Ingredientes:
5 ou 6 bifes de contra-filé ou alcatra
Tempere com:
sal e pimenta do reino
alho picadinho
1 folha de louro
1 pitada de segurelha
1/2 xícara de café de vinagre branco
óleo para fritar
Molho:
óleo
1 cebola grande cortada a grosso modo
1 dente de alho grande picado
6 tomates fatiados (com casca, mesmo)
salsa e cebolinha
1 cubinho de caldo de galinha
1 lata de ervilhas
5 ou 6 ovos inteiros
Modo de Preparar:
Tempere os bifes e frite-os em uma frigideira bem grande, com óleo. Enquanto fritam, prepare todos os ingredientes do molho. Assim que acabar de fritar, reserve-os.
Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola. Quando dourarem, mas sem murcharem (use o fogo alto), junte os tomates e o caldo de galinha. Revolva bem para que
os tomates murchem e o caldo de galinha se dissolva. Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifes à panela, acrescente 1 xícara de chá de água
e a ervilha. Deixe cozinhar por 5 minutos. Prove e acerte o sal
Acrescente a salsa e cebolinha. Quebre os ovos, um a um numa tigelinha e distribua-os, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife, corresponda um ovo.
Tampe por um ou dois minutos, até que as gemas adquiram uma película, mas sem cozinhar a gema, pois o mais gostoso é quando, no prato, se fura as gemas e elas escorrem,
misturando-se ao arroz branco... hum....
terça-feira, 6 de dezembro de 2016
Bife ao Leite
Ingredientes:
1 kg de contra filé (alcatra/patinho) fatiado em bifes médios)
1 cebola média cortada em cubinhos
1 pimentão médio cortado em tirinhas
2 tomates em cubinhos
6 dentes de alho amassados
1 cenoura média ralada
sal marinho a gosto
pimenta branca a gosto
2 colheres (sopa) de shoyu
azeite ou óleo de girassol
1 copo de leite de vaca (pode ser gelado)
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com sal. Espere 10 minutos, depois misture a cebola e os alhos, (espere um pouco) e acrescente o restante dos temperos, menos o óleo e o shoyu.
Deixe descansar por 10 minutos. Numa frigideira antiaderente, coloque o óleo/azeite (1 copo americano). Deixe esquentar bem. Junte um pouco de manteiga, para o óleo
não saltar. Frite um bife de cada vez. Detalhe: não deixe o tempero ir para a frigideira. Refogue-os depois dos bifes fritos, mais o shoyu e o leite, deixem encorpar,
retorne os bifes para o molho por mais 3 minutos. Sirva com arroz branco.
1 kg de contra filé (alcatra/patinho) fatiado em bifes médios)
1 cebola média cortada em cubinhos
1 pimentão médio cortado em tirinhas
2 tomates em cubinhos
6 dentes de alho amassados
1 cenoura média ralada
sal marinho a gosto
pimenta branca a gosto
2 colheres (sopa) de shoyu
azeite ou óleo de girassol
1 copo de leite de vaca (pode ser gelado)
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com sal. Espere 10 minutos, depois misture a cebola e os alhos, (espere um pouco) e acrescente o restante dos temperos, menos o óleo e o shoyu.
Deixe descansar por 10 minutos. Numa frigideira antiaderente, coloque o óleo/azeite (1 copo americano). Deixe esquentar bem. Junte um pouco de manteiga, para o óleo
não saltar. Frite um bife de cada vez. Detalhe: não deixe o tempero ir para a frigideira. Refogue-os depois dos bifes fritos, mais o shoyu e o leite, deixem encorpar,
retorne os bifes para o molho por mais 3 minutos. Sirva com arroz branco.
Bife de fôrma
Ingredientes:
1/2 kg de carne cortada em bifes
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de vinagre
Óleo para untar
2 cebolas cortadas em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
1/2 maço de cheiro verde picado
2 pimentões cortados em tiras
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal, pimenta do reino, o alho e o vinagre.
Unte uma fôrma de pizza ou qualquer outra, desde que possa ser levada ao fogão, e arrume os bifes em camadas, intercalando com a cebola, o tomate, o cheiro verde
e o pimentão.
Tampe a fôrma com papel-alumínio e leve ao fogo brando, sacudindo de vez em quando para não grudar.
Quando os bifes estiverem macios, retire-os do fogo e sirva com arroz branco e salada.
1/2 kg de carne cortada em bifes
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de vinagre
Óleo para untar
2 cebolas cortadas em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
1/2 maço de cheiro verde picado
2 pimentões cortados em tiras
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal, pimenta do reino, o alho e o vinagre.
Unte uma fôrma de pizza ou qualquer outra, desde que possa ser levada ao fogão, e arrume os bifes em camadas, intercalando com a cebola, o tomate, o cheiro verde
e o pimentão.
Tampe a fôrma com papel-alumínio e leve ao fogo brando, sacudindo de vez em quando para não grudar.
Quando os bifes estiverem macios, retire-os do fogo e sirva com arroz branco e salada.
Bife a rolê de microondas
Ingredientes:
6 bifes finos de alcatra (500g)
alho, cominho e sal a gosto
suco de 1/2 limão
pimenta vermelha a gosto
sálvia picada a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com alho, cominho, sal, suco de 1/2 limão, pimenta vermelha e sálvia picada a gosto. Reserve.
Para rechear:
1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 talos de salsão cortado em tirinhas
1/2 chuchu cortado em tirinhas
1 cenoura cortada em tirinhas
folhas de salsinha
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em cada bife coloque tiras de pimentão verde, pimentão vermelho, salsão, chuchu e cenoura. acrescente a folha de salsinha e polvilhe queijo parmesão ralado. Enrole
os bifes.
Para enrolar:
200 g de bacon em fatias
2 colheres de (sopa) de molho shoyo para pincelar
Modo de preparo:
Envolva cada bife com uma fatia de bacon e pincele o molho shoyo.
Para camada e montagem:
2 tomates sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
tomate cereja
cheiro verde picado
Montagem:
Num recipiente para microondas faça uma cama com 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 cebola picada e tomate cereja. Disponha os rolês lado a lado. Polvilhe
cheiro verde e leve ao microondas por 20 minutos em potência alta.
6 bifes finos de alcatra (500g)
alho, cominho e sal a gosto
suco de 1/2 limão
pimenta vermelha a gosto
sálvia picada a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com alho, cominho, sal, suco de 1/2 limão, pimenta vermelha e sálvia picada a gosto. Reserve.
Para rechear:
1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 talos de salsão cortado em tirinhas
1/2 chuchu cortado em tirinhas
1 cenoura cortada em tirinhas
folhas de salsinha
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em cada bife coloque tiras de pimentão verde, pimentão vermelho, salsão, chuchu e cenoura. acrescente a folha de salsinha e polvilhe queijo parmesão ralado. Enrole
os bifes.
Para enrolar:
200 g de bacon em fatias
2 colheres de (sopa) de molho shoyo para pincelar
Modo de preparo:
Envolva cada bife com uma fatia de bacon e pincele o molho shoyo.
Para camada e montagem:
2 tomates sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
tomate cereja
cheiro verde picado
Montagem:
Num recipiente para microondas faça uma cama com 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 cebola picada e tomate cereja. Disponha os rolês lado a lado. Polvilhe
cheiro verde e leve ao microondas por 20 minutos em potência alta.
Bife à Pizzaiola
Ingredientes:
6 bifes de alcatra (cerca de 600 g) batidos com um batedor de carne até ficarem finos
Para temperar:
Sal temperado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
3 dentes de alho
1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes
Para o recheio:
6 fatias de presunto cozido
6 fatias de queijo Minas Meia Cura
Para empanar:
Farinha de trigo
3 ovos levemente batidos com 2 colheres (sopa) de água
2 xícaras de farinha de rosca (temperada com sal, 1 colher de sopa de orégano e 2 colheres de sopa de queijo ralado)
Para a cobertura:
18 fatias finas de mussarela (3 fatias para cada bife)
6 rodelas de tomate (1 rodela para bife)
Orégano seco para polvilhar
Modo de preparo:
Para temperar:
Bata tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta.
Tempere os bifes com a pasta de temperos e o abacaxi espremido.
Deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio:
Coloque sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
Dobre-os e feche com palitos.
Para empanar:
Passe os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Retire os palitos e frite os bifes em bastante óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160°C para que a carne não fique crua no centro) até dourarem.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Obs.: o bife em contato com o presunto fica com uma coloração meio rosada, podendo confundir com o bife um pouco cru.
