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terça-feira, 23 de setembro de 2014

BOLO DE CHÁ VERDE E LIMÃO DIET (SEM AÇÚCAR)

Ingredientes:

Massa:
4 ovos
1 embalagem de iogurte natural desnatado (185g)
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de CHÁ VERDE MAGRO ZERO AÇÚCAR
1 embalagem de PÓ PARA GELATINA STEVA PLUS LIGHT SABOR LIMÃO
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes secos, misture bem e reserve. Coloque no
liquidificador os ovos, o óleo vegetal, o iogurte e o chá verde, bata
por 3 minutos. Despeje aos poucos o creme de chá na vasilha dos
ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a
massa em uma fôrma untada, leve ao forno pré-aquecido, asse por
aproximadamente 40 minutos.

Rendimento
15 porções de 55g

Creme de papaia diet

Ingredientes:

2 mamões papaia maduros (tamanho médio)
2 potes de iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de creme de leite light
1 colher de sobremesa rasa de adoçante
1 clara batida em neve bem firme

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a polpa dos mamões com o iogurte, o creme de leite e o adoçante. Retire e misture delicadamente a clara batida. Leve para gelar por 4 horas.

CREME DE COCO COM KIWI DIET- (SEM AÇÚCAR)

Ingredientes:

Cobertura:
2 kiwis picados
½ xícara (chá) de água
1 ½ colher (sopa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR
1 colher (sopa) de gelatina verde sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Creme:

2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Uma pitada de sal
½ xícara de leite de coco light (100ml)
½ colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:


Cobertura: Junte os kiwis, a água, o adoçante, leve ao fogo por
aproximadamente 5 minutos e reserve. Hidrate a gelatina na água e
dissolva no microondas por 30 segundos ou em banho-maria. Junte a
gelatina à cobertura reservada, mexa bem e deixe amornar.

Creme:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até obter
um creme espesso. Distribua o creme em duas taças, despeje a preparação
de kiwis e em seguida leve à geladeira por 3 horas.

Creme de Aveia com Maçã diet

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 maçã verde descascada e cortada em pedaços
1 colher de sopa de adoçante em pó
1 colher de café de canela
1 colher de sobremesa de uva passa


Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes (menos a uva passa) no
liquidificador e bater até ficar uma massa homogênea. Despejar a mistura
numa vasilha e levar ao microondas por 2 minutos na potência máxima.
Polvilhar com a uva passa e servir.

Biscoito de Sequilhos diet

Ingredientes:

2 xicaras de amido de milho(maizena)
2 ovos
2 colheres (de sopa)de margarina light
1 colher e meia (de sopa)de adoçante em pó.


(esperimente
a massa e se precisar adicione mais adoçante de acordo com seu gosto.)

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a temperatura de 150º. Coloque a maizena em uma
vazilha formando um buraco no meio, adicione os outros ingredientes no
buraco. Unte as mãos com farinha e trabalhe a massa até que fique com
boa consistencia e não grude nas mãos. Faça biscoitinhos e coloque em
uma bandeija untada. Asse por uns 15 minutos, retire um biscoito e veja
se ele ja dourou por baixo. Se ainda não tiver dourado deixe por mais
uns 5 minutos.

Biscoito de aveia e gotas de chocolate diet

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de adoçante em pó culinário
2 colheres (sopa) de margarina light
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 barra de chocolate ao leite diet.

Modo de Preparo:

Numa tigela, junte a aveia, o adoçante, a farinha e o fermento.
Acrescente a margarina light e os ovos inteiros. Trabalhe a massa até
ficar homogênea. Junte a essência e a barra de chocolate diet
grosseiramente picada com a faca. Com o auxílio de uma colher de sopa,
porcione a massa, formando bolinhas. Distribua as bolinhas de massa numa
assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço com cerca de 3 cm
entre elas. Achate as bolinhas suavemente. Leve ao forno médio (180oC),
pré-aquecido, por cerca de 25 min ou até os biscoitos começarem a dourar
na superfície. Retire do forno e espere esfriar para servir.

