Total de visualizações de página

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Milk shake (ovomaltine original)

Ingredientes:

2 bolas grandes de sorvete de creme
4 colheres de calda de chocolate ou cobertura de sorvete
1 copo de leite
8 colheres de ovomaltine



Modo de fazer:

Misturar primeiramente o sorvete e o leite no liquidificador.
Depois acrescentar os outros ingredientes, misturar e servir.
Se preferír, adicione algumas pastilhas de halls de menta, para
um ovomaltine mais refrescante.

Limonada de cerejas

Ingredientes:

8 cerejas em conserva
1 limão siciliano
2 colheres de sopa do suco das cerejas em conserva
açúcar
1 copo de gelo



Modo de fazer:

No liquidificador coloque as cerejas com o suco, o suco do limão,
e o gelo.
Pode adicionar açúcar se preferir mais doce.
Se quiser, pode enfeitar o copo onde vai servir com folhas de hortelã e
cerejas frescas ou em conserva.

Hambúrguer de Berinjela e abobrinha

Ingredientes:

4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 abobrinha média picada
1 berinjela média
2 dentes de alho amassados
Óleo para untar
Sal à gosto

Modo de fazer:

Descascar a berinjela e cortar em fatias finas no sentido do
comprimento. Passar sal nas fatias e deixar descansar e escorrer dentro
de uma peneira por 30 minutos. Lavar a berinjela, enxugar e picar bem.
Em uma tigela misturar bem a berinjela, o alho, a abobrinha picada e a farinha
de trigo. Temperar com sal. Fazer os hambúrgueres com 1/4 de xícara da
mistura. Untar uma frigideira anteaderente e levar ao fogo até
esquentar. Fritar os hambúrgueres aos poucos, em fogo baixo, até
dourarem os dois lados.

Creme de salsicha para cachorro quente (indicado para crianças)

Ingredientes:

2 tomates grandes maduros
1 pimentão verde pequeno
1 cebola branca pequena
1 lata de extrato de tomate
1 catchup pequeno
2 dentes de alho
1 sachê de sazón para legumes (amarelo)
1 colher de manteiga
15 salsichas pré-cozidas
1 caixa de creme de leite
1 lata de milho verde em conserva (opcional)



Modo de fazer:

Cozinhe os tomates por aproximadamente 20 minutos
Tire a pele e pique, juntamente com a cebola e o pimentão, coloque
tudo no liquidificador, bata bem e depois reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e os dentes de alho espremidos,
deixe dourar e acrescente o extrato de tomate, cozinhe por 1 minuto e
junte o que você bateu no liquidificador.
Adicione o catchup e mecha por 5 minutos.
Adicione as salsichas cortadas em rodelas e o sazón.
Por último coloque o creme de leite, mexa e coloque o milho.
Se achar que ficou fino é só diluir uma colher de maisena em uma
xícara de leite e juntar ao molho ainda no fogo. Use de sua preferencia
para adicionais como queijo ralado, batata palha, depois é só servir.

Essa receita é indicada para crianças pois não fica com verduras a
mostra.

Bauru cremoso

Ingredientes:

24 fatias de pão de fôrma sem casca
200 g de queijo prato fatiado
200 g de presunto fatiado
100 g de queijo ralado
2 xícaras de leite
12 fatias de tomate
4 ovos
2 colheres de margarina
Orégano e sal a gosto



Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite junto com os ovos, a margarina, o
queijo ralado e o sal a gosto
Em uma travessa de mais ou menos 40 x 20 cm , untada coloque 12
fatias de pão e coloque a metade do creme do liquidificador
Por cima coloque o presunto, o queijo e o tomate e cubra com as
outras fatias de pão
Por fim regue com o restante do creme que está no liquidificador e
polvilhe o orégano a gosto
Leve ao forno médio por 20 minutos