Para a cobertura:
Distribua os bifes numa assadeira e cubra-os com mussarela e tomate.
Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter (mais ou menos 5
minutos).
Sirva em seguida.
Dica: esse prato pode ser feito com outros cortes de carne: filé mignon, contra-filé, coxão mole, etc. (o importante é que os bifes não sejam muito grossos)
6 bifes de alcatra (cerca de 600 g) batidos com um batedor de carne até ficarem finos
Para temperar:
Sal temperado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
3 dentes de alho
1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes
Para o recheio:
6 fatias de presunto cozido
6 fatias de queijo Minas Meia Cura
Para empanar:
Farinha de trigo
3 ovos levemente batidos com 2 colheres (sopa) de água
2 xícaras de farinha de rosca (temperada com sal, 1 colher de sopa de orégano e 2 colheres de sopa de queijo ralado)
Para a cobertura:
18 fatias finas de mussarela (3 fatias para cada bife)
6 rodelas de tomate (1 rodela para bife)
Orégano seco para polvilhar
Modo de preparo:
Para temperar:
Bata tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta.
Tempere os bifes com a pasta de temperos e o abacaxi espremido.
Deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio:
Coloque sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
Dobre-os e feche com palitos.
Para empanar:
Passe os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Retire os palitos e frite os bifes em bastante óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160°C para que a carne não fique crua no centro) até dourarem.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Obs.: o bife em contato com o presunto fica com uma coloração meio rosada, podendo confundir com o bife um pouco cru.
Para a cobertura:
Distribua os bifes numa assadeira e cubra-os com mussarela e tomate.
Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter (mais ou menos 5
minutos).
Sirva em seguida.
Dica: esse prato pode ser feito com outros cortes de carne: filé mignon, contra-filé, coxão mole, etc. (o importante é que os bifes não sejam muito grossos)
Bife à Francesa
Ingredientes:
6 bifes de alcatra
alface
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de milho
batata palha
temperos à gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes a gosto, pique o tomate, a cebola e o pimentão em cubos, e Reserve. Numa panela, grelhe os bifes, dourando bem dos dois lados. Arrume-os em uma
travessa com as folhas de alface formando uma espécie de toalha. Na mesma panela do bife, doure o cubo de caldo de galinha e junte o tomate, a cebola, o pimentão
e o milho escorrido. Misture bem, refogando levemente. Coloque o refogado por cima dos bifes e, por último, cubra-os com
as batatas palha. Sirva.
6 bifes de alcatra
alface
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de milho
batata palha
temperos à gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes a gosto, pique o tomate, a cebola e o pimentão em cubos, e Reserve. Numa panela, grelhe os bifes, dourando bem dos dois lados. Arrume-os em uma
travessa com as folhas de alface formando uma espécie de toalha. Na mesma panela do bife, doure o cubo de caldo de galinha e junte o tomate, a cebola, o pimentão
e o milho escorrido. Misture bem, refogando levemente. Coloque o refogado por cima dos bifes e, por último, cubra-os com
as batatas palha. Sirva.
Bife a Cavalo
Ingredientes:
Bifes (contra filé, alcatra, patinho ou coxão mole)
sal
ovos
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Aqueça a frigideira. Despeje uma ou duas colheres de sopa de óleo. Junte o bife e deixe que frite bem de um lado. Vire e polvilhe sal.
Frite os ovos (não esqueça de polvilhar sal), um ou dois para cada porção e coloque sobre os bifes.
Sirva com arroz branco e uma salada.
Bifes (contra filé, alcatra, patinho ou coxão mole)
sal
ovos
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Aqueça a frigideira. Despeje uma ou duas colheres de sopa de óleo. Junte o bife e deixe que frite bem de um lado. Vire e polvilhe sal.
Frite os ovos (não esqueça de polvilhar sal), um ou dois para cada porção e coloque sobre os bifes.
Sirva com arroz branco e uma salada.
Assado Rapidinho
Ingredientes:
Uma maminha
2 cubos de caldo de carne
6 cebolas
2/3 de copo de água
8 fatias de bacon (opcional)
Modo de preparo:
Corte as cebolas em rodelas, não muito finas. Coloque, pela ordem, em uma panela de pressão: o bacon ao fundo, a maminha, as rodelas de cebolas, os dois cubinhos
de caldo de carne e a água. Leve a panela ao fogo alto, por exatos 45 minutos, contando o tempo sem pressão.
Você terá a impressão de que a carne estará queimando, mas isso não ocorre. Então, retire do fogo, corte a maminha em fatias não muito grossas, arrume em travessa
e coloque o caldo que fica na panela por cima. Verá que deliciosa carne assada.
Uma maminha
2 cubos de caldo de carne
6 cebolas
2/3 de copo de água
8 fatias de bacon (opcional)
Modo de preparo:
Corte as cebolas em rodelas, não muito finas. Coloque, pela ordem, em uma panela de pressão: o bacon ao fundo, a maminha, as rodelas de cebolas, os dois cubinhos
de caldo de carne e a água. Leve a panela ao fogo alto, por exatos 45 minutos, contando o tempo sem pressão.
Você terá a impressão de que a carne estará queimando, mas isso não ocorre. Então, retire do fogo, corte a maminha em fatias não muito grossas, arrume em travessa
e coloque o caldo que fica na panela por cima. Verá que deliciosa carne assada.
Assado de Carne Delicioso
Ingredientes:
1,2 Kg de contra-filé em quadradinhos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho amassados
1 cebola média bem picadinha
4 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de catchup
3 colheres (sopa) de mostarda
1 1/2 xícaras (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a carne. Tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos. Retire do fogo, junte todos os outros ingredientes, menos a
salsinha e as ervilhas. Mexa bem e despeje em um refratário com tampa. Leve para assar em temperatura moderada durante aproximadamente 1h30. Mexa na metade do tempo.
Passado esse tempo, retire e misture a salsinha e as ervilhas. Tampe novamente e leve ao forno por mais 20 minutos.
1,2 Kg de contra-filé em quadradinhos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho amassados
1 cebola média bem picadinha
4 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de catchup
3 colheres (sopa) de mostarda
1 1/2 xícaras (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a carne. Tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos. Retire do fogo, junte todos os outros ingredientes, menos a
salsinha e as ervilhas. Mexa bem e despeje em um refratário com tampa. Leve para assar em temperatura moderada durante aproximadamente 1h30. Mexa na metade do tempo.
Passado esse tempo, retire e misture a salsinha e as ervilhas. Tampe novamente e leve ao forno por mais 20 minutos.
Almôndegas Recheadas
Ingredientes:
600 g de carne moída
4 fatias de pão de forma
cerca de 1/2 xícara (chá) de leite para demolhar o pão
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
sal e pimenta a gosto
Recheio
50g de mussarela em cubinhos
Molho
520 ml de purê de tomates
azeite ou óleo para refogar (2 colheres de sopa)
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Molho
Refogue no azeite a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro. Se quiser, pode acrescentar outros
temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.
Almôndegas
Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture
bem. Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado. Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo
que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas. Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente,
mais ou menos entre 15 a 20 minutos.
Dicas:
A mesma receita de almôndega pode ser servida apenas frita.
O mesmo molho, com as almôndegas, sem levar ao forno, pode ser servido com a massa de sua preferência.
600 g de carne moída
4 fatias de pão de forma
cerca de 1/2 xícara (chá) de leite para demolhar o pão
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
sal e pimenta a gosto
Recheio
50g de mussarela em cubinhos
Molho
520 ml de purê de tomates
azeite ou óleo para refogar (2 colheres de sopa)
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Molho
Refogue no azeite a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro. Se quiser, pode acrescentar outros
temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.
Almôndegas
Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture
bem. Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado. Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo
que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas. Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente,
mais ou menos entre 15 a 20 minutos.
Dicas:
A mesma receita de almôndega pode ser servida apenas frita.
O mesmo molho, com as almôndegas, sem levar ao forno, pode ser servido com a massa de sua preferência.
Salpicão de natal
Ingredientes:
800 g de bacalhau escaldado e desfiado, ou frango desfiado
3 cenouras grandes raladas
1 pacote de 200 g de batata palha
1 lata de ervilha
2 latas de milho verde
9 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias raladas
2 pimentões cortado em tiras finas
Suco de dois limões
Maionese, Manjericão e Sal à gosto
100 g de azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
Meia xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparo:
Primeiro pegue uma panela e aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Em seguida refogue o pimentão, acrescente o bacalhau ou o frango e o
limão, e mexa até dourar um pouco. Depois acrescente o cheiro verde, a
azeitona, o sal e o manjericão. Em seguida coloque tudo em um refratário
e acrescente a cenoura, o milho a ervilha, a batata palha( deixe um
pouco da batata para jogar por cima para ficar crocante) e a maionese,
misturando tudo.
