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segunda-feira, 9 de março de 2020

Salsa de Feijão Preto com Milho

Salsa de Feijão Preto com Milho

Você pode substituir o milho e os feijões enlatados por ingredientes frescos que
você tenha cozinhado.

Ingredientes:

1 lata (440 ml) de feijão preto, lavado e sem caldo
1 lata (260 ml) de milho
1 tomate médio, cortado e sem sementes
1 cebola roxa pequena, cortada
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
2 colheres de sopa de óleo de oliva extra virgem
1 maço de folhas de coentro picado
Sal a gosto
2 abacates cortados

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, menos o abacate
Cubra e refrigere por uma hora para que os sabores se misturem
Quando estiver pronto para servir, cubra com o abacate picado

Pão Indígena

Pão Indígena

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento
3/4 xícara de leite
Água para dar consistência à massa
Óleo vegetal ou gordura para fritar

Modo de preparo:

Misture a farinha, o fermento e o sal em um recipiente médio
Derrame devagar o leite e misture com um garfo. Continue mexendo até
que a massa fique o mais firme possível
Adicione água (1/4 ou 1/2 xícara) para dar mais consistência. Cubra o
recipiente com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 35-45
minutos
Para fritar, aqueça de 2 a 5 cm de óleo em uma panela no fogo médio-
alto
Faça bolinhas com a massa, mais ou menos do tamanho de uma ameixa, e
mantenha-as cobertas
Aperte as bolinhas com os dedos e faça um círculo, amassando do meio
até as bordas, moldando a massa
Quando o círculo tiver de 10 a 15 cm (como preferir) coloque
cuidadosamente no óleo quente
Deixe fritar de um lado por aproximadamente 1 minuto até que fique
dourado, então vire cuidadosamente. Frite por mais 30 ou 45 segundos
Remova o pão frito e coloque-o em um prato com papel toalha para
escorrer, enquanto frita os outros pedaços.
Sirva morno.

Pão de Milho Caipira da Annie

Pão de Milho Caipira da Annie

Ingredientes:

1 xícara de farinha de milho
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 1/3 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite
1 ovo
4 colheres de sopa de óleo de milho

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC
Unte com óleo e farinha uma assadeira redonda ou quadrada
Junte os ingredientes secos em um recipiente médio
Adicione o óleo ou a gordura vegetal e misture
Adicione o ovo e o leite e misture, sem bater
Despeje na assadeira untada
Deixe assar no forno pré-aquecido por 20-25 minutos
Deixe esfriar por aproximadamente 20 minutos e corte em 9 pedaços

Bolinhos de Farinha de Milho

Bolinhos de Farinha de Milho

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de milho amarela
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite de manteiga (buttermilk)
3/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta moída
1 colher de chá de fermento
2/3 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/8 xícara de óleo ou gordura

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos em um recipiente
Adicione os ovos, o óleo e o leite de manteiga
Mexa tudo até que todos os ingredientes estejam bem misturados
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto
Faça bolinhas com a massa com uma colher e jogue no óleo quente
Deixe-as dourarem por completo
Elas devem começar a flutuar quando estiverem prontas. Não deixe
dourar demais.