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segunda-feira, 6 de agosto de 2018

ASSADO DE ARROZ COM REQUEIJÃO

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
1/2 pimentão verde, picado
1/4 de xícara de salsão picado
1 cebola picada
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de molho japonês (Shoyu)
1/2 xícara de requeijão
1/2 xícara de nozes picadinhas
2 ovos batidos
Sal

Modo de fazer:

Refogue a cebola com o salsão no óleo. Junte o molho japonês. Retire do fogo e
acrescente os demais ingredientes e asse em forma untada por 45 minutos. Salpique
queijo ralado por cima.

Arroz à carbonara

Ingredientes:

5 xícaras de arroz branco cozido
500 g de bacon em cubos
300 g de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de milho
Azeitona à gosto
1 lata de molho de tomate
1 xícara de água
1 envelope de tempero pronto
Sal e pimenta-do-reino à gosto
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
400 g de mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Salsinha e ovos cozidos para decorar

Modo de Preparo:


Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e
deixe dourar. Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e
o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois
misture ao arroz cozido. Bata os ovos com o leite, Arrume o arroz em um
refratário untado com a margarina, Jogue a mistura do leite com os ovos
por cima e acrescente a mussarela, mexa levemente. Distribua o queijo
parmesão ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura
média, para gratinar por aproximadamente 25 minutos. Decore com a
salsinha e os ovos cozidos. Sirva com salada de alface e tomate.

Arroz ao creme de leite com carne

Ingredientes:

1 e ½ xícaras de (chá) de arroz
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho, cortados em pedacinhos e amassados
300 gramas de coxão mole, cortado em pequenas tirinhas
1 colher de (sopa) de óleo de soja
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de cominho
1 lata de creme de leite
Rúcula a vontade para enfeitar
1 cebola pequena

Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça uma colher de (sopa) de óleo e refogue o arroz
Adicione três xícaras de (chá) de água fervente
Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 15 minutos
Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por uns 10 minutos
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola, o alho, o
orégano e o cominho até dourar
Após junte a carne e deixe fritar até ficar dourada
Acrescente o creme de leite e depois o arroz
Misture bem
Retire do fogo, passe para uma travessa
Enfeite ao redor com rúculas e pequenas folhas por cima

Arroz com Alhos Caramelizados

Ingredientes:

Arroz:
2 xícaras de arroz
3 xícaras de água
2 dentes de alho
Sal
Óleo

Alhos Caramelizados:

20 dentes de alho
120 g de açúcar
3/4 de xícara de vinagre branco
3/4 de xícara de água morna
Sal

Preparo:

Arroz:
Refogar o arroz e deixar cozinhar "al dente".

Alhos Caramelizados :

Faça um caramelo com o açúcar, acrescente o vinagre e a água, deixe ferver
até dissolver o caramelo.
Abaixe o fogo, junte os alhos e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte ao
arroz e deixe cozinhar mais um pouco.

Arroz com berinjela e canela

Ingredientes:

1[xícara] de (chá) de arroz
1 berinjela em cubinhos
1[colher] de (chá) de canela em pó
¼[xícara] de (chá) de uva passa branca
1 tomate sem sementes picado
¼[xícara] de (chá) de pistache
2[colheres] de (sopa) de sal
¼[xícara] de (chá) de azeite
2 cebolas médias picadas
2 e ½[xícaras] de (chá) de água

Modo de fazer:

Cubra a berinjela com água e junte uma e meia[colher] de sopa do sal.
Deixe descansar por 20 minutos e esprema ligeiramente. Refogue-a em
metade do azeite por cinco minutos. Reserve. Aqueça o azeite restante e
refogue a cebola. Junte o arroz e frite por dois minutos. Junte a água,
a passa, o sal restante e a canela e ferva. Reduza o fogo, tampe e
cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Com um garfo, solte o
arroz. Junte a berinjela e o tomate. Misture e deixe tampado por cinco
minutos. Para servir, polvilhe com o pistache picado.