800 g de bacalhau escaldado e desfiado, ou frango desfiado
3 cenouras grandes raladas
1 pacote de 200 g de batata palha
1 lata de ervilha
2 latas de milho verde
9 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias raladas
2 pimentões cortado em tiras finas
Suco de dois limões
Maionese, Manjericão e Sal à gosto
100 g de azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
Meia xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparo:
Primeiro pegue uma panela e aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Em seguida refogue o pimentão, acrescente o bacalhau ou o frango e o
limão, e mexa até dourar um pouco. Depois acrescente o cheiro verde, a
azeitona, o sal e o manjericão. Em seguida coloque tudo em um refratário
e acrescente a cenoura, o milho a ervilha, a batata palha( deixe um
pouco da batata para jogar por cima para ficar crocante) e a maionese,
misturando tudo.
Ponche colorido de natal
Ingredientes:
- de xícara (chá) de laranja picada
- ¼ de xícara (chá) de pêssegos picados
- 6 rodelas de limão
- ¼ de xícara (chá) de maçã picada
- 15 cerejas
- ¼ de xícara (chá) de conhaque
- ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
- 2 garrafas de champagne gelada
- 2 xícaras de refrigerante sabor limão
- 16 cubos de gelo
Modo de Preparo:
Em uma poncheira, coloque a laranja, o pêssego, o limão, a maçã e as
cerejas. Junte o conhaque e o licor de laranja. Misture bem e leve a
geladeira. Quando for servir acrescente o gelo, a champagne e o
refrigerante e misture bem.
Sirva em taças de ponche ou de vinho.
- de xícara (chá) de laranja picada
- ¼ de xícara (chá) de pêssegos picados
- 6 rodelas de limão
- ¼ de xícara (chá) de maçã picada
- 15 cerejas
- ¼ de xícara (chá) de conhaque
- ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
- 2 garrafas de champagne gelada
- 2 xícaras de refrigerante sabor limão
- 16 cubos de gelo
Modo de Preparo:
Em uma poncheira, coloque a laranja, o pêssego, o limão, a maçã e as
cerejas. Junte o conhaque e o licor de laranja. Misture bem e leve a
geladeira. Quando for servir acrescente o gelo, a champagne e o
refrigerante e misture bem.
Sirva em taças de ponche ou de vinho.
Pavê natalino
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres de chocolate em pó solúvel
1 lata de creme de leite
Nozes picadas
Chocolate ralado
Biscoitos champanhe
Modo de Preparo:
Primeiro faça o creme, colocando o leite em uma panela, de preferência
com fundo grosso, com o leite condensado e o chocolate em pó, e coloque
para ferver. Depois dissolva a maisena em um copo de leite e acrescente
ao creme aos poucos quando começar a ferver, mexendo sem parar até
engrossar e cozinhar. Retire o creme do fogo e deixe esfriar para
acrescentar o creme de leite, sempre mexendo.
Depois misture leite com o chocolate em pó solúvel para molhar os
biscoitos champanhe. Monte em um refratário de vidro, uma camada de
biscoitos, uma camada de creme, uma camada de chocolate ao leite ralado
e uma camada de nozes. Faça quantas camadas desejar e sirva bem
geladinho
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres de chocolate em pó solúvel
1 lata de creme de leite
Nozes picadas
Chocolate ralado
Biscoitos champanhe
Modo de Preparo:
Primeiro faça o creme, colocando o leite em uma panela, de preferência
com fundo grosso, com o leite condensado e o chocolate em pó, e coloque
para ferver. Depois dissolva a maisena em um copo de leite e acrescente
ao creme aos poucos quando começar a ferver, mexendo sem parar até
engrossar e cozinhar. Retire o creme do fogo e deixe esfriar para
acrescentar o creme de leite, sempre mexendo.
Depois misture leite com o chocolate em pó solúvel para molhar os
biscoitos champanhe. Monte em um refratário de vidro, uma camada de
biscoitos, uma camada de creme, uma camada de chocolate ao leite ralado
e uma camada de nozes. Faça quantas camadas desejar e sirva bem
geladinho
Cupcake Natalino com Uvas-Passas e Nozes
Ingredientes:
100 gramas de uvas-passas
100 gramas de nozes picadas
1[colher] de (sopa) de fermento em pó
1[colher] de (chá) de canela em pó
2[colheres] de (sopa) de manteiga
2[xícaras] de farinha de trigo
1 e ½[xícara] de açúcar
½[xícara] de leite
Pasta para fondant
3 maçãs picadas
1 pitada de sal
3 ovos
Modo de fazer:
Numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve. Na
batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura
clara e fofa. Adicione o leite e os ingredientes secos reservados. Junte
as maçãs, as uvas, as nozes e o fermento e misture devagar. Em outro
recipiente, bata as claras em neve e misture à massa delicadamente.
Despeje em fôrmas para cupcake untadas e leve ao forno por 15 minutos.
Prepare o fondant conforme as instruções da embalagem e cubra cada
bolinho com uma colher da pasta pronta. Decore com cereja, nozes,
damasco seco, uvas-passas e cascas de laranja cristalizadas.
Rendimento: 24 porções
100 gramas de uvas-passas
100 gramas de nozes picadas
1[colher] de (sopa) de fermento em pó
1[colher] de (chá) de canela em pó
2[colheres] de (sopa) de manteiga
2[xícaras] de farinha de trigo
1 e ½[xícara] de açúcar
½[xícara] de leite
Pasta para fondant
3 maçãs picadas
1 pitada de sal
3 ovos
Modo de fazer:
Numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve. Na
batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura
clara e fofa. Adicione o leite e os ingredientes secos reservados. Junte
as maçãs, as uvas, as nozes e o fermento e misture devagar. Em outro
recipiente, bata as claras em neve e misture à massa delicadamente.
Despeje em fôrmas para cupcake untadas e leve ao forno por 15 minutos.
Prepare o fondant conforme as instruções da embalagem e cubra cada
bolinho com uma colher da pasta pronta. Decore com cereja, nozes,
damasco seco, uvas-passas e cascas de laranja cristalizadas.
Rendimento: 24 porções
Croquetes de Castanha de Natal
Ingredientes:
Duas xícaras de castanhas moídas
1 cebola média ralada
1 xícara de leite
1 pimentão picado
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de ricota
Meia xícara de pão torrado esmigalhado
2 ovos
Modo de Preparo:
[castanhas] Primeiro misture 2 xícaras de castanhas moídas, 1 cebola
ralada, 1 xícara de leite, 1 pimentão picado, 2 xícaras de arroz cozido,
1 xícara de ricota e meia xícara de pão torrado esmigalhado. Depois
bata 2 ovos e adicione à massa. Finalmente forme croquetes e asse em
forno médio.
Duas xícaras de castanhas moídas
1 cebola média ralada
1 xícara de leite
1 pimentão picado
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de ricota
Meia xícara de pão torrado esmigalhado
2 ovos
Modo de Preparo:
[castanhas] Primeiro misture 2 xícaras de castanhas moídas, 1 cebola
ralada, 1 xícara de leite, 1 pimentão picado, 2 xícaras de arroz cozido,
1 xícara de ricota e meia xícara de pão torrado esmigalhado. Depois
bata 2 ovos e adicione à massa. Finalmente forme croquetes e asse em
forno médio.
Coquilles de bacalhau
Ingredientes:
1 quilo de provolone ralado
½ Kilo de bacalhau, dessalgado e desfiado
farinha de rosca para polvilhar
1 caixinha de creme de leite
1 copo emeio de requeijão
azeite de oliva a gosto
1 cebola batidinha
salsa picadinha
noz moscada
páprica
pimenta branca
manteiga
Modo de fazer
Refogar a cebola no azeite, juntar o bacalhau, deixar dourar para
acrescentar os demais temperos. Retirar do fogo, juntar o provolone, o
requeijão e o creme de leite; colocar nas coquilles, polvilhar com
farinha de rosca e provolone ralado, distribuir pedacinhos de manteiga e
levar ao forno para gratinar.
