Total de visualizações de página

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

CARNE MEXICANA

INGREDIENTES:

6 colheres de sopa de óleo,
uma cebola grande cortada em rodelas,
um dente de alho amassado,
500 gramas de carne moída ,
Sal à gosto,
Pimenta-do-reino à gosto,
Meia xícara de chá de cheiro-verde picadinho,
dois ovos cozidos e picados,
uma xícara e meia de chá de milho verde,
duas xícaras e meia de chá de leite,
3 colheres de sopa de maizena,
uma colher de sopa de margarina,
queijo ralado para pouvilhar.

MODO DE FAZER\":

aqueça o óleo e nele doure a cebola e o alho. Junte a carne, o sal e
a pimenta e refogue bem. Acrescente o cheiro-verde e mexa bem. Coloque
em uma fôrma refratária média, espalhe os ovos cozidos e picados e
reserve.
Bata no liquidificador os outros ingredientes que são: milho
verde, leite, maisena, margarina e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre,
até que engrosse.
Despeje sobre a carne reservada, polvilhe com queijo ralado e leve ao
forno quente por 10 minutos.
Sirva quente.

CAÇÃO COM BANANA E PURÊ

INGREDIENTES:

PURÊ

Meia xícara de chá de azeite,
Um terço de xícara de chá de suco de limão,
Um quarto de xícara de chá de cebola bem picada,
1 kilo e meio de batata descascada e cozida,
1 kilo de batata-doce,
3 bananas-da-terra,
Sal e pimenta-do-reino à gosto.

PEIXE

Meia xícara de chá de farinha de trigo,
Um terço de xícara de chá de vinagre de vinho branco,
Um quarto de xícara de chá de azeite,
1 kilo de cação sem espinha e sem pele, cortado em postas,
3 cebolas cortadas em rodelas bem finas,
3 pimentões vermelhos grandes sem sementes e sem a parte branca,
cortados em tiras finas,
Sal e pimenta-do-reino à gosto.

PARA DECORAR

Queijo branco e azeitonas à gosto.

PREPARO:

PURÊ

Amasse a batata e reserve. Misture o azeite, o suco
de limão, a cebola picada, o sal e a pimenta.
Acrescente esse molho à batata e mexa bem. Arrume
o purê de batata no meio de uma travessa redonda
grande e o mantenha aquecido.
Cozinhe a batata-doce e a descasque. Cozinhe a
banana com a casca em água fervente por 20 minutos
e escorra. Corte as batatas em fatias. Descasque a
banana e corte-a ao meio, no sentido do comprimento.
Depois, corte cada metade ao meio. Reserve.

PEIXE

Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe pela farinha
de trigo e frite no azeite quente por quatro minutos
ou até dourar. Escorra e mantenha quente.
Coloque a cebola e o pimentão em água fervente
por alguns minutos. Escorra e ponha na panela com o
vinagre, o azeite, o sal e mais pimenta. Deixe levantar
fervura e cozinhe com a panela tampada por três
minutos. Retire do fogo.
Arrume o peixe, a batata-doce e a banana em volta
do purê de batata. Despeje o molho de pimentão por cima.
Se quiser, enfeite com azeitonas pretas e o queijo. Sirva
em seguida.

calda de vinho com framboesa.

INGREDIENTES:

uma xícara de chá de vinho tinto,
Uma xícara de chá de suco de uva,
Meia xícara de chá de framboesas,
Duas colheres de sopa de maisena.

PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador colocando-os na mesma ordem
indicada acima e passe por uma peneira.
Leve o caldo ao fogo brando, mexendo sempre, até
ficar um creme encorpado e homogêneo.
Sirva sobre bolos, tortas e sorvetes.

Calda de morango

INGREDIENTES:

Uma colher de sopa de pó de gelatina diet de framboesa,
Uma colher de café de suco de limão,
Uma colher de sopa de água,
140 gramas de morangos limpos.

MODO DE FAZER:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao fogo até
engrossar, mexendo sempre. Esterilizar um pote de vidro, mergulhando-o
em água fervente. Retirar e no pote ainda quente, colocar a calda.
Conservar em geladeira, servindo com torradas, queijos, como geléia ou
acompanhamento de frutas. Mantenha o pote sempre fechado.

CALDA DE MANGA PARA SORVETE

INGREDIENTES:

Duas mangas grandes cortadas em pedaços,
Meia colher de sopa de gengibre ralado,
Meia xícara de chá de água,
Açúcar à gosto.

PREPARO:

Bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura cremosa.
Sirva com sorvete de creme, coco ou qualquer outro de sua preferência.

Calda de laranja

Ingredientes:

Uma xícara de chá de açúcar,
Uma xícara de chá de casca de laranja,
3 xícaras de chá de água.

Modo de preparo:

Recorte a casca de laranja em quatro partes e retire a casca e a pele
interna com os dedos.
Corte a casca da laranja em tiras finas.
Coloque as tiras de laranja e o açúcar em uma panela e mexa até Virar
um caramelo claro, adicione a água e deixe ferver até dissolver por
completo.

