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quinta-feira, 14 de setembro de 2017

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

CUCA DE MAÇÃ

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
3 claras
2 maçãs (cortadas em fatias finas)

Farofa:

3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina (derretida)
1 colher (sopa) de canela em pó


Modo de Fazer:

Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a manteiga e a mistura de farinha, amido de milho e fermento, peneirados juntos. Alterne
com o leite. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa delicadamente. Unte uma fôrma e coloque metade da massa. Sobre a massa, espalhe metade
das maçãs. Coloque a massa restante, cubra com a outra metade das maçãs. Misture todos os ingredientes da farofa em uma tigela e espalhe sobre as maçãs. Leve ao
forno pré aquecido.

Modo de Fazer no Microondas:

Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a manteiga e a mistura de farinha, amido de milho e fermento, peneirados juntos. Alterne
com o leite. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa delicadamente. Unte uma fôrma refratária e coloque metade da massa. Sobre a massa, espalhe
metade das maçãs. Coloque a massa restante, cubra com a outra metade das maçãs. Misture todos os ingredientes da farofa em uma tigela e espalhe sobre as maçãs. Leve
ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, temperatura ambiente ou microondas.

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

CUCA ALEMÃ

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico (15g)
4 colheres (sopa) de água (morna)
2 gemas
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de noz moscada
1 colher (sopa) de raspas de cascas de limão

Cobertura:

3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas ou avelãs)
1/2 colher (chá) de canela em pó

Recheio:

1/2 xícara (chá) de geléia (sabor a gosto)

Modo de Fazer:

Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada.
Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto. Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar. Reserve.
Acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem. Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas
de limão e a farinha restante. Continue batendo por mais 5 minutos. Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume. Coloque todos os ingredientes da cobertura
em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa. Unte com manteiga duas fôrmas de 22cm de diâmetro. Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas. Deixe
descansar até dobrar de volume. Pré aqueça o forno. Faça furos na massa e recheie com a geléia. Cubra com a farofa reservada. Leve para assar até ficar dourada e
crocante. Deixe amornar e desenforme.

Modo de Fazer no Microondas:

Não deve ser feito no microondas.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Forno convencional, microondas ou temperatura ambiente

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

CREME DE LIMÃO COM NOZES

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2/3 xícara (chá) de suco de limão
3 claras
1 xícara (chá) de nozes (picadas)
10 biscoitos tipo amido de milho
nozes (para decorar)
raspas de casca de limão (para decorar)


Modo de Fazer:

Bata as claras em ponto de neve. Sem parar de bater, junte o leite condensado em fio. Ponha o suco de limão e bata ligeiramente. Reserve. Bata os biscoitos e as
nozes no processador, até obter uma farofa. Distribua a farofa em um refratário. Coloque o creme por cima. Decore com nozes e casca ralada de limão.

Modo de Fazer no Microondas:

Não é necessário.

Forma de Congelamento:

Envolva o refratário em papel alumínio e saco plástico. Etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

COROA DE GEMAS

Ingredientes:

15 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
3 e 1/2 xícaras (chá) de coco fresco (ralado fino)


Modo de Fazer:

Unte levemente uma fôrma de anel de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Coloque a mistura
na fôrma e deixe descansar por 2 horas. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em banho-maria por aproximadamente de 1 hora. Tire o papel
e continue a assar por mais 30 minutos. Aguarde esfriar e desenforme.

Modo de Fazer no Microondas:

Unte levemente uma fôrma refratária de anel com a manteiga e polvilhe com açúcar. Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Coloque a mistura na
fôrma e deixe descansar por 2 horas. Leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Teste com um palito se está bem cozido nas bordas e retire do microondas.
Desenforme morno.

