Ingredientes:
500 gramas de castanha portuguesa congelada
1 e ½ litros de água
1 folha de louro
1 pitada de sal
Calda:
3 e ½xícaras de açúcar
2xícaras de água
½xícara de rum
Modo de fazer:
Ponha as castanhas, a água, o louro e o sal numa panela grande. Leve ao
fogo e cozinhe até que as castanhas estejam macias. Mais ou menos 20
minutos. Escorra e reserve. Numa panela, coloque o açúcar, a água e o
rum e depois que ferver, cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e deixe
amornar. Coloque as castanhas em taças e despeje a calda morna sobre
elas. Sirva com uma bola de sorvete de creme em cima.
quarta-feira, 3 de setembro de 2014
Canapé de pasta defumada rosê
Ingredientes:
200 gramas de peito defumado de chester moído
¼[xícara] de (chá) de creme de leite em caixinha ou fresco
150 gramas de ricota fresca passada pela peneira
Sal, molho de pimenta e temperos à gosto
1 sachê de gelatina branca sem sabor
100 gramas de cream cheese
1/3[xícara] de (chá) de catchup
¼[xícara] de (chá) de maionese
1/3[xícara] de (chá) de água
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no processador. Junte a gelatina hidratada na
água fria e dissolva em banho maria e bata novamente até obter uma
mistura lisa e homogênea. Coloque em fôrma ligeiramente untada com
azeite e leve à geladeira por algumas horas, quando então, desenforme e
sirva acompanhado da decoração.
Decoração:
Fios de ovos escorridos, cerejas frescas, casquinhas crocantes e
torradinhas.
200 gramas de peito defumado de chester moído
¼[xícara] de (chá) de creme de leite em caixinha ou fresco
150 gramas de ricota fresca passada pela peneira
Sal, molho de pimenta e temperos à gosto
1 sachê de gelatina branca sem sabor
100 gramas de cream cheese
1/3[xícara] de (chá) de catchup
¼[xícara] de (chá) de maionese
1/3[xícara] de (chá) de água
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no processador. Junte a gelatina hidratada na
água fria e dissolva em banho maria e bata novamente até obter uma
mistura lisa e homogênea. Coloque em fôrma ligeiramente untada com
azeite e leve à geladeira por algumas horas, quando então, desenforme e
sirva acompanhado da decoração.
Decoração:
Fios de ovos escorridos, cerejas frescas, casquinhas crocantes e
torradinhas.
Canapé de maçã com camarão
Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
5 colheres de (sopa) de suco de limão
pimenta rosa e alho-japonês para decoração
sal e pimenta-do-reino à gosto
6 camarões médios limpos
1 dente de alho amassado
½ maçã verde
Modo de fazer:
Cortar a maçã em 6 gomos finos, mantendo a casca. Colocar em uma tigela,
cobrir com água e juntar 3[colheres] (sopa) de suco de limão. Em outra
tigela, colocar os camarões e temperar com o suco de limão restante, o
sal e a pimenta-do-reino. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar
tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, aquecer o azeite em uma
frigideira e dourar o alho. Acrescentar os camarões e fritar por 2
minutos de cada lado, ou até os camarões dourarem levemente. Se
preferir, adicione a salsinha picada. Dispor os gomos de maçã em um
prato grande e colocar 1 camarão sobre cada um deles. Decorar com a
pimenta rosa e o alho-japonês.
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
5 colheres de (sopa) de suco de limão
pimenta rosa e alho-japonês para decoração
sal e pimenta-do-reino à gosto
6 camarões médios limpos
1 dente de alho amassado
½ maçã verde
Modo de fazer:
Cortar a maçã em 6 gomos finos, mantendo a casca. Colocar em uma tigela,
cobrir com água e juntar 3[colheres] (sopa) de suco de limão. Em outra
tigela, colocar os camarões e temperar com o suco de limão restante, o
sal e a pimenta-do-reino. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar
tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, aquecer o azeite em uma
frigideira e dourar o alho. Acrescentar os camarões e fritar por 2
minutos de cada lado, ou até os camarões dourarem levemente. Se
preferir, adicione a salsinha picada. Dispor os gomos de maçã em um
prato grande e colocar 1 camarão sobre cada um deles. Decorar com a
pimenta rosa e o alho-japonês.
Canapé de lombo
Ingredientes:
Fatias finas de lombo de porco assado
Azeitonas picadas
Fatias de pão
Manteiga
Tomates
Modo de fazer:
Passe manteiga nas fatias de pão e, por cima da manteiga ponha uma fatia
de lombo de porco. Por cima desta, coloque azeitonas picadas e fatias de
tomate.
Fatias finas de lombo de porco assado
Azeitonas picadas
Fatias de pão
Manteiga
Tomates
Modo de fazer:
Passe manteiga nas fatias de pão e, por cima da manteiga ponha uma fatia
de lombo de porco. Por cima desta, coloque azeitonas picadas e fatias de
tomate.
