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terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Morango:

Rico em: vitaminas B5, vitamina C, ferro, potássio e fibras. O morango
é muito bom para dietas de emagrecimento, ajuda a prevenir o câncer, e
algumas doenças
cardíacas, e a reduzir o nível do colesterol, males dos rins, anemias,
fadigas e doenças da pele.

Melão:

Rico em: vitaminas A, do complexo B, vitamina C, cálcio, magnésio,
potássio, fósforo e betacaroteno. Ajuda na desintoxicação alimentar,
males dos rins,
é um hidratante, também auxilia contra a obesidade, o seu suco é ótimo
na menopausa.

Melancia:

Rica em: vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio,
potássio, fósforo e betacaroteno. Ajuda amenizar os sinais de
envelhecimento, previne contra
o câncer, auxilia na eliminação de acido úrico, além de limpar o
estômago, intestino e obesidade.

MARACUJÁ:

O maracujá é rico em vitaminas, minerais e fibras, incluindo:
cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio, enxofre e vitamina B.
A lenda do maracujá vem desde os tempos bíblicos e o seu uso moderno
diário inclui:
promove o sono
acalma a ansiedade
direciona a hiper-atividade infantil
Os nativos das florestas tropicais têm usado o maracujá há diversas
gerações para:
asma, saúde respiratória
tratamento de infecções urinárias
diurético suave
promove a saúde cardíaca.

Manga:

Rica em: vitaminas C, do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio,
ferro, fósforo, potássio, fibras e caroteno. São vários os benefícios
que a manga traz
para a nossa saúde, auxilia no combate acidez, doença do estômago,
problemas cardíacos, diurético e ainda ajuda controlar a tensão
arterial, a tratar anemia
e fortalece o sistema imunitário.

Mamão:

Rico em: vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, ferro, cálcio,
fósforo e potássio. Este fruto possui uma enzima chamada papaína, que
auxilia na digestão,
fígado, prisão de ventre, gripe, hérnias, desidratação. Além de
proteger o organismo contra o câncer.

Maçã:

Rica em: vitaminas do complexo B, vitamina C, E, magnésio, cálcio,
fósforo, potássio, cobre e zinco, e ainda peticina. É eficaz nos
tratamentos da obesidade,
problemas intestinais, digestivos, fígado, colesterol, cálculos,
reumatismo, arteriosclerose, artrite, febre, resfriado, cistite e
fortalece o sistema
imunitário.
Sua casca possui nutrientes, antioxidantes e substâncias que evitam a
proliferação de células cancerígenas, incluindo as células do cólon,
da mama e do
fígado.

Limão:

Rico em: vitamina C, potássio, cálcio. Eficaz nos tratamentos de
resfriados, gripe, infecções por parasitas, melhora a circulação
sanguínea, e muito bom
para o sistema nervoso.

LÍCHIA:

Líchia é originária das florestas tropicais do sul da China e
provavelmente do Vietnam.
É cultivada na China há mais de mil anos e sem dúvida foi uma fruta
silvestre muito procurada nestes dois países.
Com 72 mg de vitamina C em cada 100 g de polpa, a líchia é uma
excelente fonte desta vitamina essencial, como também de potássio e
outros nutrientes.
Muitos estudos mostraram que o consumo diário de lichia reduz a
probabilidade de câncer e de muitas outras doenças.

Laranja:

Rica principalmente em vitamina C, potássio, caroteno. Ajuda a
combater resfriados, gripe, diminui o colesterol, ainda tem
propriedades anticancerígenas.

Kiwi:

Rico em: vitaminas A, C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras. É
indicado nos casos de problemas digestivos, prisão de ventre,
arteriosclerose, artrite,
reumatismo, resfriado, gripe.

Hortelã:

Rica em: magnésio, cálcio, ferro e folatos. É muito útil para a
digestão, refresca o hálito, tremores nervosos, vómitos, cólicas,
catarro brônquios e auxilia
a expectoração.

Groselha:

Rica em: vitaminas B, C, E, cobre, ferro, fósforo, potássio e
magnésio. É um poderoso antioxidante, anti-inflamatório, e fortalece o
sistema imunológico.

Goiaba:

Rica em: vitaminas A, B1, C, fósforo, ferro, cálcio, zinco e fibras. A
goiaba é uma fruta de grande benefício para o nosso organismo, auxilia
no combate
as infecções, reduz o nível do colesterol, tosse, diarreia,
hemorragias e ajuda no emagrecimento.

Gengibre:

Rico em: selenio e zinco. É muito utilizado em caso de resfriados,
dores de garganta, gripe, tosse e também auxilia no caso de
emagrecimento.

Framboesa:

Rica em: vitaminas A, B1, B5, C, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e
potássio. A framboesa é utilizada no tratamento de inflamação, na
garganta, gengivas,
prisão de ventre, hemorróidas, reumatismo, doenças dos rins, fígado .

Figo:

Rico em: fósforo, cálcio, potássio e magnésio. É indicado para dores
de garganta, gripe, tosse, bronquites, cálculos, úlceras gástricas e
duodenal, diarreia,
insônia e queimaduras do sol.

Espinafre:

Rico em: vitaminas A do complexo B, possui minerais como, ferro,
fósforo, cálcio, folatos e betacaroteno. O espinafre é recomendado
para pessoas anémicas,
desnutridas, também é bom para combater a pressão arterial, cálculos
renais, artrite, diarreias, acima de tudo ajuda a desintoxicar o
organismo.

Ervilhas:

Ricas em: vitaminas A, C, fósforo, cálcio, ferro, e potássio. São
vários benefícios que a ervilha traz a nossa saúde, combate as dores
de estômago, intestino,
laxante e coágulo no sangue.

Dente-de-leão:

Rico em: ferro e cobre. Usado nos casos de diabetes, hemorróidas,
gota, artrite, ajuda aliviar a retenção de líquidos e reduz a
hipertensão arterial.

Damasco:

Rico em: vitaminas A, B1, B2, B3, C, fósforo, ferro e potássio. É
indicado nos casos, de afecções do fígado, problemas de visão,
nicotina e câncer.