Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
1 dente de alho picado
200 g de carne moída (patinho)
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colher (café) de cominho
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal a gosto
1 ovo cozido picado
Demais ingredientes:
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal
até que fique homogêneo. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte a carne
moída e refogue. Acrescente a pimenta dedo de moça, o cominho, a
azeitona, o sal e deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Por fim,
coloque o ovo e misture.
Abra a massa, corte-a formando um círculo, coloque uma porção do recheio
frio, passar um pouco de água nas bordas e feche, dando uma voltinha nas
bordas ao pressionar com os dedos.
Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque as empanadas em uma
assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC)
preaquecido até que fiquem douradas.