Total de visualizações de página

sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

BATATA-DOCE OU MANDIOCA EM CALDA

Ingredientes:

500 gramas de batata-doce ou mandioca
11/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 copo de água
canela em pau

Modo de fazer:

Lavar e cozinhar com casca, em água quente, a batata-doce ou mandioca.
Descascar e cortar em rodelas grossas.
Preparar uma calda com açúcar, água e canela.
Quando estiver em ponto de fio forte, colocar os pedaços de batata-doce ou mandioca.
Deixar ferver por 5 minutos.

BIFE DE FÍGADO

Ingredientes:

300 gramas de fígado cortado bem fino
alho
Azeite
sal
óleo para fritar

Modo de fazer:

Limpar o fígado, retirando a membrana que o envolve.
Temperar com alho, Azeite e sal e deixar repousar.
Fritar em óleo quente.
Se quiser preparar à milanesa, usar o mesmo processo do bife à milanesa de carne
de vaca ou simplesmente passá-los na farinha de trigo.

ALMÔNDEGAS

Ingredientes:

200 gramas de carne moída (carne de 2?)
alho - sal - limão
1/4 de cebola
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
cheiro-verde

Modo de fazer:

Juntar a carne moída, o alho e a cebola picados, limão, sal, ovo, farinha de trigo e
cheiro-verde picado.
Fazer bolinhos de tamanho regular e fritar em gordura quente.
Servir com ou sem molho de tomate.

Nota:
Você também, pode assá-las no forno.

BIFE ENROLADO

Ingredientes:

4 bifes de tamanho médio (pode-se usar carne de 2a: acém, capa de filé,
braço)
2 dentes de alho
limão
50 gramas de toicinho defumado
1 cenoura
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
3 tomates
sal.

Modo de fazer:

Bater e temperar os bifes com alho, sal e limão.
Misturar o toicinho defumado picado e a cenoura em tiras. Juntar manteiga ou margarina
e queijo ralado.
Rechear os bifes com um pouco dessa mistura, enrolar e prender com palitos.
Levar ao fogo uma panela com óleo e cebola picada.
Colocar os bifes e deixar fritar.
Aferventar os tomates, passar por peneira ou liqüidificador e adicionar aos bifes.
Abafar a panela. Adicionar água aos poucos até cozinhar.

BERINJELA AO FORNO

Ingredientes:

2 berinjelas de tamanho médio
sal
óleo para fritar
queijo ralado

Modo de fazer:

Cortar as berinjelas em fatias finas e colocar em água com sal.
Deixar de 15 a 30 minutos na água salgada.
Enxugar com um pano de prato limpo.
Fritar em bastante óleo quente. Escorrer em papel absorvente.
Fazer o molho de tomate.
Arrumar em camadas em uma assadeira: uma camada de berinjela, outra de molho,
em seguida queijo ralado, novamente berinjela e assim por diante.
Levar ao forno durante 10 minutos.

BERINJELA A MILANESA

Ingredientes:

2 berinjelas de tamanho médio
sal
1 ovo
farinha de rosca ou trigo
óleo para fritar
queijo ralado
molho de tomate

Modo de fazer:

Seguir os itens 1, 2 e 3 da berinjela ao forno.
Bater um ovo (clara e gema) e colocar uma pitada de sal.
Passar as fatias de berinjela em farinha de trigo ou de rosca e, em seguida, no ovo batido
e novamente na farinha.
Fritar em bastante óleo quente.
Servir com queijo ralado e molho de tomate.

BANANA AO FORNO

Ingredientes:

6 bananas
2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina

Modo de fazer:

Descascar as bananas e partir em fatias, no sentido do comprimento.
Untar uma assadeira com manteiga ou margarina.
Forrar a assadeira com uma camada de banana.
Polvilhar com queijo ralado e açúcar e colocar a manteiga ou margarina em pequenas
pelotas.
Cobrir com outra camada de banana, outra de queijo, açúcar, manteiga ou margarina
e assim por diante.
Levar ao forno até dourar.

AMEIXAS RECHEADAS

Ingredientes:

250 gramas de açúcar
1/a coco ralado
4 gemas
gotas de baunilha
ameixas-pretas
açúcar cristal

Modo de fazer:

Fazer uma calda em ponto de pasta e colocar o coco ralado.
Juntar as gemas e mexer sempre até aparecer o fundo da panela.
Acrescentar gotas
de baunilha. Retirar do fogo e deixar esfriar.
Fazer um corte no sentido do comprimento nas ameixas, a fim de retirar os caroços.
Rechear com o recheio de coco e passar por açúcar cristal. Colocar em forminhas de papel.