Ingredientes :
Para a massa
3 ovos
1 clara
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de adoçante
Para a cobertura:
1 barra (40 g) de chocolate dietético.
Preparação:
por etapas:
1. Bata as 4 claras em neve até que fiquem bem firmes. Acrescente as gemas e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira, junte o leite, a
farinha, o cacau e o fermento e misture rapidamente.
2. Despeje a massa numa fôrma (20 cm de diâmetro) untada e leve ao forno por 30 minutos. Retire do
forno e deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e, com a ajuda de um pincel, passe sobre o bolo frio.
quinta-feira, 26 de março de 2015
Maionese De Bacon
Ingredientes:
1 xícara de bacon em cubinhos pequenos ja frito e sem agordura
1 gema de ovo cru
6 ovos cozidos
2 colheres de maionese pronta
2 colheres de creme de leite ou nata
2 colheres de azeite
cebolinha e salsinha
pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
separe as claras das gemas, corte as claras em pedaços grandes
amasse com um garfo em um prato fundo as gemas cozidas com agema crua
e o óleo, fazendo um creme. Depois acrescente amaionese e a nata
formando um creme.
misture o bacon com o creme, coloque os temperos verdes com apimenta,
confirme o sal, coloque para gelar e sirva.
1 xícara de bacon em cubinhos pequenos ja frito e sem agordura
1 gema de ovo cru
6 ovos cozidos
2 colheres de maionese pronta
2 colheres de creme de leite ou nata
2 colheres de azeite
cebolinha e salsinha
pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
separe as claras das gemas, corte as claras em pedaços grandes
amasse com um garfo em um prato fundo as gemas cozidas com agema crua
e o óleo, fazendo um creme. Depois acrescente amaionese e a nata
formando um creme.
misture o bacon com o creme, coloque os temperos verdes com apimenta,
confirme o sal, coloque para gelar e sirva.
Maionese Natural Da Vovó
Ingredientes:
4 gemas cozidas
2 gemas cruas
1 xícara de óleo (+ou menos-)
2 colheres de sopa de azeite ( do bom)
sal à gosto
limão à gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha rasa, amasse bem as quatro gemas cozidas e coloque as duas
gemas cruas, mexendo com um garfo. Misture bem eacrescente o azeite.
Continue mexendo e aos poucos vá colocando oóleo até o ponto de fazer
bolhas. Coloque o limão e o sal, a seu gosto e utilize.
4 gemas cozidas
2 gemas cruas
1 xícara de óleo (+ou menos-)
2 colheres de sopa de azeite ( do bom)
sal à gosto
limão à gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha rasa, amasse bem as quatro gemas cozidas e coloque as duas
gemas cruas, mexendo com um garfo. Misture bem eacrescente o azeite.
Continue mexendo e aos poucos vá colocando oóleo até o ponto de fazer
bolhas. Coloque o limão e o sal, a seu gosto e utilize.
Maionese De Pão De Fôrma
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 tomates picados(inteiros/não há necessidade de tirar peleou
semente)
6 azeitonas verdes picadas
1 colher(sobremesa)de oregano
1 colher (sobremesa) de molho inglês opcional
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de atum
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito picado
1 copo americano de pão de forma picado
1 e 1/2 de leite
2 colheres(sopa) de amido de milho
maionese o suficiente para cobrir.
Modo de preparo:
Antes de iniciar a receita, pique o pão de forma e vá colocando dentro do
copo americano até ficar cheio até a boca(essa é a medida depão). Retire do
copo o pão picado, coloque em uma vasilha com umcopo de leite para
amolecer. Reserve.
A parte, em uma panela, coloque para refogar, o óleo e a cebola.Quando a
cebola estiver dourada vá acrescentando os ingredientes na ordem da
receita. Tomates, azeitonas,oregano, molho inglês, molho de tomate
pronto, atum, ervilha palmito. Deixe refogar pormais ou menos 5 minutos.
Acrescente o pão molhado no leite eacrescente também o restante do leite
com as duas colheres deamido de milho. Deixe cozinhar até soltar da
panela.
Despeje num refratário, espere esfriar e cubra com a maionese pronta.
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 tomates picados(inteiros/não há necessidade de tirar peleou
semente)
6 azeitonas verdes picadas
1 colher(sobremesa)de oregano
1 colher (sobremesa) de molho inglês opcional
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de atum
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito picado
1 copo americano de pão de forma picado
1 e 1/2 de leite
2 colheres(sopa) de amido de milho
maionese o suficiente para cobrir.
