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terça-feira, 20 de abril de 2021

ACELGA REFOGADA COM LARANJA E CASTANHA-DE-CAJU

Ingredientes:


½ de maço de acelga
caldo de 1 laranja-baía
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
1 dente de alho
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de fazer:

Separe as folhas de acelga e lave sob água
corrente; numa tábua, coloque as folhas uma sobre a outra e corte em
quadrados de 3 cm; descasque e pique o alho; pique
grosseiramente as castanhas-de-caju.

Numa tigela pequena, misture bem o amido de milho no caldo de
laranja, até dissolver.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer,
regue com o azeite e acrescente o alho -- mexa por apenas 1 minuto
para perfumar. Junte a acelga fatiada, tempere com sal e pimenta-do-
reino a gosto e misture. Regue com a mistura de amido de milho com
caldo de laranja e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez
em quando, até a acelga murchar e o caldo engrossar. Desligue o fogo,
misture a castanha-de-caju picada e sirva a seguir.

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