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domingo, 23 de outubro de 2011

Torta Moqueca

Ingredientes


1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras finas
1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
2 tomates cortados em tiras finas
1 cebola cortada em tiras
coentro picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
600 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 ovos
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar
1 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca
2 xícaras (chá) de sobras de peixe cozido ou assado (qualquer peixe)
rodelas de tomate, cebola e pimentão para decorar

Modo de Preparo

1º - Numa tigela misture o pimentão amarelo pequeno cortado em
tiras finas, o pimentão verde pequeno cortado em tiras finas, os
tomates cortados em tiras finas, 1 cebola cortada em tiras,
coentro picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

2º - Num bol misture (com auxilio de um batedor de arame) 600 ml
de leite de coco com 1 colher (sopa) de azeite de dendê, 3 ovos e
tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

3º - Unte com manteiga uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro)
com fundo falso e polvilhe farinha de rosca. Forre o fundo com
uma camada de pão de fôrma e umedeça-o com um pouco do creme de
coco (feito acima). Por cima distribua uma camada da mistura de
pimentões e uma camada com a sobra do peixe. Repita as camadas
até terminar com uma camada de pão. Umedeça novamente com o creme
de coco e distribua rodelas de tomate, cebola e pimentão para
decorar.

4º - Leve ao forno pré-aquecido a 190º C por 30 minutos,
desinforme e sirva imediatamente.

Mousse de ameixas

Indredientes:

200 g de ameixa;

1 lata de leite condensado;

2 xícaras de leite de vaca;

2 colheres(sopa) de manteiga;

3 folhas de gelatina branca;

2 colheres(sopa) de chocolate em pó;

2 gemas;

2 claras em neve

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina com água morna. Bata no liquidificador todos os
ingredientes, com exceção das claras. Em seguida, misture as claras em neve.
Leve ao congelador até adquirir consistência. Conserve na geladeira.

Mousse de Leite Condensado

Indredientes:

1 lata de leite condensado

6 ovos

Modo de Preparo:

Ferver o leite condensado numa panela de pressão durante 1 hora. ( +/- 3
horas numa panela normal). Depois de cozido deixar esfriar. Bater as
claras em neve bem firme. Levar as gemas ao fogo em banho maria até
engrossarem um pouco. Acrescentar ao leite condensado, as gemas e por fim as
claras.
Depois, leve a geladeira polvilhada com amêndoa torrada.

Mousse de Frango com Abacaxi

Ingredientes:

1 abacaxi maduro
2 colheres de sopa de açucar
1 envelope de caldo de frango
1/2 kg de peito de frango
2 colheres de maionese
Catchup
Mostarda
1 caixa de creme de leite
1 pacote de gelatina incolor.

Preparo:

Pegue o abacaxi maduro e pique miudinho.
Misture com as 2 colheres de açucar e o caldo de frango, formando um doce.
Coloque para cozinhar em fogo baixo até engrossar e adiquirir mais ou menos
um xícara de chá de caldo.
Coe e deixe esfriar.
Desfie o peito de frango, já pronto, e misture com o preparo feito com o
abacaxi.
Acrescente a maionese e tempere com um pouco de catchup e mostarda.
Misture o creme de leite e mexa bem.
Derreta a gelatina no caldo e misture.
Caso queira que o patê fique mais mole coloque apenas 1/2 pacote de
gelatina.

Obs: Quando começar a mexer e a mistura do abacaxi, açucar e caldo de frango
começar a engroçar, você vai perceber que ficará um caldo. Esse será o caldo
utilizado (mais ou menos uma xícara) para dissolver a gelatina.

Molho Chilli

Ingredientes :

16 xícaras de tomates maduro, sem peles e cortados em rodelas

4 pimentões verdes, sem sementes, cortados bem finos

3 cebolas grandes, batidas

3 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado

1 colher (sopa) de sal

2 cravos-da-índia

aipo à vontade

1/2 xícara de vinagre

Preparo:

Ferva os tomates e junte os demais ingredientes.

