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sábado, 15 de dezembro de 2012

Peito de frango metido a besta

Ingredientes:

400 gramas de peito de frango
Alho, sal, cebolinha, salsinha e pimenta do reino a gosto
2[colheres] de (sopa) de vinho tinto
2[colheres] de (sopa) de manteiga
100 gramas de batata palito
100 gramas de batata chips
4 rodelas de pimentão
Molho de timy tchurry
Catupiri a gosto
1 tomate
1 cebola

Modo de fazer:

Temperar o frango com o vinho, alho, sal e pimenta do reino. Fritar o
frango na manteiga. Quando estiver branquinho, jogar a cebola e deixar
fritar. Quando tiver dourado a cebola e o frango, colocar o catupiri.
Misturar bem e esperar dourar.

Salada:

Cortar o tomate em oito,
acrescentar as rodelas de pimentão e jogar um pouco do molho timy
tchurry. Montar o prato. Colocar o frango, a salada, a batata palito e a
batata chips. Colocar o molho timy tchurry no meio.

Pernil do Barbazul

Ingredientes:

1 pernil traseiro de 7 a 10 quilos
6[colheres] de (sopa) de tempero (sal com alho)
1 copo de vinagre tinto (ou 2 limões)
1 copo de vinho e água

Modo de fazer:

Tempere o pernil com sal e alho furando com faca várias vezes. Coloque
em um recipiente fundo e despeje o vinagre e vinho e (+ ou -) 1 litro de
água. Deixe no tempero por pelo menos 24 horas.

Modo de assar:

Coloque o pernil num tabuleiro junto com caldo temperado e leve ao forno
quente por mais ou menos 4 a 5 horas. (obs.: não precisa de papel
alumínio). Virar, no mínimo, 3 vezes. Aproveite caldo com fundo do
tabuleiro para fazer um bom caldinho para jogar em cima do pernil.

Rendimento: mais ou menos 30 a 40 pessoas.