1 quilo de provolone ralado
½ Kilo de bacalhau, dessalgado e desfiado
farinha de rosca para polvilhar
1 caixinha de creme de leite
1 copo emeio de requeijão
azeite de oliva a gosto
1 cebola batidinha
salsa picadinha
noz moscada
páprica
pimenta branca
manteiga
Modo de fazer
Refogar a cebola no azeite, juntar o bacalhau, deixar dourar para
acrescentar os demais temperos. Retirar do fogo, juntar o provolone, o
requeijão e o creme de leite; colocar nas coquilles, polvilhar com
farinha de rosca e provolone ralado, distribuir pedacinhos de manteiga e
levar ao forno para gratinar.
Canelonis Natalinos
Ingredientes:
400 gramas de massa para caneloni cozido al dente
100 gramas de nózes picada
100 gramas de uva passa
quanto baste de Rum
500 gramas de ricota
Modo de fazer:
quanto baste de Molho Bechamel
Colocar as uvas passas de molho no rum com um pouco de água. À parte,
amassar a ricota e misturar as nózes picadas, as uvas passas
(escorridas) e um pouco do queijo ralado. Escorrer a água da massa já
cozida, rechear com a pasta da ricota e preparar os canelonis.
Montagem:
Pegar um refratário espalhar o molho bechamel, colocar os canelonis e
cobrir com o restante do molho. Polvilhar queijo ralado. Levar ao forno
para gratinar.
400 gramas de massa para caneloni cozido al dente
100 gramas de nózes picada
100 gramas de uva passa
quanto baste de Rum
500 gramas de ricota
Modo de fazer:
quanto baste de Molho Bechamel
Colocar as uvas passas de molho no rum com um pouco de água. À parte,
amassar a ricota e misturar as nózes picadas, as uvas passas
(escorridas) e um pouco do queijo ralado. Escorrer a água da massa já
cozida, rechear com a pasta da ricota e preparar os canelonis.
Montagem:
Pegar um refratário espalhar o molho bechamel, colocar os canelonis e
cobrir com o restante do molho. Polvilhar queijo ralado. Levar ao forno
para gratinar.
Bolo de Reis para o Natal
Ingredientes:
150 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de frutas secas sortidas
30 gramas de fermento para pão
750 gramas de farinha de trigo
Geleia de damasco a gosto
150 gramas de manteiga
100 ml de vinho do Porto
Raspas de uma laranja
1colher de (chá) de sal
1 gema para pincelar
1xícara de açúcar
Raspas de 1 limão
4 ovos
Modo de fazer:
Primeiramente, pique as frutas e deixe-as macerar no vinho do Porto.
Reserve algumas para a decoração. Dissolva o fermento em 100 ml de água
morna. Adicione umaxícara de farinha de trigo e deixe levedar em
temperatura ambiente, por 15 minutos. Enquanto isso, numa tigela, bata a
manteiga, o açúcar e as raspas de limão e laranja. Junte os ovos,
batendo um a um. Acrescente a massa com fermento e bata até ficar bem
ligado. Junte o restante da farinha e o sal. Amasse até a massa ficar
elástica e macia. Acrescente, então, as frutas maceradas no vinho. Faça
uma bola com a massa, polvilhe com farinha de trigo e cubra com um pano.
Deixe descansar por 5 horas. Quando a massa dobrar de volume, ponha
sobre uma assadeira ou tabuleiro untado e faça um buraco no meio, para
ficar no formato de uma rosca. Pincele com gema de ovo e enfeite com
frutas cristalizadas inteiras. Leve para assar em forno preaquecido bem
quente. Depois de pronto, pincele com a geleia, diluída em um pouco de
água quente para dar um brilho no bolo.
150 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de frutas secas sortidas
30 gramas de fermento para pão
750 gramas de farinha de trigo
Geleia de damasco a gosto
150 gramas de manteiga
100 ml de vinho do Porto
Raspas de uma laranja
1colher de (chá) de sal
1 gema para pincelar
1xícara de açúcar
Raspas de 1 limão
4 ovos
Modo de fazer:
Primeiramente, pique as frutas e deixe-as macerar no vinho do Porto.
Reserve algumas para a decoração. Dissolva o fermento em 100 ml de água
morna. Adicione umaxícara de farinha de trigo e deixe levedar em
temperatura ambiente, por 15 minutos. Enquanto isso, numa tigela, bata a
manteiga, o açúcar e as raspas de limão e laranja. Junte os ovos,
batendo um a um. Acrescente a massa com fermento e bata até ficar bem
ligado. Junte o restante da farinha e o sal. Amasse até a massa ficar
elástica e macia. Acrescente, então, as frutas maceradas no vinho. Faça
uma bola com a massa, polvilhe com farinha de trigo e cubra com um pano.
Deixe descansar por 5 horas. Quando a massa dobrar de volume, ponha
sobre uma assadeira ou tabuleiro untado e faça um buraco no meio, para
ficar no formato de uma rosca. Pincele com gema de ovo e enfeite com
frutas cristalizadas inteiras. Leve para assar em forno preaquecido bem
quente. Depois de pronto, pincele com a geleia, diluída em um pouco de
água quente para dar um brilho no bolo.
Bolo da sorte para o Natal
Ingredientes:
100 gramas de uvas passas e/ou frutas cristalizadas
1colher de (sopa) de fermento
½xícara de farinha de trigo
2xícaras de açúcar
1xícara de leite
2 ovos
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Asse em forno pré-aquecido por cerca de
45 minutos a 180º.
100 gramas de uvas passas e/ou frutas cristalizadas
1colher de (sopa) de fermento
½xícara de farinha de trigo
2xícaras de açúcar
1xícara de leite
2 ovos
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Asse em forno pré-aquecido por cerca de
45 minutos a 180º.
Biscoitinho achocolatado de Natal
Ingredientes:
Massa:
1[xícara] de (chá) de geleia de damasco
½[xícara] de (chá) de farinha de trigo
¾[xícara] de (chá) de amido de milho
½[xícara] de (chá) de açúcar
5 gemas
7 claras
Calda:
100 gramas de achocolatado meio amargo picado
2[xícaras] de (chá) de creme de leite fresco
½[xícara] de (chá) de chocolate em pó
8[colheres] de (sopa) de água
5[xícaras] de (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Bata as gemas com 1[colher] de (sopa) de açúcar até obter um creme. Em
outro recipiente, bata as claras em neve com o restante do açúcar.
Misture as claras, as gemas, a maisena e a farinha. Coloque essa massa
em saquinho de confeitar, com bico liso, e faça biscoitinhos de 3 cm de
diâmetro. Leve-os ao forno quente até que assem. Depois, espalhe a
geleia por cima dos biscoitos.
Calda:
Misture os chocolates (em pó e em pedaços), 1[xícara] de açúcar e a
água. Leve ao fogo e mexa sem parar até que o líquido fique grosso.
Mergulhe os biscoitos nessa calda. Bata o creme de leite com o restante
do açúcar até formar um chantilly. Coloque-o no saco de confeiteiro e
enfeite os biscoitos.
Massa:
1[xícara] de (chá) de geleia de damasco
½[xícara] de (chá) de farinha de trigo
¾[xícara] de (chá) de amido de milho
½[xícara] de (chá) de açúcar
5 gemas
7 claras
Calda:
100 gramas de achocolatado meio amargo picado
2[xícaras] de (chá) de creme de leite fresco
½[xícara] de (chá) de chocolate em pó
8[colheres] de (sopa) de água
5[xícaras] de (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Bata as gemas com 1[colher] de (sopa) de açúcar até obter um creme. Em
outro recipiente, bata as claras em neve com o restante do açúcar.
Misture as claras, as gemas, a maisena e a farinha. Coloque essa massa
em saquinho de confeitar, com bico liso, e faça biscoitinhos de 3 cm de
diâmetro. Leve-os ao forno quente até que assem. Depois, espalhe a
geleia por cima dos biscoitos.
Calda:
Misture os chocolates (em pó e em pedaços), 1[xícara] de açúcar e a
água. Leve ao fogo e mexa sem parar até que o líquido fique grosso.
Mergulhe os biscoitos nessa calda. Bata o creme de leite com o restante
do açúcar até formar um chantilly. Coloque-o no saco de confeiteiro e
enfeite os biscoitos.
Bacalhau com purê de feijão e pesto de azeitona
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado ou bacalhau fresco
4 latas (250 gramas cada) de feijão branco em conserva, escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de creme de leite
50 gramas de manteiga
1 gema
Pesto de azeitona:
50 gramas de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de manjericão
100 ml de azeite
Modo de fazer:
Doure as postas de bacalhau numa frigideira quente com um fio de azeite.
Reserve.
Purê:
Passe o feijão pelo processador ou pelo liquidificador. Coloque o purê
numa panela com a manteiga e creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo, junte a gema e quando estiver bem quente, retire e
reserve.