Forma de Congelamento:

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

COMPOTA DE GOIABA

Ingredientes:

1kg de goiabas cortadas ao meio (sem casca e sem sementes)
1/2kg de açúcar
1 xícara (chá) de água


Modo de Fazer:

Coloque as goiabas em uma panela com a água. Deixe ferver em fogo baixo até amolecer um pouco. Acrescente todo o açúcar de uma vez. Cozinhe em fogo baixo, apertando
levemente com uma colher de pau para que não suba. A calda deve ficar em ponto de fio. Retire do fogo.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque as goiabas em um refratário fundo juntamente com o açúcar. Dispense a água. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Mexa
com a colher de pau. Tampe novamente e retorne ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Caso queira, retorne sem tampa mais alguns minutos para obter uma
calda mais grossa.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

6 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira ou temperatura ambiente

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

COCADINHA CROCANTE

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
300g de coco fresco (ralado)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de flocos de arroz


Modo de Fazer:

Coloque em uma panela funda o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar. Misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que se desprenda
do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos). Junte o coco e a baunilha e mexa por mais 15 minutos. Retire do fogo, misture os flocos de arroz. Bata com uma colher
de pau até que a massa fique opaca. Despeje em uma superfície untada. Alise e deixe esfriar. Corte a cocada em pequenos retângulos ou losangos.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque em um refratário fundo o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar. Misture bem. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos. Mexa na
metade do tempo. Junte o coco e a baunilha. Mexa bem. Retorne ao microondas por mais 6 a 8 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire do microondas
e misture os flocos de arroz. Bata com uma colher de pau até que a massa fique opaca. Despeje em uma superfície untada. Alise e deixe esfriar. Corte a cocada em
pequenos retângulos ou losangos.

Forma de Congelamento:

Embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira ou temperatura ambiente

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

COCADA DE CORTE

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100g de coco (ralado)
2 xícaras (chá) de açúcar


Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando. Mexa sem parar, até desgrudar da panela. Despeje em um refratário ou mármore untado e deixe esfriar.
Corte ainda morno para separar os pedaços.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque todos os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Mexa a cada 2 minutos. Despeje em um refratário ou mármore
untado e deixe esfriar. Corte ainda morno para separar os pedaços.

Forma de Congelamento:

Embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira ou temperatura ambiente.

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

CAJUZINHOS

Ingredientes:

400g de amendoim torrado (moído)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3 gemas
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
açúcar cristal (para envolver)
amendoins inteiros (para decorar)


Modo de Fazer:

Misture em uma panela o amendoim, o açúcar, o leite, as gemas e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre e cozinhe até soltar o fundo da panela. Espalhe em
uma travessa untada com manteiga. Deixe esfriar. Forme bolinhas ou cajuzinhos. Passe cada um pelo açúcar cristal e decore com um amendoim.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque em um refratário fundo o amendoim, o açúcar, o leite, as gemas e o chocolate em pó. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Mexa na metade
do cozimento e no término. Coloque a massa em um prato, aguarde esfriar e forme bolinhas ou cajuzinhos. Passe cada um pelo açúcar cristal e decore com um amendoim.

Forma de Congelamento:

Congele os docinhos em aberto, embale nas porções desejadas, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira ou temperatura ambiente

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BRIGADEIRÃO

Ingredientes:

100g de chocolate meio amargo (picado)
2 latas de leite condensado
4 gemas
3 colheres (sopa) de manteiga
manteiga (para untar)
chocolate granulado (para decorar)


Modo de Fazer:

Coloque o chocolate em uma panela e leve ao banho-maria para derreter. Coloque no liquidificador, o chocolate já frio, o leite condensado, as gemas, a manteiga e
bata bem. Coloque a mistura em uma fôrma de buraco no meio untada com manteiga. Leve ao banho-maria por cerca de 1 hora. Depois de frio, desenforme e cubra com chocolate
granulado.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque o chocolate em um refratário e leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência média. Coloque no liquidificador o chocolate já frio, o leite condensado,
as gemas, a manteiga e bata bem. Coloque a mistura em uma fôrma refratária de anel untada com manteiga. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Depois
de frio, desenforme e cubra com chocolate granulado.

