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terça-feira, 20 de abril de 2021

Torta alemã de ricota diet

Ingredientes:

Massa

1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
80 g de manteiga gelada
1 gema
1 pitada de sal

Recheio

500 g de ricota fresca passada pela peneira
4 ovos (claras e gemas separadas)
½ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (18 g)
Raspas de 1 limão
¼ de xícara (chá) de uvas passas brancas

100 g de margarina light
50 g de fécula de batata

Geleia de morangos

1 bandeja de morangos picados
½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)

Modo de preparo:


Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o adoçante e a manteiga gelada com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente, por fim, a gema, e misture até obter uma massa homogênea.
Cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Abra a massa no fundo de uma forma redonda de fundo removível de 26 cm e leve para o forno preaquecido a 180°C, para pré-assar (assar sem ficar dourado)
por cerca de 10 minutos.
Reserve.
Faça o recheio: misture a ricota, as gemas, ½ xícara (chá) do adoçante, as raspas de limão, as uvas passas, a margarina light e a fécula de batata.
Bata as claras em neve com o restante do adoçante e acrescente-as delicadamente ao recheio.
Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até a base da torta ficar levemente morena.
Deixe esfriar.
Geleia: cozinhe em fogo médio os morangos e o adoçante, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar com consistência de geleia.
Deixe esfriar.
Corte a torta em fatias e sirva-as acompanhadas da geleia de morangos.

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