Total de visualizações de página

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

SORVETE DE CUPUAÇU CASEIRO

INGREDIENTES:

500 ml de leite frio
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher de sobremesa rasa de liga neutra
2 colheres de sobremesa rasa de emulsificante
1 colher de margarina sem sal
1/2 xícara de polpa de Cupuaçu

MODO DE PREPARO:

1. Levar ao liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra, o cupuaçu, a margarina e 1 colher de sobremesa de emulsificante.

2. Bater por 3 minutos.

3. Depois, levar para o freezer e quando estiver quase firme, transferir para a batedeira.

4. Acrescentar a outra colher de emulsificante.

5. Bater por aproximadamente 10 minutos, colocar em um pote e levar novamente ao freezer até ficar firme.

6. Observação:De preferência utilizar uma vasilha de alumínio ao levar a mistura ao freezer pela primeira vez, pois ficará firme mais rápido.

7. Quando retornar ao freezer poderá ser a mesma vasilha ou um pote plástico, fica a sua escolha.

SORVETE DE MANGA

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite de vaca
1 medida da lata de polpa de manga natural

MODO DE PREPARO:

1. Bater bem os ingredientes no liquidificador.

2. Levar para congelar em uma forma refratária.

SORVETE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

1 lata de leite moça
1 tablete de 800g de chocolate meio amargo
1 medida e meia de leite quente

MODO DE PREPARO:

1. Dissolva o chocolate no leite quente.

2. Em seguida adicione o leite condensado e bata no liqüidificador.

3. Ponha no congelador ou freezer e espere cerca de 3 horas.

SORVETE CHICABON

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 caixinhas de pó de pudim de chocolate

MODO DE PREPARO:

1. Prepare o pudim de acordo com as instruções da caixinha.

2. Depois de frio bater no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.

3. Colocar para gelar no freezer.

4. Depois de gelado, bater na batedeira até ficar cremoso.

5. Levar para o freezer novamente.

6. Bom apetite.

PUDIM DE SORVETE

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite
5 colheres(sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:


1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas.

2. Levar ao fogo sem levantar fervura.

3. Quando esfriar acrescente o creme-de-leite sem o soro, reserve.

4. Bater as claras com o açúcar na batedeira em ponto de suspiro.

5. Acrescente esse suspiro no creme reservado.

6. Coloque em fôrma para pudim untada com uma calda de chocolate de sua
preferência, leve ao freezer por 6 horas ou mais dependendo do seu freezer, retire e espere
uns minutinhos para desenformar.

7. Se quiser jogue mais calda, sirva á seguir.