Forma de Congelamento:

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BOMBOM MINEIRO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
100g de queijo meia cura duro (ralado)
1 xícara (chá) de uvas passas (embebidas em rum)
100g de coco seco (ralado)


Modo de Fazer:

Coloque em uma panela o leite condensado e o queijo. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Enrole bolinhas colocando no centro
de cada bombom uma uva passa embebida no rum. Passe os bombons no coco ralado.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque em um refratário o leite condensado e o queijo. Leve ao microondas por 6 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Retire e aguarde esfriar. Enrole bolinhas
colocando no centro de cada bombom uma uva passa embebida no rum. Passe os bombons no coco ralado.

Forma de Congelamento:

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.Se preferir, congele em caixas rígidas, separando as camadas com papel alumínio.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira ou temperatura ambiente

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BOMBOM DE DAMASCOS

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de damascos (secos)
1/2 litro de água (fogão convencional)
250ml de água (microondas)
1 lata de leite condensado (cozido)
1 colher (sopa) de manteiga
400g de chocolate ao leite


Modo de Fazer:

Coloque os damascos em uma panela com a água e deixe ferver até ficar macio. Retire do fogo e esmague com um garfo. Acrescente o leite condensado cozido e a manteiga
e leve ao fogo baixo, mexendo, até desprender do fundo da panela. Retire e coloque em um prato untado para esfriar. Reserve. Pique o chocolate e leve ao banho-maria.
Faça bolinhas com a massa reservada e passe pelo chocolate derretido.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque os damascos em um refratário com a. Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Retire e esmague com um garfo. Acrescente o leite condensado
cozido e a manteiga. Retorne ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo e no término do cozimento. Coloque a massa em um prato untado
para esfriar. Reserve. Pique o chocolate e coloque em um refratário. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência média, para derreter. Misture bem. Faça bolinhas
com a massa reservada e passe pelo chocolate derretido.

Forma de Congelamento:

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer. Se preferir, congele em caixas rígidas, separando as camadas com papel alumínio.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Temperatura ambiente

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BOMBOCADO

Ingredientes:

400g de açúcar
200ml de água
7 ovos (passados na peneira)
200g de queijo meia cura (ralado)
300g de coco fresco (ralado)
1 colher (sopa) de margarina


Modo de Fazer:

Coloque em uma panela o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio. Retire a panela do fogo e acrescente a margarina sem mexer. Deixe ficar quase fria. Junte
o queijo, o coco e os ovos ligeiramente batidos com um garfo. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente
40 minutos.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque em um refratário fundo o açúcar com a água. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Teste o ponto durante o cozimento e no término. Retire
do microondas e acrescente a margarina sem mexer. Deixe ficar quase frio. Junte o queijo, o coco e os ovos ligeiramente batidos com um garfo. Despeje em uma fôrma
refratária untada e polvilhada com açúcar. Leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BOMBOCADO DE MANDIOCA

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de queijo (ralado)
3 xícaras (chá) de mandioca cozida (amassada)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 ovos (batidos)

Caramelo (Fogão Convencional)

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Caramelo (Microondas)

6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água


Modo de Fazer:

Coloque o açúcar e a água em uma fôrma e leve ao fogo até dourar. Espalhe o caramelo e aguarde esfriar. Misture todos os ingredientes, coloque na fôrma e leve ao
forno para assar em banho-maria.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque o açúcar e a água em uma fôrma refratária e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Espalhe o caramelo e aguarde esfriar. Misture todos os
ingredientes, coloque na fôrma e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira ou temperatura ambiente

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BOLO MOLHADO

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de rum


Modo de Fazer:

Coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Bata até obter uma espuma clara e bem crescida. Acrescente a manteiga. Peneire a farinha de trigo com o fermento deixando
cair diretamente sobre o ovo batido. Ao mesmo tempo, vá mexendo delicadamente com uma colher de pau. Despeje em uma fôrma redonda de buraco no meio untada e leve
para assar. Dissolva a meia xícara de açúcar com a água em uma panela. Leve ao fogo até obter uma calda média. Tire do fogo, junte o rum e deixe amornar. Quando
o bolo estiver frio, fure o bolo e pincele com a calda até que seja toda absorvida.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Bata até obter uma espuma clara e bem crescida. Acrescente a manteiga. Peneire a farinha de trigo com o fermento deixando
cair diretamente sobre o ovo batido. Ao mesmo tempo, vá mexendo delicadamente com uma colher de pau. Despeje em uma fôrma refratária de anel untada e leve ao microondas
por 6 minutos na potência 70 e mais 2 minutos na potência alta. Coloque em um refratário a meia xícara de açúcar com a água. Leve ao microondas por 5 a 6 minutos
na potência alta. Retire, junte o rum e deixe amornar. Quando o bolo estiver frio, fure o bolo e pincele com a calda até que seja toda absorvida.

Forma de Congelamento:

Embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

6 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, temperatura ambiente ou microondas

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BOLO MÁRMORE

Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos (batidos)
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo (picado)
2 colheres (sopa) de leite


Modo de Fazer:

Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata até obter um creme claro e fofo. Acrescente a baunilha e o ovo batido em colheradas, alternando com a farinha
peneirada com o fermento. Mexa bem. Coloque metade da massa em uma tigela. Derreta o chocolate em banho-maria, em fogo brando. Acrescente o chocolate derretido e
o leite a outra metade da massa. Coloque na fôrma untada, as duas massas em colheradas alternadamente. Asse em forno quente.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata até obter um creme claro e fofo. Acrescente a baunilha e o ovo batido em colheradas, alternando com a farinha
peneirada com o fermento. Mexa bem. Coloque metade da massa em uma tigela. Coloque o chocolate em um refratário e leve por 1 a 2 minutos na potência média. Acrescente
o chocolate derretido e o leite a outra metade da massa. Coloque em refratário untado, as duas massas em colheradas alternadamente. Leve ao microondas por 6 a 7
minutos na potência alta.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

6 meses

Forma de Descongelamento:

Temperatura ambiente ou microondas

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BOLO GELADO

Ingredientes:

1kg de sorvete de chocolate
1 bolo de chocolate (comprado pronto)
1/2 xícara (chá) de rum
100g de uvas passas (sem sementes)
cobertura pronta de caramelo (para decorar)


Modo de Fazer:

Não requer o uso de fogão convencional.

Modo de Fazer no Microondas:

Não requer o uso de microondas.

Modo de Fazer:

Coloque as uvas passas de molho no rum por 1 hora. Escorra e reserve o rum. Forre uma fôrma com papel alumínio. Coloque o sorvete na fôrma, alisando bem. Coloque
as uvas passas sobre o sorvete. Corte o bolo em fatias e cubra o sorvete. Regue com o rum reservado. Cubra com papel alumínio.

Forma de Congelamento:

Leve a fôrma ao freezer até ficar firme. Passe a fôrma rapidamente em água quente e desenforme o bolo no prato de servir. Decore com a cobertura de caramelo. Congele
em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

2 meses

Forma de Descongelamento:

10 a 15 minutos em geladeira

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BOLO DE MAÇÃS E NOZES

Ingredientes:

100g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos
250g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
100g de nozes (picadas)
4 maçãs (raladas)


Modo de Fazer:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo. Junte os ovos e bata bem. Peneire a farinha, o fermento, o sal e as especiarias e junte na mistura cremosa.
Acrescente a essência de baunilha, as nozes e as maçãs. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno moderado.

Modo de Fazer no Microondas:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo. Junte os ovos e bata bem. Peneire a farinha, o fermento, o sal e as especiarias e junte na mistura cremosa.
Acrescente a essência de baunilha, as nozes e as maçãs. Coloque em fôrma refratária de anel untada e leve ao microondas por 6 minutos na potência média alta e mais
3 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Temperatura ambiente, geladeira ou microondas

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR: PIMENTÃO RECHEADO COM FRANGO

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola (picadinha)
1 dente de alho (amassado)
2 colheres (sopa) de salsa (picadinha)
2 cenouras cozidas (picadinhas)
300g de frango cozido (desfiado)
1 tomate picado (sem pele e sem sementes)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
4 pimentões (grandes)