Modo de preparo:
Antes de iniciar a receita, pique o pão de forma e vá colocando dentro do
copo americano até ficar cheio até a boca(essa é a medida depão). Retire do
copo o pão picado, coloque em uma vasilha com umcopo de leite para
amolecer. Reserve.
A parte, em uma panela, coloque para refogar, o óleo e a cebola.Quando a
cebola estiver dourada vá acrescentando os ingredientes na ordem da
receita. Tomates, azeitonas,oregano, molho inglês, molho de tomate
pronto, atum, ervilha palmito. Deixe refogar pormais ou menos 5 minutos.
Acrescente o pão molhado no leite eacrescente também o restante do leite
com as duas colheres deamido de milho. Deixe cozinhar até soltar da
panela.
Despeje num refratário, espere esfriar e cubra com a maionese pronta.
Maionese De Frutas
Ingredientes:
1 abacaxi pequeno descascado e cortado em cubos
3 maçãs ácidas, vermelhas cortadas em cubos
3 bananas nanicas cortadas em rodelas pequenas
2 peras "verdolengas" em cubinhos
12 uvas verdes inteiras
Molho:
1 xícara de chá de maionese
1 colher de sopa de suco de limão
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de mostarda
Modo de preparo:
Misture todas as frutas devagar. Misture bem os ingredientes domolho e
acrescente às frutas bem delicadamente. Se for preciso coloque um pouco
mais de maionese ou creme de leite.
Coloque na travessa que vai servir à mesa, enfeite as lateraiscom
rodelas de Kiwi, laranja ou goiaba vermelha. Mantenha nageladeira até a
hora de servir.
1 abacaxi pequeno descascado e cortado em cubos
3 maçãs ácidas, vermelhas cortadas em cubos
3 bananas nanicas cortadas em rodelas pequenas
2 peras "verdolengas" em cubinhos
12 uvas verdes inteiras
Molho:
1 xícara de chá de maionese
1 colher de sopa de suco de limão
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de mostarda
Modo de preparo:
Misture todas as frutas devagar. Misture bem os ingredientes domolho e
acrescente às frutas bem delicadamente. Se for preciso coloque um pouco
mais de maionese ou creme de leite.
Coloque na travessa que vai servir à mesa, enfeite as lateraiscom
rodelas de Kiwi, laranja ou goiaba vermelha. Mantenha nageladeira até a
hora de servir.
Maionese Com Inhame
Ingredientes:
2 inhames picadinhos
1 tomate picadinho sem semente
2 cenouras picadinhas
1 cebola picadinha
maionese light
1 colher de uva passas
2 colheres de milho
100 gramas de presunto picadinho.
Modo de preparo:
Cozinhe o inhame e a cenoura, coloque num refratário, misture todos os
ingredientes.
se precisar tempere à gosto.
coloque nageladeira e bom apetite.
2 inhames picadinhos
1 tomate picadinho sem semente
2 cenouras picadinhas
1 cebola picadinha
maionese light
1 colher de uva passas
2 colheres de milho
100 gramas de presunto picadinho.
Modo de preparo:
Cozinhe o inhame e a cenoura, coloque num refratário, misture todos os
ingredientes.
se precisar tempere à gosto.
coloque nageladeira e bom apetite.
Lasanha De Alface Fria
Ingredientes:
2 pés de alface crespa
10 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
5 cebolas
2 latas de milho
2 latas de ervilha
maionese
1 pacote de batata palha
Modo de preparo:
Primeiramente, lavar bem a alface, e deixar secando.
Fazer um vinagrete, com o tomate, pimentões, cebola, milho eervilha.
Depois de feito, pegar uma assadeira grande.
Forrar a assadeira com as folhas de alface, bem forradinho.Depois passar
maionese, depois colocar o vinagrete, depois a batata palha, e repetir
todo o processo colocando a alface,maionese, vinagrete, batata palha.
Fazer este processo até a boca da assadeira.
Deixar na geladeira por 10 minutos.
Está pronto pra servir.
2 pés de alface crespa
10 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
5 cebolas
2 latas de milho
2 latas de ervilha
maionese
1 pacote de batata palha
Modo de preparo:
Primeiramente, lavar bem a alface, e deixar secando.
Fazer um vinagrete, com o tomate, pimentões, cebola, milho eervilha.
Depois de feito, pegar uma assadeira grande.
Forrar a assadeira com as folhas de alface, bem forradinho.Depois passar
maionese, depois colocar o vinagrete, depois a batata palha, e repetir
todo o processo colocando a alface,maionese, vinagrete, batata palha.
Fazer este processo até a boca da assadeira.
Deixar na geladeira por 10 minutos.
Está pronto pra servir.
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