3 xícaras (chá) de açúcar
1 /2 xícara (chá) de limonada (metade de suco de limão e metade de
água)
Modo de fazer:
Medir o açúcar e juntar aos poucos à limonada.
Misturar bem e colocar sobre o bolo quente.
Criei esse blog para todas as pessoas que gostam de cozinhar e Sempre que eu tiver um tempinho, vou estar atualizando o blog, isso pode levar dias, semanas ou meses. Espero, que as minhas dicas possam ajudar bastante nas tarefas domésticas, principalmente aos meus amigos que são deficientes visuais assim como eu. Visite também: http://angeladoscristais.blogspot.com http://rancho-do-jair.blogspot.com Beijinhos super felizes e sejam todos bem vindos! ***
3 xícaras (chá) de açúcar
1 /2 xícara (chá) de limonada (metade de suco de limão e metade de
água)
Modo de fazer:
Medir o açúcar e juntar aos poucos à limonada.
Misturar bem e colocar sobre o bolo quente.
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de fazer:
Medir o açúcar e juntar aos poucos o suco de laranja.
Misturar bem e depois despejar sobre o bolo ainda quente.
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar (2 colheres para cada clara)
Modo de fazer:
Bater as claras até o ponto de neve.
Colocar o açúcar, tendo o cuidado de juntar aos poucos, batendo sempre.
Depois de bem batido, colocar sobre o bolo ainda quente.
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
Modo de fazer:
Medir o açúcar e juntar aos poucos o suco de abacaxi.
Misturar bem e colocar sobre o bolo ainda quente.
algumas gotas de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de leite
1 gema
Modo de fazer:
Ferver a baunilha e o açúcar no leite.
Deixar o leite amornar, colocando aos poucos sobre a gema batida, mexendo sempre.
Levar ao fogo, sem parar de mexer. Quando levantar fervura, retirar do fogo.
Mexer lentamente até esfriar.
4 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
3 limões de tamanho médio
1/2 litro de água
6 folhas de gelatina branca
frutas picadas
Modo de fazer:
Bater as gemas com o açúcar.
Adicionar o caldo do limão coado, as folhas de gelatina desmanchadas em água coadas.
Bater tudo muito bem e deitar a mistura nas claras batidas em ponto de neve. Despejar
em fôrma untada com manteiga e deixar no refrigerador para gelar.
Servir com frutas picadas ou molho de baunilha.
4 gemas -150 gramas de manteiga ou margarina
150 gramas de açúcar - farinha de trigo (aproximadamente 400 gramas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 gramas de goiabada em tiras
2 claras
250 gramas de açúcar cristal
Modo de fazer:
Bater as gemas, a manteiga ou margarina e o açúcar até formar um creme; juntar a fari-
nha e o fermento em pó. Misturar bem.
Fazer bolinhas e, com auxilio de um dedal, fazer uma pequena cavidade; sobre ela, colo-
car uma tirinha de goiabada.
Passar cada bolinha na clara e, a seguir, no açúcar cristal.
Levar ao forno e servir em forminhas de papel.
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
100 gramas de goiabada
50 gramas de açúcar cristal
Modo de fazer:
Juntar a farinha, açúcar, manteiga ou margarina, fermento e leite, até dar consistência
da massa para pastel. Sovar bem.
Esticar a massa e cortar em tiras de 3 cm (mais ou menos) de largura.
Cortar a goiabada em pedaços um pouco menores que a largura das tiras da massa.
Enrolar cada pedaço de goiabada em uma tira de massa e cortar em bico para dar a
forma de envelope.
Passar a parte superior em açúcar cristal e levar para assar.
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
baunilha
1 tablete de chocolate branco (200 gramas)
150 gramas de castanha do-pará moída
Modo de fazer:
Levar ao fogo as gemas, açúcar e baunilha.
Mexer sempre até esquentar bem.
Retirar do fogo, juntar o chocolate ralado, deixar amornar e juntar açúcar até que dê pon-
to de enrolar.
Colocar a castanha moída.
Fazer pequenas bolas e passá-las por açúcar peneirado.
Esta massa presta-se para modelar bichinhos.
1 litro de leite
5 xícaras (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Misturar o leite ao açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixar esfriar e servir. A consistência é mole.
Para ficar em ponto de cortar, deve-se retirar do fogo quando aparecer o fundo da panela
e bater até começar a engrossar.
Despejar no mármore untado e cortar.
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de queijo parmezão ralado
açúcar refinado ou cristal
Modo de fazer:
Misturar o leite condensado com o queijo e levar ao fogo, mexendo sempre com colher
de pau até engrossar.
Fazer bolinhas pequenas, passar por açúcar refinado ou cristal e colocar em forminhas
de papel.
500 gramas de cenoura
250 gramas de açúcar
açúcar cristal - cravos
Modo de fazer:
Lavar bem, raspar e ralar as cenouras.
Levá-las ao fogo com o açúcar, mexendo sempre até desprender da panela.
Fazer bolinhas e passá-las em açúcar cristal. Colocar um cravo em cada uma.
Querendo, pode adicionar 1 coco ralado quando levar a cenoura ao fogo.
6 bananas
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 copos de leite
Glacê: 2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Descascar as bananas, cortar em fatias e fritar.
Fazer um creme simples com a maisena, o açúcar, as gemas e o leite. Levar ao fogo até
engrossar.
Fazer um glacê com as claras batidas em neve, às quais se junta o açúcar peneirado.
Arrumar em um pirex, primeiro a banana frita, depois o creme de maisena e, sobre este,
o glacê.
Levar ao forno até corar.
1 quilo de abóbora
400 gramas de açúcar
cravos e canela em pau
1 coco
Modo de fazer:
Descascar a abóbora, cortar em pedaços pequenos e lavar.
Levar ao fogo, juntamente com o açúcar, a canela e os cravos.
Mexer sempre. Quando a abóbora estiver desfeita, juntar o coco ralado.
Deixar apurar mais um pouco e retirar do fogo.