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domingo, 2 de junho de 2013

Curau de faz-de-conta

Para fazer um curau "de verdade", você precisa debulhar ou ralar as espigas
de milho justamente a fase que dá mais trabalho na receita. Esse curau "de
mentirinha" fica tão gostoso quanto o original e é bem mais fácil de fazer.

Ingredientes:

1 lata de milho verde

2 latas de leite

2 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar

1 envelope de gelatina sem sabor

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

2 claras em neve

Você também precisará de

liquidificador

peneira

panela média

fôrma redonda com furo no meio

geladeira

Preparo:

Bata no liquidificador o milho, o leite, as gemas e o açúcar. Coe e leve ao
fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Depois de iniciada a
fervura, mexa sempre até engrossar (leva uns 10 minutos).

Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de água fria e acrescente ao
creme, ainda no fogo baixo. Junte também o leite condensado e misture bem.

Retire esse mingau do fogo e incorpore o creme de leite. Deixe esfriar por
uma meia hora e acrescente as claras em neve, mexendo com delicadeza.

Passe o mingau para uma fôrma de pudim com furo, untada com manteiga e
canela. Desenforme após endurecer (aproximadamente, depois de duas horas de
geladeira).

Dicas e Complementos:

Desenformar pode ser complicado e você corre o risco de quebrar o curau. Se
preferir, despeje-o em um refratário e sirva nele mesmo.

Você também pode usar tacinhas individuais.

Em qualquer caso, não se esqueça de polvilhar o doce com canela para dar
aquele" gostinho.

Se quiser, use creme de leite light e leite condensado desnatado. O sabor
não se altera e a receita fica mais saudável.

Creme de Confeiteiro

Ingredientes:

1 litro de leite;
1 lata de leite moça;
1 caixa de creme de leite;
8 gemas;
1 xícara de açúcar;
6 colheres de amido de milho;
1 colher de balnilha.

Modo de Fazer:

Colocar o leite e o açúcar em uma panela e levar ao fogo. Tirar um pouco de
leite para misturar com as gemas, o amido de milho e o leite moça, misturar
tudo e deixar a parte. Quando o leite e o açúcar ferver, abaixar o fogo e
misturar com os outros ingredientes. Mexer até virar um creme e apagar o
fogo. Por último colocar o creme de leite e a balnilha, mexer até ficar
homogêneo.

Coxinha assada de batata com bacon e Catupiry

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina
1cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar


Recheio:

1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1cebola média picada
150g de requeijão cremoso tipo Catupiry

Para empanar:


2 claras batidas
1e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca


preparo:

No liquidificador, bata todos os in­gredientes da rtiassa até ficar homogeneo. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe
esfriar. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escor­ra o excesso de óleo, junte a cebola e frite até ficar transparente. Retire
do fogo, deixe amornar, junte o Ca­tupiry e misture. Abra a massa nas mãos, coloque o recheio e feche no formato de coxinhas. Leve à geladeirapor 1 hora. Para empanar,
passe as cóxinhas pelas claras batidas e pela farinha de rosca. Disponha sobre uma assadeira levemente untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou
até dourar. Sirva em seguida.

rendimento 40 unidades