Total de visualizações de página

sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Cozido de Legumes com Carne

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo
750g de acém cortado em cubos
300g de linguiça de porco
3 tabletes de caldo de carne
4 litros de água fervendo
2 cenouras
1/2 repolho
1 batata
1 batata-doce
300g de abóbora
2 abobrinhas
200g de vagens

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne e a linguiça. Depois, junte os tabletes de caldo de carne e a água fervendo. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2
horas. Depois desse tempo, acrescente a cenoura, o repolho, a batata, a batata-doce e as vagens, um de cada vez e seguindo essa ordem. Cozinhe por 20 minutos. Junte
então a abóbora, as abobrinhas e cozinhe por mais 10 minutos. Retire os legumes e as carnes e arrume-os numa travessa.

Costela de Boi com Abacaxi

Ingredientes:

6 Kg de costela de boi
3 copos de vinho tinto
1 cabeça de alho
2 cebolas roxas
pimenta calabresa à gosto
1 abacaxi
sal e pimenta do reino à gosto
sumo de 4 limões
folhas de manjericão (alfavaca)

Modo de Preparo:

Desosse a costela de boi. No processador, misture bem os demais ingredientes. Tempere a costela com essa mistura e deixe marinar por 6 horas. Depois, envolva-as
em papel alumínio. Leve em forno médio por 2 horas ou em brasas por mais 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Sirva com arroz branco e
cerveja gelada.

Costela de Contra Filé Rapidinha e Prática

Ingredientes:

1 peça de costela de contra filé
sal grosso ou fino o suficiente
cebolas pequenas

Modo de preparo:


Pegue a peça de costela sem cortar e passe sal a gosto. Coloque a costela sobre uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 40 minutos
ou quando estiver no ponto da sua preferência. Depois, corte as cebolas pequenas ao meio e coloque no calor da costela.

Para acompanhar, faça um arroz branco ou com brócolis e uma salada leve. É deliciosa!!! E tem mais, é super barato o custo. Serve para todas ocasiões.

Coroa de costelinha de porco

Ingredientes:

1 manta de costelinha de porco com o lombo de aproximadamente 3 kg (40 cm de comprimento com cerca de 12 ossos de costelinha)
2 cebolas médias
1 cabeça de alho com 10 ou 12 dentes
1 1/2 colher (sopa) de sal temperado
1 colher (chá) de cominho em pó
1 pimenta dedo-de-moça inteira
6 rodelas finas de gengibre
Noz-moscada em pó a gosto
1 copo americano de água quente (para dissolver os caldos)
2 tabletes de caldo de costela
2 tabletes de caldo de bacon
1/2 xícara (chá) de azeite
2 copos (americano) de vinho branco seco
Suco de 2 limões
6 galhos de alecrim (mais ou menos)
2 folhas de louro

Para a farofa de milho com bacon e passas:

1/2 xícara (chá) de azeite
200 g de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de uvas passas
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Salsa e cebolinha a gosto
Sal temperado a gosto

Para o abacaxi glaceado:

6 rodelas de abacaxi com 1 cm de espessura
70 g de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo:

Bata no liquidificador 2 cebolas, 1 cabeça de alho (10 dentes), 1 1/2 colher (sopa) de sal temperado, 1 colher (chá) de cominho, 1 pimenta dedo-de-moça, 6 rodelas
finas de gengibre e a noz-moscada.
Dissolva em 1 copo americano de água quente, os caldos de costela e o bacon e junte no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de azeite, 2 copos (americano) de vinho
branco seco e o suco de 2 limões.
Bata bem.
Acrescente as folhas de louro e os galhos de alecrim, sem bater.
Acerte o sal e reserve.

Para limpar a manta da costelinha:
Retire o excesso de banha e dos ossos (que vem grudado na costeleta), deixando só as costeletas no lombo.
Com uma faca, abra 10 cm entre uma costeleta e outra para dar movimento na hora de amarrar e formar a coroa.
Amarre a primeira parte do lombo e depois a metade da costeleta, formando uma cinturinha.

Para preparar o prato:
Deixe as costeletas marinar dentro de um saco plástico amarrado por 24 h, virando de vez em quando.
Após este período, leve para cozinhar na pressão por 30 minutos com o molho da marinada.
Retire da panela com cuidado e leve para dourar no forno a 180°C por 40 min.
Pincele o caldo do cozimento, protegendo a parte dos ossos com papel-alumínio (para não queimar).
Se quiser um dourado mais acentuado (lembrando um sabor asiático), pincele uma mistura de 1/2 xícara de mel para 1 xícara de shoyu.