Arroz com charque, amendoim e castanha

Ingredientes:

2 quilos de charque (carne seca)
½[xícara] de (chá) de óleo
4 cebolas médias

Molho:

500 gramas de camarão seco defumado ou salgado
¼[xícara] de (chá) de castanha de caju
¼[xícara] de (chá) de azeite de dendê
1[xícara] de (chá) de leite de coco
¼[xícara] de (chá) de amendoim
¾[xícara] de (chá) de cebola
1 pimenta dedo de moça picada
2[xícaras] de (chá) de arroz

Modo de fazer:

Na véspera, limpe o charque, corte-o em tiras e deixe de molho. Escorra.
Ferva 4 litros de água, junte a carne e deixe cozinhar, tampada, até
ficar macia. Escorra e reserve. Corte a cebola em tiras. Aqueça o óleo,
junte a cebola e frite até dourar.

Molho:

Se utilizar camarão seco salgado, deixe-o de molho na véspera, trocando
a água várias vezes. Torre e moa a castanha e o amendoim. Pique a
cebola. Aqueça o azeite de dendê, junte o camarão, a cebola, a pimenta,
a castanha e o amendoim. Refogue.

Arroz:

Ferva quatro[xícaras] de chá de água. Junte o arroz e cozinhe até ficar
quase macio. Junte o leite de coco, verifique o sal e cozinhe até que o
líquido se evapore. Numa travessa, arrume o arroz, faça uma depressão no
centro e coloque o molho. Por cima, distribua a carne.

Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

Ingredientes:

2 xícaras de pinhão
1 xícara de arroz branco
1 cebola picadinha
1 folha de louro
2 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de salsinha picada
Óleo para o arroz
Sal

Modo de fazer:

Pinhão:

Com uma faca afiada, corte uma ponta da casca dos pinhões. Coloque em uma
panela média, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe por aproximadamente 45
minutos, até que os pinhões estejam macios.
Retire os pinhões da casca (espremendo com força ou cortando ao meio e
soltando as duas metades de polpa). Corte os pinhões em pedaços médios (cada
um em 3 ou 4 partes, guarde alguns para decorar) e reserve.



Preparo:

Em uma panela média, aqueça o óleo.
Junte a cebola e misture.
Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de
arroz começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de
louro e o sal.
Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam
cozidos, mas soltinhos.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.



Pinhões:

Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.
Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.
Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume,
adicione os pinhões e o sal.
Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo
Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando
com pinhões inteiros e ramos de salsinha.

Arroz cremoso com milho, cenoura e requeijão

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de uva passa
1 cenoura ralada
1 lata de milho escorrida
¾ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 pote de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

Misture o arroz, a uva passa, a cenoura e o milho. Coloque em um refratário untado com manteiga. Reserve. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o requeijão,
o parmesão, o sal e a pimenta. Misture a salsa e despeje sobre o arroz. Leve ao forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica:
Nesse arroz você pode misturar os legumes de sua preferência e ainda usar sobras de arroz.

Arroz de pescador

Ingredientes:

1/2 xícara ( café) de óleo
100 g de bacon cortado em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1/4 de repolho fatiado bem fino
2 cenouras raladas no ralo grosso
3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e
escorrido
sal a gosto
6 copos (tipo americano) de água

Modo de Preparo:

Numa panela em fogo médio com óleo doure o bacon cortado em cubos.
Junte os alhos picados e a cebola média picada e refogue. Acrescente
o repolho fatiado bem fino e cenouras raladas no ralo grosso.
Refogue novamente.
Acrescente o arroz agulhinha, lavado e escorrido e mexa para
incorporar os sabores.
Adicione sal a gosto e água. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto.
Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo (para médio) e
cozinhe o arroz por +/ 25 minutos.