Deixe em fogo brando durante umas três horas, que é o tempo necessário para
engrossar bem o molho.

Mexa sem parar quando começar a engrossar.

Depois de frio, guarde em vidros de boca larga, escaldados e bem enxutos.

Macarrão de forno com creme de cenoura

Ingredientes:

250g de massa tipo penne
Água, o suficiente
Sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite
3 gemas batidas
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 cenoura grande cozida
3 claras
½ xícara (chá) de salsinha picada
Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
Manteiga para untar o refratário

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique *al dente*.
Enquanto isso prepare o molho. Dissolva o amido de milho no leite.
Acrescente as gemas, o queijo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que
engrosse. Amasse a cenoura com um garfo, junte-a ao molho e misture bem.
Reserve. Bata as claras em neve, acrescente a salsinha e misture. Escorra a
água da massa. Em um refratário untado coloque a massa, cubra-a com o molho
e com as claras em neve. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C)
preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique dourado.

Lasanha de bacalhau

Ingredientes:

800g de bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços (recheio)

2 cebolas médias picadas (recheio)

4 dentes de alho amassados (recheio)

4 tomates sem pele e sem caroços (recheio)

½ xícara de azeite (recheio)

100g de azeitona verde sem caroço (recheio)

3 colheres (sopa) de farinha de rosca (recheio)

1 colher (sopa) de maizena (recheio)

1 pacote massa de lasanha pré cozida (camada)

500g de mussarela (camada)

500g de presunto (camada)

150g de batata palha (camada)

1 pacote de queijo parmesão ralado (cobertura)

Ingredientes: (molho branco)

3 colheres (sopa) de margarina

4 colheres de sopa farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras de chá creme de leite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 pacote de massa de lasanha précosida

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

Modo de preparo

recheio de bacalhau:

cozinhe o bacalhau, reserve.

Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque obacalhau e
deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a
maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar,
reserve.

Modo de preparo:

(molho branco)derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre
mexendo, junte o leite aos poucos.

Cozinhe até obter um creme encorpado.

Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz
moscada.

Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Montagem:

num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de
massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e
uma da batata palha.

Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do
recheio de bacalhau.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc)
pré-aquecido e asse por 30 minutos.

Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela
e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Retorne ao forno por 10 minutos.

Espaguete ao molho de tomate e bacalhau

Ingredientes:

1kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente
24horas.
12 tomates bem vermelhos sem sementes cortados ao meio
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho bem picadinhos
½ maço pequeno de orégano fresco
500g de espaguete
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 180 graus (médio) e separe uma assadeira média. Espalhe o
bacalhau numa metade da assadeira e na outra o tomate, a cebola, o alho,
metade do orégano ainda nos raminhos. Polvilhe tanto o lado do bacalhau,
quanto do tomate com sal e pimenta, regue com azeite pra deixar tudo bem
úmido e leve ao forno por mais ou menos 1 hora, até que o bacalhau e o
tomate estejam macios e perfumados. Retire do forno, passe o bacalhau para
um prato, separe as lascas, descarte as espinhas e volte com as lascas para
a assadeira. Descarte os ramos murchos do orégano e a pele solta do tomate
e, com um garfo, quebre os tomates em pedaços menores. Misture tudo, acerte
o sal e a pimenta, acrescente as folhinhas de orégano restante.

Enquanto isso, num caldeirão com uns 4 litros de água fervente e salgada,
cozinhe a massa al dente (cozida, mas resistente à mordida), escorra e passe
para uma travessa. Junte o molho e sirva.

Nota: Além do tempo de preparo (1h30), considerem 24 horas aproximadamente para
dessalgar o bacalhau.

