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segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Chester com banana da terra e farofa de arroz

Ingredientes:

1 Chester
2xícaras de (chá) de vinho branco
1xícara de (chá) de suco de laranja
50 gramas de margarina
Sal e pimenta a gosto

Farofa:

4 bananas da terra cortadas em tiras
4xícaras de (chá) de caldo de legumes
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1xícara de (chá) de farinha de milho
½xícara de (chá) de uva passas
3colheres de (sopa) de margarina
½xícara de (chá) de nozes picadas
3xícaras de (chá) de arroz
4colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Salsa picada a gosto
2 ovos mexidos
1 cenoura ralada
1 cebola picada

Modo de fazer:


Farofa:

Em uma panela, aqueça duascolheres de azeite, doure a cebola e o alho.
Coloque o arroz e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes e deixe
cozinhar. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina com o restante
do azeite, e refogue os pimentões. Junte a cenoura, as passas, as
nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho. Desligue o fogo e misture
delicadamente o arroz pronto.

Em uma assadeira, coloque o Chester, tempere com o suco de laranja, o
vinho, o sal e a pimenta. Recheie a ave com a metade da farofa e
reserve o restante. Costure ou prenda com palitos para quando assar o
recheio não sair. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1
hora no mínimo. Coloque sobre a ave pedacinhos de margarina e asse no
forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio,
regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar

Montagem:

Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de
banana. A medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em
círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias aproximadamente para
cada aro)Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana
com o restante da farofa. Sirva em seguida.

Dica:
Para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.

Chester caribe

Ingredientes:

1 peito de chester defumado
1colher de (sobremesa) de mostarda
2colheres de (sopa) de nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de abacaxi em calda
1 copo de iogurte natural

Modo de fazer:

Corte o peito de chester em fatias e arrume em um refratário. Pique as
fatias de abacaxi em pedaços grandes e deixe numa peneira escorrendo.
Coloque o abacaxi picado e escorrido sobre o chester. Misture o iogurte
e a mostarda com as nozes picadas e tempere com sal e pimenta. Espalhe a
mistura sobre o abacaxi. Leve ao forno quente preaquecido por 20 minutos
até começar a borbulhar. Sirva em seguida.

Chester ao molho de pistache

Ingredientes:

Para o chester:
1colher de (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2colheres de (chá) de manjericão fresco picado
2colheres de (chá) de sálvia fresca picada
1colher de (sopa) de salsa fresca picada
1 chester de 3,5 quilos
2xícaras de água

Para o molho:

2xícaras (200 gramas) de pistache sem casca picados
3colheres de (sopa) de salsa fresca picada
1colher de (sopa) de cebola picada
2colheres de (chá) de amido de milho
2colheres de (chá) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
2xícaras de água

Para Decorar:

Folhas de manjericão

Modo de fazer:

Preaqueça o forno em temperatura alta (220 graus). Para o chester. Em
uma tigela, misture a manteiga e as ervas. Coloque o chester em um
refratário e espalhe por toda a ave a mistura de manteiga e ervas. Regue
com água e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido alto por
2 horas, regando com o caldo do cozimento de 30 em 30 minutos. Retire o
papel alumínio e deixe dourar por mais meia hora. Enquanto isso, prepare
o molho. Bata no liquidificador a água, 1/4 do pistache, o caldo de
galinha, a cebola, a maisena e a salsa por 3 minutos. Ponha essa mistura
em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo para engrossar, por
cerca de 5 minutos. Retire do fogo e junte o restante do pistache.
Misture bem e regue o chester com o molho. Se quiser, reserve um pouco
do molho para servir na mesa. Decore com manjericão e sirva.

Chester à havaiana

Ingredientes:

1 chester desossado

Marinada:
1[colher] de sobremesa de pasta de alho
5 folhas de manjericão picadas
1 cálice de cachaça
½ copo de vinagre
1 pitada de açúcar
1[colher] de sal
Sumo de 1 limão

Recheio:

5[colheres] de (sopa) de farinha de mandioca
250 gramas de presunto magro picado
1[colher] de (sopa) de margarina
½ abacaxi cortado em cubos
50 gramas de uvas passa
3 figos em calda picados
5 cerejas em cala picadas
1 cebola pequena picada
50 gramas de bacon
3 pães de forma

Modo de fazer:

Deixe o chester por 12 horas na marinada. Coloque o bacon em uma
panela.Leve ao fogo e quando ele estiver dourado, acrescente a margarina
e a cebola. Quando a cebola estiver dourada, tire do fogo e misture os
demais ingredientes, exceto o pão. Regue o pão com um pouco da marinada
da forma até que ele se desmanche. E então acrescente ao restante do
recheio. Recheie o chester, cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno
médio por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais
1 hora. De vez em quando regue-o com a marinada. O tempo de cozimento
depende do tamanho do chester e da temperatura do forno.