Ingredientes:
500 gr de chocolate ao leite
500 gr de chocolate meio amargo
1 litro de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
1 xícara de café de conhaque
500 ml de leite
2 bandejas de morangos frescos
1 bandeija de amora fresca (opcional)
2 bandeijas de framboesa fresca
Modo de Preparo:
Derreter em fogo baixo os chocolates, juntamente com o creme de leite fresco. Misturar o leite com a baunilha e deixar engrossar. Coar
e misturar com o chocolate derretido e mexer bem por cinco minutos. Desligar o fogo e acrescentar o conhaque. Servir quente. Picar o morango em quatro e misturar
com as amoras e framboesas inteiras. Montagem: Colocar as frutas picadas no consome, acrescentar a sopa de chocolate quente e por cima e colocar um fio de creme
de leite fresco.
quinta-feira, 21 de junho de 2012
Falso Catupiry
Ingredientes:
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
100 gr de queijo ralado
1 litro(s) de leite
Preparação:
Numa panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um
pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e faça
um mingau. Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa bem e utilize.
Rendimento:
1 porção
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
100 gr de queijo ralado
1 litro(s) de leite
Preparação:
Numa panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um
pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e faça
um mingau. Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa bem e utilize.
Rendimento:
1 porção
Carbonara econômico
Ingredientes:
500 g de macarrão espaguete
300 g de apresuntado
500 ml de leite
3 colheres de sopa de maizena
1 caldo de bacon ou picanha
2 dentes de alho, sal a gosto e parmesão para polvilhar.
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão por 8 minutos e reserve;
Prepare o molho branco (leite+maizena+caldo) e reserve;
Corte o apresuntado em tiras finas e refogue no alho picado e
misture o molho branco reservado com macarrão previamente salgado.
Sirva em seguida,polvilhando o queijo parmesão!
500 g de macarrão espaguete
300 g de apresuntado
500 ml de leite
3 colheres de sopa de maizena
1 caldo de bacon ou picanha
2 dentes de alho, sal a gosto e parmesão para polvilhar.
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão por 8 minutos e reserve;
Prepare o molho branco (leite+maizena+caldo) e reserve;
Corte o apresuntado em tiras finas e refogue no alho picado e
misture o molho branco reservado com macarrão previamente salgado.
Sirva em seguida,polvilhando o queijo parmesão!
Cubos de Alcatra com Pinhão
Ingredientes:
600 g de pinhão
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
700 g de alcatra cortada em cubos
2 colheres (chá) de AJI-SAL®
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o pinhão, cubra com água e cozinhe em fogo
alto por 40 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere esfriar, descasque e corte cada pinhão em quatro, no
sentido longitudinal.
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar.
Acrescente o AJI-SAL® e misture bem.
Adicione o vinho e a água e, ao levantar fervura, junte o pinhão e o Tempero
SAZÓN®.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica:
A safra do pinhão é entre os meses de maio e junho. Por isso, é um dos
alimentos típicos de festa junina, a festa mais tradicional no Brasil nesta
época do ano.
Substitua o pinhão pela mesma quantidade de castanha-do-pará, refogando-a
crua após fritar a carne.
Rende 6 porções
600 g de pinhão
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
700 g de alcatra cortada em cubos
2 colheres (chá) de AJI-SAL®
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o pinhão, cubra com água e cozinhe em fogo
alto por 40 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere esfriar, descasque e corte cada pinhão em quatro, no
sentido longitudinal.
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar.
Acrescente o AJI-SAL® e misture bem.
Adicione o vinho e a água e, ao levantar fervura, junte o pinhão e o Tempero
SAZÓN®.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica:
A safra do pinhão é entre os meses de maio e junho. Por isso, é um dos
alimentos típicos de festa junina, a festa mais tradicional no Brasil nesta
época do ano.
Substitua o pinhão pela mesma quantidade de castanha-do-pará, refogando-a
crua após fritar a carne.
Rende 6 porções
Crepes de Doce de Leite Banhados em Chocolates
Ingredientes:
500 gramas de doce de leite (espesso, usado em recheios)
100 gramas de chocolate derretido
250 gramas de farinha
50 gramas de açúcar
500 ml de leite
10 ml de óleo
2 ovos
Modo de fazer:
Colocar em uma tigela o leite, óleo, açúcar, ovos e misturar. Por último
incorporar a farinha, misturando com misturador de arame de forma que não
forme grumos. Permitir descansar ½ hora na geladeira. Preparar os crepes em
uma panela, frigideira ou uma panquequeira.
Montagem Final:
Rechear os crepes com uma colherada de doce de leite na metade do círculo,
dobrar ao meio e novamente ao meio, em forma de lenço. Acomodar os crepes em
uma tigela e banhar com o chocolate derretido com ajuda de um garfo formando
linhas nos lenços.
500 gramas de doce de leite (espesso, usado em recheios)
100 gramas de chocolate derretido
250 gramas de farinha
50 gramas de açúcar
500 ml de leite
10 ml de óleo
2 ovos
Modo de fazer:
Colocar em uma tigela o leite, óleo, açúcar, ovos e misturar. Por último
incorporar a farinha, misturando com misturador de arame de forma que não
forme grumos. Permitir descansar ½ hora na geladeira. Preparar os crepes em
uma panela, frigideira ou uma panquequeira.
Montagem Final:
Rechear os crepes com uma colherada de doce de leite na metade do círculo,
dobrar ao meio e novamente ao meio, em forma de lenço. Acomodar os crepes em
uma tigela e banhar com o chocolate derretido com ajuda de um garfo formando
linhas nos lenços.
CHURRO (Adega Santiago)
Ingredientes
60 g farinha de trigo
1 colher(chá) amido de milho
Pitada de sal
Pitada de açúcar (para a massa)
100 ml água
50 g manteiga
1 ovo
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
60 g de doce de leite quente
Preparo
Misture a farinha com o amido de milho, a pitada de açúcar e de sal.
Em uma panela antiaderente aqueça a água e derreta a manteiga.
Junte as farinhas de uma vez e mexa com uma espátula rapidamente para não empelotar.
Retire do fogo, acrescente o ovo e continue a mexer até soltar da panela.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar. Modele os churros na máquina ou use um saco de confeitar. Frite em óleo quente por três
minutos ou até dourar.
Passe os churros fritos pela mistura de açúcar e canela, à gosto, e sirva com uma cumbuca o doce de leite aquecido.
Rendimento: 8 minichurros
Adega Santiago
60 g farinha de trigo
1 colher(chá) amido de milho
Pitada de sal
Pitada de açúcar (para a massa)
100 ml água
50 g manteiga
1 ovo
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
60 g de doce de leite quente
Preparo
Misture a farinha com o amido de milho, a pitada de açúcar e de sal.
Em uma panela antiaderente aqueça a água e derreta a manteiga.
Junte as farinhas de uma vez e mexa com uma espátula rapidamente para não empelotar.
Retire do fogo, acrescente o ovo e continue a mexer até soltar da panela.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar. Modele os churros na máquina ou use um saco de confeitar. Frite em óleo quente por três
minutos ou até dourar.
Passe os churros fritos pela mistura de açúcar e canela, à gosto, e sirva com uma cumbuca o doce de leite aquecido.
Rendimento: 8 minichurros
Adega Santiago
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