Molho pesto:
Bata no liquidificador ou processador as azeitonas junto com o azeite e o
manjericão. Tempere com sal e pimenta. Em uma travessa, coloque o
bacalhau sobre o purê e regue com o molho. Sirva em seguida.
4 postas de bacalhau demolhado ou bacalhau fresco
4 latas (250 gramas cada) de feijão branco em conserva, escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de creme de leite
50 gramas de manteiga
1 gema
Pesto de azeitona:
50 gramas de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de manjericão
100 ml de azeite
Modo de fazer:
Doure as postas de bacalhau numa frigideira quente com um fio de azeite.
Reserve.
Purê:
Passe o feijão pelo processador ou pelo liquidificador. Coloque o purê
numa panela com a manteiga e creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo, junte a gema e quando estiver bem quente, retire e
reserve.
Molho pesto:
Bata no liquidificador ou processador as azeitonas junto com o azeite e o
manjericão. Tempere com sal e pimenta. Em uma travessa, coloque o
bacalhau sobre o purê e regue com o molho. Sirva em seguida.
Bacalhau com molho branco, damasco e maçã
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau demolhado, em postas
4 maçãs sem casca, cortadas em gomos (8 por maçã)
1/3[xícara] de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 rama de canela
Azeite
Molho:
100 gramas de damascos secos aferventados e picados
3[colheres] de (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1[xícara] de queijo parmesão ralado
200 gramas de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1/3[xícara] de manteiga
½ litro de leite frio
3 gemas peneiradas
Modo de fazer:
Unte com azeite uma frigideira antiaderente grande. Coloque o bacalhau,
regue com azeite e deixe no fogo até dourar os dois lados. Retire,
coloque num refratário e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e
cozinhe as maçãs com a canela, não deixando que se desmanchem. Tempere
com sal e pimenta e reserve.
Molho:
Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite e
mexa até ferver e engrossar. Junte o requeijão, as gemas, o creme de
leite, misture rapidamente para as gemas não cozinharem. Deixe esfriar.
Tempere a gosto e junte os damascos.
Finalização:
Coloque as maçãs sobre as postas de bacalhau e regue com o molho.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
1 quilo de bacalhau demolhado, em postas
4 maçãs sem casca, cortadas em gomos (8 por maçã)
1/3[xícara] de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 rama de canela
Azeite
Molho:
100 gramas de damascos secos aferventados e picados
3[colheres] de (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1[xícara] de queijo parmesão ralado
200 gramas de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1/3[xícara] de manteiga
½ litro de leite frio
3 gemas peneiradas
Modo de fazer:
Unte com azeite uma frigideira antiaderente grande. Coloque o bacalhau,
regue com azeite e deixe no fogo até dourar os dois lados. Retire,
coloque num refratário e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e
cozinhe as maçãs com a canela, não deixando que se desmanchem. Tempere
com sal e pimenta e reserve.
Molho:
Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite e
mexa até ferver e engrossar. Junte o requeijão, as gemas, o creme de
leite, misture rapidamente para as gemas não cozinharem. Deixe esfriar.
Tempere a gosto e junte os damascos.
Finalização:
Coloque as maçãs sobre as postas de bacalhau e regue com o molho.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Arroz de ceia de Natal
Ingredientes:
1 e ½[xícaras] de arroz branco
2[colheres] de (sopa) de damasco picado
2 e ½[xícaras] de caldo de legumes
1[xícara] de (chá) de champanhe
2[colheres] de (sopa) de azeite
½[xícara] de arroz selvagem
1 cebola média picada
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela refogue a cebola no azeite quente. Coloque o arroz branco
e o arroz selvagem e refogue por mais uns minutos. Junte o champanhe e
cozinhe em fogo baixo por 5 minutos com a panela aberta. Acrescente o
caldo de legumes, o damasco e o sal e cozinhe até secar o caldo. Passe o
arroz para uma travessa e salpique a cebolinha picada.
1 e ½[xícaras] de arroz branco
2[colheres] de (sopa) de damasco picado
2 e ½[xícaras] de caldo de legumes
1[xícara] de (chá) de champanhe
2[colheres] de (sopa) de azeite
½[xícara] de arroz selvagem
1 cebola média picada
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela refogue a cebola no azeite quente. Coloque o arroz branco
e o arroz selvagem e refogue por mais uns minutos. Junte o champanhe e
cozinhe em fogo baixo por 5 minutos com a panela aberta. Acrescente o
caldo de legumes, o damasco e o sal e cozinhe até secar o caldo. Passe o
arroz para uma travessa e salpique a cebolinha picada.
Assado de bacalhau
Ingredientes:
Meio quilo de bacalhau
Duas colheres (sopa) de mostarda
Três colheres (sopa) de azeite
Dez dentes de alho amassados
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro e depois cozinhe em
água. Em seguida misture o azeite com o alho e a mostarda e tempere o
bacalhau. Coloque o Bacalhau em uma assadeira e asse no forno,
deixando dourar levemente.
Meio quilo de bacalhau
Duas colheres (sopa) de mostarda
Três colheres (sopa) de azeite
Dez dentes de alho amassados
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro e depois cozinhe em
água. Em seguida misture o azeite com o alho e a mostarda e tempere o
bacalhau. Coloque o Bacalhau em uma assadeira e asse no forno,
deixando dourar levemente.
Arroz de natal delicioso
Ingredientes:
Meio pacote de arroz cozido
Uma xícara de ervilhas
Uma xícara de azeitona verde picada
Três tomates picados
Meia xícara de chá de uva-passas
Um ovo
Quatro colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Duas colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Primeiro cozinhe o arroz de forma tradicional, e em seguida refogue os
tomates, as azeitonas e a ervilha e a uva-passa em duas colheres de sopa
de manteiga por aproximadamente 5 minutos.
Depois misture o arroz já cozido com o ovo.
Em um refratário coloque uma camada de arroz e uma camada do refogado (ervilhas, azeitonas, tomates e
uva-passa). Faça duas camadas polvilhe com o queijo parmesão e leve ao
forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar o parmesão. Sirva.
Meio pacote de arroz cozido
Uma xícara de ervilhas
Uma xícara de azeitona verde picada
Três tomates picados
Meia xícara de chá de uva-passas
Um ovo
Quatro colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Duas colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Primeiro cozinhe o arroz de forma tradicional, e em seguida refogue os
tomates, as azeitonas e a ervilha e a uva-passa em duas colheres de sopa
de manteiga por aproximadamente 5 minutos.
Depois misture o arroz já cozido com o ovo.
Em um refratário coloque uma camada de arroz e uma camada do refogado (ervilhas, azeitonas, tomates e
uva-passa). Faça duas camadas polvilhe com o queijo parmesão e leve ao
forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar o parmesão. Sirva.
Filé mignon de Natal
Ingredientes:
1 peça de filé mignon
5 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio
½[xícara] de (chá) de lascas de queijo parmesão
2 envelopes de caldo de legumes em pó
5 damascos secos cortados em tiras
1[colher] de (chá) de noz-moscada
1[xícara] de vinho branco seco
Para o refogado:
3[colheres] de (sopa) de cebolinha picada
6[xícaras] de cogumelos variados picados
8 grãos de pimenta-do-reino branca
2[colheres] de (sopa) de manteiga
1[xícara] de cenoura baby cozida
2[colheres] de (sopa) de mel
Sal a gosto
Modo de fazer:
Tempere o filé com o vinho, o caldo de legumes e a noz-moscada. Coloque
para marinar por 2 horas na geladeira. Tire a carne da marinada,
reservando o caldo. Faça furos na carne com uma faca bem fina e
introduza as tiras de damasco, os pedaços de ameixa e o queijo parmesão
nas cavidades. Envolva a carne em papel alumínio, coloque numa assadeira
e leve ao forno pré-aquecido alto, por 40 minutos. Retire o papel
alumínio e deixe dourar. Retire do forno e corte em fatias. Faça o
molho. Derreta a manteiga e frite a pimenta para soltar o aroma. Retire
os grãos, coloque os cogumelos, refogando-os até murchar. Acrescente a
cenoura, o mel e o caldo da marinada reservada. Cozinhe até reduzir bem.
Adicione a cebolinha e desligue o fogo. Sirva a carne acompanhada do
molho.