Envelope de frango

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 gemas

Sal a gosto

1 tablete de manteiga (200g)

1 gema para pincelar

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 tomates picados

1 cubo de caldo de galinha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 peitos de frango cozidos e desfiados

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem, formando uma
massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2
horas. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar
levemente, acrescente o tomate, o cubo de galinha, sal, pimenta, a salsa e
deixe refogar até o tomate desmanchar. Acrescente o frango e deixe refogar
por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até
engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a massa da geladeira,
abra com rolo e corte formando retângulos. Coloque o recheio no centro de
cada retângulo e dobre ao meio apertando bem as laterais. Coloque em
assadeira, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30
minutos ou até assar e dourar.

Doce de Leite Cremoso

Ingredientes:

3 litros de leite integral

2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar.
Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo
de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso. Se preferir o doce
de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de
levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos. Sirva puro ou use como recheio
de bolos.

Camarão dos namorados

Ingredientes:

Para o camarão:

8 camarões grandes

3 colheres (sopa) de cream cheese (ou requeijão)

100 g de queijo mussarela ralado fino

2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado

3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e moída

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Farinha de trigo para empanar

Água para empanar

1 pacote de 200 g de massa pronta para pastel

Para a salada:

1 rosa vermelha

200 g de cenoura com casca ralada fina no comprimento

Para o mel agridoce:

Suco de 1 limão

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de molho de soja

Modo de Preparo

Para o camarão:

Descasque os camarões, deixando as caudas. Limpe e retire as tripas em água
corrente.

Reserve.

À parte, misture os queijos (cream cheese, queijo mussarela e provolone), a
castanha de caju e a cebolinha verde e, em seguida, amasse-os até formar uma
massa homogênea.

Coloque cerca de 30 g (1 colher de sopa) deste recheio sobre cada camarão.

Envolva os camarões na massa de pastel, deixando as caudas do lado de fora
(formando um cone) e dobre a parte final da massa como envelope.

Passe-os na água e empane com farinha de trigo. Frite em óleo quente.

Para a salada:

Rale a cenoura com ralador fino, mergulhando em seguida em água gelada para
reidratar.

Deixe as pétalas de molho também em água fria, mas procure trocar esta água
várias vezes.

Para o mel agridoce:

Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo, fervendo por 3 min sem
mexer.

Deixe esfriar e estará pronto logo em seguida.

Para decorar:

(escultura de caramelo com açúcar cristal derretido)

Derreta 100 g de açúcar cristal até atingir um tom marrom dourado, que fique
um pouco mais consistente.

Forre um tabuleiro com papel-alumínio, folhinhas de louro seco e, com o
auxílio de uma colher, derrame o caramelo quente sobre as folhas, formando
ramos iguais às hastes de árvores.Esses ramos vão dar o acabamento final do
prato.

Para montar:

Coloque a cenoura no centro do prato e regue com o mel agridoce.

As pétalas de rosas são colocadas nesse caramelo em forma de pirâmide.

Guarneça a salada com os camarões em pé formando um círculo.

Disponha as astes de caramelo e louro, regue com um pouco mais de mel
agridoce e polvilhe gergelim moído sobre o prato.

Canapés de Gorgonzola e Banana

Ingredientes:

4 bananas-nanicas ou prata, cortadas em rodelas finas
Suco de 2 limões
75 fatias de pão de forma
1 xícara de manteiga
1/3 de xícara de gorgonzola esmigalhado
Folhas de salsinha para enfeitar ou 1 pimenta dedo de moça cortada em
pedaços bem pequenos

Preparo:*

Coloque as rodelas de banana numa tigela com o suco de limão.
Reserve.
Corte cada fatia de pão com um cortador de biscoito de 5 cm de
diâmetro.
Coloque numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar
ligeiramente.
Misture a manteiga com o gorgonzola e amasse com um garfo para obter
uma pasta lisa.
Passe a posta de queijo nas rodelas de pão e coloque por cima 1 rodela
de banana.
Decore com a salsinha ou a pimenta.