Canapé de damasco recheado
Ingredientes:
10 damascos secos
10 pedaços pequenos de queijo camembert, brie ou qualquer outro queijo
cremoso (cortar do tamanho do damasco)
Modo de fazer:
Com o auxílio de uma faca, abrir os damascos ao meio, mas sem dividilos
por inteiro, formando uma bolsinha. Colocar o pedaço do queijo no corte
feito no damasco.
10 damascos secos
10 pedaços pequenos de queijo camembert, brie ou qualquer outro queijo
cremoso (cortar do tamanho do damasco)
Modo de fazer:
Com o auxílio de uma faca, abrir os damascos ao meio, mas sem dividilos
por inteiro, formando uma bolsinha. Colocar o pedaço do queijo no corte
feito no damasco.
Canapé de carpaccio
Ingredientes:
Molho:
2 colheres de (sopa) de alcaparras picadas
4 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de azeite de oliva
1 colher de (chá) de molho inglês
1 colher de (chá) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino
Demais Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres de (sopa) de alcaparras picadas
4 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa) de maionese
1 colher de (chá) de molho inglês
1 colher de (chá) de mostarda
3 colheres de (sopa) de molho
1/3 de azeite de oliva
6 a 9 fatias de carpaccio pré-fatiado
3 fatias de pão de fôrma torradas
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Picar as alcaparras finamente. Colocar em um recipiente mostarda, suco
de limão, sal, molho inglês, pimenta-do-reino, misturar bem, acrescentar
o azeite de oliva, misturando para incorporar bem. Acrescentar as
alcaparras, misturar, e conserve em geladeira por até 7 dias, mantido em
recipiente hermético. Na hora de servir, misturar bem novamente.
Montagem:
Tostar as fatias de pão de fôrma em uma torradeira, passar um pouco de
maionese sobre cada fatia, arrumar sobre cada torrada 2 a 3 fatias de
carpaccio (depende do diâmetro da carne), colocar 1[colher] (sopa) do
molho sobre cada fatia e espalhar com uma colher. Cortar cada torrada em
4, arrumar os canapés em uma travessa oval e salpicar o parmesão ralado
grosso. Salpicar salsinha picada para um efeito mais decorativo.
Molho:
2 colheres de (sopa) de alcaparras picadas
4 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de azeite de oliva
1 colher de (chá) de molho inglês
1 colher de (chá) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino
Demais Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres de (sopa) de alcaparras picadas
4 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa) de maionese
1 colher de (chá) de molho inglês
1 colher de (chá) de mostarda
3 colheres de (sopa) de molho
1/3 de azeite de oliva
6 a 9 fatias de carpaccio pré-fatiado
3 fatias de pão de fôrma torradas
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Picar as alcaparras finamente. Colocar em um recipiente mostarda, suco
de limão, sal, molho inglês, pimenta-do-reino, misturar bem, acrescentar
o azeite de oliva, misturando para incorporar bem. Acrescentar as
alcaparras, misturar, e conserve em geladeira por até 7 dias, mantido em
recipiente hermético. Na hora de servir, misturar bem novamente.
Montagem:
Tostar as fatias de pão de fôrma em uma torradeira, passar um pouco de
maionese sobre cada fatia, arrumar sobre cada torrada 2 a 3 fatias de
carpaccio (depende do diâmetro da carne), colocar 1[colher] (sopa) do
molho sobre cada fatia e espalhar com uma colher. Cortar cada torrada em
4, arrumar os canapés em uma travessa oval e salpicar o parmesão ralado
grosso. Salpicar salsinha picada para um efeito mais decorativo.
Canapé com pasta de salmão defumado e pimenta
Ingredientes:
3 colheres de (sopa) de creme de leite sem soro bem encorpado
1 colher de (chá) de suco de limão
100 gramas de salmão defumado
1 pimenta dedo-de-moça média
12 fatias de pão sueco
sal à gosto
Modo de fazer:
Bater no processador o salmão defumado, o creme de leite, o suco de
limão e o sal por 1 minuto, até obter uma pasta. Reservar. Lavar a
pimenta, secar, cortar em rodelas finas e retirar as sementes.
Distribuir a pasta nos pães, se preferir, usando um saco de confeiteiro,
decorar com as rodelas de pimenta e servir.
3 colheres de (sopa) de creme de leite sem soro bem encorpado
1 colher de (chá) de suco de limão
100 gramas de salmão defumado
1 pimenta dedo-de-moça média
12 fatias de pão sueco
sal à gosto
Modo de fazer:
Bater no processador o salmão defumado, o creme de leite, o suco de
limão e o sal por 1 minuto, até obter uma pasta. Reservar. Lavar a
pimenta, secar, cortar em rodelas finas e retirar as sementes.
Distribuir a pasta nos pães, se preferir, usando um saco de confeiteiro,
decorar com as rodelas de pimenta e servir.
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