Sugestão de acompanhamento:
Farofa, arroz branco, abacaxi glaceado e salada verde.

Para a farofa de milho com bacon e passas:
Frite o azeite, o bacon, a cebola e o alho.
Junte a uva passa e refogue por cerca de 3 min para hidratar.
Acrescente a farinha de milho.
Misture, tempere com sal, a salsa e cebolinha.
Reserve.

Para o abacaxi glaceado:
Derreta a manteiga numa frigideira.
Coloque as fatias de abacaxi e polvilhe o açúcar cristal.
Vire o abacaxi de vez em quando até a calda secar e dourar o abacaxi.

Churrasquinho de Frigideira

Ingredientes:

1/2 quilo de carne de primeira
1 copo de vinho tinto
100g de toucinho defumado
temperos (sal, alho, louro, pimenta do reino)

Modo de Preparo:

Corte em pedacinhos a carne, tempere com sal e alho socado. Deixe num molho de vinho tinto, louro e pimenta do reino. Em palitos, enfie pedacinhos de carne e, entre
eles um pedaço de toucinho defumado. Frite-os em óleo bem quente. Se quiser, cozinhe-os em um molho de tomates.

Carne seca com mandioquinha no microondas

Ingredientes:

500 g de carne-seca cortada em cubos
1/2 pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água
1 tomate sem pele e sem semente, picados
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
cominho, pimenta vermelha, páprica picante, cheiro verde picados a gosto
2 folhas de louro
200 g de mandioquinha crua descascada e cortada em cubos

Modo de preparo:

Dessalgue a carne seca em água fria de 6 a 8 horas, trocando a água a cada 2 horas.
Misture 500 g de carne-seca, dessalgada cortada em cubos, 1/2 pimentão vermelho picado, 3 colheres (sopa) de azeite, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 1 tablete
de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água, 1 tomate sem pele picados, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho amassados , cominho, pimenta vermelha, páprica
picante e cheiro verde picados a gosto, 2 folhas de louro num recipiente fundo, com tampa, e leve ao microondas por 25 minutos em potência alta.
Acrescente a mandioquinha crua cortada em cubos e deixe mais 10 minutos em potência alta.
Sirva com arroz branco.

Carne Seca com Purê de Aipim

Ingredientes:

1 kg de carne seca cortada em tiras
5 cebolas médias cortadas em rodelas
3/4 de xícara de óleo
1 kg de aipim
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de Preparo:

Deixe a carne seca de molho na água, de véspera. No dia seguinte, escorra e coloque-a numa panela com 2 litros de água. Cozinhe até que fique macia. Reserve. Numa
outra panela, frite a cebola no óleo até ficar macia e dourada. retire da panela e reserve. Na mesma panela da cebola, adicione a carne e frite até dourar. Se precisar,
acrescente mais óleo. Junte a cebola frita e tempere. Cozinhe o aipim na água e quando estiver macio, escorra e depois amasse-o bem. Numa panela com o aipim, acrescente
o leite e a manteiga. Leve ao fogo e misture para formar uma massa leve. Retire do fogo e sirva com a carne.

Carne seca com abóbora

Ingredientes:

1,2 kg de carne seca
1 kg de abóbora
2 cebolas, picadas
3 dentes de alho, picados
1 xícara (chá) de salsinha, picada
5 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo:

Coloque a carne seca dentro de uma tigela com bastante água. Troque a água de 20 em 20 minutos durante 4 horas.

Corte a carne em cubos de 3 cm. Coloque a carne numa panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo alto e quando começar a ferver conte 1 hora.

Enquanto a carne cozinha, separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita. Corte a abóbora em cubos de 3 cm.

Depois de 1 hora de cozimento, retire a panela do fogo. Espere a panela parar de apitar e abra a tampa.

Retire a tampa da panela e espete um garfo num pedaço de carne. Se ela ainda estiver dura, coloque mais um pouco de água na panela e volte ao fogo por mais 40
minutos.

Coloque metade do azeite numa panela e leve ao fogo médio para esquentar. Junte metade da cebola e metade do alho. Mexa e refogue por 5 minutos.

Junte a abóbora na panela e misture bem. Refogue por 3 minutos. Acrescente 1/2 copo de água, misture e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos.