Modo de Fazer:

Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a salsa, a cenoura e o frango. Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta. Junta água, aos poucos, até cozinhar e formar
uma pasta. Recheie os pimentões com essa pasta e leve ao forno em uma fôrma untada com óleo. Asse em forno forte por 15 a 20 minutos.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque em um refratário o óleo, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Junte a salsa, a cenoura, o frango, o tomate, o sal e a pimenta.
Tampe e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Recheie os pimentões com essa pasta, coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 10 a
12 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno convencional ou microondas

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR: PERNIL COM FRUTAS

Ingredientes:

3kg de pernil de porco
2 cebolas
3 dentes de alho
suco de 1 limão
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino

Frutas:

1 lata de abacaxi em calda
1 lata de figo verde em calda
1 lata de pêra em calda
100g de cerejas em calda
1 xícara (chá) de vinho branco seco


Modo de Fazer:

Bata os ingredientes do tempero no liquidificador. Com uma faca pontuda, fure bem o pernil. Ponha a carne em uma travessa grande de louça e banhe com o tempero.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas, virando às vezes. Aqueça o forno na temperatura alta. Ponha o pernil em uma assadeira junto com o tempero.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno até dourar. Durante o cozimento, verifique o molho e se necessário, banhe com água. Retire do forno e faça um resfriamento
rápido. Escorra as caldas das frutas e coloque em uma panela com o vinho branco. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e coloque ao redor do pernil.

Modo de Fazer no Microondas:

Bata os ingredientes do tempero no liquidificador. Com uma faca pontuda, fure bem o pernil. Ponha a carne em uma travessa grande de louça e banhe com o tempero.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas, virando às vezes. Pincele com molho de soja e leve ao microondas por 60 a 80 minutos na potência média.
Retire do microondas e leve ao forno convencional para completar o cozimento e dourar. Retire do forno e faça um resfriamento rápido. Escorra as caldas das frutas
e coloque em um refratário com o vinho branco. Tampe e leve ao microondas por 4 minutos na potência alta. Coloque as frutas ao redor do pernil.

OBS: O pernil necessita passar pelo procedimento de ser levado ao forno, devido ao tamanho e altura.

Forma de Congelamento:

Esfrie completamente, divida nas porções desejadas, embale adequadamente, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:
3 meses

Forma de Descongelamento:
Geladeira, forno convencional ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR: MOUSSAKA

Ingredientes:

800g de berinjelas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas (cortadas em fatias finas)
1 dente de alho (picado)
1/2kg de carne (moída)
1 colher (chá) de manjericão desidratado
1 pitada de noz moscada
800g de tomates batidos no liquidificador (passados em peneira)


Modo de Fazer:

Corte as berinjelas no sentido do comprimento. Salpique as fatias com o sal e deixe em um escorredor. Coloque por cima um prato com um peso e deixe descansar por
1 hora. Frite as fatias em óleo quente ou cozinhe em vapor. Reserve. Em uma panela, coloque a margarina, o azeite, a cebola e o alho. Refogue e acrescente a carne
moída, o manjericão, a noz moscada, o sal e a pimenta. Frite em fogo forte por 7 a 8 minutos, mexendo para que a carne fique bem solta. Adicione o tomate batido,
deixe levantar fervura e retire do fogo. Faça camadas de berinjela e de carne, começando e terminando com berinjela.