Arroz Infalível Com Sobras de Arroz

Ingredientes:



3 copos de arroz cozido
500 gramas de carne moída frita
Tempero a gosto
200 gramas de presunto cortado em cubos
200 gramas de mussarela cortada em cubos
150 gramas de azeitonas verdes picadas
150 gramas de azeitonas pretas picadas
150 gramas de uvas passas brancas
1 lata de ervilhas
1 lata de milho Verde
100 gramas de queijo ralado
Ovos cozidos

Modo de preparo:

Em uma travessa coloque o arroz, alternando OS ingredientes em camadas.
Repita a sequência até completar a travessa. Finalize com queijo ralado e OS
ovos em rodelas por cima do queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC por 15
minutos ou até que se verifique que está quente e o queijo derretido.



Dicas:



Querendo um arroz úmido, acrescente distribuindo no arroz, uma lata de molho
de sua preferência.

Também poderá acrescentar qualquer outro ingrediente que esteja sobrando na
geladeira como linguiça calabresa, bacon frito e etc.

Maionese de arroz

Ingredientes:

2[xícaras] de (chá) de arroz cozido
2[colheres] de (sopa) de cebolinha picada
1 lata de ervilhas, sem água
10 azeitonas verdes picadas
1[colher] de (sopa) de mostarda
1[xícara] de (chá) de maionese
50 gramas de presunto picado
Folhas de alface

Azeitonas pretas picadas para decorar

Modo de fazer:

Coloque o arroz numa travessa e junte os demais ingredientes e misture
bem. Distribua em fôrmas individuais e aperte bem. Desenforme sobre as
folhas de alface, direto nos pratos que serão servidos.

Risoto de Agrião, Queijo e Cogumelo

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de arroz
½ xícara de(chá) de vinho branco seco
2 xícaras e ½ (chá) de água
2 colheres de (sopa) de margarina extracremosa
1 colher de (chá) de sal
100 gramas de queijo-de-minas cortado em cubos pequenos
100 gramas de cogumelo em conserva fatiado
1 frasco de maionese 0% colesterol (250 g)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
½ maço pequeno de agrião

Modo de fazer:

Em uma panela pequena, ferver a água e mantenha-a em fogo baixo,
aquecida, mas sem ferver. Em uma panela média, aquecer a margarina
extracremosa em fogo médio e dourar a cebola e o alho. Acrescentar o
arroz e refogar por 3 minutos. Adicionar o sal e o vinho e refogar até
secar o líquido. Juntar 1 concha pequena da água e cozinhar, mexendo
sempre, até começar a secar o líquido. Colocar a água aos poucos, cada
vez que o líquido secar, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
Misturar ao arroz o cogumelo, o queijo e o agrião. Retirar do fogo.
Acrescentar a maionese 0% colesterol e mexer delicadamente até o risoto
ficar homogêneo e cremoso. Servir imediatamente.

Risoto de Cebola

Ingredientes:

24 cebolas cortadas em tiras finas
400 gramas de manteiga divididos em três partes
6 cebolas cortadas em cubinhos
5 xícaras (chá) de arroz arbóreo
400 ml de vinho branco
4 cubos de caldo de carne
300 gramas de parmesão
1 maço de rúcula

Modo de preparo:

1 Refogue a cebola em tiras em uma porção de manteiga, deixando
caramelizar em fogo baixo. Reserve.
2 Refogue a cebola em cubinhos em outra porção de manteiga, junte o
arroz e o vinho e deixe secar.
3 Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne dissolvido em água e
mantenha a fervura por 18 minutos.
4 Fora do fogo, junte a cebola caramelizada, a manteiga e o queijo.
Decore com a rúcula.

5 Esta receita rende 8 porções.

RISOTO DE CARNE SECA COM QUEIJO DE COALHO

Ingredientes:

150g de arroz arbóreo
100g de carne seca desfiada e refogada
quatro fatias de queijo de coalho
meio cálice de vinho branco
cebola e sal
azeite e manteiga

Modo de fazer:

refogue acebola no azeite e acrescente o arroz.Coloque o vinho branco e deixe reduzir,sempre mexendo.
coloque a água(duas vezes e meia a quantidade do arroz)e a carne
seca.
Quando o risoto estiver quase pronto ponha um pouco de manteiga.
Grelhar as lâminas de queijo coalho e colocar por cima do risoto.