Retire a tampa da panela, coloque mais 1/2 copo de água e misture. Deixe cozinhar até a água evaporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e desligue.

Retire a panela de pressão do fogo e repita o procedimento anterior para abrir. Escorra a água da carne.

Coloque a outra metade de azeite numa panela e leve ao fogo médio para esquentar. Junte a outra parte da cebola e do alho e refogue por 5 minutos.

Coloque a carne na panela, mexa e refogue por mais 5 minutos. Junte 2 copos de água e cozinhe até que ela evapore.

Coloque a abóbora na panela em que está a carne e misture. Acrescente um copo de água, tampe, abaixe o fogo e cozinhe até a água evaporar.

Prove para verificar se precisa de mais sal e pimenta, junte a salsinha e desligue. Sirva bem quente.

Carne Seca à moda do Cheff

Ingredientes:

Carne:
600g de carne seca sem sal desfiada
50g de cebola picada
2 dentes de alho picado
40g de manteiga
400g de abóbora japonesa cozida e amassada
2 colheres de sopa de azeite para temperar
4 folhas de couve em juliana refogada com 30g de bacon e um dente de alho em uma colher de azeite
sal a gosto

Molho:

200g de tomate
300ml de caldo de frango
80ml de leite de coco
1 colher de sopa de coentro picado
sal a gosto

Para decoração:

sementes de abóbora para a decoração
100g de abóbora em juliana bem fina, frita bem seca

Modo de preparo:

Carne:

Fritar o alho e a cebola na manteiga e acrescentar a carne seca, reservar. Temperar a abóbora com azeite, sal e pimenta e reservar.

Molho:
Tirar a pele e a semente do tomate e picar. Levar o caldo para ferver, acrescentar o leite de coco e o tomate. Acrescentar o coentro picado na hora de servir.

Montagem:

Em um prato grande com um anel redondo (com 9cm de diâmetro e 3,5 cm de altura) colocar a abóbora no fundo do anel até a metade, completar com carne até a borda
do anel. Acrescentar a couve na manteiga por cima e retirar o anel. Decore com a juliana de abóbora
frita, em cima. Distribua o molho em volta, decore com sementes
de abóbora.

Strogonoff de Carne Moída

Ingredientes:

1/2 Kg de carne moída
1 cebola
4 dentes de alho
50 g de bacon
1 lata de molho de tomate ao sugo
1 lata de creme de leite (com soro)


Modo de preparo:

Pique a cebola e o bacon e amasse o alho, deixando-os separados. Frite o bacon, em fogo baixo. Em seguida, junte o alho e a cebola. Refogue os três ingredientes
até que o alho e a cebola fiquem dourados. Junte a carne moída e aumente um pouco o fogo. Refogue a mistura até que a carne esteja cozida (cerca de 15 minutos).
Junte a lata de molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos (se achar necessário, adicione um pouco de água quente). Ao final, abaixe novamente o fogo e adicione
o creme de leite mexendo vigorosamente, por alguns minutos.

strogonofe de frigideira

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
300 g de carne picada na ponta da faca
3 xícaras (chá) de água quente com 1 tablete de caldo de carne dissolvido
2 tomates sem pele e sem sementes picados
100 g de cogumelo fatiado
1/4 xícara (chá) de catchup
sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de talharim (100 g)

Para finalizar
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga, a cebola, o alho e a carne. Leve ao fogo, refogue até a carne ficar macia e levemente dourada coloque os tomates.
Junte o caldo de carne, o cogumelo, o catchup, sal e pimenta do reino a gosto, o talharim, misture e deixe ferver.
Após a fervura abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se for necessário acrescente água quente.
Adicione o creme de leite, deixe por 3 minutos.

Lagarto com Provolone

Ingredientes:

1 peça de lagarto, sem gordura
fatias de queijo provolone
3 cubos de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
2 colheres (sopa) de margarina
1 caixa de creme de leite
alho, cebola e pimenta

Modo de Preparo:

Doure o lagarto na margarina, acrescente o alho, cebola e deixe fritar um pouco, acrescente os cubos de carne, o caldo de laranja e água até cobrir a carne. Cozinhe,
por 40 minutos, na pressão, ou até que fique bem molinha. Retire-a do caldo que sobrou na panela, deixe esfriar, corte fatias na espessura de 1 cm e intercale com
fatias de provolone. Coloque o caldo no liquidificador com os fiapos da carne (que desfiou), o creme de leite e bata muito bem. Despeje sobre a carne e leve ao forno
para gratinar. Sirva bem quente! Acompanha arroz branco e salada verde. É uma delícia!

