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quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Mousse de chocolate diet

Ingredientes:

1 gema
1 barra (180-200g) de chocolate diet picado
1/2 xícara de (chá) de leite desnatado fervente
1/2 colher de (chá) de café instantâneo
2 claras
2 colheres de (sopa) de adoçante para forno e fogão

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a gema, o chocolate picado, o leite e o café. Bata em velocidade alta até ficar cremoso.
Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata até ficar firme. Misture com o chocolate utilizando um batedor de arame.
Coloque em copos ou taças e leve à geladeira por 2 horas.

Frozen Iogurte diet

Ingredientes:

CALDA

2 xícaras de (chá) de framboesas ou amoras frescas ou congeladas
2 colheres de (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de (chá) de adoçante próprio para forno e fogão

MASSA

1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
1/4 xícara de (chá) de água
2 colheres de (sopa) de suco de limão
3 claras
1/2 xícara de (chá) de adoçante
4 potes de iogurte natural desnatado

Modo de preparo:

CALDA

Cozinhe as framboesas (ou amoras), o limão e o adoçante por 15 minutos, coe e reserve.

MASSA

Em uma vasilha, coloque a gelatina e a água, misture e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Acrescente o suco de limão e reserve. Bata as claras em neve. Ponha
o adoçante e reserve. Misture o iogurte com a gelatina, junte-os às claras delicadamente, adicione a calda de framboesa ou amora e mexa bem. Coloque essa mistura
em uma fôrma de alumínio, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e mexa, cubra novamente e leve ao congelador por 45 minutos. Retire, misture o sorvete
com um garfo, das laterais para o centro, e bata com batedor de arame. Leve ao congelador por mais 45 minutos e sirva em taças.

Colomba pascoal diet

Ingredientes:

1/3 xícara (chá) rasa de adoçante dietético TAL QUAL
1/2 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico
2 ovos
4 colheres (sopa) rasas de margarina light
1/2 colher (chá) de essência de panetone
2 colheres (sopa) rasas de coco ralado seco
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de uvas passas

Cobertura

1 clara de ovo
1 colher (sopa) rasa de adoçante dietético TAL QUAL
2 colheres (sopa) rasas de coco ralado seco

Modo de preparo:

Coloque as passas de molho em água fria por 1 hora. Descarte a água de molho. Bata no liqüidificador por alguns minutos a água morna, o fermento, o adoçante dietético
TAL QUAL, as gemas, a margarina e a essência. Coloque numa tigela e junte aos poucos as uvas passas, o coco ralado e a farinha de trigo.
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Deixe crescer até atingir o dobro do volume.
Coloque em fôrma para colomba pascoal e asse em forno pré - aquecido (185ºC) por 20 a 25 minutos.

Cobertura

Bata a clara ligeiramente e acrescente o adoçante dietético TAL QUAL e o coco ralado. Pincele a colomba pascoal com esta mistura logo que tirar do forno.

Bolo de chá-mate diet

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (café) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de folhas de chá-mate
1/2 colher de (café) de noz-moscada
1 xícara de (chá) de adoçante para forno e fogão
3 ovos
1/2 xícara de (chá) de suco de laranja
1 copo de iogurte desnatado
4 colheres de (sopa) de óleo
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

Coloque em uma vasilha funda todos os ingredientes secos, misture bem com uma colher e reserve. Bata o ovo, o suco de laranja, o iogurte e o óleo. Acrescente os
ingredientes secos e bata por mais 2 minutos. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, para assar durante aproximadamente
30 minutos.

Bolo de ricota e milho verde diet

Ingredientes:

2 claras
400g de ricota fresca
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de leite desnatado
4 colheres de (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de creme vegetal light
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 ovo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
creme vegetal para untar
geléia diet de pêssego e 1 colher de (sopa) de água para a cobertura

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes restantes.
Quando adquirir a consistência de um creme, transfira a massa para um recipiente e acrescente as claras em neve mexendo delicadamente. Coloque-a em uma fôrma de
furo central previamente untada com creme vegetal. Asse em banho-maria por 50 minutos aproximadamente. Deixe esfriar, desenforme e pincele com geléia diet dissolvida
na água.

Manjar de goiaba diet

Ingredientes:

200ml de suco de goiaba concentrado sem açúcar
100ml de leite desnatado
1 copo de iogurte natural desnatado
4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
2 envelopes de gelatina sem sabor na cor vermelha
1 xícara de chá de água
óleo vegetal para untar

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água, reserve por 3 minutos e dissolva em banho-maria. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para uma fôrma decorativa untada
com o óleo. Leve para gelar. Decore com fatias de goiaba.