Total de visualizações de página

terça-feira, 21 de julho de 2009

Torresmo do céu

Ingredientes:

12 ovos --
1 pires de queijo seco;
1 kg de açúcar, caramelize-o;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 kg de farinha de trigo.

Preparo:

1 Bata os ovos, mistura-se depois a calda fria (açúcar caramelizado)
e junta-se os outros ingredientes.
2 Leve ao forno quente, depois de assado, corta-se em pedacinhos e
passe no açúcar.

Torresmo de Minas

Ingredientes:

500 gramas de barriga de porco com carne --
1 colher (sopa) de óleo;
1 limão pequeno;
1 cebola pequena, cortada em cubinhos;
1 colher (chá) do seu tempero preferido;
Vinagre à gosto.

Preparo:

1 Primeiro tira-se a pele da carne. Lave a barriga de porco e corte
em pedaços pequenos.
2 Logo a seguir coloque , seu tempero preferido, o
vinagre e o limão.
3 Numa panela média, coloque o óleo e deixe esquentar a gordura.
4 Logo depois, ponha a cebola e deixe morenar.
5 Antes que escureça este tempero, jogue a barriga de porco cortada
e temperada.
6 Deixe refogar e vá virando de vez em quando. Não coloque água. A
própria gordura o cozinhará.
7 Quando estiver bem moreninho, retire com a espumadeira, escorrendo
e passando para uma vasilha com papel absorvente.
8 Depois servir com arroz soltinho, feijão e couve mineira.

Torresmão da galera

Ingredientes:

1,5 kg de toucinho (da barriga de porco) --
Sal a gosto.

Preparo:

1 Cortar o toucinho em tiras de 300 gramas, lavar bem e temperar com
sal.
2 Deixar numa bacia de alumínio, de um dia para o outro, dentro do
freezer (se congelar, não há problema), para o tempero entranhar bem.
3 Fritar (se estiver congelado, espere um pouco) sem óleo na panela,
durante uma hora, até torrar, e retirar com uma escumadeira.
4 Para o torresmo ficar crocante, fritar novamente os pedaços, dessa
vez em óleo bem quente, por cerca de dois minutos, tomando o cuidado
para não queimá-los.
5 Servir quente.

Nhoque de pinhão

Ingredientes:

500 gramas de batata inglesa --
1 ovo;
2 colheres (sopa) rasas, de manteiga;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
Sal;
2 xícaras (chá) de pinhão cozido, descascado e moído (200 gramas).

Preparo:

1 Cozinhe as batatas, amasse-as e deixe esfriar.
2 Cozinhe os pinhões até que as pontas das cascas comecem a abrir.
3 Descasque- os pinhões e moa-os no liquidificador.
4 Adicione os pinhões moídos às batatas já frias, e acrescente o
ovo, a manteiga, a farinha de trigo, e o sal.
5 Trabalhe a massa, faça rolos, corte os nhoques, coloque-os na água
fervendo até subirem.
6 Sirva com molho de tomate e queijo ralado.

Moqueca de Carne

Ingredientes:

3 tomates cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
3 ramos de coentro
2 ovos
1 copo de leite de coco
1 copo de azeite de dendê
100 gramas de camarão seco
150 gramas de carne seca escaldada cortada em cubinhos
300 gramas de carne de boi cortada em cubinhos
Sal

Modo de Fazer:

Coloque um pouco de água na panela - de preferência, de barro. Ponha a carne de boi para cozinhar. Quando estiver cozida, acrescente a carne seca e misture. Junte
a cebola, o tomate e o coentro. Coloque o leite de coco e o dendê. Misture tudo e coloque os ovos. Não mexa até que os ovos estejam cozidos, para que eles não quebrem.
Com cuidado , acrescente o camarão seco e tempere com o sal. Acompanha arroz branco, feijão fradinho e farofa de alho.

Manjar Branco

Nota: Para quem não pode comer açúcar, o mesmo pode ser substituido por

adoçante ou se preferir, pode ser feito sem açúcar.

