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segunda-feira, 19 de julho de 2010

GLACÊ DE LIMÃO

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar
1 /2 xícara (chá) de limonada (metade de suco de limão e metade de
água)

Modo de fazer:

Medir o açúcar e juntar aos poucos à limonada.
Misturar bem e colocar sobre o bolo quente.

GLACÊ DE LARANJA

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de fazer:

Medir o açúcar e juntar aos poucos o suco de laranja.
Misturar bem e depois despejar sobre o bolo ainda quente.

GLACÊ DE CLARA

Ingredientes:

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar (2 colheres para cada clara)

Modo de fazer:

Bater as claras até o ponto de neve.
Colocar o açúcar, tendo o cuidado de juntar aos poucos, batendo sempre.
Depois de bem batido, colocar sobre o bolo ainda quente.

GLACÊ DE ABACAXI

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
Modo de fazer:


Medir o açúcar e juntar aos poucos o suco de abacaxi.
Misturar bem e colocar sobre o bolo ainda quente.

MOLHO DE BAUNILHA

Ingredientes:

algumas gotas de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de leite
1 gema

Modo de fazer:

Ferver a baunilha e o açúcar no leite.
Deixar o leite amornar, colocando aos poucos sobre a gema batida, mexendo sempre.
Levar ao fogo, sem parar de mexer. Quando levantar fervura, retirar do fogo.
Mexer lentamente até esfriar.

GELATINA COM FRUTAS

Ingredientes:

4 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
3 limões de tamanho médio
1/2 litro de água
6 folhas de gelatina branca
frutas picadas

Modo de fazer:

Bater as gemas com o açúcar.
Adicionar o caldo do limão coado, as folhas de gelatina desmanchadas em água coadas.
Bater tudo muito bem e deitar a mistura nas claras batidas em ponto de neve. Despejar
em fôrma untada com manteiga e deixar no refrigerador para gelar.
Servir com frutas picadas ou molho de baunilha.

FEITICEIRA

Ingredientes:

4 gemas -150 gramas de manteiga ou margarina
150 gramas de açúcar - farinha de trigo (aproximadamente 400 gramas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 gramas de goiabada em tiras
2 claras
250 gramas de açúcar cristal

Modo de fazer:

Bater as gemas, a manteiga ou margarina e o açúcar até formar um creme; juntar a fari-
nha e o fermento em pó. Misturar bem.
Fazer bolinhas e, com auxilio de um dedal, fazer uma pequena cavidade; sobre ela, colo-
car uma tirinha de goiabada.
Passar cada bolinha na clara e, a seguir, no açúcar cristal.
Levar ao forno e servir em forminhas de papel.

ENVELOPE DE GOIABADA

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
100 gramas de goiabada
50 gramas de açúcar cristal

Modo de fazer:

Juntar a farinha, açúcar, manteiga ou margarina, fermento e leite, até dar consistência
da massa para pastel. Sovar bem.
Esticar a massa e cortar em tiras de 3 cm (mais ou menos) de largura.
Cortar a goiabada em pedaços um pouco menores que a largura das tiras da massa.
Enrolar cada pedaço de goiabada em uma tira de massa e cortar em bico para dar a
forma de envelope.
Passar a parte superior em açúcar cristal e levar para assar.

DOCINHOS DE CASTANHA-DO-PARÁ

Ingredientes:

3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
baunilha
1 tablete de chocolate branco (200 gramas)
150 gramas de castanha do-pará moída

Modo de fazer:

Levar ao fogo as gemas, açúcar e baunilha.
Mexer sempre até esquentar bem.
Retirar do fogo, juntar o chocolate ralado, deixar amornar e juntar açúcar até que dê pon-
to de enrolar.
Colocar a castanha moída.
Fazer pequenas bolas e passá-las por açúcar peneirado.
Esta massa presta-se para modelar bichinhos.

DOCE DE LEITE

Ingredientes:

1 litro de leite
5 xícaras (chá) de açúcar

Modo de fazer:

Misturar o leite ao açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixar esfriar e servir. A consistência é mole.

Para ficar em ponto de cortar, deve-se retirar do fogo quando aparecer o fundo da panela
e bater até começar a engrossar.
Despejar no mármore untado e cortar.

DOCE DE LEITE COM QUEIJO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de queijo parmezão ralado
açúcar refinado ou cristal

Modo de fazer:

Misturar o leite condensado com o queijo e levar ao fogo, mexendo sempre com colher
de pau até engrossar.
Fazer bolinhas pequenas, passar por açúcar refinado ou cristal e colocar em forminhas
de papel.

DOCE DE CENOURA

Ingredientes:

500 gramas de cenoura
250 gramas de açúcar
açúcar cristal - cravos

Modo de fazer:

Lavar bem, raspar e ralar as cenouras.
Levá-las ao fogo com o açúcar, mexendo sempre até desprender da panela.
Fazer bolinhas e passá-las em açúcar cristal. Colocar um cravo em cada uma.
Querendo, pode adicionar 1 coco ralado quando levar a cenoura ao fogo.

DOCE DE BANANA COM CREME

Ingredientes:

6 bananas
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 copos de leite
Glacê: 2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Descascar as bananas, cortar em fatias e fritar.
Fazer um creme simples com a maisena, o açúcar, as gemas e o leite. Levar ao fogo até
engrossar.
Fazer um glacê com as claras batidas em neve, às quais se junta o açúcar peneirado.
Arrumar em um pirex, primeiro a banana frita, depois o creme de maisena e, sobre este,
o glacê.
Levar ao forno até corar.

DOCE DE ABÓBORA COM COCO

Ingredientes:

1 quilo de abóbora
400 gramas de açúcar
cravos e canela em pau
1 coco

Modo de fazer:

Descascar a abóbora, cortar em pedaços pequenos e lavar.
Levar ao fogo, juntamente com o açúcar, a canela e os cravos.
Mexer sempre. Quando a abóbora estiver desfeita, juntar o coco ralado.
Deixar apurar mais um pouco e retirar do fogo.