Observação:
Também pode ser usada a farinha de trigo comum, porém sem fermento.

Biscoitinhos de Fubá diet

Ingredientes:

4 ovos;
1/2 xícara (chá) de margarina light;
3 colheres (sopa) de adoçante culinário;
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de fubá;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de erva-doce;
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
margarina e farinha para untar.


Modo de Preparo:

Num recipiente, misture a margarina, os ovos e a essência de baunilha.
Acrescente todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar
homogênea. Com um rolo, abra a massa e corte os biscoitos no formato
desejado. Coloque-os numa forma untada e polvilhada, e leve-os ao forno
pré-aquecido moderadamente (180ºC). Retire após 45 minutos
aproximadamente.

Biscoitinhos de Côco diet

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de margarina light
1 1/2 xícara de chá de farinha de
trigo
1/4 de xícara de chá de água
3/4 de xícara de chá de coco ralado seco e sem açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
40 gotas de adoçante

Modo de Preparo:

Bata bem a margarina. Junte o ovo,a água e a baunilha e mexa na
batedeira por 5 minutos. Misture a farinha e o fermento. Pingue o
adoçante e bata por mais 5 minutos. Acrescente o coco ralado e misture
com as mãos, formando bolinhas. Achate-as com um garfo ou faça
colheradas caso a massa fique mais mole e ponha numa fôrma untada. Leve
ao forno qunte por 30 minutos.

Observações:
Às vezes a massa fica mole, depende da farinha de trigo. Então faça
colheradas e deite-as em fôrma untada. Não coloque mais farinha, pois
altera o sabor.

Creme de maçã

Ingredientes:

1kg de maçã madura
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
1 pau de canela
5 colheres (sopa) de vinho branco doce



Modo de preparo:

Descasque as maçãs, corte-as em quatro e retire as sementes.
Corte em fatias finas e leve ao fogo com o açúcar, o suco de
limão, a canela e 3/4 xícara (chá) de água.
Tampe e cozinhe até que comece a desmanchar.
Junte o vinho branco e deixe em fogo baixo até secar
completamente.
Passe por uma peneira e, se preferir, leve ao fogo para engrossar.
Deixe esfriar e leve à geladeira.


Dica:
1 kg de maçãs équivale à 8 maçãs médias

Creme de camarão

Ingredientes:

1kg de camarões crus descascados e limpos
4 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de cebola ralada
1/4 xícara (chá) de salsão picado
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta à gosto



Modo de preparo:

Passe os camarões pela máquina de moer.
Derreta a manteiga e cozinhe os legumes até que murchem.
Acrescente os camarões e deixe no fogo durante mais 5 minutos,
mexendo cuidadosamente.
Acrescente o caldo de galinha e cozinhe sobre fogo lento durante
uns 20 minutos.
Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher para retirar
toda a polpa possível.
Junte o creme de leite e o vinho branco.
Aqueça lentamente, mas não deixe ferver.
Verifique o tempero e sirva.

Creme de leite e chantilly caseiro

Ingredientes:


Creme de leite

½ litro de leite tipo B
200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
200 g de gordura vegetal hidrogenada
1 gema passada pela peneira


Chantilly

½ de creme de leite (o que você fez)
½ xícara de (chá) de açúcar.



Modo de preparo:

Creme de leite

Numa panela grande, misture a gema e o leite.
Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até
derreter completamente.
Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por
exatos
3 minutos em velocidade máxima.
Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem
inox) e leve a geladeira por 24 horas.
Está pronto o creme de leite fresco.


Chantilly

Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira
durante 2 minutos.


Dica:
A mistura deve estar bem gelada.
Tem durabilidade de 7 dias em geladeira.


Rendimento: 3 litros de chantilly

Creme de banana especial

Ingredientes:

6 bananas nanicas maduras
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor ou amarela
1 lata de creme de leite



Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as bananas, o leite, metade da água, o
leite condensado e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até ferver.
Retire do fogo, transfira para o liquidificador, bata com a
gelatina dissolvida no restante da água, em banho maria, e o creme de
leite.
Coloque em uma taça de 20cm de diâmetro e leve à geladeira por 2
horas.