1 peça de filé mignon
5 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio
½[xícara] de (chá) de lascas de queijo parmesão
2 envelopes de caldo de legumes em pó
5 damascos secos cortados em tiras
1[colher] de (chá) de noz-moscada
1[xícara] de vinho branco seco
Para o refogado:
3[colheres] de (sopa) de cebolinha picada
6[xícaras] de cogumelos variados picados
8 grãos de pimenta-do-reino branca
2[colheres] de (sopa) de manteiga
1[xícara] de cenoura baby cozida
2[colheres] de (sopa) de mel
Sal a gosto
Modo de fazer:
Tempere o filé com o vinho, o caldo de legumes e a noz-moscada. Coloque
para marinar por 2 horas na geladeira. Tire a carne da marinada,
reservando o caldo. Faça furos na carne com uma faca bem fina e
introduza as tiras de damasco, os pedaços de ameixa e o queijo parmesão
nas cavidades. Envolva a carne em papel alumínio, coloque numa assadeira
e leve ao forno pré-aquecido alto, por 40 minutos. Retire o papel
alumínio e deixe dourar. Retire do forno e corte em fatias. Faça o
molho. Derreta a manteiga e frite a pimenta para soltar o aroma. Retire
os grãos, coloque os cogumelos, refogando-os até murchar. Acrescente a
cenoura, o mel e o caldo da marinada reservada. Cozinhe até reduzir bem.
Adicione a cebolinha e desligue o fogo. Sirva a carne acompanhada do
molho.
Falsa torta de bacalhau
Ingredientes:
500 gramas de bacalhau demolhado e em lascas
300 gramas de grão-de-bico cozido
½[colher] de (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de paio em rodelas
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300 gramas de batata cozida
100 ml de azeite
2 cebolas
1 gema
Modo de fazer:
Passe o grão-de-bico pelo espremedor para formar um purê. Junte um dente
de alho amassado, tempere com sal e pimenta e reserve. Passe também a
batata pelo espremedor e faça um purê temperado com coentro picado, sal
e pimenta a gosto. Reserve. Fatie a cebola de modo bem fininho e pique
os alhos restantes. Refogue-os no azeite e, quando a cebola ficar
transparente, junte o bacalhau em lascas. Misture bem. Cheque o tempero.
Em um refratária coloque o purê de batata. Em cima dele, o bacalhau. E
cubra com o purê de grão-de-bico. Coloque as rodelas de paio e pincele
com a gema. Leve para gratinar em forno preaquecido médio por 15
minutos.
500 gramas de bacalhau demolhado e em lascas
300 gramas de grão-de-bico cozido
½[colher] de (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de paio em rodelas
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300 gramas de batata cozida
100 ml de azeite
2 cebolas
1 gema
Modo de fazer:
Passe o grão-de-bico pelo espremedor para formar um purê. Junte um dente
de alho amassado, tempere com sal e pimenta e reserve. Passe também a
batata pelo espremedor e faça um purê temperado com coentro picado, sal
e pimenta a gosto. Reserve. Fatie a cebola de modo bem fininho e pique
os alhos restantes. Refogue-os no azeite e, quando a cebola ficar
transparente, junte o bacalhau em lascas. Misture bem. Cheque o tempero.
Em um refratária coloque o purê de batata. Em cima dele, o bacalhau. E
cubra com o purê de grão-de-bico. Coloque as rodelas de paio e pincele
com a gema. Leve para gratinar em forno preaquecido médio por 15
minutos.
Estrelinhas natalinas
INGREDIENTES:
150 gramas de manteiga ou margarina
2 1/2 (Duas e meia) xícaras com açúcar
Dois ovos
Raspas de limão
Cinco xícaras de farinha de trigo
1 1/4 (Uma e uma quarto) de xícara com Maisena
Uma colher de sopa com fermento em pó
Suco de 1 limão
Três a Quatro 4 colheres de sopa com leite
Uma pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Com os ingredientes em mãos pegue a manteiga e o açúcar e misture
juntamente com os ovos e as raspas de limão, mexa tudo até formar uma
pasta espumosa. Agora passe a Maisena , o fermento e a farinha de trigo
na peneira e coloque à primeira mistura, amasse tudo para que forme uma
massa tenra .
Logo após deixe a massa em repouso durante algum tempo (curto), em
seguida estenda-a com um rolo , e faça cortes na massa para que forme
estrelas. Faça alguns furos no centro de metade das estrelas feitas por
você.
Agora leve as bolachas ao forno em uma forma rasa untada até que fiquem
com a cor amarelo-claro . Assim que estiverem assadas , cubra as
estrelas sem furo com marmelada (pode ser outro doce de sua preferência,
mas que tenha alguma consistência) e em cima desta coloque uma estrela
furada , entremeado-lhe as pontas com a estrela inferior. Assim que
estiver prontas é só polvilhar as mesmas com açúcar. E pronto é só
servir.
150 gramas de manteiga ou margarina
2 1/2 (Duas e meia) xícaras com açúcar
Dois ovos
Raspas de limão
Cinco xícaras de farinha de trigo
1 1/4 (Uma e uma quarto) de xícara com Maisena
Uma colher de sopa com fermento em pó
Suco de 1 limão
Três a Quatro 4 colheres de sopa com leite
Uma pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Com os ingredientes em mãos pegue a manteiga e o açúcar e misture
juntamente com os ovos e as raspas de limão, mexa tudo até formar uma
pasta espumosa. Agora passe a Maisena , o fermento e a farinha de trigo
na peneira e coloque à primeira mistura, amasse tudo para que forme uma
massa tenra .
Logo após deixe a massa em repouso durante algum tempo (curto), em
seguida estenda-a com um rolo , e faça cortes na massa para que forme
estrelas. Faça alguns furos no centro de metade das estrelas feitas por
você.
Agora leve as bolachas ao forno em uma forma rasa untada até que fiquem
com a cor amarelo-claro . Assim que estiverem assadas , cubra as
estrelas sem furo com marmelada (pode ser outro doce de sua preferência,
mas que tenha alguma consistência) e em cima desta coloque uma estrela
furada , entremeado-lhe as pontas com a estrela inferior. Assim que
estiver prontas é só polvilhar as mesmas com açúcar. E pronto é só
servir.
Croquetes de Castanha de Natal
Ingredientes:
Duas xícaras de castanhas moídas
1 cebola média ralada
1 xícara de leite
1 pimentão picado
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de ricota
Meia xícara de pão torrado esmigalhado
2 ovos
Modo de Preparo:
[castanhas] Primeiro misture 2 xícaras de castanhas moídas, 1 cebola
ralada, 1 xícara de leite, 1 pimentão picado, 2 xícaras de arroz cozido,
1 xícara de ricota e meia xícara de pão torrado esmigalhado. Depois
bata 2 ovos e adicione à massa. Finalmente forme croquetes e asse em
forno médio.
Duas xícaras de castanhas moídas
1 cebola média ralada
1 xícara de leite
1 pimentão picado
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de ricota
Meia xícara de pão torrado esmigalhado
2 ovos
Modo de Preparo:
[castanhas] Primeiro misture 2 xícaras de castanhas moídas, 1 cebola
ralada, 1 xícara de leite, 1 pimentão picado, 2 xícaras de arroz cozido,
1 xícara de ricota e meia xícara de pão torrado esmigalhado. Depois
bata 2 ovos e adicione à massa. Finalmente forme croquetes e asse em
forno médio.
TORTA CREMOSA DE PERU E MAÇÃ
INGREDIENTES:
Para a Massa:
350 gramas de Qualy Cremosa
1 Ovo inteiro
4 xícaras de chá de Farinha de Trigo peneirada
1 colher de chá de Sal
1 Clara ligeiramente batida
Para o Recheio:
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
2 dentes de Alho amassados
1 Cebola cortada em cubos pequenos
1 Peru Temperado Congelado Sadia assado e cortado em lascas (sobras)
Sal à gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora à gosto
1 1/2 copo de Requeijão cremoso
2 Maçãs verdes grandes cortadas em cubos médios
6 ramos de Salsa picados
4 talos de Cebolinha picados
1 Gema ligeiramente batida
MODO DE PREPARO:
Para a Massa:
1. Preaqueça o forno em temperatura média alta (210º C).
2. Em uma vasilha, misture a Qualy e o ovo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o sal. Com um rolo, abra ¾ da massa entre dois pedaços de filme plástico
e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Pincele a massa com a clara, faça furos com um garfo e asse por 15 minutos.
Reserve.
Para o Recheio:
1. Em uma panela, derreta a Qualy e doure o alho e a cebola. Apague o fogo, adicione as lascas de peru, o sal, a pimenta, o requeijão, as maçãs, a salsa
e a cebolinha.