Quibe de microondas

Ingredientes:

Para a massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
500 g de carne moída
1 tomate ralado (sem pele e sem semente)
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (chá) de canela em pó
Sal e pimenta síria a gosto
Molho de soja (shoyu) para pincelar

Para o recheio:

250 g de carne moída
Sal e pimenta síria a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picadinha
1 tomate ralado (sem pele e sem semente)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas

Modo de preparo:

Para a massa:
Lave bem 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe e cubra com água fria.
Deixe de molho por 1 h.
Escorra bem numa peneira, apertando com as mãos para retirar o excesso de água.
Misture o trigo com 500 g de carne moída, 1 tomate ralado (sem pele e sem semente), 1 cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, 3 colheres (sopa) de
óleo de milho, 1 colher (chá) de canela em pó e sal e pimenta síria a gosto (menos o molho de soja) e amasse muito bem.
Reserve.

Para o recheio:
Coloque num refratário 250 g de carne, sal e pimenta síria a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha, 1 tomate ralado (sem pele e sem semente e 2
colheres (sopa) de suco de limão.
Misture bem e leve ao microondas por 4 ou 5 min na potência alta.
Retire e acrescente 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas.
Reserve.

Montagem:

Coloque num refratário oval (tamanho 25 cm x 32 cm x 4 cm) metade da massa de trigo reservada, o recheio e o restante da massa.
Pincele com molho de soja.
Com uma faca, faça riscos superficiais em formato de losangos.
Leve ao microondas por 10 min na potência alta.

Lagarto com Molho de Laranja

Ingredientes:

1 lagarto redondo (1 1/2 Kg)
sal a gosto
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de suco de laranja
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Tempere o lagarto com sal e o alho. Derreta a manteiga numa panela grande e doure todos os lados do lagarto. Junte a água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Se
desejar, use panela de pressão. Deve ficar pouco líquido na panela. Junte o suco de laranja, mel, salsinha e o pimentão. Cozinhe por mais 30 minutos. Dissolva a
farinha em um pouco de água e junte ao molho, cozinhando até engrossar. Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e regue com o molho.

Escalopinho à Italiana

Ingredientes:

1 Kg de filé mignon ou contra filé em bifes
3 ovos
farinha de rosca
óleo suficiente
1 Litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de noz moscada
1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado bem miúdo
1/2 Kg de batata
150 g de mussarela

Modo de Preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Passe pelo ovos já batidos e temperados com sal. Depois, passe pela farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente, colocando-os
já fritos em papel absorvente. Em seguida, coloque os bifes num refratário grande e reserve. Faça o molho branco da seguinte maneira: derreta a manteiga, coloque
a farinha de trigo, deixe dourar. Em seguida, coloque o leite aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar (caso empelote, bata um pouco no liqüidificador).
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Adicione o queijo ralado e a noz moscada, mexendo até engrossar (deverá ficar um creme bem mole). Neste momento, misture
o espinafre e mexa. Jogue o molho em cima dos bifes e cubra com a mussarela. Com as batatas, faça um purê e use-o para enfeitar todas as laterais do refratário.
O purê é indispensável. Leve ao forno para derreter bem a mussarela. Sirva com arroz branco.

Hambúrguer à Milanesa

Ingredientes:

250 g de carne moída
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 ovo
1/2 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e modele seis hamburgueres. Passe os hambúrgueres em farinha de rosca torrada e coloque-os um ao lado do outro em um refratário
raso. Coloque meia colher (chá) de margarina sobre cada um. Leve ao microondas por 6 minutos na potência alta. Retire, tampe e aguarde 5 minutos em tempo de espera.
Sirva puro ou com tomate e queijo prato fatiado.

Obs.: Para torrar farinha de rosca, coloque cinco colheres (sopa) de farinha em um refratário e leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta, mexendo a
cada minuto.

