Total de visualizações de página

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Empanada de Carne

Ingredientes:


Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal


Recheio

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
1 dente de alho picado
200 g de carne moída (patinho)
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colher (café) de cominho
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal a gosto
1 ovo cozido picado


Demais ingredientes:

1 gema para pincelar


Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal
até que fique homogêneo. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte a carne
moída e refogue. Acrescente a pimenta dedo de moça, o cominho, a
azeitona, o sal e deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Por fim,
coloque o ovo e misture.
Abra a massa, corte-a formando um círculo, coloque uma porção do recheio
frio, passar um pouco de água nas bordas e feche, dando uma voltinha nas
bordas ao pressionar com os dedos.
Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque as empanadas em uma
assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC)
preaquecido até que fiquem douradas.

Bolo Salgado

Ingredientes:


Recheio 1:

2 latas de atum ralado (sem o óleo)
1 xícara (chá) de maionese
Salsinha picada a gosto


Recheio 2:

2 xícaras (chá) de cenoura crua ralada
1 xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de requeijão


Recheio 3:

1 xícara (chá) de espinafre escaldado e picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto


Cobertura:

2 xícaras (chá) de maionese
1 xícara (chá) de requeijão


Demais ingredientes:

2 pacotes de pão de fôrma sem a casca
1 xícara (chá) de flocos de milho


Modo de fazer:

Recheio 1:

Misture todos os ingredientes em uma tigela.

Recheio 2:

Misture todos os ingredientes em uma tigela.

Recheio 3:

Misture todos os ingredientes em uma tigela.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Montagem: em um
refratário, coloque uma camada de pão de fôrma. Cubra com o recheio 1.
Coloque outra camada de pão e cubra com o recheio 2. Coloque mais uma
camada de pão e cubra com o recheio 3. Por fim, coloque outra camada de
pão, espalhe a cobertura e salpique os flocos de milho.

Bife ao Molho de Laranja

Ingredientes:


1 kg de alcatra cortada em bifes
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
1 tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de fazer:

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes. Reserve-os.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o tomate.
Acrescente o suco de laranja, o sal e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo baixo.
Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha, misture e despeje sobre os bifes.

Batatas 3 Recheios

Ingredientes:


3 batatas grandes


Recheio 1:

1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de bacon picado e frito


Recheio 2:

1 xícara (chá) de queijo cheddar
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado


Recheio 3:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de fazer:


Lave e escove as batatas. Espete-as com o auxílio de um garfo.
Embrulhe-as no papel alumínio, coloque-as em uma assadeira e leve ao
forno preaquecido (200 °C) por cerca de 1 hora.
Retire do forno e reserve. Escolha o recheio de sua preferência. No caso
dos recheios 1 e 2, basta misturar os ingredientes em uma tigela.
Para o Recheio 3, aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola.
Acrescente o frango, o tomate e refogue por 10 minutos.
Junte o requeijão, a salsinha, o sal e misture. Faça um corte no sentido
do comprimento da batata, abra o papel alumínio e coloque o recheio.

Arroz com Castanha Portuguesa

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de caldo de pernil
3 xícaras (chá) de castanha portuguesa cozida e descascada
Sal a gosto

Modo de fazer:


Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Acrescente o arroz e refogue-o.
Em seguida, acrescente o caldo de pernil, o sal e deixe cozinhar por
cerca de 10 minutos no fogo médio.
Por fim, acrescente a castanha, misture e deixe cozinhar até que o arroz
fique macio. Acrescente mais água se for necessário.
Por fim, coloque-o em uma travessa e decore com as castanhas e as folhas
de sálvia.

Caldo de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes:


3 xícaras (chá) de abóbora cortada em pedaços
1 cebola cortada ao meio
1 ½ litro de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
Cebolinha picada a gosto


Modo de fazer:

Cozinhe a abóbora e a cebola na água fervente com o caldo de legumes até
que estejam macios.
Coloque em um liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até que
fique homogêneo.
Caso você queira uma consistência mais líquida, acrescente água fervente
e acerte o sal.
Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne seca.
Junte ao caldo, misture e salpique a cebolinha.

Doce Crocante de Castanha de Caju

Ingredientes:


2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de castanha de caju picada sem sal
Manteiga para untar a assadeira


Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça o açúcar até que fique em ponto de caramelo.
Acrescente a castanha de caju, misture e despeje em uma assadeira untada
com manteiga e deixe esfriar. Quebre o doce em pedaços.

Escalope ao Molho Madeira

Ingredientes:


1 kg de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga


Ingredientes para o Molho:

1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho tipo do porto
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon cortados
Salsinha picada a gosto


Modo de fazer:

Escalope:

Corte o filé mignon em bifes bem fininhos. Tempere com o
pimenta e sal. Em seguida empane os filés na farinha de trigo.
Em uma panela, aqueça a manteiga. Em seguida doure os bifes e reserve.