2. Misture bem e espalhe esse recheio sobre a massa pré-assada. Abra o restante da massa entre dois pedaços de filme plástico e cubra a torta, fechando
bem.
3. Use as aparas de massa para decorar a torta, moldando folhas, cordões etc. Pincele a gema e asse por mais 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Para a Massa:
350 gramas de Qualy Cremosa
1 Ovo inteiro
4 xícaras de chá de Farinha de Trigo peneirada
1 colher de chá de Sal
1 Clara ligeiramente batida
Para o Recheio:
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
2 dentes de Alho amassados
1 Cebola cortada em cubos pequenos
1 Peru Temperado Congelado Sadia assado e cortado em lascas (sobras)
Sal à gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora à gosto
1 1/2 copo de Requeijão cremoso
2 Maçãs verdes grandes cortadas em cubos médios
6 ramos de Salsa picados
4 talos de Cebolinha picados
1 Gema ligeiramente batida
MODO DE PREPARO:
Para a Massa:
1. Preaqueça o forno em temperatura média alta (210º C).
2. Em uma vasilha, misture a Qualy e o ovo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o sal. Com um rolo, abra ¾ da massa entre dois pedaços de filme plástico
e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Pincele a massa com a clara, faça furos com um garfo e asse por 15 minutos.
Reserve.
Para o Recheio:
1. Em uma panela, derreta a Qualy e doure o alho e a cebola. Apague o fogo, adicione as lascas de peru, o sal, a pimenta, o requeijão, as maçãs, a salsa
e a cebolinha.
2. Misture bem e espalhe esse recheio sobre a massa pré-assada. Abra o restante da massa entre dois pedaços de filme plástico e cubra a torta, fechando
bem.
3. Use as aparas de massa para decorar a torta, moldando folhas, cordões etc. Pincele a gema e asse por mais 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
TERRINE DE PRESUNTO ROYALE E QUEIJO DE CABRA
INGREDIENTES:
PARA OS ACOMPANHAMENTOS:
1 xícara de chá de Vinagre balsâmico
1 Tomate sem pele sem sementes cortados em cubos
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
4 fatias de Pão de forma sem cascas, torradas e cortadas ao meio na diagonal
PARA A TERRINE:
1 Abobrinha fatiada no sentido do comprimento
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
2 ramos de Tomilho lavados e picados
1 maço de Ciboulette lavado e picado
300 gramas de Presunto Royale Prezato fatiado
300 gramas de Queijo de cabra fresco
3 ramos de Salsa lavados e picados
MODO DE PREPARO:
PARA OS ACOMPANHAMENTOS:
1. Em uma panela pequena coloque o vinagre balsâmico e leve ao fogo baixo para reduzir a ¼ por cerca de 15 minutos.
2. Tempere o tomate com duas colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.
PARA A TERRINE:
1. Doure a abobrinha com uma colher (sopa) de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho. Deixe em uma travessa forrada com papel-toalha.
2. Misture o queijo com a salsa e o restante do azeite até obter uma pasta homogênea.
3. Respingue um pouco de água em uma forma triangular (34 cm por 8 cm) para terrine ou em uma forma de bolo inglês pequena. Forre-a com plástico-filme,
deixe uma sobra grande o suficiente para fora da forma para cobrir a terrine.
4. Espalhe uma camada fina de pasta de queijo. Acomode metade das fatias de presunto. Cubra com mais uma camada de queijo e as abobrinhas. Coloque o restante
do presunto e finalize com a pasta de queijo. Feche com o plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas para a terrine ficar firme.
5. Retire o plástico-filme e envolva a terrine com a ciboulette picada. Corte em fatias de cerca de 2 centímetros e sirva com a redução de vinagre balsâmico,
as torradas e o tomate temperado.
PARA OS ACOMPANHAMENTOS:
1 xícara de chá de Vinagre balsâmico
1 Tomate sem pele sem sementes cortados em cubos
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
4 fatias de Pão de forma sem cascas, torradas e cortadas ao meio na diagonal
PARA A TERRINE:
1 Abobrinha fatiada no sentido do comprimento
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
2 ramos de Tomilho lavados e picados
1 maço de Ciboulette lavado e picado
300 gramas de Presunto Royale Prezato fatiado
300 gramas de Queijo de cabra fresco
3 ramos de Salsa lavados e picados
MODO DE PREPARO:
PARA OS ACOMPANHAMENTOS:
1. Em uma panela pequena coloque o vinagre balsâmico e leve ao fogo baixo para reduzir a ¼ por cerca de 15 minutos.
2. Tempere o tomate com duas colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.
PARA A TERRINE:
1. Doure a abobrinha com uma colher (sopa) de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho. Deixe em uma travessa forrada com papel-toalha.
2. Misture o queijo com a salsa e o restante do azeite até obter uma pasta homogênea.
3. Respingue um pouco de água em uma forma triangular (34 cm por 8 cm) para terrine ou em uma forma de bolo inglês pequena. Forre-a com plástico-filme,
deixe uma sobra grande o suficiente para fora da forma para cobrir a terrine.
4. Espalhe uma camada fina de pasta de queijo. Acomode metade das fatias de presunto. Cubra com mais uma camada de queijo e as abobrinhas. Coloque o restante
do presunto e finalize com a pasta de queijo. Feche com o plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas para a terrine ficar firme.
5. Retire o plástico-filme e envolva a terrine com a ciboulette picada. Corte em fatias de cerca de 2 centímetros e sirva com a redução de vinagre balsâmico,
as torradas e o tomate temperado.
LASANHA NATALINA DE PERU
INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de Qualy Cremosa
1 cebola cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de alho poro em rodelas
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de carne de Peru Sadia desfiada
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
3 unidades de tomate cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (sem caroço)
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
3 embalagens de molho branco pronto
2 xícaras (chá) de Queijo Prato Sadia ralado grosso
1 embalagem de massa fresca para lasanha
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, aqueça a Qualy e refogue a cebola, o alho poro e o alho. Junte o peru, o vinho e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a azeitona e cozinhe até encorpar. Desligue o fogo, adicione o manjericão e reserve.
3. Ligue o forno em temperatura média (200ºC).
4. Em um refratário, coloque metade do molho branco e faça uma camada de massa fresca. Espalhe metade do refogado de peru, e faça outra camada de massa.
Cubra com o molho de tomate, o queijo e faça outra camada de massa. Espalhe o refogado de peru restante, cubra com massa e fiinalize com o restante do
molho branco e o parmesão.
5. Leve ao forno até gratinar a superfície e sirva em seguida
3 colheres (sopa) de Qualy Cremosa
1 cebola cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de alho poro em rodelas
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de carne de Peru Sadia desfiada
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
3 unidades de tomate cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (sem caroço)
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
3 embalagens de molho branco pronto
2 xícaras (chá) de Queijo Prato Sadia ralado grosso
1 embalagem de massa fresca para lasanha
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, aqueça a Qualy e refogue a cebola, o alho poro e o alho. Junte o peru, o vinho e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a azeitona e cozinhe até encorpar. Desligue o fogo, adicione o manjericão e reserve.
3. Ligue o forno em temperatura média (200ºC).
4. Em um refratário, coloque metade do molho branco e faça uma camada de massa fresca. Espalhe metade do refogado de peru, e faça outra camada de massa.
Cubra com o molho de tomate, o queijo e faça outra camada de massa. Espalhe o refogado de peru restante, cubra com massa e fiinalize com o restante do
molho branco e o parmesão.
5. Leve ao forno até gratinar a superfície e sirva em seguida
FIGOS GRELHADOS COM PRESUNTO PARMA
INGREDIENTES:
PARA A REDUÇÃO:
1/2 xícara de chá de suco de frutas vermelhas concentrado e coado
2 colheres de sopa de Aceto balsâmico
1 colher de sopa de Açúcar
PARA OS FIGOS:
4 Figos frescos lavados, secos e cortados em quatro
2 colheres de sopa de Azeite de oliva trufado
16 fatias de Presunto Tipo Parma Prezato
MODO DE PREPARO:
PARA A REDUÇÃO:
1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da redução com mais ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir
pela metade ou até formar uma calda espessa. Reserve.
PARA OS FIGOS:
1. Aqueça uma grelha até ficar bem quente.
2. Pincele os figos com o azeite e leve-os para grelha até ficarem com as marquinhas, vire do outro lado e repita a operação.
