Para fazer um curau "de verdade", você precisa debulhar ou ralar as espigas
de milho justamente a fase que dá mais trabalho na receita. Esse curau "de
mentirinha" fica tão gostoso quanto o original e é bem mais fácil de fazer.
Ingredientes:
1 lata de milho verde
2 latas de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 claras em neve
Você também precisará de
liquidificador
peneira
panela média
fôrma redonda com furo no meio
geladeira
Preparo:
Bata no liquidificador o milho, o leite, as gemas e o açúcar. Coe e leve ao
fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Depois de iniciada a
fervura, mexa sempre até engrossar (leva uns 10 minutos).
Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de água fria e acrescente ao
creme, ainda no fogo baixo. Junte também o leite condensado e misture bem.
Retire esse mingau do fogo e incorpore o creme de leite. Deixe esfriar por
uma meia hora e acrescente as claras em neve, mexendo com delicadeza.
Passe o mingau para uma fôrma de pudim com furo, untada com manteiga e
canela. Desenforme após endurecer (aproximadamente, depois de duas horas de
geladeira).
Dicas e Complementos:
Desenformar pode ser complicado e você corre o risco de quebrar o curau. Se
preferir, despeje-o em um refratário e sirva nele mesmo.
Você também pode usar tacinhas individuais.
Em qualquer caso, não se esqueça de polvilhar o doce com canela para dar
aquele" gostinho.
Se quiser, use creme de leite light e leite condensado desnatado. O sabor
não se altera e a receita fica mais saudável.
domingo, 2 de junho de 2013
Creme de Confeiteiro
Ingredientes:
1 litro de leite;
1 lata de leite moça;
1 caixa de creme de leite;
8 gemas;
1 xícara de açúcar;
6 colheres de amido de milho;
1 colher de balnilha.
Modo de Fazer:
Colocar o leite e o açúcar em uma panela e levar ao fogo. Tirar um pouco de
leite para misturar com as gemas, o amido de milho e o leite moça, misturar
tudo e deixar a parte. Quando o leite e o açúcar ferver, abaixar o fogo e
misturar com os outros ingredientes. Mexer até virar um creme e apagar o
fogo. Por último colocar o creme de leite e a balnilha, mexer até ficar
homogêneo.
1 litro de leite;
1 lata de leite moça;
1 caixa de creme de leite;
8 gemas;
1 xícara de açúcar;
6 colheres de amido de milho;
1 colher de balnilha.
Modo de Fazer:
Colocar o leite e o açúcar em uma panela e levar ao fogo. Tirar um pouco de
leite para misturar com as gemas, o amido de milho e o leite moça, misturar
tudo e deixar a parte. Quando o leite e o açúcar ferver, abaixar o fogo e
misturar com os outros ingredientes. Mexer até virar um creme e apagar o
fogo. Por último colocar o creme de leite e a balnilha, mexer até ficar
homogêneo.
Coxinha assada de batata com bacon e Catupiry
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1cebola média picada
150g de requeijão cremoso tipo Catupiry
Para empanar:
2 claras batidas
1e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da rtiassa até ficar homogeneo. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe
esfriar. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra o excesso de óleo, junte a cebola e frite até ficar transparente. Retire
do fogo, deixe amornar, junte o Catupiry e misture. Abra a massa nas mãos, coloque o recheio e feche no formato de coxinhas. Leve à geladeirapor 1 hora. Para empanar,
passe as cóxinhas pelas claras batidas e pela farinha de rosca. Disponha sobre uma assadeira levemente untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou
até dourar. Sirva em seguida.
rendimento 40 unidades
2 colheres (sopa) de margarina
1cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1cebola média picada
150g de requeijão cremoso tipo Catupiry
Para empanar:
2 claras batidas
1e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da rtiassa até ficar homogeneo. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe
esfriar. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra o excesso de óleo, junte a cebola e frite até ficar transparente. Retire
do fogo, deixe amornar, junte o Catupiry e misture. Abra a massa nas mãos, coloque o recheio e feche no formato de coxinhas. Leve à geladeirapor 1 hora. Para empanar,
passe as cóxinhas pelas claras batidas e pela farinha de rosca. Disponha sobre uma assadeira levemente untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou
até dourar. Sirva em seguida.
rendimento 40 unidades
Assinar:
Postagens (Atom)