Ingredientes:
1 maço de acelga
2 maçãs
1 pimenta dedo-de-moça
caldo de 2 limões
5 talos de cebolinha
5 ramos de coentro
¼ de xícara (chá) de azeite
sal a gosto
Modo de fazer:
Corte, descarte a base e fatie o maço de acelga. Transfira para
uma tigela com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do bactericida da sua
escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso prepare os
outros ingredientes.
Lave e seque a maçã, a cebolinha, o coentro e a pimenta dedo-de-
moça. Pique a cebolinha em fatias na diagonal. Pique as folhas
de coentro e a pimenta dedo-de-moça.
Corte as maçãs ao meio, retire os cabinhos e as sementes. Rale na
parte grossa do ralador, utilizando o lado da casca para proteger os
dedos. Transfira a maçã ralada, a cebolinha, o coentro e a pimenta para
uma tigela grande.
Retire a acelga da água em vez de escorrer, assim as sujeirinhas
ficam no fundo da tigela. Transfira para um escorredor, enxágue e deixe
escorrer bem. Junte aos outros ingredientes e regue com o azeite e o
caldo dos limões. Tempere com sal a gosto e sirva a seguir.
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