3. Coloque os figos sobre uma tábua e enrole uma fatia de Parma em cada um. Repita a operação com todos os figos.
4. Na travessa em que for servir, regue o restante do azeite e faça riscos com metade da redução reservada. Acomode os figos na travessa regue o restante
PARA A REDUÇÃO:
1/2 xícara de chá de suco de frutas vermelhas concentrado e coado
2 colheres de sopa de Aceto balsâmico
1 colher de sopa de Açúcar
PARA OS FIGOS:
4 Figos frescos lavados, secos e cortados em quatro
2 colheres de sopa de Azeite de oliva trufado
16 fatias de Presunto Tipo Parma Prezato
MODO DE PREPARO:
PARA A REDUÇÃO:
1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da redução com mais ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir
pela metade ou até formar uma calda espessa. Reserve.
PARA OS FIGOS:
1. Aqueça uma grelha até ficar bem quente.
2. Pincele os figos com o azeite e leve-os para grelha até ficarem com as marquinhas, vire do outro lado e repita a operação.
3. Coloque os figos sobre uma tábua e enrole uma fatia de Parma em cada um. Repita a operação com todos os figos.
4. Na travessa em que for servir, regue o restante do azeite e faça riscos com metade da redução reservada. Acomode os figos na travessa regue o restante
CARPACCIO DE ABACAXI E TENDER
INGREDIENTES:
PARA O CARPACCIO:
1 Abacaxi maduro descascado
1 Mini Tender Sadia cortado em fatias
PARA O MOLHO:
2 colheres de sopa de Suco de limão
1/2 xícara de chá de Suco de abacaxi
1 colher de sopa de Molho inglês
1 colher de sopa de Mostarda
Sal à gosto
Pimenta-do-reino preta à gosto moída na hora
1/2 xícara de chá de Azeite de oliva
Queijo Parmesão à gosto em lascas
MODO DE PREPARO:
PARA O CARPACCIO:
1. Embale o abacaxi em plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Com uma faca elétrica, corte-o em fatias bem finas.
PARA O MOLHO:
1. Numa vasilha, misture os sucos de limão e de abacaxi, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Aos poucos, acrescente o azeite, batendo
até obter um molho cremoso.
2. Em um prato, coloque uma fatia de abacaxi e coloque por cima duas fatias de tender, levemente dobradas ao meio. Sirva como entrada, acompanhado do molho
e de parmesão.
PARA O CARPACCIO:
1 Abacaxi maduro descascado
1 Mini Tender Sadia cortado em fatias
PARA O MOLHO:
2 colheres de sopa de Suco de limão
1/2 xícara de chá de Suco de abacaxi
1 colher de sopa de Molho inglês
1 colher de sopa de Mostarda
Sal à gosto
Pimenta-do-reino preta à gosto moída na hora
1/2 xícara de chá de Azeite de oliva
Queijo Parmesão à gosto em lascas
MODO DE PREPARO:
PARA O CARPACCIO:
1. Embale o abacaxi em plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Com uma faca elétrica, corte-o em fatias bem finas.
PARA O MOLHO:
1. Numa vasilha, misture os sucos de limão e de abacaxi, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Aos poucos, acrescente o azeite, batendo
até obter um molho cremoso.
2. Em um prato, coloque uma fatia de abacaxi e coloque por cima duas fatias de tender, levemente dobradas ao meio. Sirva como entrada, acompanhado do molho
e de parmesão.
CAMADAS DE ARROZ COM CARNE DE PERU
INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de óleo de Soja Refinado Sadia
1 Cebola cortada em cubos pequenos
2 xícaras de chá de Arroz
Sal a gosto
3 ramos de Salsa picados
1 xícara de chá de Vinho branco seco
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
4 xícaras de chá de Peru Temperado Congelado Sadia assado e cortado em lascas (sobras)
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione 3 xícaras de chá de água fervente e tempere com o sal.
Quando estiver quase seco, junte a salsa e o vinho branco. Deixe em fogo baixo por mais 3 minutos, acrescente a Qualy e desligue o fogo.
2. Em uma vasilha refratária, espalhe uma camada de arroz, uma de lascas de peru e outra de queijo. Repita até acabarem os ingredientes e sirva a seguir.
3 colheres de sopa de óleo de Soja Refinado Sadia
1 Cebola cortada em cubos pequenos
2 xícaras de chá de Arroz
Sal a gosto
3 ramos de Salsa picados
1 xícara de chá de Vinho branco seco
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
4 xícaras de chá de Peru Temperado Congelado Sadia assado e cortado em lascas (sobras)
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione 3 xícaras de chá de água fervente e tempere com o sal.
Quando estiver quase seco, junte a salsa e o vinho branco. Deixe em fogo baixo por mais 3 minutos, acrescente a Qualy e desligue o fogo.
2. Em uma vasilha refratária, espalhe uma camada de arroz, uma de lascas de peru e outra de queijo. Repita até acabarem os ingredientes e sirva a seguir.
ROLINHOS DE TENDER COM MOLHO AGRIDOCE
INGREDIENTES:
PARA O MOLHO:
1 Quilo de Tomate sem sementes e cortados em 4
1 xícara de chá de Vinagre branco
1 colher de chá de Gengibre ralado
3 unidades de Cravo-da-índia
1 pedaço de Canela em pau
1 Cebola cortada em 4
1 Pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de Salsão cortado em cubos pequenos
1 xícara de chá de Açúcar
1 embalagem de Cream cheese Philadelphia
PARA OS ROLINHOS:
1 embalagem de Mini Tender Sadia cortado em fatias finas
2 embalagens de Cream cheese Philadelphia
MODO DE PREPARO:
PARA O MOLHO:
No liquidificador, bata os tomates, o vinagre e o gengibre até obter uma mistura homogênea.
Peneire essa mistura e transfira para uma panela. Junte os cravos, a canela, a cebola, o pimentão, o salsão e o açúcar. Leve ao fogo até adquirir ponto
de geleia. Desligue o fogo, misture o cream cheese e reserve.
PARA OS ROLINHOS:
Corte cada fatia de tender ao meio.
Sobre cada meia fatia de tender, espalhe o cream cheese e enrole formando um cone e acomode-o numa travessa para servir. Repita essa operação com todos
os ingredientes e sirva em seguida com o molho reservado.
PARA O MOLHO:
1 Quilo de Tomate sem sementes e cortados em 4
1 xícara de chá de Vinagre branco
1 colher de chá de Gengibre ralado
3 unidades de Cravo-da-índia
1 pedaço de Canela em pau
1 Cebola cortada em 4
1 Pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de Salsão cortado em cubos pequenos
1 xícara de chá de Açúcar
1 embalagem de Cream cheese Philadelphia
PARA OS ROLINHOS:
1 embalagem de Mini Tender Sadia cortado em fatias finas
2 embalagens de Cream cheese Philadelphia
MODO DE PREPARO:
PARA O MOLHO:
No liquidificador, bata os tomates, o vinagre e o gengibre até obter uma mistura homogênea.
Peneire essa mistura e transfira para uma panela. Junte os cravos, a canela, a cebola, o pimentão, o salsão e o açúcar. Leve ao fogo até adquirir ponto
de geleia. Desligue o fogo, misture o cream cheese e reserve.
PARA OS ROLINHOS:
Corte cada fatia de tender ao meio.
Sobre cada meia fatia de tender, espalhe o cream cheese e enrole formando um cone e acomode-o numa travessa para servir. Repita essa operação com todos
os ingredientes e sirva em seguida com o molho reservado.
GRATINADO DE CARNE DE PERU
INGREDIENTES:
4 xícaras de chá de Peru Temperado Congelado Sadia assado e cortado em lascas (sobras)
2 latas de Milho-verde escorrido
6 ramos de Salsa picados
1 copo de Requeijão cremoso
1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco
Sal a gosto
Noz-moscada moída na hora a gosto
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Em um refratário retangular grande, coloque a carne de peru, o milho verde e a salsa e misture bem.
Em uma vasilha, junte o requeijão, o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Espalhe este creme sobre as lascas de peru e milho, cubra com o queijo parmesão
e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (210 ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente gratinado. Sirva em seguida acompanhado de
arroz branco.
4 xícaras de chá de Peru Temperado Congelado Sadia assado e cortado em lascas (sobras)
2 latas de Milho-verde escorrido
6 ramos de Salsa picados
1 copo de Requeijão cremoso
1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco
Sal a gosto
Noz-moscada moída na hora a gosto
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Em um refratário retangular grande, coloque a carne de peru, o milho verde e a salsa e misture bem.
Em uma vasilha, junte o requeijão, o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Espalhe este creme sobre as lascas de peru e milho, cubra com o queijo parmesão
e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (210 ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente gratinado. Sirva em seguida acompanhado de
arroz branco.
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