Total de visualizações de página

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Torta ou Bolo Salgado de Caneca

Ingredientes da massa:



4 colheres (de sopa) de farinha de trigo

4 colheres (de sopa) de leite

3 colheres (de sopa) de óleo

1 ovo pequeno

1 colher (de café) de fermento em pó

Para bolo salgado acrescente:

1 pitada de sal

1 fatia de queijo prato picado

1 fatia de presunto picado

Para torta acrescente:

1 tomate picado

1 colher de atum

2 pitadas de sal

2 pitadas de orégano

Modo de preparo do bolo:

Misture bem todos os ingredientes dentro da caneca. Leve ao microondas por 3
minutos em potência alta.

Modo de preparo da torta:

Bata o ovo na caneca. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Bata novamente.
Adicione a farinha e o fermento. Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente os ingredientes restantes e misture levemente. Leve ao microondas
por 3 minutos.

Dicas:

Decore com queijo parmesão e orégano ou com pedacinhos de frios.

Pão de Queijo de Caneca

Ingredientes:

3 ovos
12 colheres (sopa) de leite
6 colheres(sopa) de óleo
12 colheres (sopa) de polvilho azedo
3 colheres (chá) de fermento em pó
12 colheres (sopa) de queijo minas curado e ralado
1 pitada de sal


Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes liquidos e misture bem. Depois
coloque o polvilho e mexa. Por fim, coloque o queijo e o sal e mexa até
ficar homogêneo. Divida a massa em 4 canecas grandes, enchendo-as até a
metade. Leva Uma caneca de cada vez ao microondas por 1 minuto e sirva em
seguida, bem quentinho.

Lasanha de Caneca

Ingredientes:

molho bolonhesa pronto
2 fatias de mussarela
2 fatias de presunto
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
3 fatias de massa para lasanha
leite o suficiente para cobrir


Modo de preparo:

A montagem da lasanha é bem parecida com a que você já conhece. A
diferença é que as camadas são colocadas na caneca. O ideal é usar uma
caneca grande ou um bowl que possa ir ao microondas. Comece pelo molho e
vá alternando as camadas. Cubra com leite e leve ao microondas em
potência máxima por 15 minutos. Como cada aparelho é diferente, observe
se já está cozido ou precisa de mais tempo. Coma ainda quentinha, na
caneca mesmo, com bastante queijo parmesão ralado.

PANETONES DE CANECA

Ingredientes

1 ovo pequeno

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 colheres (sopa) de leite

5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

2 gotinhas de essência de panetone

2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas

1 colher de (café) de fermento em pó

Cobertura

2 colheres de (sopa ) de açúcar de confeiteiro

3 colheres de (chá) de suco de laranja


Panetone de caneca trufado

1 ovo pequeno

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 colheres (sopa) de leite

5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

2 gotinhas de essência de panetone

2 colheres (sopa) de gotas de chocolate

1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

ganache

1 manga descartável

Cobertura

ganache e raspas de chocolate

Panetone de caneca diet

1 ovo pequeno

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) rasa de adoçante

4 colheres (sopa) de leite desnatado

5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

2 gotinhas de essência de panetone

½ xícara (chá) de damascos e nozes

1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

Tradicional

Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o leite e misture; ponha a farinha, o fermento em pó, as frutas cristalizadas e misture até
dar ponto. Leve ao forno microondas por três minutos em potência máxima.

Panetone de caneca trufado

Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o leite e misture; ponha a farinha, o fermento, as gotas de chocolate e misture até dar ponto.
Leve ao forno microondas por três minutos em potência máxima, depois retire e coloque o recheio e decore com ganache e raspas de chocolate.

Cobertura

Junta todos os ingredientes e cubra o bolo

BOLO DE CANECA

INGREDIENTES:



1 OVO
4 COLHERES DE SOPA DE LEITE
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
2 COLHERES DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHERINHA (de café) DE FERMENTO

(TODAS AS COLHERES RASAS)

MODO DE PREPARAR:

COLOQUE O OVO NA CANECA E BATA BEM.
ACRESCENTE O ÓLEO, O AÇÚCAR, O LEITE, O CHOCOLATE E BATA MAIS.
ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO E MEXA DELICADAMENTE ATÉ
INCORPORAR.
LEVE AO MICROONDAS POR 3 MINUTOS (POTÊNCIA MÁXIMA).

Dica: Esse bolo pode ser feito sem o chocolate.