Ingredientes:

1 litro de leite
1 garrafinha de leite de coco serigy
4 colheres, das de sopa, de maisena
Açúcar a gosto

Modo de Preparo:

Leve o leite ao fogo com açúcar. A parte dissolva a maisena com o leite e reserve. Quando o leite estiver fervendo, coloque o leite de coco, dê uma mexida e a seguir
coloque a maisena desmanchada mexendo sempre para não encaroçar até que fique um mingau grosso. Retire e despeje numa forma, de canudo, molhada. Deixe esfriar, coloque-a
na geladeira. Depois de gelado, coloque em um prato e sirva com doce de ameixa em calda.

Geléia de Maracujá em 4 Minutos

Ingredientes:

500 gramas de polpa de maracujá descongelada
meio litro de água filtrada
1 pacote de pó de pectina (produto extraído das frutas, encontrado em casas de produtos naturais)
1 colher de chá de manteiga
1 quilo de açúcar

Modo de fazer:

Misture o pó da pectina com três colheres de açúcar. Numa panela grande, aqueça o suco da fruta com a água, sem deixar ferver. Depois junte a mistura da pectina
com o açúcar. Quando começar a ferver, marque dois minutos. Acrescente então o restante do açúcar e a manteiga. Quando ferver novamente conte mais dois minutos e
está pronta a geléia. A receita dá prá encher cinco vidros de 200 gramas. Ponha a geléia nos vidros, enchendo até a borda. Tampe e deixe esfriar até o dia seguinte
com a tampa virada prá baixo, prá garantir a conservação. A geléia dura um ano.

Gelatina de Vinho e Frutas

Ingredientes:


1 envelope de gelatina natural em pó sem sabor
2 xícaras chá de vinho tinto
1 xícara chá de açúcar
2 xícaras chá de salada de frutas em calda
creme de leite fresco batido

Modo de Preparo:

Dilua a gelatina segundo as instruções da embalagem.
Acrescente o vinho e o açúcar.
Escorra a salada de frutas e distribua entre 4 taças individuais.
Adicione um pouco da gelatina ainda líquida e leve à geladeira.
Quando estiver adquirindo consistência, acrescente o restante da
gelatina e volte à geladeira até que fique firme.
Para servir, adicione uma colherada de creme de leite batido.

Frapê de maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado --
1 lata de suco concentrado de maracujá (medir na lata acima);
1 fôrma de gelo picado;
2 latas de água, gelada (medir na lata acima).

Preparo:

1 Coloque no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá,
a água gelada e o gelo.
2 Bater bem e servir a seguir.

Frango com Quiabo

Ingredientes:

um molho de salsa e um de cebolinha bem picados
tempero com alho, sal, cebola, cebolinha e pimentão
6 cebolas
pimenta de cheiro
600 gramas de quiabo
1 frango de 2 quilos

Modo de fazer:

Corte o frango em pedaços. Fure os pedaços e tempere a gosto. Espere duas horas antes de preparar prá pegar o tempero. Aqueça a panela, ponha 3 colheres de banha
ou óleo e o frango. Mexa bem, pingando água até dourar. No fogão a gás o fogo deve ser baixo prá não queimar. Escorra o excesso de gordura e ponha a cebola. Quando
estiver dourada, ponha água suficiente prá cobrir todos os pedaços, depois acrescente a pimenta. Enquanto o frango cozinha, prepare o quiabo lave bem e depois enxugue
com cuidado, corte em pedaços não muito pequenos. Quando o frango já estiver quase cozido ponha o quiabo e não mexa mais. Na hora de servir acrescente salsa e cebolinha.
Prepare também angú e couve picadinha.

Frapê de chocolate

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite frio --
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de sorvete de chocolate.

Preparo:

1 Se quiser, pode acrescentar um ovo.
2 Ponha todos os ingredientes no copo do liquidificador.
3 Tampe-o, ligue-o e deixe rodar meio minuto.
4 Sirva em seguida, em copos altos.
5 Se quiser, salpique por cima 1 colherinha de chocolate granulado.

FILÉ DE FRANGO AO REQUEIJÃO

INGREDIENTES:

500g de filé de frango
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 lata de milho-verde escorrido
1 copo de Requeijão Cremoso
Sal e salsa picadinha, a gosto

PREPARO:

Tempere o frango com o alho, o vinho, o sal e
a pimenta. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
Frite no óleo quente dourando dos dois lados.
Coloque numa travessa e reserve. Doure a
cebola na manteiga, junte a farinha e misture bem.
Acrescente o milho, o Requeijão Cremoso , o sal, a
salsa e deixe levantar fervura. Espalhe sobre os filés.
Sirva quente.Rendimento: 4 porções.