Molho:

Na mesma panela utilizada para fazer os bifes, acrescente a
cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida coloque a farinha de trigo, o
vinho do porto, a água, e por último os cogumelos.
Deixe apurar bem.Coloque a salsinha picada.Depois de pronto, coloque por
cima dos bifes.

Uma opção para acompanhamento é servir com arroz e batata palha, ou com
salada de batatas.

Empanadas Chilenas

Ingredientes:

Massa:

½ kg de farinha de trigo
100 g de gordura vegetal
1 dose de aguardente
1 gema
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água morna
1 clara


Recheio:

50 g de manteiga
400 g de carne bem picada (sem gordura)
Cominho a gosto
1 pimenta chilena ou 1 dedo-de-moça
2 cebolas grandes lavadas e picadas
1 colher (café) de colorau
2 ovos cozidos
1 xícara (chá) de azeitona preta
1 xícara (chá) de uva passa


Modo de fazer:

Comece pelo recheio. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a carne.
Acrescente o cominho, a pimenta, a cebola e, por fim, o colorau. Misture
bem e refogue por mais 5 minutos ou até que a carne esteja macia.
Reserve.
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a gordura vegetal, a
aguardente, a gema, o sal, a água morna e misture bem até que fique
homogêneo e não grude nas mãos.
Faça bolinhas e abra a massa em pequenos discos. No centro do disco,
coloque um pedaço de ovo cozido, uma porção de carne, uvas passas e 1
azeitona na lateral.
Pincele a borda da massa com a clara e feche a empanada, pressionando
bem a lateral com as pontas dos dedos para que ela não abra
Coloque-as em uma assadeira e leve para assar no forno médio (180 ºC)
preaquecido por cerca de 20 minutos.

Doce Crocante de Maçã

Ingredientes:

3 maçãs
1 colher (sopa) de açúcar
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de rum
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
Raspas da casca de 2 limões


Modo de fazer:

Corte a maçã em quatro partes e coloque-as em um refratário. Reserve.
Misture em uma tigela o açúcar, o suco de limão, a água, o rum e regue
as maçãs.
Em seguida, misture o biscoito, o açúcar mascavo, a manteiga, as raspas
de casca de limão até que obtenha uma farofa. Cubra as maçãs com esta
farofa e leve para assar no forno preaquecido (120 ºC) por cerca de 20
minutos.

Damasco com Creme de Hortelã

Ingredientes:


100 g de cream cheese
½ xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de hortelã picada
200 g de damasco


Modo de fazer:

Misture bem em uma tigela o cream cheese, o requeijão e a hortelã.
Corte os damascos ao meio e recheie-os.

Calda de Amora

Ingredientes:

1 kg de amora
400 g de açúcar
40 g de glicose em pó


Modo de fazer:

Em uma panela, coloque a amora, o açúcar e a glicose.
Misture bem e deixe apurar por cerca de 20 minutos no fogo baixo ou até
que engrosse.

Nota:

Caso queira fazer uma geléia, deixe apurar mais tempo no fogo.

[]

4.6/ 5 pontuação (8 votos)


Home Perfil Receitas Edu Fotos Downloads Blog Campanhas Contato


Edu


Home
Perfil
Fotos
Downloads
Blog
Campanhas


Receitas


Entradas
Guarnições
Pratos Principais
Pães
Tortas
Bolos
Sucos e Vitaminas
Lanches
Sopas
diet e light
microondas
Família
Receita pra Dois


Outras


De Família
Microondas
Diet e Light


Links


Programa Hoje em Dia
Stuppendo
Contato Comercial


Meu livro de receitas


Crie o seu!
Meu Perfil
Meu Livro

[2mb]

Mapa clicável

Aperitivo de Alho com Azeite

Ingredientes:


10 cabeças de alho
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer:

Corte a parte superior das cabeças de alho e limpe o excesso de casca.
Disponha em um refratário e cubra-os com o azeite.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e leve para assar no forno médio
(180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Hambúrguer de Banana

Ingredientes:

2 bananas nanicas amassadas
2 xícaras (chá) de biscoito tipo maisena triturado
2 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
½ xícara (chá) de manteiga


Modo de fazer:

Misture a banana com o biscoito até que fique homogêneo. Modele os
hambúrgueres e frite-os na manteiga até que estejam dourados dos dois
lados. Em seguida, polvilhe o açúcar e a canela.

Dica: Uma ótima opção é servi-lo com o sorvete de sua preferência.