo e
finalize com o sorvete.
5. Polvilhe granulado e leve ao freezer por 30 minutos. Sirva em seguida.

BOLO SUÍÇO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

2 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros
120 ml de óleo de milho ou de canola
240 ml de água filtrada e fervente
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado (270 g)
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo (150 g)
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
120 g de chocolate meio-amargo ralado ou bem picado

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador os ovos inteiros por dois minutos. Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem. Distribua a mistura obtida
em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha
até obter uma massa homogênea. Por último agregue o chocolate ralado. Distribua a massa em uma fôrma retangular média (própria para bolo inglês), untada e enfarinhada
e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade cubra com a ganache de chocolate fria, decorando
a gosto.

Cobertura Ganache:

200 g de chocolate ao leite bem picado
100 g de creme de leite

Modo de Fazer:

Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e espalhe sobre
o bolo assado e frio, decorando a gosto.

Bacalhau a La Braga

Ingredientes:

1kg de batatas précozidas em rodelas
4 Tomates em rodelas
Sal
2 pimentões vermelhos e 2 verdes em rodelas
3 cebolas em rodelas
1kg de bacalhau cozido, dessalgado e sem espinhas
1 maço de cheiro verde
Folhas de louro
Azeitonas pretas sem caroço
Azeite a gosto
2 vidros de leite de coco
Leite temperado com sal ( usar medida de 1 vidro de leite de
coco)

Modo de Preparo:

Num refratário, coloque uma camada de batata, uma de tomate, sal
uma camada de pimentão verde e vermelho, uma
camada de cebola, o bacalhau, cheiro verde e as folhas de louro. Repita
as camadas.
Por último, espalhe as azeitonas, molhe com azeite e coloque o
leite de coco com o leite sobre o bacalhau.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos em
temperatura baixa. Retire o papel e volte ao forno para gratinar.

Sirva com arroz branco.