Modo de Fazer no Microondas:

Corte as berinjelas no sentido do comprimento. Salpique as fatias com o sal e deixe em um escorredor. Coloque por cima um prato com um peso e deixe descansar por
1 hora. Coloque as fatias em um refratário, tampe e leve ao microondas por 8 minutos na potência alta. Reserve. Em um refratário, coloque a margarina, o azeite,
a cebola e o alho. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Acrescente a carne moída, tampe e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Retire, acrescente o tomate batido, tempere, tampe e retorne ao microondas por mais 10 minutos na potência alta. Faça camadas de berinjela e de carne, começando
e terminando com berinjela.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno convencional ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR: MEDALHÕES DE FILÉ MIGNON

Ingredientes:

6 medalhões de filé mignon
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
6 tiras de bacon
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de queijo provolone (ralado grosso)


Modo de Fazer:

Envolva cada medalhão com uma tira de bacon. Amarre com barbante para que não percam a forma. Tempere com o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga
em fogo alto e frite os medalhões. Retire, remova o barbante e coloque de volta na frigideira com o conhaque (se desejar flambe). Povilhe o queijo provolone sobre
os medalhões, tampe, abaixe a chama e deixe o queijo derreter.

Modo de Fazer no Microondas:

Envolva cada medalhão com uma tira de bacon. Tempere com o sal e a pimenta. Arrume em um refratário, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência média.
Escorra o excesso de líquido. Coloque o conhaque sobre os medalhões e o queijo provolone. Tampe e retorne ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno convencional ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR: MAMINHA RECHEADA

Ingredientes:

1,5kg de maminha (em uma peça)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá (aquecido)
1/2 cebola (picadinha)
2 colheres (sopa) de óleo
1 maço de escarola aferventado (picado)
1 tablete de caldo de carne
200g de linguiça fresca (picada)
2 pãezinhos
1/2 xícara (chá) de leite
50g de queijo parmesão (ralado)
50g de azeitonas verdes (picada)


Modo de Fazer:

Tempere a maminha com o sal, a pimenta e o suco de maracujá. Deixe tomar gosto por 2 horas. Amoleça os pãezinhos no leite e reserve. Refogue a cebola no óleo. Junte
os demais ingredientes, misture e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar. Faça furos na carne e coloque o recheio (reserve o tempero). Coloque em uma assadeira, cubra
com papel alumínio e leve ao forno médio por 1:30 hora, regando com o tempero reservado. Corte a carne em fatias e cubra com o molho da assadeira peneirado.

Modo de Fazer no Microondas:

Tempere a maminha com o sal, a pimenta e o suco de maracujá. Deixe tomar gosto por 2 horas. Amoleça os pãezinhos no leite e reserve. Coloque a cebola e o óleo em
um refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Acrescente os demais ingredientes, misture e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Aguarde esfriar. Faça furos na carne e coloque o recheio (reserve o tempero). Coloque no refratário, cubra com papel manteiga deixando uma abertura e leve ao microondas
por 50 a 60 minutos na potência média. Inverta a posição da carne na metade do cozimento. Ao término, retire do microondas, cubra com papel alumínio e deixe em tempo
de espera por 20 minutos. Leve o tempero ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta e coloque sobre a carne fatiada.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

MAMINHA RECHEADA

Ingredientes:

1,5kg de maminha (em uma peça)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá (aquecido)
1/2 cebola (picadinha)
2 colheres (sopa) de óleo
1 maço de escarola aferventado (picado)
1 tablete de caldo de carne
200g de linguiça fresca (picada)
2 pãezinhos
1/2 xícara (chá) de leite
50g de queijo parmesão (ralado)
50g de azeitonas verdes (picada)


Modo de Fazer:

Tempere a maminha com o sal, a pimenta e o suco de maracujá. Deixe tomar gosto por 2 horas. Amoleça os pãezinhos no leite e reserve. Refogue a cebola no óleo. Junte
os demais ingredientes, misture e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar. Faça furos na carne e coloque o recheio (reserve o tempero). Coloque em uma assadeira, cubra
com papel alumínio e leve ao forno médio por 1:30 hora, regando com o tempero reservado. Corte a carne em fatias e cubra com o molho da assadeira peneirado.

