Ingredientes:
600 g de filé de salmão cortados em pedaços grandes . 1 cebola média picada . 3 xícaras de caldo de peixe . 3 pepinos descascados, sem sementes, picados . 1 a 1,5
colher de sopa de dill picados . 2,5 xícaras de iogurte . sal e pimenta moídos frescos.
Decoração
1 cebolinha picada . 6 fatias de pepino, sem sementes cortadas ao meio . 1 pimentão roxo (substitua por verde), sem sementes e fatiados fino . Ovas de peixe voador.
Modo de preparo:
Cozinhe o Salmão no vapor, deixe esfriar e refrigere.
Misture a cebola com o caldo de peixe e pepino. Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo brando até que os pepinos estejam tenros e não moles - cerca de
5 minutos. Transfira para o liquidificador, acrescente o dill e o iogurte e misture até que fique homogêneo . Tempere com sal e pimenta. Refrigere .
Logo antes de servir acrescente o salmão à sopa. Decore cada prato com fatias de pepino, cebolinha e pimentões. Espalhe um pouco de ovas em cima de cada pedaço de
Salmão.
domingo, 12 de janeiro de 2014
Talhadas de melancia recheadas
Ingredientes:
Meia melancia . 50g de requeijão . 100g de camarão miúdo . 1 colher de chá de pimenta rosada . 50g de queijo fresco sem sal . 1,2dl de natas . 1 pitada de sal .
2 colheres de chá de sumo de limão . 1 colher de chá de mel . 1 colher de sopa de funcho picado . 1 raminho de funcho.
Modo de fazer:
Cortar a melancia em quatro talhadas, recortando um pequeno semicírculo da polpa. Separar a polpa restante da casca exceto, no meio da talhada. Misturar a pimenta
com o requeijão, o queijo fresco sem sal, as natas, o sumo de limão, o mel, o sal e o funcho picado e a polpa retirada. Colocar o creme sobre as talhadas de melancia
e enfeitar com os camarões cozidos e funcho.
Meia melancia . 50g de requeijão . 100g de camarão miúdo . 1 colher de chá de pimenta rosada . 50g de queijo fresco sem sal . 1,2dl de natas . 1 pitada de sal .
2 colheres de chá de sumo de limão . 1 colher de chá de mel . 1 colher de sopa de funcho picado . 1 raminho de funcho.
Modo de fazer:
Cortar a melancia em quatro talhadas, recortando um pequeno semicírculo da polpa. Separar a polpa restante da casca exceto, no meio da talhada. Misturar a pimenta
com o requeijão, o queijo fresco sem sal, as natas, o sumo de limão, o mel, o sal e o funcho picado e a polpa retirada. Colocar o creme sobre as talhadas de melancia
e enfeitar com os camarões cozidos e funcho.
TORTA ALEMÃ DE MAÇÃ
INGREDIENTES:
MASSA:
300 gr de farinha
200 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de vinho tinto
RECHEIO:
6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
1 colher (sopa) de vinho tinto
100 gr de uva passa branca sem semente
Modo de fazer:
Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida
a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por 1/2 hora.
RECHEIO:
Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável
com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa estar
dourada.
MASSA:
300 gr de farinha
200 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de vinho tinto
RECHEIO:
6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
1 colher (sopa) de vinho tinto
100 gr de uva passa branca sem semente
Modo de fazer:
Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida
a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por 1/2 hora.
RECHEIO:
Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável
com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa estar
dourada.
GELATINA DE CÔCO
INGREDIENTES :
2 folhas de gelatina vermelha
3 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 pacote de coco ralado
Modo de fazer:
Amoleça a gelatina em água fria, escorra e dissolva em 1 xícara de água quente. Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite e o leite de coco. Junte a gelatina
fria (consistência de clara de ovo). Coloque numa travessa funda, molhada em água fria, e leve, coberta com filme de PVA, à geladeira por, no mínimo, 12 horas. Na
hora de servir, polvilhe com o coco ralado.
2 folhas de gelatina vermelha
3 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 pacote de coco ralado
Modo de fazer:
Amoleça a gelatina em água fria, escorra e dissolva em 1 xícara de água quente. Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite e o leite de coco. Junte a gelatina
fria (consistência de clara de ovo). Coloque numa travessa funda, molhada em água fria, e leve, coberta com filme de PVA, à geladeira por, no mínimo, 12 horas. Na
hora de servir, polvilhe com o coco ralado.
CREME DE MARACUJÁ CARAMELIZADO
INGREDIENTES :
7 gemas
170 gr de açúcar
150 gr de polpa de maracujá
200 ml de leite
750 ml de creme de leite fresco
açúcar mascavo para caramelizar
Modo de fazer:
Bata, no liqüidificador, o maracujá com o leite. Passe por uma peneira fina. Bata as gemas com o açúcar e acrescente o maracujá. Ferva o creme de leite e junte as
gemas, mexendo até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe até engrossar. Coloque nas tigelas e reserve na geladeira Na hora de servir,
polvilhe com açúcar e caramelize. Sirva imediatamente.
7 gemas
170 gr de açúcar
150 gr de polpa de maracujá
200 ml de leite
750 ml de creme de leite fresco
açúcar mascavo para caramelizar
Modo de fazer:
Bata, no liqüidificador, o maracujá com o leite. Passe por uma peneira fina. Bata as gemas com o açúcar e acrescente o maracujá. Ferva o creme de leite e junte as
gemas, mexendo até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe até engrossar. Coloque nas tigelas e reserve na geladeira Na hora de servir,
polvilhe com açúcar e caramelize. Sirva imediatamente.
LICOR DE AMARULA CASEIRO
Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado - 395g
1 Caixinha de Creme de Leite - 200g
1 lata - medida da lata de Leite condensado - de Vodka
Essência de Baunilha a gosto
3 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó - Pode ser chocolate sem açúcar para não ficar muito doce, ou senão alternar com chocolate em pó comum.
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no Liquidificador, menos a Vodka.
Retire a tampinha que geralmente tem na tampa do Liquidificador e vá adicionando a Vodka aos poucos, ainda batendo o restante dos outros ingredientes.
Coloque em uma garrafa bonita e leve a gelar.
Sirva geladinho! Fica uma delícia!!
Pode ser servido como acompanhamento de Sorvete - como sobremesa.
Rende de 10 a 15 porções.
Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado - 395g
1 Caixinha de Creme de Leite - 200g
1 lata - medida da lata de Leite condensado - de Vodka
Essência de Baunilha a gosto
3 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó - Pode ser chocolate sem açúcar para não ficar muito doce, ou senão alternar com chocolate em pó comum.
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no Liquidificador, menos a Vodka.
Retire a tampinha que geralmente tem na tampa do Liquidificador e vá adicionando a Vodka aos poucos, ainda batendo o restante dos outros ingredientes.
Coloque em uma garrafa bonita e leve a gelar.
Sirva geladinho! Fica uma delícia!!
Pode ser servido como acompanhamento de Sorvete - como sobremesa.
Rende de 10 a 15 porções.
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