Coquetel de abóbora

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de polpa de abóbora (asse a abóbora com casca
até que esteja completamente cozida, então retire a polpa)
10ml de tequila
1 xícara (chá) de água
1 limão com muito suco
10ml de cointreau
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Canela em pó



Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que a
mistura esteja homogênea.
Sirva em um copo Old Fashioned com gelo.
Cruste a borda com sal e pimenta.
Sirva em seguida.


Dica : Assim como o Bloody Mary, esse coquetel combina muito bem com
salsão e cenoura que podem ser servidos crus, dentro do copo.

Canudo de omelete recheado com presunto, mussarela e catupiry

Ingredientes:

250g de Catupiry
6 ovos
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de orégano
1 pitada de salsinha
200g de presunto, cortado em tirinhas
200g de mussarela, cortada em tirinhas
Sal a gosto
Manteiga ou margarina, suficiente para fritar



Modo de preparo:

Numa vasilha, bata bem os ovos com um garfo ou batedor.
Acrescente o leite, o fermento, o orégano, a salsinha, o sal e
bata até homogenizar. Reserve.
Coloque manteiga ou margarina na frigideira e deixe até formar
espuma, acrescente ½ concha da mistura de ovos deixando a massa
bem fininha (como panqueca).
Deixe fritar a parte de baixo e vá soltando as laterais,
vire-as,fritando até dourar.
Faça esse procedimento até finalizar.
Recheie com o presunto, a mussarela e o Catupiry.
Enrole-as e leve ao forno médio 180o C por 10 minutos ou no forno
microondas por 5 minutos. Sirva quente.

Dica : Utilize recheios variados sempre acompanhados com Catupiry.
Se desejar, antes de levar ao forno, cubra com molho de tomate ou molho
béchamel (molho branco), Catupiry, salpique queijo ralado e deixe no
forno até gratinar.
Não aconselhamos congelamento.

Camarão empanado à moda chinesa

Ingredientes:

500 g de camarões limpos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água gelada (ou um pouco mais)
1 xícara (chá) de maisena
4 colheres (café) de fermento em pó
2 colheres (café) de sal



Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, a maisena, o sal e a água gelada.
Coloque tudo de uma vez e, no final, adicione o fermento.
Adicione o fermento na hora de empane e frite os camarões.


Dica

A massa deve ser feita 30 minutos antes.
Esta massa serve também para empanar peixe e peito de frango.

Bife à milanesa ao forno

Ingredientes:

6 bifes de filé mignon
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca



Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura alta (200o).
Bata bem os bifes.
Tempere com o alho, o sal e a pimenta do reino à gosto.
Passe os bifes no ovo e depois na farinha de rosca.
Coloque numa assadeira bem untada.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, mais ou menos.
Depois de 15 minutos no forno, vire os bifes e deixe assim até o
final do cozimento.


Dica:
Se você quiser, nos minutos finais do cozimento, coloque uma fatia
de queijo prato sobre cada bife, enfeite com duas rodelas de tomate e
polvilhe com orégano.
Deixe no forno até derreter o queijo e sirva sobre folhas de
alface

Assado de ovos

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
1/2 colher (chá) de sal
5 fatias de presunto
5 fatias de mussarela
8 ovos cozidos e cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado



Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para
derreter.
Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione a farinha de trigo previamente dissolvida no leite, o
Tempero SAZÓN e o sal, e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar.
Em um refratário retangular médio (31 x 20 cm), disponha metade do
molho, o presunto, a mussarela, os ovos e o molho restante.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus),
preaquecido, por 25 minutos, ou até gratinar.
Sirva em seguida.

Dica : Sirva acompanhado de salada verde.

Alface com iogurte

Ingredientes:

1 pé de alface pequeno picado
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Azeite à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto



Modo de preparo:

Coloque a alface em uma saladeira.
À parte, bata com um garfo o iogurte com o restante dos
ingredientes.
Regue a alface com esse molho.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Sirva em seguida.