Modo de Fazer no Microondas:

Tempere a maminha com o sal, a pimenta e o suco de maracujá. Deixe tomar gosto por 2 horas. Amoleça os pãezinhos no leite e reserve. Coloque a cebola e o óleo em
um refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Acrescente os demais ingredientes, misture e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Aguarde esfriar. Faça furos na carne e coloque o recheio (reserve o tempero). Coloque no refratário, cubra com papel manteiga deixando uma abertura e leve ao microondas
por 50 a 60 minutos na potência média. Inverta a posição da carne na metade do cozimento. Ao término, retire do microondas, cubra com papel alumínio e deixe em tempo
de espera por 20 minutos. Leve o tempero ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta e coloque sobre a carne fatiada.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

LOMBO DE PORCO ESPECIAL

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de vinho branco seco
4 dentes de alho (amassados)
2 folhas de louro
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
2kg de lombo de porco
2 xícaras (chá) de ameixas pretas (picadas)
3 colheres (sopa) de mostarda
1 cebola (picada)


Modo de Fazer:

Em uma tigela, coloque o vinho, o alho, o louro, o sal, a pimenta e o óleo. Deixe o lombo de porco nesse molho por aproximadamente 4 horas. Retire do molho e corte
o lombo ao meio no sentido do comprimento. Reserve os temperos. Misture as ameixas picadas com a mostarda e coloque sobre uma das metades do lombo. Cubra com a outra
metade e amarre com um barbante. Coloque em uma assadeira e regue com os temperos e a cebola picada. Leve ao forno pré aquecido por 2 horas, regando com o próprio
molho. Se precisar, acrescente caldo de carne para não ressecar.

Modo de Fazer no Microondas:

Em uma tigela, coloque o vinho, o alho, o louro, o sal, a pimenta e o óleo. Deixe o lombo de porco nesse molho por aproximadamente 4 horas. Retire do molho e corte
o lombo ao meio no sentido do comprimento. Misture as ameixas picadas com a mostarda e coloque sobre uma das metades do lombo. Cubra com a outra metade e amarre
com um barbante. Coloque em um refratário, pincele com molho de soja (shoyu), cubra com papel manteiga e leve ao microondas por aproximadamente 1 hora na potência
média alta. Vire na metade do tempo e pincele novamente com molho de soja (shoyu). Dispense o molho de temperos e a cebola.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, fogão ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

LASANHA COM REQUEIJÃO CREMOSO

Ingredientes:

1/2kg de massa para lasanha fresca (pré cozida)
400g de requeijão cremoso
300g de presunto (cortado em fatias)
2 xícaras (chá) de molho de tomates (pronto)
2 xícaras (chá) de molho branco
50g de queijo parmesão (ralado)


Modo de Fazer:

Unte um refratário com manteiga e intercale camadas da massa, de requeijão cremoso, de molho de tomate, de presunto e de molho branco. Termine com uma camada de
requeijão cremoso, de molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno quente para gratinar.

Modo de Fazer no Microondas:

Unte um refratário com manteiga e intercale camadas de massa, de requeijão cremoso, de molho de tomate, de presunto e de molho branco. Termine com uma camada de
requeijão cremoso, de molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao microondas por 10 minutos na potência alta ou em grill por 15 minutos.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.
OBS: Caso queira, leve a lasanha para congelamento sem gratinar.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira ou forno convencional.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

LASANHA COM FRANGO

Ingredientes:

1/2kg de massa para lasanha (pré cozida)
400g de peito de frango
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (picados)
3 colheres (sopa) de óleo
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
3 colheres (sopa) de cheiro verde (picado)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Molho:

1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
queijo parmesão ralado (para polvilhar)


Modo de Fazer:

Tempere o peito de frango com a cebola, o alho, o óleo, os tomates, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Refogue bem. Acrescente um pouco de água, tampe e cozinhe.
Depois de frio, desfie o frango e reserve com os temperos. Coloque a margarina com a farinha de trigo e o tablete de caldo de galinha em uma panela. Leve ao fogo
brando mexendo sem parar e vá acrescentando o leite, até engrossar. Retire, acrescente o creme de leite e reserve.