Carne Recheada com Farofa

Ingredientes:

1kg colchão mole cortados em bifes
2 dentes de alho esmagados
1/2 copo de vinagre
1 colher (chá) de orégano
sal e pimenta a gosto

Recheio

Farofa
150 g de bacon picadinho
1/2 cebola picada
2 ovos cozidos
1 cenoura pequena ralada
1 lingüiça fina cortada em rodelas
1/2 tablete de caldo de bacon
milho verde e sal a gosto
4 colheres de sopa cheias de margarina
farinha de mandioca

Em uma panela, derreta a margarina. Junte a cebola e deixe fritar um pouco. Adicione o bacon e a lingüiça, deixe fritar bastante. Depois, adicione a cenoura ralada
e o tablete de caldo de bacon. Espere o caldo dissolver e acrescente a farinha de mandioca. Pique os ovos e adicione o milho. Mexa e sirva.

Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
6 tomates grandes sem pele e sem sementes
3 cebolas picadinhas
3 dentes de alho amassado
2 colheres(sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:


Carne: tempere os bifes, com sal, pimenta, alho, orégano e o vinagre. Deixe nesse tempero por 2 horas.

Recheio: prepare a farofa conforme a sua escolha, disponha um pouco sobre cada bife, enrole e depois prenda muito bem com palitos.

Molho: Numa panela de bom tamanho, ponha a metade do óleo e da manteiga para esquentar, frite todos os rolinhos,até dourarem. Vá pingando água quente conforme precisar.
Quando estiverem macios, desligar o fogo. Em outra panela, acrescentar o resto do óleo e da manteiga, esquentar e refogar as cebolas, tomates, alho. Deixar o refogado
bem grossinho, acrescentar a salsinha, jogar por cima dos rolinhos de carne já prontos deixar por 5 minutos e desligar o fogo.

Grandes e Pequenas Gafes a serem evitadas à mesa

cruzar os talheres, depois de terminada a refeição, em vez de colocar
garfo e faca em posição paralela.
tomar vinho ou água, sem passar o guardanapo nos lábios, deixando a
marca de gordura nas bordas do copo.
sentar-se e fincar os dois cotovelos sobre a mesa.
balançar-se na cadeira (que acabará por quebrar-se).
atirar os caroços de frutas diretamente da boca no prato, sem fazê-la
por intermédio da mão entreaberta.
limpar (em casa onde for convidado) os talheres e os copos no
guardanapo.
amarrar o guardanapo em torno do pescoço.
limpar os lábios ou os dedos, na toalha da mesa, em vez de o fazer no
guardanapo.
usar a faca para levar o alimento à boca.
sorver e fazer barulho ao tomar a sopa.
fazer da xícara de café ou do pires cinzeiro, após o jantar.
falar com a boca cheia, pois é feio e a maneira mais certa de atirar
perdigotos.
falar o tempo todo, sem dar aos outros oportunidade de também dizer o
que pensam.
empurrar a comida com o dedo em cima do garfo; para isso, um naco de
pão é o aconselhado.
permitir que seu copo de vinho seja cheio e deixá-lo quase intato.
gesticular com qualquer dos talheres seguros na mão.
virar o prato de sopa para aproveitar a última gota.
evitar o quanto possível recusar um prato qualquer; não é necessário
aceitá-lo com abundância, mas uma porção pequena é recomendável.
cutucar o vizinho ou a vizinha com o dedo para que preste atenção no
que se vai dizer.
assoprar a sopa, quando estiver quente, quando o correto é esperar que
ela esfrie.
limpar a mesa das migalhas de pão com a mão. devendo esperar que o
copeiro o faça com a vassourinha especial.
empurrar o prato para longe, depois de ter comido o que havia nele.
ao levantar-se da mesa, deixar que o guardanapo escorregue e vá ao
chão, ou fazer dele uma trouxa; dobre-o rápidamente e deixe-o em frente,
sobre a toalha.
ocupar-se, durante a refeição, unicamente com uma vizinha,
lembrando-se de que elas são duas. Procure entreter a que estiver menos
solicitada pelo vizinho do outro lado dela.
se a dona de casa ou uma de suas vizinhas levantar durante a refeição,
faça o mesmo, é uma atenção que se deve seguir à risca.
usar o palito somente quando for indispensável e com toda a discreção;
fazê-lo rápidamente e nunca deixá-lo dependurado no canto da boca.
acenda o cigarro somente depois de servidos os pratos salgados e
sempre pedindo licença às senhoras que estão a seu lado. Cuidado com a
direção da fumaça.
deixe o cachimbo caso o leitor o fume para sua casa ou quando
houver bastante ar para que a fumaça não incomode. Cuidado com a
qualidade do tabaco.
nunca se levante da mesa, antes que a dona (ou dono da casa, na falta
dela), faça o sinal de que a refeição está terminada.