Empadinhas Doces

Ingredientes:


MASSA

6 xícaras (chá) farinha de trigo
4 colheres (sopa) margarina ou manteiga (sem sal)
4 colheres (sopa) gordura vegetal ou banha de porco
½ copo americano leite
farinha de trigo para polvilhar a mesa de trabalho
ovo batido para pincelar as empadas

RECHEIO

brigadeiro
goiabada
doce de leite

COBERTURA
chocolate granulado (para as empadinhas de brigadeiro)

açúcar de confeiteiro (para as de doce de leite e goiabada)

Modo de Preparo:

Coloque a farinha em uma tigela grande, junte a margarina e a gordura em
temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até obter uma
farofa.
Junte o leite e amasse levemente até unir bem a massa.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira para descansar por uma
hora.
Corte pequenas porções de massa e forre as forminhas de empadas
trabalhando com as pontas dos dedos, deixando uma beirada para fora.
Recheie com o doce de sua preferência sem encher demais, para não vazar,
e cubra com pedaços de massa abertos com um rolinho, apertando com a
palma da mão para dar acabamento.
Pincele com ovo batido, enfeite as empadinhas de brigadeiro com
chocolate granulado e leve ao forno médio por aproximadamente 40
minutos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro nas empadinhas de doce de leite e de
goiabada, quando tirar do forno.
Sirva mornas ou frias.

Empadinha de Queijo

Ingredientes:

Massa:

7 colheres, das de sopa, bem cheia de farinha de trigo
1 gema
1 colher, das de sopa, de manteiga
1 colher, das de sopa, de banha
1 colher, das de café, de sal

Recheio:

2 xícaras de queijo-de-minas ralado
2 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite
3 ovos mal batidos
1 colher, das de sopa, de manteiga derretida
sal

Modo de Preparo:

Primeira Etapa - Massa:

Peneire a farinha, faça uma cova e deite a gema, o sal, a manteiga e a banha. Trabalhe até ligar toda a farinha e obter uma massa fofa e que não pegue nas mãos
(se
necessário, junte mais farinha).
Segunda Etapa:
Tome pequenas porções de massa e abra com as mãos nas forminhas próprias para empada (forre até a beirada da forma). Misture o queijo-de-minas e o parmesão com
o
leite, a manteiga e os ovos. Tempere com sal e distribua pelas forminhas, enchendo-as até o meio. Arrume em um tabuleiro e asse em forno quente. Quando a massa
estiver
assada e o recheio crescido e douradinho, estarão prontas. Sirva em seguida.

Empadas cremosas de carne seca

Culinarista: Luzinete Veiga


Ingredientes: (recheio)
1/2 kg de carne seca demolhada, cozida e desfiada
1/2 xícara de chá de azeite
01 dente de alho amassado
01 cebola grande
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
01 lata de molho de tomate
1/2 xícara de chá de salsinha picada
01 copo de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
03 colheres de sopa de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

Refogue tudo muito bem, coloque o leite, junto com a farinha de
trigo, e por último o requeijão, mecha bem .
Deixe esfriar e use como recheio.


Massa

Ingredientes:

250 gr de margarina
02 gemas
01 colher de chá de sal
01 xícara de chá de leite
farinha de trigo até soltar das mãos

Modo de Preparo:

Misture tudo muito bem colocando a farinha de trigo.
Abra a massa em forminhas de empadas, coloque o recheio e cubra.
Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido até ficar dourado à temperatura de 180ºC.

Doce de Jiló

INGREDIENTES:

1 kg de jiló
3 kg de açúcar
Cravo
1 litro de água

MODO DE PREPARO:

Corte a parte superior do jiló e em seguida coloque na panela com 1kg de açúcar, 1/2 litro de água e o cravo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Em seguida,
retire os jilós e deixe de molho em água fria por 1 dia, sempre trocando a água.

No dia seguinte, prepare a calda com 2kg de açúcar, cravo e o outro litro de água.
Quando a calda estiver mais grossa, acrescente os jilós e cozinhe
mais 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Obs: Para que o jiló não amargue, embrulhe um pedacinho de cinza em um pedacinho de fralda ou qualquer pano e cozinhe na parte final.