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quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Mousse de Coca-Cola

Ingredientes:

1 litro de Coca-Cola;
1/2xícaras de chá de açúcar;
1 lata de creme de leite;
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor.

Calda:

2 xícaras de chá de Coca-Cola.

Preparação:

Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador. Junte a gelatina previamente amolecida em 1/2
xícaras de chá de água e dissolvida em banho-maria.
Coloque numa forma de furo central (média) untada e molhada. Leve a
geladeira por pelo menos quatro horas.

Calda:

Leve ao fogo todos os ingredientes até
obter uma calda grossa ( cerca de 25 minutos) Sirva fria com a mousse desenformada.

Batidinha de frutas

Ingredientes:

1 xícara de cachaça,rum ou vodka de boa qualidade
2 xícaras de polpa da fruta de sua preferência( abacaxi, morango,caju,
acerola, pitanga, cajá, maracujá)
2 xícaras de gelo picado
1 lata de leite condensado


Modo de Preparo:

1. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir
2. Taças decoradas com flores e frutas dão um toque special

Batida de Jabuticaba | Leite Condensado

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de jabuticaba
1 lata de leite condensado
1 medida e meia (da lata) de pinga
1 gaveta de gelo picado

Modo de Preparo:

1. Amasse ligeiramente as jabuticadas para abrir a casca. Leve ao fogo com 2
xícaras (chá) de água e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
2. Tire do fogo e deixe esfriar. Coe numa peneira fina.
3. Bata no liquidificador o suco de jabuticaba, o leite condensado, a pinga
e o gelo. Sirva a seguir.

Batida de Doce de Leite com Whisky

Ingredientes:

3 colher(es) (sopa) de doce de leite
1 colher(es) (sopa) de creme de leite
500 ml de whisky
quanto baste de gelo picado(s)

Preparação:

Bata tudo do liquidificador e sirva bem gelado.

A batida não deve ficar muito liquida e nem muito grossa, ficando como
iogurte.

Sirva em seguida.

Rendimento:

2 porções

Batatinha recheada do Atol Bar - concurso Boteco Bohemia

Ingredientes:

24 batatinhas em pequenas bolas (estilo batata para conserva ou batatas
usadas em vinagretes)
100 g de calabresa defumada perdigão moída
25 g de bacon defumado perdigão moído
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picadinha
80 g de champignon moído
1 colher de sopa de salsinha picadinha
3 colheres de queijo coalho moído
Sal

Modo de preparo:

Derreter a manteiga com o bacon e refogar até começar a colocar para fritar.
ponha a calabresa e a cebola e refogue por mais 05 minutos. Desligue o fogo
e acrescente os demais ingredientes. Reserve.

Molho de alho poró:

Ingredientes:

300 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picadinha
3 colheres de sopa de alho poró picadinho
1 pitada de noz moscada
sal

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho poró. Misture o leite com a
farinha de trigo e acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar.
Experimente o sal e tempere com a noz-moscada.

Cobertura:

O miolo da batatinha com creme de leite e sal.

Montagem:

Batatinhas cozidas e cavocadas ao meio. Recheie com o refogado de calabresa.
Cubra com o purê de batata e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para
gratinar.

Biscoitinho de chocolate

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicabornato
180g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas

Modo de Preparo:

Bata a manteiga com a baunilha e o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e
bata até misturar bem. Acrescente a farinha, o fermento, o bicarbonato, o
chocolate e as nozes ou castanhas. Pingue esta massa em assadeira (sem
untar) com auxílio de uma colher (chá) e leve ao forno, preaquecido por 12 a
15 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe amornar antes de tirar
da assadeira.

Bolinho de chuva salgado

Ingredientes:

Sal à gosto
Leite
Salsa e cebolinha
Tomate
Cebola
caldo knor
1 ovo para cada 500g de farinha
Farinha de trigo à gosto

Modo de Preparo:

Adicione em um recipiente a quantidade de farinha desejada, depois coloque a
cebola, tomate, sal, salsa e o caldo knorr
Misture bem e coloque o ovo de acordo com a quantidade de farinha desejada
Adicione o leite até ficar uma massa homogênea
Frite e é só saborear.