Montagem:

Faça em um refratário, camadas intercaladas de molho branco, massa para lasanha e frango com temperos. Termine com o molho branco e polvilhe com o queijo

parmesão. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Modo de Fazer no Microondas:

Em um refratário, coloque a cebola, o alho, o óleo e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Junte o frango, os tomates, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência média alta. Retire, aguarde esfriar e desfie o frango. Reserve. Coloque em um refratário a margarina, a farinha
de trigo e o caldo de galinha. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Acrescente o leite, mexa bem e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos na potência
alta. Mexa duas vezes durante o cozimento. Retire e acrescente o creme de leite. Reserve.

Montagem:

Faça em um refratário, camadas intercaladas de molho branco, massa para lasanha e frango com temperos. Termine com o molho branco e polvilhe com o queijo
parmesão. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar completamente, vede o refratário com filme de PVC e saco plástico, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:
3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno convencional ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

HADDOCK COM MOLHO DE ALCAPARRAS

Ingredientes:

600g de haddock
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água (quente)
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola pequena (cortada em rodelas)
1 limão (cortado em rodelas)
1 colher (chá) de pimenta do reino (em grãos)
2 folhas de louro
4 a 5 grãos de zimbro
2 colheres (chá) de sal
manteiga (para pincelar)

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alcaparras (escorridas)
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsinha (picada)


Modo de Fazer:

Descongele o haddock e deixe de molho no leite por cerca de 1 hora. Escorra, enxugue e coloque em uma panela com a água, o vinho branco, as rodelas de cebola e limão,
os grãos de pimenta e de zimbro, o louro e o sal. Tampe e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Retire o haddock da panela, escorra bem e coloque em um refratário
pincelado com manteiga. Leve ao forno para dourar. Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente os demais ingredientes do molho e cozinhe
por 2 a 3 minutos. Regue o haddock com este molho.

Modo de Fazer no Microondas:

Descongele o haddock e deixe de molho no leite por cerca de 1 hora. Escorra, enxugue e coloque em um refratário com a água, o vinho branco, as rodelas de cebola
e limão, os grãos de pimenta e de zimbro, o louro e o sal. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência média. Vire o haddock na metade do tempo de cozimento.
Escorra o haddock e coloque em um refratário untado com manteiga. Reserve ou leve no modo grill por 10 minutos. Em um refratário coloque a manteiga e leve ao microondas
por 1 minuto na potência alta. Acrescente os demais ingredientes e retorne ao microondas por mais 1 minuto na potência alta. Regue o haddock com este molho.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:
3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno convencional ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

ESCABECHE DE FRANGO

Ingredientes:

1kg de filé de frango (cortado bem fino)
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de óleo
3 dentes de alho (amassados)
2 cebolas grandes (cortadas em rodelas finas)
3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinagre


Modo de Fazer:

Tempere o frango com os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 colheres (sopa) de água fervente. Frite no óleo quente até dourar. Retire e escorra sobre papel
absorvente. Reserve. No mesmo óleo, doure o alho e a cebola, junte os tomates, a folha de louro e o vinagre, cozinhe por 10 minutos. Faça camadas alternadas de frango
e molho.

Modo de Fazer no Microondas:

Tempere o frango com os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 colheres (sopa) de água fervente. Dispense o óleo. Coloque o frango em um refratário. Acrescente
os demais ingredientes, tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência média. Vire os pedaços de frango na metade do cozimento.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale na porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, fogão ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

EMPADINHAS DE QUEIJO

Ingredientes:

200g de margarina
1 colher (sopa) rasa de gordura vegetal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 gemas
1 ovo

Recheio:

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
sal a gosto


Modo de Fazer:

Misture a margarina, a gordura vegetal, a farinha de trigo, o sal e as gemas. Sove bem a massa. Unte as forminhas com óleo. Abra a massa e forre as forminhas. Misture
a manteiga com o queijo parmesão e junte o leite, as gemas e uma pitada de sal. Encha as forminhas já forradas com a massa. Essas empadinhas não são cobertas com
massa. Leve ao forno por uns 20 minutos.

Modo de Fazer no Microondas:

Não deve ser feito no microondas.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira ou forno convencional