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terça-feira, 3 de junho de 2014

Cobertura buttercream para decorar bolos

Ingredientes:

1 e ½colheres de (chá) de extrato de baunilha
4xícaras (550 gramas) de açúcar de confeiteiro
1xícara (225 gramas) de manteiga amolecida
1colher de (chá) de extrato de baunilha
600 gramas de açúcar de confeiteiro
2colheres de (sopa) de leite
2colheres de (sopa) de leite
1/8 decolher de (chá) de sal
4colheres de (sopa) de leite
600 gramas de açúcar
2 gemas batidas

Modo de fazer:

Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com a baunilha. Misture o
açúcar, um quarto de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente
o leite e continue batendo até formar um creme leve e fofo. Mantenha a
cobertura coberta até a hora de decorar. Uma cobertura sem ovo, fácil de
fazer e que funciona muito bem para decorar bolos de aniversários.

OBS:

Quando precisar adicionar cor ao glacê, use corante comestível em pasta.
Se usar corante líquido, talvez seja necessário acrescentar mais açúcar
de confeiteiro.

Cobertura de chocolate para bolo

Ingredientes:

125 gramas de gotas de chocolate
3colheres de (sopa) (45 gramas) de manteiga
¼ decolher de (chá) de extrato de baunilha
1colher de (sopa) de glucose de milho

Modo de fazer:

Em uma panela em banho-maria (com água quente e não fervente), junte o
chocolate, a manteiga e a glucose de milho. Mexa até o chocolate
derreter e a mistura se tornar homogênea. Depois, acrescente a baunilha.
Espalhe a cobertura quente sobre o bolo arrefecido, deixando-o escorrer
pelos lados. Trata-se de uma Cobertura de chocolate brilhante para regar
o bolo.

Bolo de Aniversário

Ingredientes:

400g de manteiga
500g de açúcar
250g de ameixas
250g de passas
500g de farinha de trigo
8 ovos
1 copo de leite
2 colheres de chá de pó Royal
300g de frutas cristalizadas

Preparo:

Bate-se muito bem a manteiga até ficar cremosa. Junta-se o açúcar, continuando a bater;
juntam-se as gemas, uma a uma, o leite e em seguida um doce de ameixas (feito doce com 2
colheres de açúcar e 4 de água). Depois de bem misturado, junta-se a farinha e o Royal
peneirado juntos e, aos poucos, as frutas cristalizadas passadas em farinha de trigo. Por
último, as claras em neve e as passas, e as passas, também passadas ligeiramente em farinha.
Cobre-se com o glacê que desejar e também recheia à vontade. Fôrma forrada com papel
impermeável.

Bolo de Bacia II

Ingredientes:

Leite de 2 cocos
1 xícara (rasa) de farinha de trigo
6 ovos
1 kg de batata doce cozida
2 colheres de manteiga
2 ½ xícara de açúcar

Preparo:

Bater bem, à parte, as claras em neve; juntar as gemas, batendo bem. Juntar em uma vasilha
a batata doce cozida e passada na peneira, mexendo bem; juntar o açúcar, a manteiga e
bater bem com uma colher de pau. Depois de bem unidos, juntar os ovos batidos, a farinha
de trigo e o leite de coco (puro), misturando com cuidado. Despejar em uma fôrma bem
untada de manteiga e enfarinhada e assar em forno regular. Antes de retirar do forno,
pincelar com bastante leite de coco.

Bolo de Bacia

Ingredientes:

250g de manteiga
250g de açúcar
300g de massa de mandioca (carimã)
1 xícara de leite de coco
10 ovos
100g de castanhas de caju (moídas)

Preparo:


Bater a manteiga com o açúcar, até ficar bem branco. Juntar 10 gemas, uma a uma, batendo
sempre com colher de pau, até a massa ficar esbranquiçada. Misturar 8 claras batidas em
neve (misturar, sem bater), o leite puro de coco e a massa de mandioca, bem seca. Por
último, as castanhas de caju, moídas. Levar ao forno, em fôrma bem untada e enfarinhada.
Quando estiver quase assado, enfeitar com algumas castanhas inteiras.