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quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Castanhas portuguesas com calda de rum

Ingredientes:

500 gramas de castanha portuguesa congelada
1 e ½ litros de água
1 folha de louro
1 pitada de sal

Calda:

3 e ½xícaras de açúcar
2xícaras de água
½xícara de rum

Modo de fazer:

Ponha as castanhas, a água, o louro e o sal numa panela grande. Leve ao
fogo e cozinhe até que as castanhas estejam macias. Mais ou menos 20
minutos. Escorra e reserve. Numa panela, coloque o açúcar, a água e o
rum e depois que ferver, cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e deixe
amornar. Coloque as castanhas em taças e despeje a calda morna sobre
elas. Sirva com uma bola de sorvete de creme em cima.

Canapé de pasta defumada rosê

Ingredientes:

200 gramas de peito defumado de chester moído
¼[xícara] de (chá) de creme de leite em caixinha ou fresco
150 gramas de ricota fresca passada pela peneira
Sal, molho de pimenta e temperos à gosto
1 sachê de gelatina branca sem sabor
100 gramas de cream cheese
1/3[xícara] de (chá) de catchup
¼[xícara] de (chá) de maionese
1/3[xícara] de (chá) de água

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no processador. Junte a gelatina hidratada na
água fria e dissolva em banho maria e bata novamente até obter uma
mistura lisa e homogênea. Coloque em fôrma ligeiramente untada com
azeite e leve à geladeira por algumas horas, quando então, desenforme e
sirva acompanhado da decoração.

Decoração:

Fios de ovos escorridos, cerejas frescas, casquinhas crocantes e
torradinhas.

Canapé de maçã com camarão

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
5 colheres de (sopa) de suco de limão
pimenta rosa e alho-japonês para decoração
sal e pimenta-do-reino à gosto
6 camarões médios limpos
1 dente de alho amassado
½ maçã verde

Modo de fazer:

Cortar a maçã em 6 gomos finos, mantendo a casca. Colocar em uma tigela,
cobrir com água e juntar 3[colheres] (sopa) de suco de limão. Em outra
tigela, colocar os camarões e temperar com o suco de limão restante, o
sal e a pimenta-do-reino. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar
tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, aquecer o azeite em uma
frigideira e dourar o alho. Acrescentar os camarões e fritar por 2
minutos de cada lado, ou até os camarões dourarem levemente. Se
preferir, adicione a salsinha picada. Dispor os gomos de maçã em um
prato grande e colocar 1 camarão sobre cada um deles. Decorar com a
pimenta rosa e o alho-japonês.

Canapé de lombo

Ingredientes:

Fatias finas de lombo de porco assado
Azeitonas picadas
Fatias de pão
Manteiga
Tomates
Modo de fazer:

Passe manteiga nas fatias de pão e, por cima da manteiga ponha uma fatia
de lombo de porco. Por cima desta, coloque azeitonas picadas e fatias de
tomate.

Canapé de damasco recheado

Ingredientes:

10 damascos secos
10 pedaços pequenos de queijo camembert, brie ou qualquer outro queijo
cremoso (cortar do tamanho do damasco)

Modo de fazer:

Com o auxílio de uma faca, abrir os damascos ao meio, mas sem dividilos
por inteiro, formando uma bolsinha. Colocar o pedaço do queijo no corte
feito no damasco.

Canapé de carpaccio

Ingredientes:


Molho:

2 colheres de (sopa) de alcaparras picadas
4 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de azeite de oliva
1 colher de (chá) de molho inglês
1 colher de (chá) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino

Demais Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres de (sopa) de alcaparras picadas
4 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa) de maionese
1 colher de (chá) de molho inglês
1 colher de (chá) de mostarda
3 colheres de (sopa) de molho
1/3 de azeite de oliva
6 a 9 fatias de carpaccio pré-fatiado
3 fatias de pão de fôrma torradas
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:


Picar as alcaparras finamente. Colocar em um recipiente mostarda, suco
de limão, sal, molho inglês, pimenta-do-reino, misturar bem, acrescentar
o azeite de oliva, misturando para incorporar bem. Acrescentar as
alcaparras, misturar, e conserve em geladeira por até 7 dias, mantido em
recipiente hermético. Na hora de servir, misturar bem novamente.

Montagem:

Tostar as fatias de pão de fôrma em uma torradeira, passar um pouco de
maionese sobre cada fatia, arrumar sobre cada torrada 2 a 3 fatias de
carpaccio (depende do diâmetro da carne), colocar 1[colher] (sopa) do
molho sobre cada fatia e espalhar com uma colher. Cortar cada torrada em
4, arrumar os canapés em uma travessa oval e salpicar o parmesão ralado
grosso. Salpicar salsinha picada para um efeito mais decorativo.

Canapé com pasta de salmão defumado e pimenta

Ingredientes:


3 colheres de (sopa) de creme de leite sem soro bem encorpado
1 colher de (chá) de suco de limão
100 gramas de salmão defumado
1 pimenta dedo-de-moça média
12 fatias de pão sueco
sal à gosto
Modo de fazer:

Bater no processador o salmão defumado, o creme de leite, o suco de
limão e o sal por 1 minuto, até obter uma pasta. Reservar. Lavar a
pimenta, secar, cortar em rodelas finas e retirar as sementes.
Distribuir a pasta nos pães, se preferir, usando um saco de confeiteiro,
decorar com as rodelas de pimenta e servir.