CALDA DE FRAMBOESA PARA SORVETE

ingredientes:

Duas xícaras de chá de geléia de framboesa,
Uma colher de chá de casca de limão ralada,
Meia xícara de chá de suco de limão,
Três quartos de xícara de chá de água,

preparo:

Numa panela média, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo alto e mexa até engrossar ligeiramente.
Sirva quente ou frio com sorvete de chocolate, de creme ou
outro de sua preferência.

CREME DE LEITE SALGADO

INGREDIENTES:

duas gemas,
6 colheres de leite em pó,
100 gramas de manteiga,
2 copos de água fervendo,
125 gramas de gordura vegetal.

MODO DE PREPARO:

Levar ao fogo, com a água fervendo. Depois bater duas gemas e 6 colheres
de leite em pó com os outros ingredientes fervendo. Levar à geladeira.

Empadão de guaraná:

INGREDIENTES:

1 kilo de farinha de trigo;
500 gramas De gordura vegetal hidrogenada;
Uma colher pequena de fermento em pó;
Uma colher pequena de sal;
Uma latinha de guaraná;
Fazer o recheio de sua preferência...

Modo de preparar:

Misturar todos os ingredientes, não sovar.
Forrar a fôrma, rechear e depois cobrir com massa novamente,
pincelar gema de ovo antes de assar.

Nota:

Essa receita da para dois empadões, pode guardar a massa no freezer
por vários dias.

empada de bacon

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo,
Sal a gosto,
Uma xícara de chá de manteiga,
Uma gema para pincelar.

Recheio:

200 gramas de bacon picado,
200 gramas de presunto picado,
Uma cebola ralada,
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto,
6 claras em neve,
4 gemas,
300 gramas de queijo mussarela ralado,
Duas xícaras de chá de requeijão.

preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
Reserve.
Em uma panela, coloque o bacon, leve ao fogo e deixe fritar até dourar.
Junte o presunto,
a cebola, sal, 3 pimentas e noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, a mussarela,
o requeijão e misture ao refogado.
Forre forminhas de empada com parte da massa,
coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno, preaqueci-do, por
40 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Cuscuz de Carne Seca

INGREDIENTES:

meia xícara de chá de azeite de oliva,
Uma cebola média picada,
2 dentes de alho amassados,
300 gramas de carne seca dessalgada e desfiada,
Duas xícaras de chá de molho de tomate,
Uma xícara e meia de chá de farinha de milho,
1 cubo de caldo de carne,
Uma xícara de chá de água,
Uma xícara de chá de cheiro Verde picado,
Meia xícara de chá de farinha de mandioca crua,
Uma colher de sobremesa de molho de pimenta,
1 tomate cortado em fatias,
2 ovos cozidos cortados em fatias,
Meia xícara de chá de azeitonas Verdes picada.

MODO DE FAZER:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne
seca. Em
seguida, acrescente o molho de tomate, a farinha de milho, o caldo de
carne
dissolvido na água, o cheiro Verde, a azeitona, a farinha de mandioca, o
molho de pimenta, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A
mistura
deve estar homogênea e molhadinha. Decore a forma com o tomate, o ovo e
a
azeitona. Despeje a mistura do cuscuz e aperte bem. Desenforme quando o
cuscuz esfriar.

Carne moída à parmegiana

Ingredientes:

1 kilo de carne moída,
Duas cebolas picadas,
2 tomates picados,
sal à gosto,
cebolinha Verde,
salsinha,
óleo,
orégano,
2 ovos,
farinha de rosca,
queijo mussarela.

Modo de Preparo:

Despeje numa tigela a carne moída, o sal, a cebola, o tomate, a salsinha
e a cebolinha Verde e mexa bem.
Faça bifes e passe cada um no ovo e farinha de rosca e frite.
Depois dos bifinhos fritos coloque numa travessa que possa ir ao forno
com o queijo por cima.
Por último faça um molho com cebola, tomate e massa de tomate e despeje
por cima do queijo, e à gosto o orégano.
Ponha no forno para derreter o queijinho.

CABELO DE ANJO AO CHOCOLATE COM PIMENTA.

Ingredientes:

150 gramas de macarrão tipo cabelo de anjo,
200 gramas de chocolate meio amargo picado,
6 colheres de sopa de margarina,
Uma colher de café de pimenta,
Uma colher de sopa de mel,
Morango para decorar.

Modo de preparo:

Em uma panela grande ferver 4 litros de água com uma colher de sopa de
sal.
Cozinhar o macarrão al dente, escorrer e reservar.

Calda:

Misturar o chocolate com 3 colheres de sopa de margarina e a pimenta e
derreter em banho-maria. Aquecer uma frigideira, colocar a margarina
restante e colocar o macarrão. Deixar fritar por alguns minutos
mexendo sempre. Acrescentar o mel e deixar caramelizar. Formar ninhos
com o macarrão e colocar a calda de chocolate por cima. Decorar com
morangos.

Bolinhas de cebola

Ingredientes:

meia xícara de maisena,
um pacote de 50 gramas de queijo parmezão ralado,
um pacote de sopa ou creme de cebola,
2 tabletes de claybom e
farinha de trigo até a massa soltar das mãos.

Modo de preparo:

amasse bem todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos até
soltar das mãos. faça bolinhas, pincele com gema. leve ao forno médio de
30 a 40 minutos.