RISOTO A BRASILEIRA

INGREDIENTES:

4 xícaras de arroz
1/2 cebola
100 g de palmito
100 g de camarões pequenos
2 colheres de ervilhas
4 colheres de purê de tomate
1/2 litro de caldo de legumes
1 colher de parmesão
Para acompanhar filé de peixe à milanesa.

MODO DE FAZER:

Corte o peixe em postas e tempere com cominho, sal, alho e azeite.
Reserve.
Refogue a cebola no óleo e adicione alguns camarões, o arroz e o molho de tomate.
Adicione um pouco mais do que o dobro de água onde foi dissolvido o caldo de legumes.
Misture bem.
Tempere o restante dos camarões com sal e adicione ao risoto bem como
as ervilhas.
Corte o palmito em quadradinhos e coloque junto ao risoto.
Ajeite o risoto numa travessa, adicione um pouco da água com o caldo de legumes e queijo
parmesão.
Leve ao forno.
Pegue os filés de peixe já temperados, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Frite o peixe em óleo.

Risoto Italiano

Ingredientes:

2 dentes de alho esmagados
2 cebolas picadas
4 colheres (sopa) de azeite
1 Kg de tomate sem pele nem sementes
2 xícaras (chá) de arroz
sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de açafrão
100 g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite. Pique os tomates em pedacinhos, junte ao refogado de cebola, abaixe bem a chama, e deixe no fogo por 10
minutos. Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos. Passe o arroz para a panela em que
refogou a cebola, misture bem e junte cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente. Tempere com sal, pimenta e açafrão. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo até
secar. Sirva com queijo ralado.

Risoto de Pomodoro

Ingredientes:

200 g de arroz arbóreo
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
Caldo de frango
1 xícara de molho de tomate
50 g de parmesão ralado
sal
salsa picada

Modo de preparo:

Cozinhar o arroz normalmente, refogando com azeite e manteiga, um toque de vinho branco (deixar evaporar um pouco) e colocar caldo (frango, carne ou peixe, dependendo
do tipo de risoto), na quantidade necessária para cozinhar, corrigindo com sal a gosto. Junte o molho de tomate ao sugo a gosto (depende de quanto quer deixar vermelho)
e deixe ferver um pouquinho juntos. No final do cozimento, pode "arredondá-lo" com uma colher de manteiga ou queijo parmesão ralado. Desligue o fogo e deixe que
o arroz absorva o sabor do tomate. Tempere com salsinha, no fim do cozimento.

FAROFÃO DE ARROZ

Ingredientes:

100 g de bacon
100 g de uva passas
100 g de azeitonas
100 g de paio
1 lingüiça calabresa
1 lata de ervilha
3 copos de arroz (já preparado )
3 a 4 tomates maduros picados (sem miolo e sem pele )
Farinha de mandioca torrada
1 lata de milho verde

Modo de Preparo:

Frite o bacon e junte os tomates, azeitona e paio.
Deixe apurar e por último, coloque as ervilhas e o milho.
Misture tudo com o arroz. Coloque as uvas passas
e depois a farinha de mandioca, misture bem e está pronto para servir.

BOLINHO DE ARROZ COM RICOTA E TOMATE SECO

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
1 ovo
1 xícara de ricota temperada com tomate seco (misturar ricota, tomate seco e parmesão ralado a gosto)
salsinha e cebolinha a gosto
sal

Modo de fazer:

Bata o arroz com o ovo no mixer ou passe pelo processador. Não deixe muito pastoso e sim com os grãos aparecendo ainda. Junte o restante dos ingredientes amassando
bem. Modele bolinhas com as mãos, utilizando farinha de trigo para ajudar a não grudar. Frite em óleo até dourar.