Ingredientes da massa:
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de leite
3 colheres (de sopa) de óleo
1 ovo pequeno
1 colher (de café) de fermento em pó
Para bolo salgado acrescente:
1 pitada de sal
1 fatia de queijo prato picado
1 fatia de presunto picado
Para torta acrescente:
1 tomate picado
1 colher de atum
2 pitadas de sal
2 pitadas de orégano
Modo de preparo do bolo:
Misture bem todos os ingredientes dentro da caneca. Leve ao microondas por 3
minutos em potência alta.
Modo de preparo da torta:
Bata o ovo na caneca. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Bata novamente.
Adicione a farinha e o fermento. Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente os ingredientes restantes e misture levemente. Leve ao microondas
por 3 minutos.
Dicas:
Decore com queijo parmesão e orégano ou com pedacinhos de frios.
segunda-feira, 21 de julho de 2014
Pão de Queijo de Caneca
Ingredientes:
3 ovos
12 colheres (sopa) de leite
6 colheres(sopa) de óleo
12 colheres (sopa) de polvilho azedo
3 colheres (chá) de fermento em pó
12 colheres (sopa) de queijo minas curado e ralado
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes liquidos e misture bem. Depois
coloque o polvilho e mexa. Por fim, coloque o queijo e o sal e mexa até
ficar homogêneo. Divida a massa em 4 canecas grandes, enchendo-as até a
metade. Leva Uma caneca de cada vez ao microondas por 1 minuto e sirva em
seguida, bem quentinho.
3 ovos
12 colheres (sopa) de leite
6 colheres(sopa) de óleo
12 colheres (sopa) de polvilho azedo
3 colheres (chá) de fermento em pó
12 colheres (sopa) de queijo minas curado e ralado
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes liquidos e misture bem. Depois
coloque o polvilho e mexa. Por fim, coloque o queijo e o sal e mexa até
ficar homogêneo. Divida a massa em 4 canecas grandes, enchendo-as até a
metade. Leva Uma caneca de cada vez ao microondas por 1 minuto e sirva em
seguida, bem quentinho.
Lasanha de Caneca
Ingredientes:
molho bolonhesa pronto
2 fatias de mussarela
2 fatias de presunto
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
3 fatias de massa para lasanha
leite o suficiente para cobrir
Modo de preparo:
A montagem da lasanha é bem parecida com a que você já conhece. A
diferença é que as camadas são colocadas na caneca. O ideal é usar uma
caneca grande ou um bowl que possa ir ao microondas. Comece pelo molho e
vá alternando as camadas. Cubra com leite e leve ao microondas em
potência máxima por 15 minutos. Como cada aparelho é diferente, observe
se já está cozido ou precisa de mais tempo. Coma ainda quentinha, na
caneca mesmo, com bastante queijo parmesão ralado.
molho bolonhesa pronto
2 fatias de mussarela
2 fatias de presunto
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
3 fatias de massa para lasanha
leite o suficiente para cobrir
Modo de preparo:
A montagem da lasanha é bem parecida com a que você já conhece. A
diferença é que as camadas são colocadas na caneca. O ideal é usar uma
caneca grande ou um bowl que possa ir ao microondas. Comece pelo molho e
vá alternando as camadas. Cubra com leite e leve ao microondas em
potência máxima por 15 minutos. Como cada aparelho é diferente, observe
se já está cozido ou precisa de mais tempo. Coma ainda quentinha, na
caneca mesmo, com bastante queijo parmesão ralado.
PANETONES DE CANECA
Ingredientes
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 gotinhas de essência de panetone
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
1 colher de (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres de (sopa ) de açúcar de confeiteiro
3 colheres de (chá) de suco de laranja
Panetone de caneca trufado
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 gotinhas de essência de panetone
2 colheres (sopa) de gotas de chocolate
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
ganache
1 manga descartável
Cobertura
ganache e raspas de chocolate
Panetone de caneca diet
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de adoçante
4 colheres (sopa) de leite desnatado
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 gotinhas de essência de panetone
½ xícara (chá) de damascos e nozes
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
Tradicional
Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o leite e misture; ponha a farinha, o fermento em pó, as frutas cristalizadas e misture até
dar ponto. Leve ao forno microondas por três minutos em potência máxima.
Panetone de caneca trufado
Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o leite e misture; ponha a farinha, o fermento, as gotas de chocolate e misture até dar ponto.
Leve ao forno microondas por três minutos em potência máxima, depois retire e coloque o recheio e decore com ganache e raspas de chocolate.
Cobertura
Junta todos os ingredientes e cubra o bolo
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 gotinhas de essência de panetone
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
1 colher de (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres de (sopa ) de açúcar de confeiteiro
3 colheres de (chá) de suco de laranja
Panetone de caneca trufado
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 gotinhas de essência de panetone
2 colheres (sopa) de gotas de chocolate
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
ganache
1 manga descartável
Cobertura
ganache e raspas de chocolate
Panetone de caneca diet
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de adoçante
4 colheres (sopa) de leite desnatado
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 gotinhas de essência de panetone
½ xícara (chá) de damascos e nozes
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
Tradicional
Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o leite e misture; ponha a farinha, o fermento em pó, as frutas cristalizadas e misture até
dar ponto. Leve ao forno microondas por três minutos em potência máxima.
Panetone de caneca trufado
Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o leite e misture; ponha a farinha, o fermento, as gotas de chocolate e misture até dar ponto.
Leve ao forno microondas por três minutos em potência máxima, depois retire e coloque o recheio e decore com ganache e raspas de chocolate.
Cobertura
Junta todos os ingredientes e cubra o bolo
BOLO DE CANECA
INGREDIENTES:
1 OVO
4 COLHERES DE SOPA DE LEITE
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
2 COLHERES DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHERINHA (de café) DE FERMENTO
(TODAS AS COLHERES RASAS)
MODO DE PREPARAR:
COLOQUE O OVO NA CANECA E BATA BEM.
ACRESCENTE O ÓLEO, O AÇÚCAR, O LEITE, O CHOCOLATE E BATA MAIS.
ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO E MEXA DELICADAMENTE ATÉ
INCORPORAR.
LEVE AO MICROONDAS POR 3 MINUTOS (POTÊNCIA MÁXIMA).
Dica: Esse bolo pode ser feito sem o chocolate.
1 OVO
4 COLHERES DE SOPA DE LEITE
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
2 COLHERES DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHERINHA (de café) DE FERMENTO
(TODAS AS COLHERES RASAS)
MODO DE PREPARAR:
COLOQUE O OVO NA CANECA E BATA BEM.
ACRESCENTE O ÓLEO, O AÇÚCAR, O LEITE, O CHOCOLATE E BATA MAIS.
ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO E MEXA DELICADAMENTE ATÉ
INCORPORAR.
LEVE AO MICROONDAS POR 3 MINUTOS (POTÊNCIA MÁXIMA).
Dica: Esse bolo pode ser feito sem o chocolate.
Assinar:
Postagens (Atom)